от: Макар
Смотрел я на разные приблуды от JOBO, всё такое классное!
Но ценник останавливает
Я так смотрю на всевозможные приблуды фирмовые для проявки и печати)) А особенно - цены на filmpicker вдохновляют.

Но ценник останавливает
Но ценник останавливает
от: SaneAlex
Я так смотрю на всевозможные приблуды фирмовые для проявки и печати)) А особенно - цены на filmpicker вдохновляют.
Вроде же в AP Compact те же две 135 и одна 120 влезает, нет?
от: kyerdna
Приобретение Nikon F3, Durst, освоение приготовления проявителей из порошочков и мультиконтрастной печати с денситометром автоматически гарантирует получение шедевров, иначе никак.
- цены на filmpicker вдохновляют.
Думаю, я всё таки сотни плёнок отстреляю не очень скоро (стараюсь снимать редко, но метко), но интересный опыт)
А чем Classic неудобен? Переворотом нельзя агитировать? Просто фотографий в интернете минимум, даже не понял, какая у него внутри конструкция, думал, лишь видом отличается от Compact.
от: Fling Thing
Нужно ещё ротацию обеспечить...
Я кассеты не ломаю, использую повторно.
Много пленки в бобинах.
от: Алексей-У
Я обеспечил ротацию покупкой деревянной разделочной доски,
четырех мебельных колесиков и моторчика с алиэкспресса.
Копейки! :D
от: Attar
а зачем вообще нужен фильм пикер?
при проявке кассета руками чудесно ломается... а сматывать доснятую пленку... ну... я тоже когда-то таким страдал... но пользы мне это не принесло.
от: Attar
зачем?
может вы ещё и многоразовые кассеты покупаете?.. так они тоже руками разбираются... хотя нафиг они нужны когда есть отвалы из миниляпов
Тоже не понимаю ценник на них. Но я вынужден был купить фильм-пикер. У меня есть камера, которая без вариантов сматывает пленку без хвостика.
Но я успел урвать по распродаже, за полцены :D
от:Макар
Было раз, купил многоразовых кассет на пробу, но не понравилось качество.
Одноразовые пробовал аккуратно вскрывать, но они потом плох закрываются.
Так что при выматывании экспонированной пленки обрезаю, чтоб остался торчать кончик около 2 см, к нему подклеиваю свежую плёнку и сматываю в кассету.Подробнее