Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark III - лучшей, среди камер Olympus на 2020-202? год

Всего 2841 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
RE[Свободы сеятель пустынный]:

..
..
Olympus E-M1MarkIII
Samyang 7.5mm f/3.5

February day on ski by Alexey T, on Flickr
RE[Александр Барабанщиков]:
Здравствуйте Александр.
"Не в службу, а в дружбу", поделитесь пожалуйста Вашими настройками цвета, насыщенности и т.д. и т.п.
Не получается у меня "поймать" тот волшебный цвет, который был на 16 мпс матрице Панасоника GX80.
Заранее спасибо 🤝 ...
Добрый день, Александр. По моим наблюдениям все единицы Олимпус и ОМД более менее точно передают цвета на дефолтных настройках, все мои камеры с заводскими настройками. При правильном экспонировании, а у единиц тут всё запрограммировано очень неплохо, конвертация RAW не требует каких-либо дальнейших усилий. Я использую чаще всего LrC. Эта программа в автоматическом режиме проявляет RAW до вполне приемлемого результата, очень редко приходится прибегать к цветокоррекции, в основном это касается кадров, которые проэкспонированы неточно во время съемки в сложных световых условиях. Ползунки насыщенности и контраста двигаю слегка и не всегда. Цвет закладывается во время съёмки, правильное освещение рисует цвет...
RE[Александр Барабанщиков]:
Цвет-то у ОМ5 есть... Нет того волшебного цвета, того волшебно правильного цвета...
 P9210754 by Alexey T, on Flickr
 Baksan Gorge by Alexey T, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта