Расскажите про союз фотохудожников?

Всего 635 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Какое же это паразитирование? Это бизнес-план) Маркетинговая стратегия)

Две стороны одной медали)) :D
Re[Narzan]:
Как-то рассказывал историю.

Большинство снимков делаю на улице. А сейчас человек, который что-то снимает в переулках, ассоциируется с закладчиком наркотиков. Первый раз меня "приняли" ночью, когда я тестировал на своем олимпусе советский Юпитер 8. Полицейских удивило, что я ночью фотографировал. Проверили документы, спросили адрес и пробили по базам.

Второй раз я днем снимал стену с интересной текстурой. Рядом остановилась машина, выбежали люди и окружили меня. Стали смотреть сумку, документы, что снято на камеру и т.д. Полицейские не могли понять смысл фотографирования облупленной стены :)

В какой-то момент я сказал "Я кандидат в Союз фотохудожников России!" - и эти ребята, которые держали меня под руки, одновременно отпустили меня.

То ли они этот форум читали, но даже без корочки (на тот момент не было) на них эта фраза подействовала.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth

Вы Фате Геуста излагать будете? ))

:P
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Большинство снимков делаю на улице. А сейчас человек, который что-то снимает в переулках, ассоциируется с закладчиком наркотиков. Первый раз меня "приняли" ночью, когда я тестировал на своем олимпусе советский Юпитер 8. Полицейских удивило, что я ночью фотографировал. Проверили документы, спросили адрес и пробили по базам.

Второй раз я днем снимал стену с интересной текстурой. Рядом остановилась машина, выбежали люди и окружили меня. Стали смотреть сумку, документы, что снято на камеру и т.д. Полицейские не могли понять смысл фотографирования облупленной стены :)

В какой-то момент я сказал "Я кандидат в Союз фотохудожников России!" - и эти ребята, которые держали меня под руки, одновременно отпустили меня.

То ли они этот форум читали, но даже без корочки (на тот момент не было) на них эта фразу подействовала.

Подробнее

Чтобы прочувствовать этот рассказ, неплохо бы послушать версию «этих ребят». А то может статься, что значение имело не то, что было сказано, а как это было сказано)
Re[Narzan]:
Недавно был в Горячем Ключе, решил пофоткать старые двухэтажные дома еще немецкой постройки. Типичная ситуация - быдляцкий окрик "Эй, мужчина! Что вы там снимаете. Это мой дом!".

За мной увязался какой-то местный, хотел даже соседей позвать. Аргумент, что я могу снимать на улице, не него не действовал. В итоге, пришлось открывать сумку, доставать копию корочки СФР и показывать. Реакция моментальная - "Все, понял", и мужик отошел.

---
То же самое было с фотографированием в храме. Сначала охранник меня отправил к настоятелю храма спросить разрешение. Я ему сказал, что хочу пофотографировать для конкурса. Он спрашивает: "А что за конкурс?". Я - "Да от Союза фотохудожников".

После этого настоятель храма благославил меня на съемку, окрестив камеру! :) Только попросил показать ему фото перед отправкой на конкурс.

---
В общем, для стрит-фотографа вещь полезная. Корочку я не ношу, понятно, но копию с собой иногда беру.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Типичная ситуация - быдляцкий окрик "Эй, мужчина! Что вы там снимаете. Это мой дом!".

абсолютно нормальное обращение и нормальный вопрос
а вот быдляцкое здесь - именно твой комментарий... хорошо тебя характеризует
Re[Pomo]:
Цитата:

То же самое было с фотографированием в храме. Сначала охранник меня отправил к настоятелю храма спросить разрешение. Я ему сказал, что хочу пофотографировать для конкурса. Он спрашивает: "А что за конкурс?". Я - "Да от Союза фотохудожников".
После этого настоятель храма благославил меня на съемку, окрестив камеру! Только попросил показать ему фото перед отправкой на конкурс.

Подробнее

Настоятель благословил грех гордыни?
Что там Вадим писал про смех и сметану?
Re[Pomo]:
Цитата:

Недавно был в Горячем Ключе, решил пофоткать старые двухэтажные дома еще немецкой постройки. Типичная ситуация - быдляцкий окрик "Эй, мужчина! Что вы там снимаете. Это мой дом!".

За мной увязался какой-то местный, хотел даже соседей позвать. Аргумент, что я могу снимать на улице, не него не действовал. В итоге, пришлось открывать сумку, доставать копию корочки СФР и показывать. Реакция моментальная - "Все, понял", и мужик отошел.

---

После этого настоятель храма благославил меня на съемку, окрестив камеру! :) Только попросил показать ему фото перед отправкой на конкурс.

---
В общем, для стрит-фотографа вещь полезная. Корочку я не ношу, понятно, но копию с собой иногда беру.

Подробнее

Вот, оно, СЧАСТЬЕ!!!
Да?
Re[Pomo]:
Дважды имел дело с местными безопасниками. Окрестности нашего комплекса Генштаба и минобороны весьма интересны для фотографа. Второй раз трясли по компу минут десять и явно ничего не понимали в фото вообще, включая шпионскую часть. А вот в первый раз я услышал - Ну и какие цветы на дереве у тебя получатся, если солнце сюда ещё не пришло и придёт лишь через полчаса? Ты только начал учиться фотографии?

