Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark III - лучшей, среди камер Olympus на 2020-202? год

Всего 2841 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
RE[Андрей Добрынин]:
Цитата:
от: Андрей Добрынин
Здравствуйте. ОМ-5 не является аналогом OM-D EM1Mark3.
Я тоже думал, что в функциях фотосъёмки, эти две камеры идентичны. А в чём разница ?
RE[Свободы сеятель пустынный]:
Думаю, что по картинке они близки. Но по функционалу всё же новая "пятёрка" это почти 5МАРК3.
RE[Андрей Добрынин]:
А я как раз заказал OM-5, из-за функционала 1марк3 в корпусе 5МАРК3))
Скажите, а каких функций третьей единицы нет в ОМ-5?
Здравствуйте, коллега! Да я тут , скорее , теоретизирую: у меня в пользовании были ВСЕ "единицы" (от первой до третей) и "пятёрки" (от первой до второй). Сейчас уже довольно долго у меня ЕМ1 - 3, у сына ЕМ5 - 3. Хороший комплект линз. Для меня "единица М3" - ИДЕАЛЬНАЯ камера "для всего". Кстати, FF тоже имеется. С "микрой" мы ходим, гуляем, ездим. При наличии PRO- тушек, PRO - линз конкурентов НЕТ! По всем критериям!
Отличные камеры , что 1, что 5. Разница в размере, хвате. По картинке одинаковы. ОМ -ы не видел, не пробовал, да и при таком ценнике и не попробую.
RE[Александр Барабанщиков]:
На какой объектив?
12-40/2.8
Здравствуйте Василий. Отличное фото, но небо режет глаз (как по мне 🙂)... Может малек "притушить"?...
RE[skusha]:
Цитата:
от: skusha
Здравствуйте Василий. Отличное фото, но небо режет глаз (как по мне 🙂)... Может малек "притушить"?...

Здравствуйте!
Да, естественностью тут не пахнет. Перекрутил небо намеренно, бывает, что хочется пожестить.
RE[mavani]:
Всяко бывает 😀...
RE[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Здравствуйте!
Да, естественностью тут не пахнет. Перекрутил небо намеренно, бывает, что хочется пожестить.

Пара слов о конвертации. В Lightroom Classic 2024 появились новые функции. В частности, новая кнопка HDR позволяет расширить динамический диапазон одним нажатием. Обновление уже доступно. ИИ в буквальном смысле творит чудеса. Кнопка размытие объектива превращает бюджетную оптику в премиальную светосильную, новая функция позволяет перемещать зону резкости, менять ГРИП и характер боке... Появилась вкладка смешения цветов - своеобразный миксер точечного цвета... Короче, запускайте Lightroom Classic и несите на барахолку дорогостоящую технику, пока она еще хоть чего то стоит :) Сорри за отступление от темы ветки.
RE[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Пара слов о конвертации. В Lightroom Classic 2024 появились новые функции. В частности, новая кнопка HDR позволяет расширить динамический диапазон одним нажатием. Обновление уже доступно. ИИ в буквальном смысле творит чудеса. Кнопка размытие объектива превращает бюджетную оптику в премиальную светосильную, новая функция позволяет перемещать зону резкости, менять ГРИП и характер боке... Появилась вкладка смешения цветов - своеобразный миксер точечного цвета... Короче, запускайте Lightroom Classic и несите на барахолку дорогостоящую технику, пока она еще хоть чего то стоит :) Сорри за отступление от темы ветки.

Подробнее

Только HDR увидят те, у кого монитор поддерживает, ну или на айфончике смотреть.
Александр, а вы в лайтруме работаете?
RE[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
Только HDR увидят те, у кого монитор поддерживает, ну или на айфончике смотреть.
Александр, а вы в лайтруме работаете?

В последнее время исключительно в LrC. Мне в этой проге нравятся алгоритмы цветокоррекции, всегда предсказуемый результат.
 OI001487 by Alexey T, on Flickr

Всем привет! Подниму тему.
RE[Андрей Добрынин]:
Цитата:

от:Андрей Добрынин
Здравствуйте, коллега!  Да я тут , скорее , теоретизирую: у меня в пользовании были ВСЕ "единицы" (от первой до третей)  и "пятёрки" (от первой до второй). Сейчас уже довольно долго  у меня ЕМ1 - 3, у сына ЕМ5 - 3.  Хороший комплект линз.  Для меня "единица М3" - ИДЕАЛЬНАЯ  камера  "для всего".  Кстати, FF тоже имеется. С  "микрой" мы ходим, гуляем, ездим. При наличии PRO- тушек, PRO - линз    конкурентов  НЕТ!  По всем  критериям!

Подробнее

Хотел спросить: у третьей пятерки есть родная ручка с пропилом под челюсти арка?
На второй она была идеальна и отличалась конструктивом от китайских. 
Две большие коробки мне тяжеловато, а второй пятак уже возрастной - думаю о смене.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Хотел спросить: у третьей пятерки есть родная ручка с пропилом под челюсти арка?
На второй она была идеальна и отличалась конструктивом от китайских. 
Две большие коробки мне тяжеловато, а второй пятак уже возрастной - думаю о смене.

Подробнее

есть, ECG-5 
RE[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
есть, ECG-5 

Оно же без арки
Баренцево море

Olympus E-M1MarkIII
Samyang 7.5mm

P9190342 by Alexey T, on Flickr