Nikon Z9

Всего 342 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Матрица на 45,7 у них стабильно выдает отличный результат, младшая линейка совсем не нравится.

Матрица Z9 разработана самим Никоном - как и матрицы всех топов Никона всех последних лет.

Относительно роли китайских сборочных робото-конвейеров, принадлежащих фирме Сони, в получении хороших фотографий, редакция в переписку не вступает.
Re[limboos]:
Количество предзаказов превысило все прежние рекорды Никона (D700, D800, D850)...
Re[Юрий Трубников]:
Будем надеяться, особых багов не выявится.
А то эти предзаказы и похоронят (все я хороню Никон, хехе. Сам дурак, знаю) фирму.
Читал где-то, когда хассель свою беззеркалку выпустил - количество заказов их едва не потопило.
А так - заслуженно, Z9 действительно выглядит хорошо.
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
Будем надеяться, особых багов не выявится.
А то эти предзаказы и похоронят (все я хороню Никон, хехе. Сам дурак, знаю) фирму.
Читал где-то, когда хассель свою беззеркалку выпустил - количество заказов их едва не потопило.
А так - заслуженно, Z9 действительно выглядит хорошо.

Подробнее

Хорош в цене и по характеристикам.
Вот здесь беспощадный удар, по Canon-ской жадности в ценовом сегменте.

Как инструмент, да за эти деньги... Nikon задал высокую планку.На другой стороне(Canon) явно не знают что делать.... Они задрали на свою технику так цены.... что уже даже не топовый сегмент,стоит как Z9,а конкурент, показывает борьбу, за кошельки новых владельцев. ;)

Re[avatorikus]:
Если эта девяточка сможет уронить цены сапога - она мне вдвойне милей будет)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Количество предзаказов превысило все прежние рекорды Никона (D700, D800, D850)...

Плохо дело :(
Значит, в реальной продаже ее до 2023 г. не будет.
Re[limboos]:
Отличная камера получилась!
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven

Абсолютно в точку.Еще бы Сони заделал кирпич, за 5000$,с телевиками...Чтобы Canon не заносило.

Молодец Никон, не отнять.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Хорош в цене и по характеристикам.
Вот здесь беспощадный удар, по Canon-ской жадности в ценовом сегменте. ;)

Если рассматривать фотографиию, как единое целое работы тушки и объектива, то что есть сейчас у Nikon, что можно сравнить с удобным 28-70 f/2 у Canon? Да и 135 f/2 20-летней давности прекрасный рисующий портретник. Можно, конечно, надеяться, что Nikon разродится новыми Z-объективами, но когда и по каким ценам..?
Все мы понимаем, что новое качество фотографии в первую очередь, будет ударять по нашим карманам.
А насчёт того, что камера по своим характеристикам получилось отличная, нельзя не согласится..
Re[Kirch]:
Z9 - профессиональный инструмент.
Профи на f/2 не снимают - вообще и никогда. Потому как клиенты - извращенцы, и почему-то хотят, чтобы оба глаза были резкими.
Извраты навроде 28-70 f/2 - это забава для богатых любителей, неслучайным образом всегда мужиков...
Re[kaven]:
Цитата:
от: www user
Матрица Z9 разработана самим Никоном - как и матрицы всех топов Никона всех последних лет.

Свежо придание…
Цитата:
от: kaven

Не рассчитывайте, кенон сделал тушку которую будет намного проще продать на костном репортерском рынке, агентствам массово продавать R3 будет намного проще.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Z9 - профессиональный инструмент.
Профи на f/2 не снимают - вообще и никогда. Потому как клиенты - извращенцы, и почему-то хотят, чтобы оба глаза были резкими.
Извраты навроде 28-70 f/2 - это забава для богатых любителей, неслучайным образом всегда мужиков...

Подробнее

Эээ… у меня жена профессиональный фотограф (в том смысле, что это профессия). Снимает на 2 и на 1.2, в зависимости от кадра, условий и задач, так что императив «никто и никогда» уже не подходит. Ну и фотографии — это необязательно глаза и люди. По поводу извратов ничего сказать не могу, но светосилы никогда не бывает мало.
Re[Ian Zakharov]:
Не будучи знаком, вангую, что жена - не репортер.
А камера - для про-репортеров. Поскольку это Кэп, я это не стал разжевывать, думал, и так понятно.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Не будучи знаком, вангую, что жена - не репортер.
А камера - для про-репортеров. Поскольку это Кэп, я это не стал разжевывать, думал, и так понятно.

Почему только для репортёров? Почему не для вайд-лайферов, фешн-бьюти, продутовки, влога? Это вполне профессиональные ниши, где может быть использован потенциал скорости и удобства универсальной камеры.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Почему только для репортёров? Почему не для вайд-лайферов, фешн-бьюти, продутовки, влога? Это вполне профессиональные ниши, где может быть использован потенциал скорости и удобства универсальной камеры.

Подробнее

Конечно, не только для репортеров, но в наибольшей степени кайф от новых возможностей получат именно спорт-фотографы и наверное вайлд-лайф шутеры (раз уж на англицизмы перешли :D )
Именно там, где требуется снимать динамичные сюжеты - остальное легко снимается и на уже имеющиеся камеры.

Цитата:
от: Ian Zakharov
...От 86 Мп не откажусь, хотел бы 100 даже, ибо приходится кропить и сильно.

Ну, что 86, что 100 - разница мизерная. Существенный эффект от прироста пихелей наблюдается при их увеличении в 1.5, а лучше в 2 раза и больше. :D
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K
кайф от новых возможностей получат именно спорт-фотографы и наверное вайлд-лайф шутеры

Именно на эти рынки камера и нацелена, как Sony a1 и Canon R5 для классической репортажной та же R3 предпочтительнее и потому что репортёры не поклонники высокого разрешения и потому что там исо 102400 против 25 600 у девятки, посмотрим что скажут позднее независимы пользователи но на высоких исо Z7 была не лучшей тушкой.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Именно на эти рынки камера и нацелена, как Sony a1 и Canon R5 для классической репортажной та же R3 предпочтительнее и потому что репортёры не поклонники высокого разрешения и потому что там исо 102400 против 25 600 у девятки, посмотрим что скажут позднее независимы пользователи но на высоких исо Z7 была не лучшей тушкой.

Подробнее

А выше 20.000 ISO что-то продают массово?Или это технические исключения?
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
А выше 20.000 ISO что-то продают массово?Или это технические исключения?

Чем выше предельное ИСО, тем чище (теоретически) будут какие ни будь 8000 или 16000 ИСО.
Re[isi]:
Цитата:
Не рассчитывайте, кенон сделал тушку которую будет намного проще продать на костном репортерском рынке, агентствам массово продавать R3 будет намного проще.

Всем привет! Присоединюсь к обсуждению.

Если смотреть рекламные ролики по новой девятке, то возникает не только восторг, но и некоторые вопросы.

Похоже что эта камера - некое ответвление вбок, и судя по характеристикам его трудно однозначно назвать прямой заменой D4/D5/D6. Она куда больше похоже на наследницу D850 в корпусе D3x. Правда D3x хоть и была потрясающей камерой, но при этом имела крайне немногочисленные продажи. Складывается ощущение что эта камера делалась не для владельцев D6, а для того чтобы забрать под себя новых покупателей, которые еще не снимали зеркальными кирпичами и вообще не снимали на никон.

По рекламным видео - не увидел ничего такого что нельзя было бы снять и с куда более старыми зеркальными камерами, ну может не на 1/32000 сек и не с 20к/сек и с кпд не 85%, а скажем с 75% попаданием по фокусу... То есть некоторые показатели излишни даже для профи снимающих олимпийские игры, даже не знаю где еще может быть важно каждое из 120 мгновений в секунду. но в Wildlife это точно чересчур - там куда важнее знать повадки зверя и предварительная подготовка ко съемке с учетом тех же розы ветров, положения солнца.

Более того, многие рекламные фото попахивают постановкой... явно присутствует дополнительное освещение в сцене - которого не может быть в реальной съемке в подобных условиях.

Также вся реклама напрочь обходит некоторые существенные моменты:
ДД - был ли он оптимизирован относительно D850/Z7 в угоду более чистых высоких ISO. Мы помним что у D5/D6 дд был сильно уже чем у D4 и D850...
Шумность матрицы - чтобы не говорили про z7, но она точно остается на 1,5 ступени более шумной чем D6. Иногда это более критично чем разрешение. Как с этим будет у z9 посмотрим
Электронный затвор и скорость считывания - везде вслух говорится что нет больше rolling shutter, но текстом написано лишь что он сведен к минимуму, а не отсутсвует вовсе, и это уже не совсем одно и тоже.
Везде написано про то что камера может фокусироваться при -6EV и даже -9EV с линзами f/1,2, но ничего не сказано как она будет себя вести с линзами f/2,8; f/4; f/5,6 - то есть с классическими телевиками даже без конвертеров.
Ничего не сказано как эта техника будет вести себя на морозе, особенно когда камера находится в нем не полчаса, а сутками напролет, не будет ли все это великолепие замедлятся и вырубаться от холода, особенно хваленый эви?.
Откидной экран это конечно вещь... но удобства не приходят без минусов - как представлю съемку в мокром песке и под дождем, песчинки и так под все кнопки забиваются регулярно, а тут как оно будет вообще не понятно. Но удобство это конечно дает, с этим не поспоришь.
Пока не понял как по ЭВИ фокусироваться с камерой при съеме звезд, млечного пути и в новолуние. И как в нем будет отображаться сцена в случае высокого контраста - растягиваться в hdr?
Не увидел группового фокуса. даже 3D фокус сделали, а групповой то где?
3D фокусировка судя по роликам очень быстрая, но по прежнему далек не 100% точная и следящая - даже на рекламных материалах. квадратик фокуса нет нет и соскочит на лоб, на фон, правда быстро находит все обратно.
Animal eye - функция крутая - я готов отдать за нее 1000 USD сразу, но возникают два вопроса - в рекламе он видит глаза у животных только когда они контрастные темные на светлом фоне - у белого лебедя черные глаза, а как быть с черными глазами на фоне длинной черной шерсти? например черный пудель? И главное если я например снимаю крупным планом морду льва, то я обычно целюсь фокусом не по глазам а по середине между носом и глазами что бы нос не был сильно размыт, потому что выпал из грип, и в данном случае фокус по глазам мне скорее будет мешать.
Не понятно как будут реагировать глаза на эви при длительной репортажной съемке, когда ты снимаешь мероприятие длиной в 1,5 часа почти не отрываясь от видоискателя.
Пропустил будет ли в камере программный стекинг по фокусу, вот его хотелось бы.
Съемка с внешней вспышкой - как будут работать сторонние радиосинхронизаторы со сторонним светом с этим новомодным электронным затвором, как будет реализовываться HSS и Hi-sync. Даже если никон смог реализовать 1/250сек это по прежнему мало, хотелось бы довести возможность синхронизации до центральных затворов на уровне 1/1000-1/1600сек, вот тогда никон сильно подвинет среднеформатные камеры для фотографов снимающих с внешним импульсным светом на улице.
Они говорят нет лага эви, а как насчет лага цифрового затвора? Про это молчат.
Насколько комфортно снимать через эви в поляризационных очках?

В целом конечно приятно видеть что цена на топовые камеры падает в долларах, в отличие от тех же айфонов которые от поколения к поколению только дорожают. Правда судя по всему цену удалось уронить так низко именно потому что убрали призму и затвор - собственно одно это уже дает где-то 1500 USD экономии.

Правда при нынешнем курсе и массовом падении оборотов в бизнесе цена под 5500 долларов в россии делает эту покупку малодоступной для большинства, не говоря уже о том что у нас на нее готовят цену под 6700 долларов.

Про то что эта камера - прям таки game changing - это конечно некое лукавство от маркетологов, да есть определенные новые плюшки, но подавляющее большинство задач все еще прекрасно снимается камерами D4s/D5. Другое дело если рассматривать ее не как прорыв, а просто как новый шажок в развитии технологий, показывающий нам вектор движения - тогда другое дело - по крайней мере с ее появлением уже можно действительно говорить о предстоящем поголовном переходе на беззеркалки в ближайшие годы и что бзк стали таки не только догонять но и обгонять зеркалки, не прошло и n лет.

Возьму ли я ее себе... не знаю, смотря от экономической ситуации и ответов на вышеприведенные вопросы, хотя продукт и заявлен как топовый, но возможно он еще чуточку сыроват именно из-за обкатки новых технологий и недостаточности мощности процессоров, но следующую камеру которая придет на смену девятке уже точно можно будет брать без каких либо оговорок.

Re[isi]:
Цитата:
Для профи репортера цена не так важна, обычно платит агентство не репортёр

Мир меняется,
фриланс и все дела
у многих уже половина внештатных сотрудников
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта