Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark III - лучшей, среди камер Olympus на 2020-202? год
Всего 2841 сообщ.
|
Показаны 2721 - 2740
Re[Свободы сеятель пустынный]:

12-100

Re[Александр Барабанщиков]:
Кому как, для меня разница в размытии практически не видна. Сигма на стоп "полнокадровее" , на пол стопа тяжелее, на пол стопа дороже. В итоге плюс-минус паритет. Меня наверное и с 45/1.8 можно обмануть. подсунуть вместо 45/1,2.
PS Александр, спасибо за парные.
PS Александр, спасибо за парные.
Re[dedline]:
Да, разница невелика на этом ЭФР. Как-нибудь сделаю еще парные - 25/1.2 с 50/1.4 и 17/1.2 с 35/1.2, и с 7-14/2.8 и 14-24/2.8.
Спасибо за парные снимки. Картинка при детальном рассмотрении отличается,но не критично. На мои глаза у полного кадра меньше шум и более плавные "переходы".
Отличные примеры!
Нет ничего лучше парных кадров для предметного осознания.
Полный кадр великолепен по размытию и деталям и "технически" лучше подходит для портретного жанра, особенно от эфр 50мм и шире(отрыв увеличивается)
Но в целом, я бы сделал ставку на мастерство фотографа, на его умение работать с моделью, подобрать фон, перспективу, свет. Никакое стекло или сенсор этого всего не заменит.
Ну и небольшая вкусовщина: при прочих равных мне ближе чуть более читаемый задник, нежели полностью размытый, пусть и красиво. Это чаще даёт ощущение пространства и перспективы.
Нет ничего лучше парных кадров для предметного осознания.
Полный кадр великолепен по размытию и деталям и "технически" лучше подходит для портретного жанра, особенно от эфр 50мм и шире(отрыв увеличивается)
Но в целом, я бы сделал ставку на мастерство фотографа, на его умение работать с моделью, подобрать фон, перспективу, свет. Никакое стекло или сенсор этого всего не заменит.
Ну и небольшая вкусовщина: при прочих равных мне ближе чуть более читаемый задник, нежели полностью размытый, пусть и красиво. Это чаще даёт ощущение пространства и перспективы.
Да... тут разница видна невооруженным глазом, отрыв увеличился. Но опять же физика, 410 г против 670 г...
Спасибо!
ПС Когда я был с соней, с 1.4 ничего у меня не было, максимум 1.8. Не считая пленочного ОМ-1,4 с переходником. 1,8 на соне не впечатляла по сравнению с 1,2 на микре. Пол стопа..

Спасибо!
ПС Когда я был с соней, с 1.4 ничего у меня не было, максимум 1.8. Не считая пленочного ОМ-1,4 с переходником. 1,8 на соне не впечатляла по сравнению с 1,2 на микре. Пол стопа..
Да, с 50мм эфр отрыв уже значителен, все закономерно.
На 35мм эфр будет еще заметнее.
На 35мм эфр будет еще заметнее.
А на 28 сравнений не будет , разве что с Q3. :D