Стоит ли пробывать снимать на любитель?

Всего 483 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Luhman]:
удалил
Re[kyerdna]:
удалил
Re[kyerdna]:
Отлично!
Все же по шахте фокусировали?
Очень хочется понять, реально ли снять поясной не по шкале.
Re[kyerdna]:
удалил
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Отлично!
Все же по шахте фокусировали?
Очень хочется понять, реально ли снять поясной не по шкале.

Фото с телефонной будкой наводился на резкость именно на неё как положено, через шахту. Остальные фото, где нет переднего плана, просто ставил шкалу на бесконечность, ну оно и понятно - что там фокусироваться?
Re[kyerdna]:
удалил
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Не понял, при чём тут негативы? Матовое стекло (или калька) прикладывается к кадровому окну и через лупу смотрим резкость картинки прямо на нём. Ничего никуда прикладывать не нужно. Я использую перевёрнутый Гелиос-44 вместо лупы, увеличение достаточное и всё очень хорошо видно.

Подробнее

Негативы тут не причём. А вот лупа для негативов-очень даже.
Смотрел на матовое стекло и с помощью обычной лупы, и с помощью разных объективов, включая Г44. Но это неудобно, одной рукой надо вращать объектив, наводя резкость, другой стараться держать расстояние до матового стекла, одновременно вглядываясь в это самое увеличительное стекло, или объектив.
А лупу жёстко прислонил к стеклу и смотришь. Предварительно сняв зажим для перфорации.

Re[Amur627]:
На вкус и цвет... У меня есть такая лупа, Гелиос для юстировки оказался значительно лучше - и ярче, и увеличение больше.
Re[Luhman]:
удалил
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
.....пробовать снимать на Любитель всё-таки стоит......

.... и положить на полочку.

1-й, 166В, скан с бумаги.

Re[Het]:
Цитата:
от: Het
.... и положить на полочку.

Обоснуйте?
Re[kyerdna]:
Цитата:

В общем, резюмирую. Как мне показалось, пробовать снимать на Любитель всё-таки стоит. Да, есть неудобные моменты - фокусировка, кадрирование, случайные мультики, может потребоваться юстировка. Но в итоге получается не только рабочая камера для повседневных проходных кадров, которую не жалко сломать, потерять, но также её вполне можно взять например в поход, снимать в лютый мороз. Ремонт и настройка легко выполняются самостоятельно, с поиском запасных частей тоже нет проблем. Заодно можно получить интересный опыт в обслуживании и съёмке на двухглазый ТЛР.

Подробнее

Нормальный бы ему экран для визирования и огонь был бы фот
Re[Het]:
Первые три очень понравились. Зачем на полочку?
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Нормальный бы ему экран для визирования и огонь был бы фот

У второго шикарный светлый экран, по которому даже в сумерках можно кадрировать.
Re[Amur627]:
У меня как раз "второй" и экран на нём, да, светлый, но кадрировать довольно трудно, так как нужно всё время ловить глазами определённый угол, иначе коллективная линза всё время съезжает с изображения и какую-то его часть не видно совсем. Если нужно быстро (а нам ведь всё время надо быстро), вполне можно использовать рамочный видоискатель. Большую часть кадров я так и снял.

ps: Сегодня зарядил в него сдайд - Вельвию. Вот теперь-то начнётся :D
Re[Amur627]:
Цитата:
от: Amur627
У второго шикарный светлый экран, по которому даже в сумерках можно кадрировать.

Вот и думаю. Или 166у, который в руках держал, или 2, который только по заверениям...

Зы: смотрел объявления насчёт волна 3, вместе с примерами фото. Как то на открытой меня не вдохновляют фото. От фф различий не особо вижу. А вот на прикрытой уже больше нравится
Re[kyerdna]:
Цитата:

У меня как раз "второй" и экран на нём, да, светлый, но кадрировать довольно трудно, так как нужно всё время ловить глазами определённый угол, иначе коллективная линза всё время съезжает с изображения и какую-то его часть не видно совсем. Если нужно быстро (а нам ведь всё время надо быстро), вполне можно использовать рамочный видоискатель. Большую часть кадров я так и снял.

ps: Сегодня зарядил в него сдайд - Вельвию. Вот теперь-то начнётся :D

Подробнее

Желательно людей в кадр побольше. Только что б не пасмурно.
Re[Luhman]:
Темы про "Любитель" на "Дальномере"

http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=9&t=13602

http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=14&t=12884

http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=14&t=12907

http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=9&t=7270
Re[Luhman]:
Цитата по ссылке:» Приставил вместо коллективной линзы матовый экран с микрорастром, отлично фокусироваться и ярко.».
Это как? Выкинуть лупу и обточить поставить от Зенита е или 122 ?
Re[Sharfic]:
У Любителя матирован только маленький кружок в центре, он используется для фокусировки, остальная часть экрана только для визирования. Полностью матовый экран позволяет фокусироваться по любому месту на экране. От Зенита не подойдёт, слишком маленький, поле зрения видоискателя у Любителя 53×53 мм, такой экран с микрорастром будет стоить как три Любителя
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта