Nikon Z (кроп)

Всего 2916 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[7on-off]:
Потому что редактор сайта должен писать и редактировать. А фотограыировать должен фотограф.
Уникально бездарные сэмплы, которые не говорят о камере ничего.
Re[7on-off]:
Правильно, не ведитесь, если настроить джипег прямо в камере, контраст уменьшить, яркость изменить - слабо ?
"Рыжая девушка с одним глазом, бородач в шляпе на грани" .
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Смотрите, скачивайте, обрабатывайте

https://www.dpreview.com/sample-galleries/4278418787/nikon-z50-review-sample-gallery/3972197595

Спасибо! Но чего они так долго тянули???? А фотки норм, у нас солнца никак нет, и не предвидится, покручу чужие.
Re[www user]:
Цитата:
Смотрите, скачивайте, обрабатывайте

https://www.dpreview.com/sample-galleries/4278418787/nikon-z50-review-sample-gallery/3972197595

Проявил в ACR несколько штук:
(1) цвета хорошие, мне понравились
(2) щека у девушки провалена безнадежно - там только шумы вытягиваются. Слишком большой перепад яркостей при прямом солнечном освещении - нужно было подсветить тень при съемке.
(3) Бородач в шляпе - тени вытягиваются, цвета теплые ламповые :)
(4) китовый объектив выглядит очень неплохо.
Re[Jed]:
Все это лирика про вытягивание, ведь тут уверяли, что достаточно будет жпега. Я же вижу розовые лица и невнятные засвеченные задники. В целом цвет хороший, но это ведь уличные съемки. Тот же кроп сони даже с блинозумом SELP 1650 делает неплохие снимки в солнечную погоду.

PS. Цветок понравился.

Вот еще галерея: https://www.dpreview.com/sample-galleries/0568827096/nikon-z5-sample-gallery/4996850024
Re[www user]:
Цитата:
Потому что редактор сайта должен писать и редактировать. А фотограыировать должен фотограф.
Уникально бездарные сэмплы, которые не говорят о камере ничего.

Ага. Для примера https://www.dpreview.com/sample-galleries/3207546459/sony-e-18-135mm-f3-5-5-6-oss-sample-gallery/4337299993

На самом деле нет. Нормально он фотографирует. Не претендует на награды фотовыставок, но фотографирует со знанием дела.

Re[Razgulnov]:
Чтобы подсветить вспышкой передний план при съёмке против солнца, особое знание дела не нужно.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Все это лирика про вытягивание, ведь тут уверяли, что достаточно будет жпега.

это миф. Не одна камера не дает идеальный джипег на все случаи.
для готового результата прямой путь к смартфонам.
Re[Вадим Румянцев]:
Народ, кто знает, можно ли поставить уровень заряда в процентах ?
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov
Ага. Для примера https://www.dpreview.com/sample-galleries/3207546459/sony-e-18-135mm-f3-5-5-6-oss-sample-gallery/4337299993

На самом деле нет. Нормально он фотографирует. Не претендует на награды фотовыставок, но фотографирует со знанием дела.

Подробнее
Человек, который не понимает, что на прямом солнце фотографировать лицо без вспышки нельзя, фотографом не является даже в первом приближении.

Тем не менее, поскольку других РАВов нет, я поиграл с тем, что они выложили.

Re[www user]:
Все понятно. Тогда и не нужно писать про всемогущий жпег никона из коробки.
Re[www user]:
Цитата:
Человек, который не понимает, что на прямом солнце фотографировать лицо без вспышки нельзя, фотографом не является даже в первом приближении.

Зачем же так категорично-то, море профи снимают на солнце без пых, да и давно поговаривают "пыха-зло", они снимают ваще всегда без пых. И вообще, совсем не обязательно прорабатывать всё в тенях и в светах. Фотографы не показывают динамич. диапазон матриц, они снимают людей, природу ну и тд
Re[www user]:
Цитата:
Потому что редактор сайта должен писать и редактировать. А фотограыировать должен фотограф

есть такой фотограф (полюбасу его сэмплы просто несравнимы с обычным шлаком на *review, *image, *blog, ...), и время от времени обозреватель Подакуни. проблема в том, что у него с ЛЮБОЙ камерой получаются отличные карточки 8)

проще говоря, у него выходит так - купите ЛЮБУЮ камеру выпущенную в последнюю пару-тройку лет, и если у вас прямые руки - снимки будут только радовать.

но это надо ли кому? а о чем тогда в интернетиках клекотать?
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
есть такой фотограф (полюбасу его сэмплы просто несравнимы с обычным шлаком на *review, *image, *blog, ...), и время от времени обозреватель Подакуни. проблема в том, что у него с ЛЮБОЙ камерой получаются отличные карточки 8)

проще говоря, у него выходит так - купите ЛЮБУЮ камеру выпущенную в последнюю пару-тройку лет, и если у вас прямые руки - снимки будут только радовать.

но это надо ли кому? а о чем тогда в интернетиках клекотать?

Подробнее

абсолютно согласен
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
есть такой фотограф (полюбасу его сэмплы просто несравнимы с обычным шлаком на *review, *image, *blog, ...), и время от времени обозреватель Подакуни. проблема в том
Что его проплаченный фирмой Фуджифилм (и временами Олимпусом) шлак - гораздо больший шлак, чем те РЕАЛЬНЫЕ, житейские сэмплы, что ставят ребятя с Дипиревью.

Представляю, как бы вы меня заклевали, выстави я здесь шедевры вот такого технического качества: https://podakuni.livejournal.com/822068.html

Творчески - да, он мастер, но уже давно ленится работать всерьез.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Все понятно. Тогда и не нужно писать про всемогущий жпег никона из коробки.

Это ты с кем сейчас разговариваешь?
Re[evnv]:
Цитата:
от: evnv
Зачем же так категорично-то, море профи снимают на солнце без пых
Никогда и ни разу.
Мой опыт репортажной съемки и общения с профи очень немаленький (так получилось), и поэтому, да, говорю "категорично".
Re[www user]:
Цитата:
Что его проплаченный фирмой Фуджифилм (и временами Олимпусом)

ишь как диван-то твой затрясся

зависть - смертный грех FYI
Re[WiRED]:
:cannabis:

Что сказать-то хотел, болезный?
Re[Вадим Румянцев]:
Кому интересно, пришёл мне адаптер TECHART TZE-01, быстро, красивый и тд. Но не встаёт он на Z50, так что не берите пока, мож поправят чего. Могу продать, если есть у кого Z6-Z7 и соневская оптика
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта