от: Fotoborg
Чем выше предельное ИСО, тем чище (теоретически) будут какие ни будь 8000 или 16000 ИСО.
Я не про это... а про то, часто ли в продажу идут кадры с 20.000 ISO и выше или их процент ничтожно мал?
Чем выше предельное ИСО, тем чище (теоретически) будут какие ни будь 8000 или 16000 ИСО.
от: avatorikus
А выше 20.000 ISO что-то продают массово?Или это технические исключения?
от: AlexanderMars
Мир меняется,
фриланс и все дела
у многих уже половина внештатных сотрудников
Я не про это... а про то, часто ли в продажу идут кадры с 20.000 ISO и выше или их процент ничтожно мал?
от:tfefirf
Похоже что эта камера - некое ответвление вбок, и судя по характеристикам его трудно однозначно назвать прямой заменой D4/D5/D6. Она куда больше похоже на наследницу D850 в корпусе D3x. Правда D3x хоть и была потрясающей камерой, но при этом имела крайне немногочисленные продажи. Складывается ощущение что эта камера делалась не для владельцев D6, а для того чтобы забрать под себя новых покупателей, которые еще не снимали зеркальными кирпичами и вообще не снимали на никон.Подробнее
от:tfefirf
По рекламным видео - не увидел ничего такого что нельзя было бы снять и с куда более старыми зеркальными камерами, ну может не на 1/32000 сек и не с 20к/сек и с кпд не 85%, а скажем с 75% попаданием по фокусу... То есть некоторые показатели излишни даже для профи снимающих олимпийские игры, даже не знаю где еще может быть важно каждое из 120 мгновений в секунду. но в Wildlife это точно чересчур - там куда важнее знать повадки зверя и предварительная подготовка ко съемке с учетом тех же розы ветров, положения солнца.Подробнее
от: tfefirf
Также вся реклама напрочь обходит некоторые существенные моменты
от:isi
Именно на эти рынки камера и нацелена, как Sony a1 и Canon R5 для классической репортажной та же R3 предпочтительнее и потому что репортёры не поклонники высокого разрешения и потому что там исо 102400 против 25 600 у девятки, посмотрим что скажут позднее независимы пользователи но на высоких исо Z7 была не лучшей тушкой.Подробнее
от:Fotoborg
Теперь, вероятно, будут идти чаще. Например, если раньше для съемки футболаволейбола в помещении нужно было 400мм. 2.8, теперь будет достаточно ф5.6, если безболезненно можно задрать ИСО до 20.000.
Может раньше такие кадры не шли в продажу потому что они были непригодными, а не потому что таких условий не существует...Подробнее
от: limboos
Отлично все у Z7 на высоких исо, учитывая, что фото там всегда можно сжать в 2-3 раза.
Я к тому,что там труха и это такие частности и редкие случаи...
Это к тому*, что может и не стоит, сбрасывать со счетов Nikon Z9*, если у него нет заявленных как у Canon r3,высоких ISO?
от: Юрий Трубников
Количество предзаказов превысило все прежние рекорды Никона (D700, D800, D850)...
от:mavani
Но ведь это кирпич, в отличии от приведенных в скобках. А кому, кроме репортажной братии нужен кирпич?
Предполагаю, что еще фотографам дикой природы, птичникам.
И еще 5% энтузиастов, кторым хочется топовую игрушку и которая через год будет чаще лежать на полке.Подробнее
от: Evgeniy_Bruskov
А если событийный репортаж, где основное стекло 24-70 и постоянно бегаешь, то тебе на фиг не нужен кирпич на шее.
от: AlexanderMars
Кирпич, не кирпич
А вы пробовали бегать с соней для инвалидов, когда мизинец и безымянный хз где болтаются?
от:tfefirf1. Ведение по глазу спортсмена/политика/зверя - это вообще другой, новый стиль репортажной съемки, зеркалкам неподвластный.
Всем привет! Присоединюсь к обсуждению.
Если смотреть рекламные ролики по новой девятке, то возникает не только восторг, но и некоторые вопросы.
По рекламным видео - не увидел ничего такого что нельзя было бы снять и с куда более старыми зеркальными камерами.
Также вся реклама напрочь обходит некоторые существенные моменты:
ДД - был ли он оптимизирован относительно D850/Z7 в угоду более чистых высоких ISO. Мы помним что у D5/D6 дд был сильно уже чем у D4 и D850...Подробнее
от: www user
Это много, и да, это пичалька, для любителей навроде меня. которым супер-скорость нафиг не нужна, а вот ДД наоборот - очень нужен.