Расскажите про союз фотохудожников?

Всего 635 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Формулировка "а что ты можешь сделать для Союза?" знакомая. И точно такую же формулировку слышал в местном Минкульте. Мол, вы выставки хотите, а что сами можете сделать для Минкульта?

я крутой сложившийся, автор, и мое присутствие будет красить ваше организацию, и в конце концов, вы сами меня зовете!

обычно поле этого идут оскорбления в том плане что я не крутой и не сложившийся

Цитата:

от:Pomo
Но факт в том, что с выставками действительно помогают. Например, работы Сергея Зубова, с которым мы одновременно поступали в СФР (2 года назад), сейчас кочуют из города в город. Недавно были в Смоленске, Москве, Подмосковье, в Сочи. Сейчас их показывают в Чебоксарском художественном музее (бесплатно). Планируется выставка в Рязани и т.д. Для автора, который живёт в маленьком городе и не занимается коммерческой съёмкой, это серьезное продвижение:
https://instagram.com/green_serj?igshid=5ve0sogtpb8u

Подробнее

я боюсь что все что могу на это ответить нарушает несколько уголовных статей, так что не буду (это ирония)
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar

я крутой сложившийся, автор, и мое присутствие будет красить ваше организацию, и в конце концов, вы сами меня зовете!

обычно поле этого идут оскорбления в том плане что я не крутой и не сложившийся

Подробнее

Дык, там почти каждый фотограф может про себя подобное сказать :)

p.s. С вашими фото прошли бы без проблем, я думаю.
Re[Pomo]:
Цитата:
С вашими фото прошли бы без проблем, я думаю.

Комедия. Спасибо за такую искрометную шутку.
Re[Pomo]:
Цитата:
Дык, там почти каждый фотограф может про себя подобное сказать :)

причем здесь каждый?
ко мне на моей выставке походят предлагают вступить, я спрашиваю что мне с этого будет дальше идет этот диалог, кончающийся оскорблениями... ну попытками оскорблений.

это происходило раза три или четыре...

участвовал в выставке союзовской, было много всего не приятного: потеряли работу(!), нашлась, пригласили мееня на "встречу с автором" (не Москва, надо ехать) и забыли об этом.. я написал все что думаю, они обиделись и отказались вешать на союзовском сайте анонс моей следующей выставки ... причем аргументы мы тут жопу рвем для вас а вы не благодарные... ну или не рвите, или рвите жестче... мое мнение что союзу не интересна фотография союзу интересен союз.

союзу интересен союз - это значит мероприятие важнее содержимого мероприятия, наличие докладчика важнее речи докладчика и так далее, выставка важнее работ на выставке

Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth

вам что-токонкрное не нравится в моих работах?
или вы так, за ради по тролдить

Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth

Геннадий, но у Attar действительно интересные работы.

Собственно, с данного сайта я бы отметил Сергея Вараксина и Стаса Шакарвиса (Attar) как представителей художественной фотографии )

p.s. Еще есть авторы, отмеченные худсоветом (Лаплас и т.д.).
Re[Pomo]:
Цитата:

церковь и комсомол - история не совсем про это но тоже про членство
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
вам что-токонкрное не нравится в моих работах?
или вы так, за ради по тролдить

Подробнее

Мне понравился ваш блог. А работы ваши надобно посмотреть в натуре. )
Re[Narzan]:
О, вечная тема: художники vs рабочие&колхозники. Запасаюсь попкорном!
Re[Narzan]:
На второй выставке сняли репортаж для ТВ. Я там долго рассказывал про экологию карасунов (местных озер). Потом вышел сюжет на ТВ, где было вырезано 70%. Были только начало и конец. Мол, "фотографии озер в пикториальном стиле, приходите на выставку".
http://www.photounion.ru/Show_News.php?nnum=2366

Короче, цензура и различные правки были, есть и будут всегда. Особенно в государственных музеях и галереях. Удивляться этому не стоит.
Re[Narzan]:
долго ржал... интересно с каких пор голимый фотошоп стал классической ч/б фотографией? :laugh:
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
долго ржал... интересно с каких пор голимый фотошоп стал классической ч/б фотографией? :laugh:

Плохо знаешь историю. Классики пикторилизма использовали не только мягкорисующую оптику, но также проводили манипуляции с отпечатками. Использовали разные соли и растворы, чтобы сделать софт-эффект. По сути, тот же самый фотошоп.

Интересно, что мне на выставку приходили художники и они не могли поверить, что это фотография. Они думали, что это графика на акварельной бумаге. В книге отзывов даже остались такие записи.
Re[Pomo]:
Цитата:
Классики пикторилизма использовали не только мягкорисующую оптику, но также проводили манипуляции с отпечатками. Использовали разные соли и растворы, чтобы сделать софт-эффект.
и все вымерли... а не маялись бы дурью были бы бодры и шерсть росла по всему телу
Re[Pomo]:
Цитата:
на выставку приходили художники и они не могли поверить, что это фотография. Они думали, что это графика на акварельной бумаге. В книге отзывов даже остались такие записи.

чёто похоже на развод или на троллинг в книге отзывов
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
чёто похоже на развод или на троллинг в книге отзывов

Не только в книге отзывов. На авторскую встречу приходили местные художники и поначалу думали, что это графика :) Щупали, рассматривали, расспрашивали.

Если напечатаете пикториализм на хлопковой текстурированной бумаге (я использовал пигментные чернила на бумаге Epson Fine Art Cold Press Natural), то результат будет очень похож на графику.

Еще один из местных графиков, член Союза художников России, который также увлекается фотографией, так сильно заинтересовался данной техникой, что я ему потом распечатал его собственную выставку:
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=15&t=18695
Ре[Нарзан]:
Забыл сказать: печатаю все работы самостоятельно, т.к. считаю, что процесс создания отпечатка не менее важен чем процесс съемки или обработки.

Для печати я перепробовал множество разных бумаг (в основном, Еpson Fine Art и Hahmemuhle). Для разных сюжетов использую разную бумагу.

Если кому будет интересно на эту тему пообщаться, пишите в директ в инсте.
Re[Pomo]:
Цитата:

Не только в книге отзывов. На авторскую встречу приходили местные художники и поначалу думали, что это графика :) Щупали, рассматривали, расспрашивали.

Если напечатаете пикториализм на хлопковой текстурированной бумаге (я использовал пигментные чернила на бумаге Epson Fine Art Cold Press Natural), то результат будет очень похож на графику.

Еще один из местных графиков, член Союза художников России, который также увлекается фотографией, так сильно заинтересовался данной техникой, что я ему потом распечатал его собственную выставку:
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=15&t=18695

Подробнее

это происходит от того что злые адские газы просачиваются в атмосферу в Краснодаре, не удивительно что вы так легко подаетесь злу и вступает в союз.

и второй звоночек - пикториализм, только люди служащие аду или глупые как пепельница, сейчас в 21 веке, могут на полном серьезе заниматься капитализмом добровольно, по свой воле, потому что пикториализм умер и горит в а аду.
Re[Attar]:
Я рассматриваю пикториализм как более общее явление. В моем понимании это не "размытые картинки, снятые на монокль", а приближение фотографии к графике или живописи. При этом фотография может быть похожа как на импрессионизм, так и на абстрактный экспрессионизм. Например, сейчас я собираю цветную абстракцию для выставки.
Re[Pomo]:
Цитата:

Я рассматриваю пикториализм как более общее явление. В моем понимании это не "размытые картинки, снятые на монокль", а приближение фотографии к графике или живописи. При этом фотография может быть похожа как на импрессионизм, так и на абстрактный экспрессионизм. Например, сейчас я собираю цветную абстракцию для выставки.

Подробнее

отрицани и торг в одном флаконе, так и до принятия недалеко.

про монокль и технику я вообще не писал, перечитай, я писал про город Кранодар и и пикториализм.
Re[Attar]:
Я так понял, там ирония про пикториализм от Стаса Шакарвиса, автора выставки "Магический пикториализм" :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта