Я спросил у ясеня, или с наступающим

Всего 204 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Сергей. Все мы знаем, сколько служили в армии и на флоте(я не говорю про время, когда служили наши отцы-флот 4 и армия 3) При Брежневе и дальше служили 2 и 3. Где могло быть 3 и 3 года срочной службы в то время-ну откуда знать не военному человеку. Сказал бы, а то гадать не имеет смысла. Я таких не встречал, кто служил 4 года.

Подробнее

Курсанты средних авиационно-технических училищ - 3 года на положении военнослужащего срочной службы.
Курсанты командных училищ - 4 года на положении военнослужащего срочной службы.
Курсанты инженерных училищ - 5 лет на положении военнослужащих срочной службы.
Курсанты военно медицинского института ( я не знаю одно оно было или нет) - 6 лет.
Разговоры о том что было легче и где было проще вести не буду.
Служба она есть служба. Те же караулы,,, та же казарма, маршброски и пр. радости. Такие же увольнения по выходным. Только денег платили чутка побольше... за должность "курсант".
В те годы любой курсант с момента присяги и до выпуска военнослужащий срочной службы...по закону. Что подтверждалось соответствующей справкой.

Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
За сверчков я знаю, но речь о срочниках.ХЗ.

Меркурий вместо 2 лет умудрился 4 года срочной отслужить без сверхсрока и дисбата :D
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Курсанты средних авиационно-технических училищ - 3 года на положении военнослужащего срочной службы.
Курсанты командных училищ - 4 года на положении военнослужащего срочной службы.
Что подтверждалось соответствующей справкой.

Подробнее

Вы случайно не с другой планеты к нам прилетели ? Ну, как вам объяснить что курсантом военного училища становятся, так сказать , по собственному желанию( волеизъявлению), а срочная служба по призывы- это "подневольный" трудна благо родине. Хочешь-не хочешь, а 2 года будь любезен отслужи.
И кстати не справка а запись в военном билете, если не дослужили, или Удостоверении личности офицера ,если прошли полный курс обучения, но от прохождения дальнейшей службы отказались.
Re[Carpenter]:
анекдот оффтопом

Что бы мы ни делали всё равно получается автомат Калашникова

о чом бы подвальщики ни начали разговор, все равно будет армия, писец пиндосам и как правильно звать бога
Re[Carpenter]:
Курсант, отчисленный по состоянию здоровья с 1-2 курсов сухопутно-лётных училищ, дослуживал до 2-х летнего срока.
В морских - соответственно до 3-х лет.
Отчисленный за всякое разное безальтернативно котопульсировался в СА/ВМФ без учета срока учёбы и отдавал долг полностью, т.е. 2-3 года.
Вроде понятно сформулировал.
Карфаген - разрушить,
Пиндосам - скоро кирдык,
У бога 9 млрд. имён ( А. Кларк ),
Штатские не умеют ходить строем,
Новому Году быть !!!
Re[eropegoff]:
Тут уже не понятно что оффтоп, а что топ. Всё тип-топ.
Re[Carpenter]:
А ещё кино «девчата» довольно новогоднее. Ух!
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda

Курсант, отчисленный по состоянию здоровья с 1-2 курсов сухопутно-лётных училищ, дослуживал до 2-х летнего срока.
Отчисленный за всякое разное безальтернативно котопульсировался в СА/ВМФ без учета срока учёбы и отдавал долг полностью, т.е. 2-3 года.
Вроде понятно сформулировал.
Карфаген - разрушить,
Пиндосам - скоро кирдык,
У бога 9 млрд. имён ( А. Кларк ),
Штатские не умеют ходить строем,
Новому Году быть !!!

Подробнее

а с четвертого курса...а с пятого ???
А курсант не сдавший госэкзамены ( да...и такое было...) с ними то как ????
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand

Вы случайно не с другой планеты к нам прилетели ? Ну, как вам объяснить что курсантом военного училища становятся, так сказать , по собственному желанию( волеизъявлению), а срочная служба по призывы- это "подневольный" трудна благо родине. Хочешь-не хочешь, а 2 года будь любезен отслужи.
И кстати не справка а запись в военном билете, если не дослужили, или Удостоверении личности офицера ,если прошли полный курс обучения, но от прохождения дальнейшей службы отказались.

Подробнее

случайно нет....не надо мне ничего объяснять. Вы спросили где срочная служба была более 2-х лет. Я ответил...
Это не подневольный..а это долг перед страной. Обязанность гражданина по отношению к государству. ;) Как то так....
ФСЕ,,,
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
..........................

Сергей, это подмена понятий. Срочная-это когда тебя не спросили, ты оттарабанил и домой. Курсант идет добровольно учиться на офицера.
КАК оно СЧИТАЕТСЯ- это другое дело. Но есть определение срочной службы, и никаким боком к военному училищу не относится.
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda

А интересно, так? Отчислили по состоянию здоровья в регулярные войска. :cannabis:
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
Я спросил у ясеня, или с наступающим

Я спросил у ясеня, или с наступающим?
Ясен пень, ответил он, с наступающим.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Сергей, это подмена понятий. Срочная-это когда тебя не спросили, ты оттарабанил и домой. Курсант идет добровольно учиться на офицера.
КАК оно СЧИТАЕТСЯ- это другое дело. Но есть определение срочной службы, и никаким боком к военному училищу не относится.

Подробнее

Это кто так решил . Не надо самим придумывать определений... надо смотреть как в законе. Именно закон определяет статус.
Срочная это когда ты срочник.
Вот и читай определение срочной службы ;)...
Все...тему надо закрывать... ;)

ЗЫ... может вы имелии в виду службу по призыву? Хотя хз что вы имели в виду...

Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

А интересно, так? Отчислили по состоянию здоровья в регулярные войска. :cannabis:

А в какие же еще... здоровье бывало не позволяло стать летчиком-истребителем. Курсант могу не усвоить программу летной подготовки... ну не мог самостоятельно сажать самолет допустим и...все... Кому то могли предложить перевод в училища где готовят наземных штурманов. НО часто от этого отказывались и..в войска...
Re[MERKURU]:
Цитата:

Срочная это когда ты срочник.

Ну да. Когда идешь служить срок и домой. Что я не так сказал?

Цитата:
Все...тему надо закрывать... ;)

Теперь уже да
Re[MERKURU]:
Цитата:

А в какие же еще... здоровье бывало не позволяло стать летчиком-истребителем. Курсант могу не усвоить программу летной подготовки... ну не мог самостоятельно сажать самолет допустим и...все... Кому то могли предложить перевод в училища где готовят наземных штурманов. НО часто от этого отказывались и..в войска...

Подробнее

Согласен.
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
.
Карфаген - разрушить,
Пиндосам - скоро кирдык,
Новому Году быть !!!
/голосом автора темы про Омеригу/
- а можно так (доживем ли) чтобы Новому году и салату завтра быть, а Омериге уже сегодня кердык?

ps. кстати, готовиться надо безотлагательно, просчитать длительные векторно-матричные процессы, составить шорт-лист кандидатов в президенты и набросать общую картину мира в рамках новой полярности (сколько полюсов, кто кого грабит, кто печатает теньге и всётакое)
ну, это штобы тему когда Кетай развалится не открывать
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand

Меркурий вместо 2 лет умудрился 4 года срочной отслужить без сверхсрока и дисбата :D

Сцуко... почему я не люблю вот таких как вы...
Лишь бы кого обо-срать... ;)
Хотя получается криво...
Я не умудрился..а я учился. Я не знаю где вы служили свои 2 года... некоторые умудрялись в подсобном хозяйстве свиней пасти 2 года...Надеюсь вам то хоть автомат пару раз показали.
И потом возвращались героями-дембелями с большим дембельским альбомом, где на каждом фото пишут письмо на сапоге убитого друга...

Re[MERKURU]:
Цитата:

Сцуко... почему я не люблю вот таких как вы...
Лишь бы кого обо-срать... ;)
Хотя получается криво...
Я не умудрился..а я учился. Я не знаю где вы служили свои 2 года... некоторые умудрялись в подсобном хозяйстве свиней пасти 2 года...Надеюсь вам то хоть автомат пару раз показали.
И потом возвращались героями-дембелями с большим дембельским альбомом, где на каждом фото пишут письмо на сапоге убитого друга...

Подробнее

Сергей, куда Родина пошлет, там и будешь служить. Свий так свиней, не всем в голубых беретах ходить.
Я за всю службу стрелял дважды-один раз в учебке и один раз в войсках. Служил в ПВО на РЛС. Постоянное БД, правда, на планшет шли данные не от нас. Мы включались только по тревоге. Бывали тренировочные выезды, тогда и автомат, и вещмешок, все при себе. А так все время на позиции стояли.
Ночью, сам понимаешь, кимарили. Ком. станции бывало наведывался с проверкой, мы, естественно, спим, закрывшись в станции. И так все время. Что он придумал. Телефон вынес из стануии на улицу, саму станцию дверь опечатал. И перед сменой заставил брать с собой автоматы, чтобы типа не спать. Рядом курилка и пожарный щит(сарай 2х2 а то и меньше, там песок и пож инвентарь. Так мы приноровились спать в пож. щите. Однажды просыпаемся от того, что кто-то дубасит нас. Это взводный пришел и будил нас прикладом, автоматы рядом лежали :D :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:

Сергей, куда Родина пошлет, там и будешь служить. Свий так свиней, не всем в голубых беретах ходить.
Я за всю службу стрелял дважды-один раз в учебке и один раз в войсках. Служил в ПВО на РЛС. Постоянное БД, правда, на планшет шли данные не от нас. Мы включались только по тревоге. Бывали тренировочные выезды, тогда и автомат, и вещмешок, все при себе. А так все время на позиции стояли.
Ночью, сам понимаешь, кимарили. Ком. станции бывало наведывался с проверкой, мы, естественно, спим, закрывшись в станции. И так все время. Что он придумал. Телефон вынес из стануии на улицу, саму станцию дверь опечатал. И перед сменой заставил брать с собой автоматы, чтобы типа не спать. Рядом курилка и пожарный щит(сарай 2х2 а то и меньше, там песок и пож инвентарь. Так мы приноровились спать в пож. щите. Однажды просыпаемся от того, что кто-то дубасит нас. Это взводный пришел и будил нас прикладом, автоматы рядом лежали :D :cannabis:

Подробнее

в том то и дело... среди носящих голубые береты есть и свинопасы и повара. НО в день ВДВ все спецназ-спецназа ГРУ ...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта