И гле взять сульфит калия!

Всего 67 сообщ. | Показаны 1 - 20
И гле взять сульфит калия!
Может быть, кто-нибудь подскажет, где можно купить его? А то срывается эксперимент!
Re[Корр]:
http://moersch-photochemie.de/moersch/webroot/files/Preisliste_online_2018final.pdf No. 67
Re[subedar]:
Нет! Надо что-нибудь поближе! Да и Мозилой не открывается почему-то!
Re[Корр]:
Поближе http://xummag.ru/reaktivi_k.htm. Это в Питере, но в отличие от немцев они не отправляют почтой, а доставка транспортной компанией дорого обходится.
Re[subedar]:
Спасибо! ТК ещё и удобней, для меня. Но вся фишка в том, что его банально может не быть в наличии. Я находил много мест: на сайте есть, а по факту - нет!
Re[Корр]:
Лови ссыль. Чувак продает частным образом: https://forum.xumuk.ru/topic/211271-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F/?do=findComment&comment=1325896
Re[subedar]:
Странный сайт/ магазин. Нет ни номера телефона, ни эл. почты. Что за ерунда? Но всё, что перечислено, вряд ли может быть в наличии. Слишком много!
Re[Корр]:
Сами вы мсье "ерунду" несете
Это вообще не магазин. И крупнейший в рунете химический форум знать бы надо каждому фотохимику! ;)
Re[bnxvs]:
Ну ты "слепошарый"! Не про твою ссылку ответ. С твоей ссылкой всё нормально, за исключением моих кривых рук! :P
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
Странный сайт/ магазин. Нет ни номера телефона, ни эл. почты. Что за ерунда? Но всё, что перечислено, вряд ли может быть в наличии. Слишком много!

xummag - это оффлайновая часть вектона, с той поправкой, что на нём прайс не обновляют с 2010, а сульфит калия случайно попал в вектон в количестве 1 кг и был продан в лохматые годы.
Re[dE fENDER]:
И за что этот реактив удостоился такой чести - во многих местах как бы есть, а как до дела доходит, так нет!
Спасибо за разъяснение о Вектоне!
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
Ну ты "слепошарый"! Не про твою ссылку ответ. С твоей ссылкой всё нормально, за исключением моих кривых рук! :P

Ааааааа... тоды сорян мучас... А я уж блин подумал шо в мои теплые и дружественные руки навалило... ну и решил в обратку затолкать...
А это оказывается руки то не мои... да и совал не туда... Мляяя... Пардон муа.
Re[bnxvs]:
Боюсь, что нигде. Толтко варить самому (бисульфит, щелочь и рНметр)
Есть на руках советский сульфит, но он явно не соответствует заявленным свойствам...
Re[thio]:
О, вот и повар-ябеда нарисовался ))) Ну варите-варите. Или как всегда - "теоретически"?
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
О, вот и повар-ябеда нарисовался ))) Ну варите-варите. Или как всегда - "теоретически"?

я тоже рад вас видеть!
Варил когда-то в студенчестве, сейчас нет такой необходимости. Разве что на заказ делать, да и то, скучно + выйдет неоправданно дорого.
А опыт пригодился, это да.
Re[thio]:
А то бы подсчитали затраты, определились с ценой, да и предложили людям.
К этой теме небольшой интерес есть, может, и спрос будет!
Re[Корр]:
Корр, дружище - не трать время Он просто прочитал тему нашу на химфоруме, и как обычно прискакал "хлестаться". Не ведись ;)
Re[Корр]:
Да уж, я вижу неподдельный интерес к теме...

А вы этот сульфит куда хотите, промышленно готовить концентраты проявителей?
Re[thio]:
Хочу повторить НС-110, который мне понравился с Тасмой. И какой смысл говорить о какой-то коммерции, когда состав известен, а сульфит калия можно было бы купить! Кто хотел, тот бы и сделал. Вы ведь какой-то проявитель разрабатывали и рецепт не публиковали. Вот здесь просматривается возможность что-то заработать. А с НС-110 всё упирается именно в сульфит калия, которого на литр проявителя надо достаточно много. С другой стороны, он достаточно экономичен, и литра хватит надолго. То есть массового спроса, имхо, на него не будет. Поэтому ваши несколько десятков килограмм как раз достаточное количество, опять же по моему, для энтузиастов. Но дело в цене продукта. Может быть, будет проще купить готовый.
Re[Корр]:
В оригинальном HC-110 нет сульфита калия. Там аддукт этаноламинов и диоксида серы.
Кстати, нормально в лабораторном синтезе, а не в кухонном. Сульфит калия получают из карбоната калия и диоксида серы. Но получать его таким образом нет смысла. Потому что проще уж тогда сразу получать аддукт с этаноламином и диоксидом серы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта