от: сергей1978.23
Какое же это паразитирование? Это бизнес-план) Маркетинговая стратегия)
Две стороны одной медали)) :D
от: сергей1978.23
Какое же это паразитирование? Это бизнес-план) Маркетинговая стратегия)
от: gbooth
Вы Фате Геуста излагать будете? ))
от:Pomo
Как-то рассказывал историю.
Большинство снимков делаю на улице. А сейчас человек, который что-то снимает в переулках, ассоциируется с закладчиком наркотиков. Первый раз меня "приняли" ночью, когда я тестировал на своем олимпусе советский Юпитер 8. Полицейских удивило, что я ночью фотографировал. Проверили документы, спросили адрес и пробили по базам.
Второй раз я днем снимал стену с интересной текстурой. Рядом остановилась машина, выбежали люди и окружили меня. Стали смотреть сумку, документы, что снято на камеру и т.д. Полицейские не могли понять смысл фотографирования облупленной стены :)
В какой-то момент я сказал "Я кандидат в Союз фотохудожников России!" - и эти ребята, которые держали меня под руки, одновременно отпустили меня.
То ли они этот форум читали, но даже без корочки (на тот момент не было) на них эта фразу подействовала.Подробнее
от: Pomo
Типичная ситуация - быдляцкий окрик "Эй, мужчина! Что вы там снимаете. Это мой дом!".
То же самое было с фотографированием в храме. Сначала охранник меня отправил к настоятелю храма спросить разрешение. Я ему сказал, что хочу пофотографировать для конкурса. Он спрашивает: "А что за конкурс?". Я - "Да от Союза фотохудожников".
После этого настоятель храма благославил меня на съемку, окрестив камеру! Только попросил показать ему фото перед отправкой на конкурс.Подробнее
Недавно был в Горячем Ключе, решил пофоткать старые двухэтажные дома еще немецкой постройки. Типичная ситуация - быдляцкий окрик "Эй, мужчина! Что вы там снимаете. Это мой дом!".
За мной увязался какой-то местный, хотел даже соседей позвать. Аргумент, что я могу снимать на улице, не него не действовал. В итоге, пришлось открывать сумку, доставать копию корочки СФР и показывать. Реакция моментальная - "Все, понял", и мужик отошел.
---
То же самое было с фотографированием в храме. Сначала охранник меня отправил к настоятелю храма спросить разрешение. Я ему сказал, что хочу пофотографировать для конкурса. Он спрашивает: "А что за конкурс?". Я - "Да от Союза фотохудожников".
После этого настоятель храма благославил меня на съемку, окрестив камеру! :) Только попросил показать ему фото перед отправкой на конкурс.
---
В общем, для стрит-фотографа вещь полезная. Корочку я не ношу, понятно, но копию с собой иногда беру.Подробнее
Недавно был в Горячем Ключе, решил пофоткать старые двухэтажные дома еще немецкой постройки. Типичная ситуация - быдляцкий окрик "Эй, мужчина! Что вы там снимаете. Это мой дом!".
За мной увязался какой-то местный, хотел даже соседей позвать. Аргумент, что я могу снимать на улице, не него не действовал. В итоге, пришлось открывать сумку, доставать копию корочки СФР и показывать. Реакция моментальная - "Все, понял", и мужик отошел.
---
После этого настоятель храма благославил меня на съемку, окрестив камеру! :) Только попросил показать ему фото перед отправкой на конкурс.
---
В общем, для стрит-фотографа вещь полезная. Корочку я не ношу, понятно, но копию с собой иногда беру.Подробнее
от: Pomo
вы должны быть одеты абсолютно неприметно - как почтальон или местный житель.
Как-то рассказывал историю.
Большинство снимков делаю на улице. А сейчас человек, который что-то снимает в переулках, ассоциируется с закладчиком наркотиков. Первый раз меня "приняли" ночью, когда я тестировал на своем олимпусе советский Юпитер 8. Полицейских удивило, что я ночью фотографировал. Проверили документы, спросили адрес и пробили по базам.
а.Подробнее
Я к тому, что корочка СФР помогает не только для выставок, но и просто для стрит-фото. Выше есть ссылка на Максимишина - он там все правильно рассказал.
То есть, это не какая-то привилегия и вход в "клуб избранных", а обычный рабочий инструмент.Подробнее
..остановилась машина, выбежали люди и окружили меня. Стали смотреть сумку, документы, что снято на камеру и т.д. Полицейские не могли понять смысл фотографирования облупленной стены :)
В какой-то момент я сказал "Я кандидат в Союз фотохудожников России!" - и эти ребята, которые держали меня под руки, одновременно отпустили меня.Подробнее
от:Vadim Dodis
Вас явно никогда не брали как человека, имеющего отношение к наркоте. Меня однажды брали. С супругой. Схожие люди в ориентировке спецподразделению.Потом очень извинялись и говорили, что в жизни никто из их клиентов так не радовался слову "ПОЛИЦИЯ!", как я. Ещё бы - я ж их принял за арабскую банду, если не за террористов... действовали схоже.
Так что это Вас просто проверяли как несколько непонятную и отчасти подозрительную личностьПодробнее