Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark III - лучшей, среди камер Olympus на 2020-202? год

Всего 2841 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[Свободы сеятель пустынный]:
14-35/2.0

Трехпалый дятел
Re[ovchinnikov-vm]:
Красавец. Не наблюдал у нас таких.
Re[Indigo100]:
Цитата:
от: Indigo100
Красавец. Не наблюдал у нас таких.

По идее, должны быть. Они до дальнего востока распространены. Их в хвойном лесу надо искать, на тонких елках, с корой толстых елок им трудно справиться.
Могут подчищать за другими дятлами. У нас это редкая птица.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm

По идее, должны быть. Они до дальнего востока распространены. Их в хвойном лесу надо искать, на тонких елках, с корой толстых елок им трудно справиться.
Могут подчищать за другими дятлами. У нас это редкая птица.

Подробнее

Наверное и у нас редкая. На сало прилетают пёстрый , белоспинный и седой дятлы. По осени издалека желну видел, но близко не подпускает. Не удалось снять. Вот и все дятлы, которые в округе водятся. Замечаю, что у вас в Москве и Подмосковье побогаче птичий мир. Зима суровая всё- таки у нас.
25/1.2
Вид на закат

40-150/2.8
12-100/4
12-100/4

42/1.2
12-100/4

Re[Helgert_01]:
Приветствую всех. Раньше РАВ файлы с олимпус м1 марк 2 обрабатывал в DXO,картинка устраивала. С марк 3 DXO у меня файлы не видит.
Стал обрабатывать в родном Olympus Workspace,но картинка не радует.
При сохранении файла в жпег мах.качества обьем информации почти в два раза меньше,чем этой же картинки снятой сразу в жпег на фотоаппарате.Почему так?
Может кто ,что подскажет?
Re[старичек]:
Добрый день, если не прикалываетесь, то посмотрите на окошко Export Image. Качество должно стоять Super Fine и напротив пункта Resize не должно быть галочки. Вероятнее всего, там она у Вас есть.
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Добрый день, если не прикалываетесь, то посмотрите на окошко Export Image. Качество должно стоять Super Fine и напротив пункта Resize не должно быть галочки. Вероятнее всего, там она у Вас есть.

Здравствуйте. Тут уже не до шуток. Настройки все как Вы написали. Жпег из камеры весит 11,5мб а этот же снимок из Рав после конвертации в жпег 6,8мб.В DXO наоборот обьем увеличивался примерно до 15мб. Самое главное мне картинка после обработки в O.W. не нравится.Еще заметил ,как только трогаешь экспозицию в O.W.
обрабатываемая картинка на мониторе визуально сразу ухудшается. Пока ничего понять не могу
Re[старичек]:
Есть у них такой косяк. Зачастую, чтоб картинка нормально прогрузилась после коррекции, надо перейти на соседнюю и потом вернуться обратно. Тоже бесит. Но аутентичный цвет в своей силке я получить не могу, поэтому приходится пользоваться OM Workspace.
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Есть у них такой косяк. Зачастую, чтоб картинка нормально прогрузилась после коррекции, надо перейти на соседнюю и потом вернуться обратно. Тоже бесит. Но аутентичный цвет в своей силке я получить не могу, поэтому приходится пользоваться OM Workspace.

Подробнее

А Вы не сравнивали один и тот же файл по объему? Жпег из камеры и этот же обработанный из РАВ?
Re[старичек]:
Нет, не сравнивал. Надо попробовать.
12-100/4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта