Выбор бачка для проявки плёнки в домашних условиях

Всего 187 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Смотрел я на разные приблуды от JOBO, всё такое классное!
Но ценник останавливает

Я так смотрю на всевозможные приблуды фирмовые для проявки и печати)) А особенно - цены на filmpicker вдохновляют.
Re[SaneAlex]:
О! В магазине появился Патерсон! Поеду сегодня тогда, подержу в руках его и AP Compact, поделюсь, что выберу)
Re[Макар]:
Цитата:
Смотрел я на разные приблуды от JOBO, всё такое классное!
Но ценник останавливает

Это сильно напоминает соседнюю тему про автофокусную камеру. Чтобы снимать веточки и котиков, ну просто жизненно необходимо приобрести 1.5 килограмовый пулемёт из магниевого сплава с влагозащитой IP68, гироскопом и лазерным прицелом с покрытием кадра 150%. От этого веточки и котики получаются гораздо лучше :D

Приобретение Nikon F3, Durst, освоение приготовления проявителей из порошочков и мультиконтрастной печати с денситометром автоматически гарантирует получение шедевров, иначе никак.
Re[kyerdna]:
Только Jobo в полном комплекте с приводом и термоавтоматикой. Уже лет 20 жалею, что подсел на Патерсон
Re[SaneAlex]:
Цитата:
от: SaneAlex
Я так смотрю на всевозможные приблуды фирмовые для проявки и печати)) А особенно - цены на filmpicker вдохновляют.

Тоже не понимаю ценник на них. Но я вынужден был купить фильм-пикер. У меня есть камера, которая без вариантов сматывает пленку без хвостика.
Но я успел урвать по распродаже, за полцены :D
Re[SaneAlex]:
Цитата:
Вроде же в AP Compact те же две 135 и одна 120 влезает, нет?

Пардон, у меня AP Mini Compact
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

Приобретение Nikon F3, Durst, освоение приготовления проявителей из порошочков и мультиконтрастной печати с денситометром автоматически гарантирует получение шедевров, иначе никак.

Часть этого пути я уже прошёл

F-3 есть, химию уже сам мешаю. Вместо Дурста, другая бандура: Азов
Re[SaneAlex]:
Цитата:
- цены на filmpicker вдохновляют.

Согласен. Цены кусаются.
Правда, filmpicker можно купить и китайский, разницы не будет, вот у меня его вообще нет и не вижу необходимости в покупке.
Я пользовался многими бачками, начинал с советского двухспирального, потом был односпиральный, потом советский универсальный двухэтажный, потом AP, брал даже металлический, побаловаться.
Понятно, что проявить можно в любом из них, но в итоге я остановился на JOBO 1500 серии.
Мне нравится модульная система, реально, это удобно когда можно составить конфигурацию под конкретную задачу.
Возможность проявить четыре пленки 120 или четыре 135, это, мне кажется здорово, а можно одну или две разных форматов. Удобно!
Ну и конечно двукратная экономия химии, это большой плюс.
Я подсел на DD-X, а он действительно дорогой на фоне других концентратов.
Собака! :D
Re[SaneAlex]:
Цитата:
Думаю, я всё таки сотни плёнок отстреляю не очень скоро (стараюсь снимать редко, но метко), но интересный опыт)

ну... понимаете для того чтобы стрелять редко но метко надо научится это делать... для того чтобы научится надо много стрелять криво и косо и очень много...

вообще эти высказывания о том что пленка учит думать и снимать осознанно глупость... если человек, будет думать при съемке то картинку у него будут говно... ну это думание как тесные ботинки ... всем известно что не стерев ноги в кровь нельзя получить удовольствие от ходьбы!

и с цифры к сожалению опыт на пленку не переносится... а если вы считаете что переносится то у вас ещё впереди столько открытий чудных

Цитата:
А чем Classic неудобен? Переворотом нельзя агитировать? Просто фотографий в интернете минимум, даже не понял, какая у него внутри конструкция, думал, лишь видом отличается от Compact.

сделан как-то грубо.
Re[SaneAlex]:
Цитата:

а зачем вообще нужен фильм пикер?
при проявке кассета руками чудесно ломается... а сматывать доснятую пленку... ну... я тоже когда-то таким страдал... но пользы мне это не принесло.
Re[Алексей-У]:
Ну, сама по себе экономия с джобо не получится. Нужно ещё ротацию обеспечить... если не процессор, то специальное приспособление с роликами для этого крайне желательно.
У меня был СРЕ с бачками от джобо. Еле продал когда понял, что химия для цветных процессов становится не по карману.
Не очень как-то жалею... видимо каждому своё
Re[Attar]:
Я кассеты не ломаю, использую повторно.
Много пленки в бобинах.
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Нужно ещё ротацию обеспечить...

Я обеспечил ротацию покупкой деревянной разделочной доски,
четырех мебельных колесиков и моторчика с алиэкспресса.
Копейки! :D
Re[Макар]:
Цитата:
Я кассеты не ломаю, использую повторно.
Много пленки в бобинах.

зачем?
может вы ещё и многоразовые кассеты покупаете?.. так они тоже руками разбираются... хотя нафиг они нужны когда есть отвалы из миниляпов
Re[Алексей-У]:
Цитата:
от: Алексей-У
Я обеспечил ротацию покупкой деревянной разделочной доски,
четырех мебельных колесиков и моторчика с алиэкспресса.
Копейки! :D

Круто! :D Тоже что-то подобное в голову приходило. ;)

Правда уже без необходимости. Основной мой проявитель Х-Тол, развожу по 5 литров, сток год хранится (проверено), узкий бачок у меня меньше 300 мл. ... экономия мизерная получается.
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
а зачем вообще нужен фильм пикер?
при проявке кассета руками чудесно ломается... а сматывать доснятую пленку... ну... я тоже когда-то таким страдал... но пользы мне это не принесло.

F90X у меня не спрашивает, сматывать или не сматывать)
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
зачем?
может вы ещё и многоразовые кассеты покупаете?.. так они тоже руками разбираются... хотя нафиг они нужны когда есть отвалы из миниляпов

Было раз, купил многоразовых кассет на пробу, но не понравилось качество.
Одноразовые пробовал аккуратно вскрывать, но они потом плох закрываются.
Так что при выматывании экспонированной пленки обрезаю, чтоб остался торчать кончик около 2 см, к нему подклеиваю свежую плёнку и сматываю в кассету.

Если знаете способ легко открыть одноразовую кассету, чтоб она потом хорошо закрылась снова, поделитесь.
Re[Макар]:
Цитата:
Тоже не понимаю ценник на них. Но я вынужден был купить фильм-пикер. У меня есть камера, которая без вариантов сматывает пленку без хвостика.
Но я успел урвать по распродаже, за полцены :D

Та же история с камерой, потому буду искать или на алиэкспрессе, или что-то ещё придумывать, 1800р за такую приблуду - перебор, имхо)
Re[SaneAlex]:
Вот посмотрите
https://www.ИБЕЙ.com/itm/Roll-Film-Picker-Film-Leader-Retriever-Extractor-for-35-mm-135-Cassettes-Safe/174435564535?hash=item289d2b7bf7:g:lccAAOSwdv9fXzDm

Не знаю насколько хорош, но это сейчас самый доступный вариант.

ИБЕЙ замените на то что положено.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Было раз, купил многоразовых кассет на пробу, но не понравилось качество.
Одноразовые пробовал аккуратно вскрывать, но они потом плох закрываются.
Так что при выматывании экспонированной пленки обрезаю, чтоб остался торчать кончик около 2 см, к нему подклеиваю свежую плёнку и сматываю в кассету.

Подробнее

не возникало у меня вскрывать а потом запечатывать кассеты.
что-то в конституции править надо.

за всю историю хвост вынуть надо было раза 2-3 раза.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта