Тема закрыта

28мм на кропе

Всего 57 сообщ. | Показаны 1 - 20
28мм на кропе
Запутался.Обьясните.объектив полнокадровый FF 28мм на кропе равен объективу DX 18мм на том же кропе?
P.S.Добавлю...Планирую перейти на полный кадр Никон.
В наличии есть DX Токина 16.5-135(пока в ремонте на месяц) и FX Nikkor AF 28-105 D.Вот и интересно как поведёт себя широкий угол на кропе и полном кадре.
Re[vladvladvlad]:
на кропе 1.5
18 будет 18*1.5= экв 27
28 будет 28*1.5 = экв 42
т е разные углы.
Re[vladvladvlad]:
На кропе 1.5-1.6 28 мм будет 42-45 мм ЭФР, т.е. потеряется широкоугольность.
А 18 мм даст широкий угол как у 28 мм на ФФ.
Re[vladvladvlad]:
Короче, миллиметры любого полнокадрового объектива равны миллиметрам любого кроп объектива и всё
Re[vladvladvlad]:
Вы меня не поняли.ЭФР я и сам посчитать могу.Суть в том что я противопоставляю два разных объектива одни полнокадровый (о чём я указал выше)другой адаптированный под кроп(DX/EF-S).Установленные поочерёдно на кроп камеру.18мм кропового объектива-это 18мм фокусного но адаптированного под кроп матрицу.И есть 28мм объектив но полнокадровый.
П.С.походу надо снять объект на том и том и прроверить.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

от:vladvladvlad
Вы меня не поняли.ЭФР я и сам посчитать могу.Суть в том что я противопоставляю два разных объектива одни полнокадровый (о чём я указал выше)другой адаптированный под кроп(DX/EF-S).Установленные поочерёдно на кроп камеру.18мм кропового объектива-это 18мм фокусного но адаптированного под кроп матрицу.И есть 28мм объектив но полнокадровый.

Подробнее
Пох какой объйектив: EF или EF-S - в обоих случаях, надо умножать на 1.6.

Нет такого - адаптированный объектив под кроп. Единственная адаптация EF-S, это то, что на нём есть штырёк, мешающий нацепить его на полнокадровую тушку, что "хвост" у некоторых шириков не цеплял зеркало.
Re[vladvladvlad]:
Не так давно видел опытного фотографа, который на голубом глазу утверждал, что полнокадровый 24-120 на кропе чудным образом превращается в 36-180. Спорил, доказывал, не верил))) На что я ему предложил проверить - выставить на тамроне 17-50 35мм, снять что-то, после переставить на кроп тушку 24-120 и выставив на нем тоже 35мм, снова что-то снять))

Он очень был удивлен результату, сказал что-то вроде "ух ты" :D

Какое фокусное на объективе написано, такое и будет, ничего пересчитывать не надо, не зависимо от того, кропнутый объектив или полнокадровый :!:
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad

Надо открыть спецификации и посмотреть углы обзора.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Надо открыть спецификации и посмотреть углы обзора.

Лучше снять что-то и проверить самостоятельно, так будет нагляднее :!: Углы обзора способны только запутать (поскольку они указываются каждый под свой размер матрицы)
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
Запутался.Обьясните.объектив полнокадровый FF 28мм на кропе равен объективу DX 18мм на том же кропе?
Фокусное расстояние объектива обычно написано спереди на оправе. Оно не меняется от того на какую камеру поставлено или вообще Ваш объектив лежит на столе. 18 мм равно 18 мм.
28 мм равно 28 мм. Два Х два =
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

На кропе нет. 18 DX/EF-s останется 18мм, 28 FF также останется 28мм.
Re[Мёрзлая Собака]:
спасибо.то есть если полнокадровый FX объектив 28мм-поставить на полнокадровый фотоаппарат и сделать фото,а потом переставить его же на на фотоаппарат с кроп 1.5 и тоже сделать кадр то картинка будет одинаковой по углам обзора?
Или наоборот)) взять DX объектив 18мм,поставить на кроп,сделать фото,потом тот же DX 18 мм поставить на полнокадровый фот,сделать кадр ,то картинка будет одинаковая по углам обзора?
Re[vladvladvlad]:
Естественно, разная.
Re[v1ctorych]:
,дел
Re[vladvladvlad]:
Вот взяли и запутали человека.
Фокусное никогда не меняется, меняется только угол обзора связки объектив+камера. Чем меньше матрица, тем меньше угол. Частенько, говоря о фокусном, имеют в виду именно угол обзора, потому и возникает путаница.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

спасибо.то есть если полнокадровый FX объектив 28мм-поставить на полнокадровый фотоаппарат и сделать фото,а потом переставить его же на на фотоаппарат с кроп 1.5 и тоже сделать кадр то картинка будет одинаковой по углам обзора?

Подробнее
А как тут полнокадровый фотоаппарат нарисовался? Вы же, изначально интересовались в обоих случаях на Кроп тушке:
Цитата:
полнокадровый FF 28мм на кропе равен объективу DX 18мм на том же кропе?

Автор нас троллит?

Re[vladvladvlad]:
поставил полтос EF 50 1.8 на кроп,щёлкнул.
поставил EF-S 18-55 на кроп выставил примерно 50 мм щёлкнул.
угол обзора одинаков.
Вывод предварительный:Угол обзора на камере с кроп 1.6,не меняется при выставленном одинаковом фокусном расстоянии на версиях объективов EF и EF-S.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

Или наоборот)) взять DX объектив 18мм,поставить на кроп,сделать фото,потом тот же DX 18 мм поставить на полнокадровый фот,сделать кадр ,то картинка будет одинаковая по углам обзора?

Подробнее

Будет разная.

28мм на ФФ будет как 28мм на ФФ по углам, но на кропе (1.5х) будет как если поставить 42мм на ФФ (в 1.5 раза больше - кроп-фактор).

18мм на ФФ будет как 18мм, но на кропе 1.5 будет как если поставить 27мм на ФФ (в 1.5 раза больше - кроп-фактор).

18 на кропе если поставит на ФФ - будет как 12мм на кропе (те же 1.5 х), но в другую сторону.

12 на ФФ будет как 12мм ФФ, если поставить на кроп - будет как 18мм на кропе (те же 1.5 х).
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

угол обзора одинаков.
Вывод предварительный:Угол обзора на камере с кроп 1.6,не меняется при выставленном одинаковом фокусном расстоянии на версиях объективов EF и EF-S.

Подробнее

Но если эти оба объектива поставить на ФФ тушку - то угол изменится. Угол станет как если 32мм поставить на кроп 1.6.

Насколько помню на некоторые ФФ Никон - можно ставить кроп объективы но камера видит что это кроп-объектив и снимает уже не полной матрицей, а частью ее (кроп 1.5). Вроде в меню это можно отключить. - возможно от такой опции камеры - и возникает иногда путаница с фокусными.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

угол обзора одинаков.

Подробнее
Не могу понять, у вас Кэнон или Никон. То вы пишете кроп 1.6 EF-S объективы, то DX и кроп 1.5...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта