А как вам микросмазы от механического затвора без первой электронной шторки при наличии IBIS?
https://www.dpreview.com/forums/post/64555715
Fujifilm X-S10 (часть 2)
Всего 135 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Pomo]:
Инструкция
Подскажите, существует ли полная инструкция на x s10? А то та, что идёт с камерой совсем поверхностная. Сестра камеру купила, с настройками не все понятно.
Re[Юрка З.]:
от: Юрка З.
Подскажите, существует ли полная инструкция на x s10? А то та, что идёт с камерой совсем поверхностная. Сестра камеру купила, с настройками не все понятно.
Есть, на английском, что то 300 страниц, подробно обо всем. На сайте фуджи.
Re[Игорь_Бр]:
Многое по настройкам нашел. Вы не в курсе, режимы PASM не сохраняют отдельные настройки? Например, настроил камеру в режиме А, переключаюсь на М, в М режиме все настройки от режима А, настроил режим М, переключился на А, там все настройки перешли от режима М. На том же олимпусе настройки сохранялись для каждого режима, здесь такого не нашел, полазил по меню, отключил в ,,редакт.сохр.пол.настроек,, -,,настройку автообновления,, не помогло.
Re[Pomo]:
Здравствуйте всем)
ПОдскажите почему у меня отсутствует слот выбора пользовательских настроек в быстром меню?
Вместо него отображается режим съемки с колеса.

вместо BASE у меня отображается PASM режимы, и выбирать их нельзя, тк они ставятся аналогово колесиком.
при редактировании пунктов быстрого меню этот первый слот недоступен для редактирования.
как исправить?[/img]
ПОдскажите почему у меня отсутствует слот выбора пользовательских настроек в быстром меню?

вместо BASE у меня отображается PASM режимы, и выбирать их нельзя, тк они ставятся аналогово колесиком.
при редактировании пунктов быстрого меню этот первый слот недоступен для редактирования.
как исправить?[/img]
Re[Pomo]:
Здравствуйте, очень нужна помощь! Камера x-s10 начала чудить и сильно переэкспонирует кадр, фото и видео прилагаю. Пользоваться невозможно. При том, чем короче выдержка - тем сильнее. Картина в видоискателе / на мониторе сильно отличается от того, что происходит после спуска затвора. При том, что при электронном затворе всё нормально.
Сдал по гарантии в сервисный центр в Санкт-Петербурге, там консультанты побегали с камерой, пофотографировали и сказали, что так не должно быть.
Но спустя неделю мне позвонили и сказали, что инженер проблем не нашёл. Но, как вы понимаете, пользоваться камерой невозможно. Отправляю видео и фото, может, кто может помочь?
https://disk.yandex.ru/d/6NfkPDumkTbleA
Сдал по гарантии в сервисный центр в Санкт-Петербурге, там консультанты побегали с камерой, пофотографировали и сказали, что так не должно быть.
Но спустя неделю мне позвонили и сказали, что инженер проблем не нашёл. Но, как вы понимаете, пользоваться камерой невозможно. Отправляю видео и фото, может, кто может помочь?
https://disk.yandex.ru/d/6NfkPDumkTbleA
Re[Areg_j]:
Возможно, дело в объективе. Попробуйте с другим объективом посмимать.
Re[CMEX-feel]:
от:CMEX-feel
Здравствуйте всем)
как исправить?[/img]Подробнее
Никак. Base это профиль «по умолчанию» (остальные идут от C2 до C7), в котором вы задаёте уже режимы P, A, S и М. В камерах как XS10 - у вас это реализовано на крутилке выбора режима.
Re[multydrew]:
от: multydrew
Никак. Base это профиль «по умолчанию» (остальные идут от C2 до C7), в котором вы задаёте уже режимы P, A, S и М. В камерах как XS10 - у вас это реализовано на крутилке выбора режима.
тоесть С режимов всего 4?
печаль спасибо) что то я перепутал со своей xt20, там можно было включать режимы С через q меню)
Re[Areg_j]:
от:Areg_j
Здравствуйте, очень нужна помощь! Камера x-s10 начала чудить и сильно переэкспонирует кадр, фото и видео прилагаю. Пользоваться невозможно. При том, чем короче выдержка - тем сильнее. Картина в видоискателе / на мониторе сильно отличается от того, что происходит после спуска затвора. При том, что при электронном затворе всё нормально.
https://disk.yandex.ru/d/6NfkPDumkTbleAПодробнее
у вас С4 включен режим там ничего не выкручено в светах/тенях?
Re[Pomo]:
Доброго времени суток, друзья!
Взял X-s10 из-за встроенных цветовых профилей. По сравнению с основным R5 цвета при сьемке видео более "правильные", тон кожи естественный и выборочно смягченный (софтит только кожу, на текстуру остальных поверхностей не влияет, не понимаю как Fujifilm это делают). Для получения готового материала сразу, без последующих цветокоррекций - для меня однозначно Fujifilm впереди Кэнона.
Снимаю Фуджиком не так долго, поэтому остаются, конечно, вопросы. И основной из них связан с функцией отключения атофокуса кнопкой во время видеосьемки. То есть что я имею ввиду: на Canon это реализовано очень удобно - в процессе видеосьемки при необходимости фрагментального отключения автофокуса зажимается соответсвующая кнопка. В Фуджике же кнопка отключения автофокуса во время видеозаписи становится неактивной(( Это можно как то поправить в меню аппарата или все же это ограничение, которое никак не обойти? Может кто-нибудь сталкивался и может прояснить вопрос...
Взял X-s10 из-за встроенных цветовых профилей. По сравнению с основным R5 цвета при сьемке видео более "правильные", тон кожи естественный и выборочно смягченный (софтит только кожу, на текстуру остальных поверхностей не влияет, не понимаю как Fujifilm это делают). Для получения готового материала сразу, без последующих цветокоррекций - для меня однозначно Fujifilm впереди Кэнона.
Снимаю Фуджиком не так долго, поэтому остаются, конечно, вопросы. И основной из них связан с функцией отключения атофокуса кнопкой во время видеосьемки. То есть что я имею ввиду: на Canon это реализовано очень удобно - в процессе видеосьемки при необходимости фрагментального отключения автофокуса зажимается соответсвующая кнопка. В Фуджике же кнопка отключения автофокуса во время видеозаписи становится неактивной(( Это можно как то поправить в меню аппарата или все же это ограничение, которое никак не обойти? Может кто-нибудь сталкивался и может прояснить вопрос...
Re[Pomo]: Задний диск регулировки
Всем добрый день. Скажите пожалуйста, у вас тоже заднее колесо регулировки тугое и прокручивается рывками? Еще кнопка "Rec" издает клацающий звук как будто что-то задевает. Это норм для фуджа? Потому что до этого был на Canon и там все в порядке с кнопками и крутилками.
Re[Pomo]:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, почему у меня на режимах C1-C4, при нажатии на кнопки записи видео, ISO переходит в авто режим? Но везде стоит ручная настройка ISO. Это можно отключить?
Подскажите, пожалуйста, почему у меня на режимах C1-C4, при нажатии на кнопки записи видео, ISO переходит в авто режим? Но везде стоит ручная настройка ISO. Это можно отключить?
Re[multydrew]:
Re[avsemashko]:
от: avsemashko
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста,
ISO переходит в авто режим?
Но везде стоит ручная настройка ISO.
Это можно отключить?
Думаю что нет у вас видео 30fps
т.е. выдержка фиксируется на 1/30
Получается камера на изменения яркости может менять только ISO.
Re[Pomo]:
Дочь приобрела Fujifilm X-S10. Ну, что сказать: камера шустрая, куча различных настроек, предустановок и т.п. и на этом все. Поснимал и в рав и джпег. Картинка не впечатлила. Главное - нет цвета...вернее цвет есть, но его нужно крутить в постобработке. Старая Никон д40 со своей ССД матрицей сразу выдает правильный цвет из камеры.
Ниже, примеры снимков с Fujifilm X-S10 (китовый объектив), без обработки в формате джпег.

Ниже, примеры снимков с Fujifilm X-S10 (китовый объектив), без обработки в формате джпег.

Re[Oleginov]:
"Правильный цвет" это хорошо, а для кого правильный? :D
Никон Д40/60/3100/7100/3300/5300......как то вот толкнули меня на Фудж Е1 и т.д......последние Т30/2 и S10 и не пожалел ни разу, Правильный для меня цвет сразу из тушки, без танцев с бубнами после и даже До, авто ББ и всё, можно плёночные профили повыбирать, тоже пользовал, но это всё даже не залезая в меню :D
Никон Д40/60/3100/7100/3300/5300......как то вот толкнули меня на Фудж Е1 и т.д......последние Т30/2 и S10 и не пожалел ни разу, Правильный для меня цвет сразу из тушки, без танцев с бубнами после и даже До, авто ББ и всё, можно плёночные профили повыбирать, тоже пользовал, но это всё даже не залезая в меню :D
Re[Oleginov]:
от: Oleginov
Поснимал и в рав и джпег. Картинка не впечатлила.
Главное - нет цвета...вернее цвет есть, но его нужно крутить
Из интересного цвет у этой камеры пожалуй один из самых правильных :)
Спокойный профиль без заносов и пережарки.
Over saturation + 5 +10% в двое трое ниже чем у других.
НО При желании можно покрутить (как у цветастых).
Например в настройке камеры Color +2 или +3 и будет более жирный цвет.
В настройках баланса белого сдвиг красного R +2 / B -2 и т.д.
На XS10 снимаю давно пока всё нравится.
Re[Vital_Riga]:
от: Vital_Riga
Из интересного цвет у этой камеры пожалуй один из самых правильных :)...
На мой взгляд из линейки Фуджи, самый правильный цвет
был у Fujifilm FinePix S5 Pro. После перехода на КМОП матрицы картинка сильно поменялась не в лучшую сторону. Особенно заметна разница в скин тоне кожи моделей. В Х-10 кожа не выглядит естесственной, чаще имеет красноватый, или розовый оттенок. Еще заметил особенность камеры в режиме авто баланса белого, при одном и том же сюжете, от кадра к кадру баланс белого, живет своей жизнью, как бы "плывет" в ту, или иную сторону.