И это было правильно. Служивых не стоит держать за дураков и уж корочек разных они в своей жизни навидались.
Re[unreal]:
Поскольку я снимаю на улице, я эту фразу слышу по 2 - 3 раза в день. Особенно, если где-то на задворках города снимаешь. В центре города снимать, то понятно, что всем пофиг.
Re[Pomo]:
Цитата:

---

---

Подробнее

Как недавно разъясняла Юляша Никонклубная - в Голландии за фотографирование частной собственности можно и огрести нехилые проблемы. Корочки не спасут

У нас можно нехило огрести за фотографирование человеков. в ряде случаев Корочки могут даже помешать - журналисты не особо любимы в массах и тем паче среди полицейских

Настоятель поступил разумно и порядочно, но не факт, что на него именно корочки так повлияли. Священники обычно далеко не глупы
Re[Narzan]:
Вообще, странное впечатление производят некоторые сообщения.
Только один человек во всём мире снимает на улице и слышит по 2-3 раза в день вопросы в свой адрес, только он один снимает на задворках и ночью. И только корочка - его оберег)
Re[Narzan]:
Многие думают, что известныЙ фотохудожник - это такой денди на самокате и в голубом шарфе. А камера должна быть обязательно Leica M10 :)

На самом деле, для удачного стрит-фото вы должны быть одеты абсолютно неприметно - как почтальон или местный житель. Камера должна быть не видна издалека или не вызывать опасений.

Если выходить снимать ночью, то лучше выкладывать документы, деньги и брать самую дешевую камеру с ЭВИ. Отключаете экран и снимаете через ЭВИ. Таким образом вы привлекаете минимум внимания от гопоты и ментов.
Re[Narzan]:
Начались прописные истины))))
Re[Vadim Dodis]:
Я к тому, что корочка СФР помогает не только для выставок, но и просто для стрит-фото. Выше есть ссылка на Максимишина - он там все правильно рассказал.

То есть, это не какая-то привилегия и вход в "клуб избранных", а обычный рабочий инструмент.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
вы должны быть одеты абсолютно неприметно - как почтальон или местный житель.

Помо - тоже бот? ;)
Re[Pomo]:
Цитата:

а.

Подробнее

Вас явно никогда не брали как человека, имеющего отношение к наркоте. Меня однажды брали. С супругой. Схожие люди в ориентировке спецподразделению.Потом очень извинялись и говорили, что в жизни никто из их клиентов так не радовался слову "ПОЛИЦИЯ!", как я. Ещё бы - я ж их принял за арабскую банду, если не за террористов... действовали схоже.
Так что это Вас просто проверяли как несколько непонятную и отчасти подозрительную личность
Re[Pomo]:
Цитата:

Я к тому, что корочка СФР помогает не только для выставок, но и просто для стрит-фото. Выше есть ссылка на Максимишина - он там все правильно рассказал.

То есть, это не какая-то привилегия и вход в "клуб избранных", а обычный рабочий инструмент.

Подробнее

Ну так я считал., что для любого человека, реально знакомого с советской жизнью, сей вопрос более чем очевиден. Похоже, я ошибался с этим.
Re[Narzan]:
Цитата:

..остановилась машина, выбежали люди и окружили меня. Стали смотреть сумку, документы, что снято на камеру и т.д. Полицейские не могли понять смысл фотографирования облупленной стены :)

Подробнее

Анрил, а ты говоришь... Да эта корочка, "Эта штука посильнее "Фауста" Гете"©, бесконтактного боя и психологического айкидо будет. Разве что чхарёк еще может тягаться.

а вот, откуда-то из Интернета -

Ocнoвaтeль кoмпaнии Toyota, Caкити Toйoдa, пocтoяннo пoльзoвaлcя пpaвилoм «пяти пoчeму». Во всех непонятных ситуациях он использовал этот метод, и тот ему всегда помогал.

Вот это правило. Например, тебе хочется шyбy.
Спрашиваешь себя: почему я хочу шyбy? Это первое «почему». Отвечаешь: потому что я хочу всех удивить. Окeй, второе «почему»: Почему ты хочешь всех удивить? Ответ: Потому что хочу, чтобы на меня обратили внимание. Третье «почему»: Почему тебе нужно, чтобы на тебя обратили внимание? Ответ: Потому что я чувствую себя неуверенно. Четвертое «почему»: Почему ты чувствуешь себя неуверенно? Ответ: Потому что я никак не могу реализоваться, потому что я сижу на одном месте. Пятое «почему»: Почему ты не можешь реализовать себя? Ответ: Потому что я занимаюсь тем, что мне не нpaвится. И скажи теперь, при чем тут шуба?

Caкити Тойoдa научил, что в ответе на пятое «почему» и кроется первопричина, которая, на первый взгляд, не просматривается. Пятое «потому что» выводит на свет то, что скрыто. Если угодно, пятoe «потому что» и есть настоящий ты. Это очень действенный способ проверить, что ты на самом деле скрываешь, в чём боишься признаться дaже себе, чего ты действительно хочешь и что, на самом деле, просто мишура.

Думаю, можно расходиться. :D
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Вас явно никогда не брали как человека, имеющего отношение к наркоте. Меня однажды брали. С супругой. Схожие люди в ориентировке спецподразделению.Потом очень извинялись и говорили, что в жизни никто из их клиентов так не радовался слову "ПОЛИЦИЯ!", как я. Ещё бы - я ж их принял за арабскую банду, если не за террористов... действовали схоже.
Так что это Вас просто проверяли как несколько непонятную и отчасти подозрительную личность

Подробнее

На землю не клали и в отделение не доставляли - до этого не доходило.

Но сумку, карманы, камеру проверяли, адрес спрашивали, по базам пробивали.

Сейчас это довольно опасно, могут и подкинуть что-нибудь при желании.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта