Nikon Z (кроп)

Всего 2916 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это не только нормально, но и подтверждено на дюжинах примеров. Последний - Canon EOS R и 5d4.

Дипиревью утверждало, что сенсор Д850 произведен Сони, но мне это кажется сомнительным. Ведет себя иначе совсем.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Дипиревью утверждало, что сенсор Д850 произведен Сони, но мне это кажется сомнительным. Ведет себя иначе совсем.

Ну конечно по другому. Если верить тестам с dxomark D850 - сливает по шумам, ДД, цветности в одну калитку Сони A7 RIII, и ещё что более удивительно - имеет одинаковые показатели с Z7.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это не только нормально, но и подтверждено на дюжинах примеров. Последний - Canon EOS R и 5d4.

Охренеть логика. Canon сделал дешёвую беззеркалку, которую вы сравниваете с зеркалкой Canon в полтора раза её дороже. И поэтому дорогая беззеркалка Nikon, которая дороже зеркалки, должна быть хуже этой зеркалки?

Не проще посмотреть конкретно сравнение D850 и Z7? https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-Z7-versus-Nikon-D850___1270_1177

https://www.digitaltrends.com/photography/nikon-z7-vs-nikon-d850/

Цитата:

While the specifications for the sensors look identical, Nikon redesigned the sensor for the Z7. The biggest change, however, is the updated processor — we noticed slightly less noise on the images from the Z7 shot at the same ISO. While a close inspection side-by-side showed the Z7 with slightly better noise reduction, both cameras had excellent color, detail, and sharpness.

Thanks to internal stabilization, the Z7 can also shoot at much slower shutter speeds, which can allow for lower ISO settings to be used, thus improving quality. This will be situation dependent — you can’t use a slow shutter to shoot a fast moving subject, for example — but it does give the Z7 another edge.

Подробнее

В переводе на русский язык, выводы у всех такие, что матрица сопоставима по своим техническим свойствам, но за счёт разных дополнительных фишек камеры качество изображения при съёмке с малой освещённостью у Z7 выше.
Re[www user]:
Цитата:
Во-первых, со мной можно на "ты" ;)

Договорились

Цитата:
Во-вторых, если уж ты о пленке, то это именно и есть два типа классических камер для пленки 35 мм. - зеркалки ("Зенит") и дальномерки (ФЭД).
Это такая же разница.

У дальномерок был очень серьёзный принципиальный недостаток в виде ущербности работы со сменными объективами. Скорее, их можно сопоставить с современными компактами. А Смена-8М – считай, смартфон :)
Re[Вадим Румянцев]:
Мне интересно, почему самая свежая в сегменте камера еще и защищенная вышла самой дешевой по сравнению с конкурентами? В чем подвох?:) Никон щедростью никогда не отличался, довольно дорогая система
Re[Вадим Румянцев]:
Мне интересно, почему самая свежая в сегменте камера еще и защищенная вышла самой дешевой по сравнению с конкурентами? В чем подвох?:) Никон щедростью никогда не отличался, довольно дорогая система
Re[AntoxaB]:
У Зеток пока слабенький автофокус, это если говорить о нём с точки зрения профессионального использования.
Re[Vitali Acote]:
Откуда такие сведения? Много спорта ей снимал, и фсё мимо?
Re[Вадим Румянцев]:
Я ей поснимал в магазине с родным китом. Медленная. Я не уверен, что ходящих людей снимать можно с её скоростью, не то что спорт. Даже если она попадёт в фокус, то композиция за это время изменится, человек тупо уйдёт. По сравнению с ней моя устаревшая sony a6500 (прошлое поколение автофокуса) просто молния. Качественно разные продукты.
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
Я ей поснимал в магазине с родным китом. Медленная.

Странно - боль-во камер в темноте на 6.3 быстро фокусируются.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB

Подробнее

а с чего это вдруг z50 самая дешевая ?

текущие цены B&H
Nikon Z50 (Body Only) - $856.95
Sony Alpha a6100 (Body Only) - $648.00
Sony Alpha a6400 (Body Only) - $898.00 (классом выше по фокусу, а про видео и говорить не чем)
FUJIFILM X-T30 (Body Only) - $799.00

дешевле только Canon EOS M50 $579.00, но это уже старая модель
у тетки древнюю a6000 c лучшим чем у z50 автофокусом можно вообще за копейки взять, а новая Canon EOS M6 Mark II уже $849.00 (и без ЭВИ при этом)

Дабл кит:

Nikon Z50 Mirrorless Digital Camera with 16-50mm and 50-250mm Lenses - $1,196.95
Sony Alpha a6100 Mirrorless Digital Camera with 16-50mm and 55-210mm Lenses - $998.00
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
а с чего это вдруг z50 самая дешевая ?

текущие цены B&H
Nikon Z50 (Body Only) - $856.95
Sony Alpha a6100 (Body Only) - $648.00
Sony Alpha a6400 (Body Only) - $898.00 (классом выше по фокусу, а про видео и говорить не чем)
FUJIFILM X-T30 (Body Only) - $799.00

дешевле только Canon EOS M50 $579.00, но это уже старая модель
у тетки древнюю a6000 c лучшим чем у z50 автофокусом можно вообще за копейки взять, а новая Canon EOS M6 Mark II уже $849.00 (и без ЭВИ при этом)

Дабл кит:

Nikon Z50 Mirrorless Digital Camera with 16-50mm and 50-250mm Lenses - $1,196.95
Sony Alpha a6100 Mirrorless Digital Camera with 16-50mm and 55-210mm Lenses - $998.00

Подробнее

Я про наши рублевые цены. Только з50 за 55 тысяч в ките на маркете, остальные дороже
Re[www user]:
Цитата:
Странно - боль-во камер в темноте на 6.3 быстро фокусируются.

Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Я про наши рублевые цены. Только з50 за 55 тысяч в ките на маркете, остальные дороже

не знаю я где вы нашли за 55,
Nikon Z 50 у официалов и только с адаптером – 69990 руб
В одном магазине магазине есть без адаптера 64990р - т.е. это цена сони a6100, а сони дешевой никогда не была ;)
X-T30 – 59990руб
a6100 – 64990-67990руб

вообще цены в рублях как правило пропорциональны между брендами что у нас, что в США, что в Европпе - так что цены B&H вполне можно использовать для оценки насколько дороже или дешевле никон в сравнении с другими брендами
(но конечно все бренды дороже в РФ из за того что закладывают колебания курса)

Re[Oper]:
На мой взгляд, этот Никон занимает то же место, что и А6400 в линейке Сони.
Так как он вышел совсем недавно, то цена через какое-то время просядет.
Так же, на относительно медленное снижение цены, может влиять и то, что это пока единственная камера в кроповой линейке Никон.
Re[Вадим Румянцев]:
https://youtu.be/PVh92fcWMKY
Re[www user]:
Да классный аппарат. Многочисленные фото в теме говорят сами за себя. Отличная цветопередача.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Да классный аппарат. Многочисленные фото в теме говорят сами за себя. Отличная цветопередача.

:)

На FM поживее обсуждение: https://www.fredmiranda.com/forum/topic/1618024/3#lastmessage
Сэмплы:
Смотрите, скачивайте, обрабатывайте

https://www.dpreview.com/sample-galleries/4278418787/nikon-z50-review-sample-gallery/3972197595
Re[www user]:
Цитата:
Смотрите, скачивайте, обрабатывайте

И кто-то мне по поводу никона доказывал, что джепег употребим, сфоткал и не надо обрабатывать... Половина фотографий с проваленными тенями. На параде вместо штанов черные пятна, шин у велосипедиста не видно. Рыжая девушка с одним глазом, бородач в шляпе на грани. А я почти повёлся...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта