И гле взять сульфит калия!

Всего 67 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[bnxvs]:
У вас фантазии. Никто не говорил, что этот проявитель плохой или, что им не надо пользоваться. Он наверняка, как всякий другой, в чем то лучше, в чем то хуже, но не тот. Только и всего. ДРУГОЙ.
Re[AP]:
/
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
Это у вас фантазии ))) Я и не писал, что кто-то говорил про то, что этот проявитель "плохой" или "хороший"... Я вообще про другое. Не про "проявители" ;)

У меня нет фантазий и я не про проявитель, говорил. А про "нытье и рефлексии". Вы считаете, что есть какое-то "нытье и рефлексии". А я всего лишь сказал, что видите это "нытье и рефлексии", только вы.
Re[AP]:
Ну я вообще зоркий... Многое вижу. ))) Вы свой текст перечитайте еще раза два. Может тоже "увидите"... )))
p.s. И если честно - задрали вы уже своим трепом ни о чем. Закрываю ваш "вопрос" для себя.
Re[Корр]:
По теме топика: moersch-фotochemie.de, shop, Rohchemie, Preisliste Rohchemie, Арт. № 67.
Re[el-602]:
Поконкретней ссылку можете дать? Можно в личку.
Re[el-602]:
Топикстартеру это уже предлагалось в самом начале затянувшейся эпопеи.
Re[subedar]:
Спасибо, что напомнили! А то в прошлый раз ссылка не открывалась! Вот он:
67 Kaliumsulfit 45%ige Lösung 250mL 7,60 € 9,04 €
Но вам не кажется, что это "немного не то"? Это 45 процентный раствор, да и цена у него получается, как говорят, конская. А другая ваша ссылка на химмаг вообще мёртвая! Хоть бы сами проверяли, когда советуете!
Re[el-602]:
Спасибо, уже разобрался!
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
цена у него получается, как говорят, конская...

Никто не говорил, что будет легко. Сейчас реактив есть на ебае, с доставкой только по США

https://www.ебай.com/itm/Potassium-sulfite-1-kilogram-Pfaltz-Bauer-Inc-P23877/264599349134?hash=item3d9b59a78e:g:Kj0AAOSwW1BeHqzv

Состояние и пригодность гарантировать не могу.
Re[dE fENDER]:
Цена удовлетворительная. Только с доставкой точно проблемы будут!

"Состояние и пригодность гарантировать не могу"

В вот в это всё и упирается! Этикетка на банке, по внешнему виду, далеко не новая! Даты выпуска тоже нет! А он долго храниться не может. Я покупал у нас в России выпуска 04,20, уже не пригодный к использованию. Практически, сплошной камень. Вернули деньги. Хотя, может быть, просто поставщик понадеялся, что проскочит, если переделает этикетку, а сам реактив более старый. Но ведь почему-то его нет ни у кого в продаже! Значит, есть какая-то причина, по которой он отсутствует, хотя в прайсах есть!
Re[Корр]:
Добрый день!
С открытием ссылок на Суватлара никогда проблем не было. В Вашем первоначальном запросе не оговаривалась неприемлемость растворов. Чем
замечательно общение с немцами - от них Роспочта принимает жидкие
химикаты, пересылку коих сама воспрещает. Что касается Химмага-Вектона,
от них я в свое время затоварился реактивами до конца своей жизни. Так что
полагался на их солидность, поспешил Вас обнадежить, каюсь.
Похоже, что сухой сульфит калия недолговечен из-за гигроскопичности, поэтому
цивилизованные его продают в растворе. Но это мои догадки.
С уважением.
Re[subedar]:
Я тоже склонился к тому мнению, что он долго не хранится и из-за этого его делают только под крупный заказ. Я таким манером "пролетел" с поташем. Купил наш, ЧДА, а он оказался нерабочим! Один сплошной "камень" в банках. Купил импортный, и никаких проблем! Сыпучий порошок, как манная крупа. Был бы этот (на ебее), поближе, может быть и купил бы.
А то, что сульфит калия может продаваться в растворе, даже и не думал. Поэтому и в теме не обозначил.
С уваженимем
Re[Корр]:
Коллеги, добрый день.
Можно вопрос - примерно по теме?
Поделитесь, пожалуйста, опытом, где сейчас вообще "принято" покупать реактивы?
Я прежде покупал у местного поставщика хим.реактивов, но тогда у меня было свое ИП, они требовали всегда копию свидетельства. Сейчас я закрыл ИП и официальным путем химических реактивов не получить, только в качестве готовой сертифицированной продукции. Хочу вернуться к идее самому готовить растворы для пленки ...

Re[xkein]:
Цитата:

от:xkein
Коллеги, добрый день.
Можно вопрос - примерно по теме?
Поделитесь, пожалуйста, опытом, где сейчас вообще "принято" покупать реактивы?
Я прежде покупал у местного поставщика хим.реактивов, но тогда у меня было свое ИП, они требовали всегда копию свидетельства. Сейчас я закрыл ИП и официальным путем химических реактивов не получить, только в качестве готовой сертифицированной продукции. Хочу вернуться к идее самому готовить растворы для пленки ...

Подробнее

Русхим, Вектон, Антразохром, Реактивторг. Вроде все доставляют по России частным лицам большую часть реактивов.
Re[dE fENDER]:
Спасибо!
Все сайты открываются, сходу нашел в частности трилон-Б, из-за которого когда-то не смог собрать сам проявитель.

Не подскажите, может по своему опыту, как проще собрать реактивы, например, чтобы самому по потребности навешивать Д-76 в нужных каждый раз дозах?
Где все оптимальнее заказать все в одном месте?
Будет ли это дешевле, чем например, скупить остатки славича в рознице?
Re[dE fENDER]:
У Вектона, по моему, интернет-магазин больше не работает. В Челябинске контора Универхим - сайт не открывается - ошибка 404. Явно из-за новых правил каких-нибудь.
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
У Вектона, по моему, интернет-магазин больше не работает. В Челябинске контора Универхим - сайт не открывается - ошибка 404. Явно из-за новых правил каких-нибудь.

Вектон сделал новый сайт, он работает через https, если открывать старый, то да, он не открывается. Новый: https://vekton.ru

Там разные менеджеры для разных регионов, см. в контактах.

Универхим - не знаю, но некий универхимик у меня работает: https://www.xn--b1aghcammd4az1a.xn--p1ai
Re[xkein]:
Цитата:

от:xkein
Спасибо!
Все сайты открываются, сходу нашел в частности трилон-Б, из-за которого когда-то не смог собрать сам проявитель.

Не подскажите, может по своему опыту, как проще собрать реактивы, например, чтобы самому по потребности навешивать Д-76 в нужных каждый раз дозах?
Где все оптимальнее заказать все в одном месте?
Будет ли это дешевле, чем например, скупить остатки славича в рознице?

Подробнее

Трилон Б в большинстве составов можно не использовать, если готовить на дистиллированной воде, да и в принципе там, где указан Трилон, там скорее всего должен быть гексаметафосфат.

Самые дешевые реактивы в Москве в рознице в русхиме, при пересылке ситуация может отличаться, но порядка на два дешевле чем славич, я как-то делал расчет себестоимости СТ-1 в соседней ветке. Антразахром хорош тем, что он продаёт на развес от 5 грамм, когда килограмм реактива не нужен.
Re[dE fENDER]:
Спасибо!
Решил с ходу проверить (математик я)

Нашел украинскую версию д-76 и решил ее собрать по ценам этого AntrazoXrom

Метол 2г. 5г 40 р
Гидрохинон 5г. 5г 40 р (нет)
Сульфит натрия 100 г. (Полиакрилат натрия, чда) 1.5 руб/г
Бура кристаллическая 2г. (Натрий тетраборнокислый 10-водный, чда) 400 р/кг
Трилон Б 1г. 400 р.кг
Вода дистиллированная 1л.

40 р * 0.4 + 40 р + 150 руб + 2 * 0.4 + 1*0.4 = 192 р.
Получается цена на 1 литр чуть больше розничной цена на литровый д76 славича ..
Может, что-то с ценой сульфита натрия я не так понял - 1.5 руб/гр ?
может, лучше подходит 2-й вариант, который дает их сайт
Натрий сернистокислый безводный, чда - 220 р/кг
Это все Сульфиты натрия?
тогда цена будет 192 - 150 + 22 = 64 р.
Так ?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта