Тема закрыта

Вечный баттл: микра vs. APS-C

Всего 1028 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[АртёмКа]:
да . вертикальный 4:3 очень даже гармоничен ... особенно для портретов ... подтверждаю ...
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
DNG c E-PL1 и с DNG c M8 при одинаковом числе МП, отличаются при 1:1.
Правильно я понял что с M8 я могу с DNG в JPEG1 в 1 к 1, а с E-PL1 число МП нужно снижать где-то вдвое?

Мне Fuji нравятся по цвету. На сколько нужно снижать МП при конвертации из RAW чтобы было чётко при 1:1? Примерно, хотя бы. Или только для каждой камеры/объектива опытным путём?

Меня смущает эта концепция после сенсора M9(M8). C её сенсором ничего уменьшать для просмотра на 1 к 1 не надо. Но уже не первый раз слышу в последнее время про современные фото - снимай на максимальных пикселях, а потому уменьшай чтобы чётко было. Похоже, что объективы стали хуже делать. Тоже часто читаю как приходится пол-десятка перебрать из новых пока без мыла попадётся.

Подробнее

Выясняется это грубо.Опытным путем. Можно мишени распечатать и снимать. А можно почитать в интернете сколько разрешает та или иная система. Собрать общее представление, так сказать.

Для APS-C и фиксов я экспортирую не более 10-17 мп.
Для APS-C и зумов, я экспортирую не более 7-11 мп.
Для FF у меня значения побольше имеются. Зумы не более 14-16, фиксы не более 20.

Т.е. у меня в RAW конвертере готовые пресеты экспорта. Я просто выбираю удобный мне.
Они так и подписаны:
1. 1,5 mp
2. 2,5 mp
3. 8 mp
4. 10 mp
и т.д.

Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
что " к кропу или микре"? ваш кадр абсолютно не о чем и не информативен. такое можно снять чем угодно, от СФ до телефона.

но я сам не вкурсе,снял что получилось
Re[netsay]:
Цитата:
от: netsay
Сравнивал размеры x-s10 и моей м10 марк3
https://j.mp/39wzgRG

Склоняюсь все же к приобретению Fuji, уговариваю жену оставить ей олик) чтобы можно было иногда использовать livecomp))

Если вы готовы собирать оптику для платформы, у которой нет FullFrame, и вам точно не нужно будет менять ее на FullFrame, или вы в любом случае, если когда-то приобретете FullFrame другого производителя, оставите в строю и APS-C Fujifilm систему, то берите FujiFilm. Нормально, я думаю. Надо понимать, что это не Canon, где есть и APS-C и FullFrame, и переходники, или без переходников даже ,если зеркалки, и переходники между зк-бзк работают и между FF и APS-C есть совместимость. Этого у Fujifilm нет. Но у него с APS-C все хорошо. Оптика недешевая, но хорошая.
Только учтите по фокусировке и отзывчивости камеры. Что бы для ваших задач ее хватало и она справлялась.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe

Меня смущает эта концепция после сенсора M9(M8). C её сенсором ничего уменьшать для просмотра на 1 к 1 не надо. Но уже не первый раз слышу в последнее время про современные фото - снимай на максимальных пикселях, а потому уменьшай чтобы чётко было. Похоже, что объективы стали хуже делать. Тоже часто читаю как приходится пол-десятка перебрать из новых пока без мыла попадётся.

Подробнее

Это вопрос жлобства при покупке оптики, не более того.
Re[Instantframе]:
Цитата:

от:Instantframе
Если вы готовы собирать оптику для платформы, у которой нет FullFrame, и вам точно не нужно будет менять ее на FullFrame ... Этого у Fujifilm нет. Но у него с APS-C все хорошо. Оптика недешевая, но хорошая.
Только учтите по фокусировке и отзывчивости камеры. Что бы для ваших задач ее хватало и она справлялась.

Подробнее

Так да, на фф переходить на мой взгляд и кошелек только когда дети вырастут или когда хобби превратится в заработок. Сейчас и то, можно сказать, уникальное стечение обстоятельств, позволяющее сменить систему. Единственное, чего мне хотелось бы в x-s10 - влагозащиту, чтобы не зависеть от наличия дождя/снега/тумана, но это тогда x-h1, держал его в руках с 16-55 f2.8, увесистый капец)
Спасибо за совет!
Re[netsay]:
а ещё лучше ЕМ1м2 + 12-40/2,8
Re[netsay]:
Марков был вполне взрослым человеком когда стал выставлять туда свои фотографии.
Пинхасов и того, по-возрасту.

Для чего взрослый человек показывает фотографии там где больше всего смотрят фотографии. А для чего взрослый человек показывает фотографии вообще. В чём разница между выставкой куда придут всего ничего или показом где увидят тысячи.

Более уместный вопрос, почему смотрят фотографии?
Да потому-что людям интересно, что-то увидеть.
Красоту (по их понятиям), места где они не хотят быть, но интересно, места где они не могут быть и т.д. и т.п. И когда есть спрос. есть и предложение. Взаимовыгодное.
Монетизация имеет место быть.

Микры и мобильного телефона (Марков, Пинхасов) для монетизации при помощи ИГ вполне хватает. Пинхасов продал книжку с мобилок и Марков получает дивиденты с продаж экзотической глубинки для Запада. Ну и прочие, не только из-за денег, полезности.

А можно просто быть обычным, из масс, и кидать в ИГ фотки когда зуд. Я ИГ не смотрю, но когда зуд, просто кидаю туда фотки. Когда зуд, что делают, чешутся.
Вот ИГ для обывателей такая чесалка и есть.
Re[netsay]:
А почему в списке нет зеркалок?
Наслушались блогеров, которым платят за рекламу БЗК, и решили не включать их в топ?
Там списочек солидненький бы был...
Я бы, на вашем месте, взял бы ФФ Кэнон ЗК и парк стартовой дешевой оптики к нему.
Один зум Л серии и два фикса - идеально для старта, а может, вам больше ничего и не понадобится...
Просто у БЗК (не важно, кэнон/фуджи/олимпус) очень дорогая оптика, которая на БУ рынке слабо представлена.
Re[58_VODES_58]:
Цитата:

от:58_VODES_58
А почему в списке нет зеркалок?
Наслушались блогеров, которым платят за рекламу БЗК, и решили не включать их в топ?
Там списочек солидненький бы был...
Я бы, на вашем месте, взял бы ФФ Кэнон ЗК и парк стартовой дешевой оптики к нему.
Один зум Л серии и два фикса - идеально для старта, а может, вам больше ничего и не понадобится...
Просто у БЗК (не важно, кэнон/фуджи/олимпус) очень дорогая оптика, которая на БУ рынке слабо представлена.

Подробнее

потому что бзк во всем лучше, технологичнее, меньше, легче, быстрее, актуальнее. зк есть смысл брать если уже есть много оптики в наличии и/или очень урезан бюджет.
Re[Saturnus]:
Цитата:
потому что бзк во всем лучше, технологичнее, меньше, легче, быстрее, актуальнее. зк есть смысл брать если уже есть много оптики в наличии и/или очень урезан бюджет.

Кто хочет быстроты - не берёт беззеркалки. Я на них 8 лет уже, с А6000. Лаг затвора, лаг видоискателя - то, что я вижу в видоискатель уже случилось долю секунд назад. Если что, у меня Сони А. 7М3, Олимпус ЕМ1 М2 и старая Зеркалка Сони А850
Re[Saturnus]:
Цитата:
потому что бзк во всем лучше,
Кроме видоискателя.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Кроме видоискателя.

видоискатель тоже лучше, потому что глазом на д800 в нем я ничего не видел там, где в ЭВИ видно все, хоть и с шумами. Кроме того я вижу уже готовый кадр сразу в рил тайме , а на зк только после нажатия на кнопку спуск на экранчике можно что то увидеть. Но с видоискателем дело вкуса конечно и ретрогады чего то считают что своим глазом надо смотреть, хотя по сути это не имеет смысла.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Кто хочет быстроты - не берёт беззеркалки. Я на них 8 лет уже, с А6000. Лаг затвора, лаг видоискателя - то, что я вижу в видоискатель уже случилось долю секунд назад. Если что, у меня Сони А. 7М3, Олимпус ЕМ1 М2 и старая Зеркалка Сони А850

Подробнее

Кстати, специально для этого случая в X100F, которую вы продали, и в X-Pro есть оптический видоискатель. Там нет лага и батарею камера меньше расходует.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Подробнее

ваш опыт вообще не показателен, у вас вечно какие то косяки, непонятки и прочее. вы постоянно меняете шилоо на мыло и не в состоянии разобраться с техникой, о чем говорят многочисленные примеры ваших постов и косяки там, где у других все в полном поряде. Какой нафиг "лаг", там счет идет на сотые доли секунды, да и в зеркалке механика тоже имеет лаг, она не работает мгновенно. Я никогда никаких проблем с бзк не имел. Единственное за чем приходится следить, так это за зарядом аккумулятора, он реально держит по менее зеркалочного, но когда батблок прикручен и тут нет проблем. не выдумывайте, бзк уже давно гораздо лучше любой зеркалки.
Re[Saturnus]:
Цитата:
бзк уже давно гораздо лучше любой зеркалки.

Это сильно скзанно.
зеркалка зеркалке рознь.
А в совокупности разница бзк/зк крохотная .По фото не определить вообще.
И на уровень фотографа тоже не влияет . Поэтому нет смысла превозносить визирование через матрицу как чумовой отрыв от другой технологии. На данном этапе все это по сути, одно и тоже.
Re[Saturnus]:
Обычный любитель, с опытом интенсивной сьемки 15 лет, не более.
Re[netsay]:
Когда были тормозные электронные видоискатели, балом правили оптические. Со временем качество электронных видоискателей сильно подтянулось: увеличились размеры и частота обновления, уменьшился лаг, убран черный экран в момент снимка. Сейчас оптический видоискатель все менее востребован.

Более того, электронные видоискатели тоже со временем будут отмирать, поскольку экраны на камерах становятся все больше, детальней и ярче. Сейчас уже днем на солнце вполне можно пользоваться экраном, чего лет 10 назад сложно было себе представить.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
видоискатель тоже лучше, потому что глазом на д800 в нем я ничего не видел там, где в ЭВИ видно все, хоть и с шумами. Кроме того я вижу уже готовый кадр сразу в рил тайме , а на зк только после нажатия на кнопку спуск на экранчике можно что то увидеть. Но с видоискателем дело вкуса конечно и ретрогады чего то считают что своим глазом надо смотреть, хотя по сути это не имеет смысла.

Подробнее
В ЭВИ шумы только если темно, а темные сцены мрачны и фотографировать их не хочется. В крайнем случае на внешних вспышках сейчас подсветка для видео.
Дело в другом - разрешающая способность ЭВИ хуже, чем зеркала.
Через зеркало лучше видишь то, что снимаешь - а смотреть на то, что получилось не нужно, потому что при правильной настройке что видишь, то и получится - какие сомнения?
Надо хорошо видеть в видоискатель, чтобы поймать именно тот момент, какой хочешь. Вообще с хорошим видоискателем хочется в него все время смотреть - если не хочется, значит, видоискатель плохой.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Более того, электронные видоискатели тоже со временем будут отмирать, поскольку экраны на камерах становятся все больше, детальней и ярче. Сейчас уже днем на солнце вполне можно пользоваться экраном, чего лет 10 назад сложно было себе представить.

Подробнее
Видоискатель дает изображение во все поле зрения, экран с такой же возможностью неудобно большой - как монитор компьютера. Не забудем про энергопотребление и обеспечивающий его аккумулятор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта