Цитата:от: Вадим Румянцев
Цветопередача, эргономика.
Цветопередача в моём случае целиком зависит от меня, так как все снимки я вгоняю в лайтрум через пресет камеры от тестера dpreview, потом многие ещё правлю под свой вкус. А эргономика, переучиваться придётся. Да и здоровенная камера по сравнению с a6500 с кроп стеклами против ФФ.
Вижу один плюс - съемка 4к без обрезки. Но я чаще как-то фотографирую, а не видео снимаю, а если снимаю, то обычно HD ради 120к/с, терпеть не могу 30к/с. Да и заменить свои стекляхи (отличного кстати качества) боюсь будет невыносимо дорого, а общий вес с размером будет ахтунг, ведь стекла у никона пока полнокадровые. Куда интереснее дела у кенона, там есть на что облизнуться, и сами камерки компактные M-серия, и стекла интересные и блинчики, прям настоящую минисистему собрать можно, по заветам первых БЗК, правда телевик не завезли ещё. И всё недорогое! А размер/вес решает. Ведь у беззеркальных камер перед зеркалками есть штраф по ценнику, которые компенсируют три преимущества: массогабаритные, автофокус всего поля кадра, размер/качество стекол. По первому и третьему пункту провал, ещё года 2-3 придётся ждать адекватных стекол, если вообще никон выживет. А через 2-3 года выйдет более новая модель.
Пожелаю никону успехов и удачных демпинговых войн, конкуренция для потребителей это здорово, но вот пока скажу своё НЕТ.