Тема закрыта

28мм на кропе

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[vladvladvlad]:
Попробую на миру сделать идентичные по углу обзора кадры.
Выяснить хочу какое эфр считывает сама камера.Возможно точности фокусных при их программировании и интерпретации камерой нет от слова совсем)).
Re[vladvladvlad]:
Не знаю, как сейчас, но учитывайте, что «Радикал» славился раньше своими глюками и вирусами… :(
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Не знаю, как сейчас, но учитывайте, что «Радикал» славился раньше своими глюками и вирусами… :(

Спасибо за предупреждение.Не замечал ничего.я тут много лет зарегистрирован.А что лучше есть?
Re[vladvladvlad]:
http://ru.i-fotki.info
http://vfl.ru
Re[Мих72]:
Цитата:
от: Мих72
http://ru.i-fotki.info
http://vfl.ru

спасибо.быстро.просто.
Re[vladvladvlad]:
Пожалуйста :D
Ещё есть фотосообщества где нужно региться :D
https://www.flickr.com и https://500px.com и тому подобные:)
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad

Думаю предварительный вывод-метки на объективе от балды в небольшой степени.

Метки ФР верны при фокусировке на бесконечность.
Объектив меняет свое фр (и угол) при фокусировке на ближнюю дистанцию. И зумы этим страдают сильнее обычно. Отсюда и разница
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

от:vladvladvlad
поставил полтос EF 50 1.8 на кроп,щёлкнул.
поставил EF-S 18-55 на кроп выставил примерно 50 мм щёлкнул.
угол обзора одинаков.
Вывод предварительный:Угол обзора на камере с кроп 1.6,не меняется при выставленном одинаковом фокусном расстоянии на версиях объективов EF и EF-S.

Подробнее

А что собственно тут удивляет? Любой объектив, независимо от того заточен он под ФФ(FX) или кроп(DX дешевле в производстве) на одном и том же фокусном даст одинаковый угол обзора. Просто для DX объектива на кропе будет использоваться вся площадь линз, а на полнокадровых вырезается только часть площади линз. Главное отличие в этом. Поэтому DX нельзя использовать на ФФ - получите виньетирование.
На объективах указывается РЕАЛЬНОЕ фокусное расстояние, которое не меняется от установки на ФФ, Кроп или Микру. Однако меняется угол обзора, поэтому и говорят, что на кропе Никон - 50мм "превращается" в 75мм. Или(что правильнее): 50мм на кропе(Никон) будет иметь ЭКВИВАЛЕНТНОЕ фокусное расстояние 75мм. Что означает: угол обзора у объектива 50 мм на кропе будет таким же как у объектива 75 мм на ФФ.
Re[vladvladvlad]:
Фокусные расстояния на кроп объективах указываются так как будто бы их поставили на полнокадровый фотоаппарат.
То есть 18 на ФФ и будет 18, но только физически не покроет полнокадровую матрицу.
А вот на кропе надо фокусное расстояние объектива умножать на число кропфактора.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

Выяснить хочу какое эфр считывает сама камера.Возможно точности фокусных при их программировании и интерпретации камерой нет от слова совсем)).

Подробнее

В свойствах фото в проводнике показывается как реальное, так и эквивалентное фокусное.
В свойствах фото в ACDSee реальное отображается как "фокусное расстояние", а эквивалентное - как "фокусное расстояние 35 мм фильма".
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad

Выяснить хочу какое эфр считывает сама камера.
Вот вам делать нечего :D . Доказываете прописные истины. Не пофиг, какое там ФР считывает камера? Лучше б макруху какую-нибудь поснимали, если заняться совсем нечем.
Re[vladvladvlad]:
Я наверное что то не правильно обьясняю.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

Полтинник EF 50/1.8 и EF-S 18-55 II на 50 мм на Canon 30D

P,S.тут не совсем так как я представлял.конечно с зума кадр чуть больше по углу.но по сути эфр должен быть выражен.а этого нет.
Думаю предварительный вывод-метки на объективе от балды в небольшой степени.
Я имею ввиду что десятка меня добила.
По математике то всё хорошо считается )))."а забыли про овраги".

Подробнее

Всё верно - на зумах метки немного от балды +-2-3мм, но иногда и точно.

Кроме того когда снимать объект близко (типа макро), или реальное макро 1 к 1 (объект/монета диаметром 18мм на матрице дает изображение диаметром 18мм) - то фокусное изменяется (вроде уменьшается), как и расстояние от линзы объектива до объекта (приходилсь снимать ближе чем планировалось теоретически). Например снимал с 35-45см на EF 50 1.8 без макроколец, а чтобы больше масштаб в 2 раза - пришлось объектив не в 2 раза пододвигать к обекту ближе, а раза в 3, примерно также и с китом 18-55 IS II.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

Подробнее

Зачем? Кэнону ФФ неизвестно ничего о том что это кроп объектив, если спилить выступ и его поставить на ФФ. Или СФ объектив поставить.

Некоторые камеры Никон ФФ как-то по марке объектива вычисляют что это кроп объектив. Собсвтенно объектив с электроникой внутри, например древний EF 50 1.8 I (1987 года) под пленку ФФ, тогда еще цифры не было - передает свое название в камеру. а часто объективы-зумы передают и фокусное и расстяние до объекта (примерно), я такое на кэнон встречал, но в текущей версии DPP 3 - чёт расстояние не показывает.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

Подробнее

Послушайте,ну зачем вам это нужно, всё уже всё до нас исследовали?

Я вот телескоп-рефлектор строю - Китай 203мм = 65$ + 40-50$ за штатив/эквотариальную установку. Ну ну есть в китае готовый с компьютерным приводом (а это очень, супер удобно), за 750$, но 150мм, немного хуже чем 203мм.
28мм на кропе
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[vladvladvlad]:
Тему закрываю, так как ответы были даны в первых трех сообщениях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта