Тема закрыта
Вечный баттл: микра vs. APS-C
Всего 1028 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[АртёмКа]:
да . вертикальный 4:3 очень даже гармоничен ... особенно для портретов ... подтверждаю ...

Re[KoFe]:
от:KoFe
DNG c E-PL1 и с DNG c M8 при одинаковом числе МП, отличаются при 1:1.
Правильно я понял что с M8 я могу с DNG в JPEG1 в 1 к 1, а с E-PL1 число МП нужно снижать где-то вдвое?
Мне Fuji нравятся по цвету. На сколько нужно снижать МП при конвертации из RAW чтобы было чётко при 1:1? Примерно, хотя бы. Или только для каждой камеры/объектива опытным путём?
Меня смущает эта концепция после сенсора M9(M8). C её сенсором ничего уменьшать для просмотра на 1 к 1 не надо. Но уже не первый раз слышу в последнее время про современные фото - снимай на максимальных пикселях, а потому уменьшай чтобы чётко было. Похоже, что объективы стали хуже делать. Тоже часто читаю как приходится пол-десятка перебрать из новых пока без мыла попадётся.Подробнее
Выясняется это грубо.Опытным путем. Можно мишени распечатать и снимать. А можно почитать в интернете сколько разрешает та или иная система. Собрать общее представление, так сказать.
Для APS-C и фиксов я экспортирую не более 10-17 мп.
Для APS-C и зумов, я экспортирую не более 7-11 мп.
Для FF у меня значения побольше имеются. Зумы не более 14-16, фиксы не более 20.
Т.е. у меня в RAW конвертере готовые пресеты экспорта. Я просто выбираю удобный мне.
Они так и подписаны:
1. 1,5 mp
2. 2,5 mp
3. 8 mp
4. 10 mp
и т.д.
Re[Saturnus]:
от: Saturnus
что " к кропу или микре"? ваш кадр абсолютно не о чем и не информативен. такое можно снять чем угодно, от СФ до телефона.
но я сам не вкурсе,снял что получилось
Re[netsay]:
от: netsay
Сравнивал размеры x-s10 и моей м10 марк3
https://j.mp/39wzgRG
Склоняюсь все же к приобретению Fuji, уговариваю жену оставить ей олик) чтобы можно было иногда использовать livecomp))
Если вы готовы собирать оптику для платформы, у которой нет FullFrame, и вам точно не нужно будет менять ее на FullFrame, или вы в любом случае, если когда-то приобретете FullFrame другого производителя, оставите в строю и APS-C Fujifilm систему, то берите FujiFilm. Нормально, я думаю. Надо понимать, что это не Canon, где есть и APS-C и FullFrame, и переходники, или без переходников даже ,если зеркалки, и переходники между зк-бзк работают и между FF и APS-C есть совместимость. Этого у Fujifilm нет. Но у него с APS-C все хорошо. Оптика недешевая, но хорошая.
Только учтите по фокусировке и отзывчивости камеры. Что бы для ваших задач ее хватало и она справлялась.
Re[KoFe]:
от:KoFe
Меня смущает эта концепция после сенсора M9(M8). C её сенсором ничего уменьшать для просмотра на 1 к 1 не надо. Но уже не первый раз слышу в последнее время про современные фото - снимай на максимальных пикселях, а потому уменьшай чтобы чётко было. Похоже, что объективы стали хуже делать. Тоже часто читаю как приходится пол-десятка перебрать из новых пока без мыла попадётся.Подробнее
Это вопрос жлобства при покупке оптики, не более того.
Re[Instantframе]:
от:Instantframе
Если вы готовы собирать оптику для платформы, у которой нет FullFrame, и вам точно не нужно будет менять ее на FullFrame ... Этого у Fujifilm нет. Но у него с APS-C все хорошо. Оптика недешевая, но хорошая.
Только учтите по фокусировке и отзывчивости камеры. Что бы для ваших задач ее хватало и она справлялась.Подробнее
Так да, на фф переходить на мой взгляд и кошелек только когда дети вырастут или когда хобби превратится в заработок. Сейчас и то, можно сказать, уникальное стечение обстоятельств, позволяющее сменить систему. Единственное, чего мне хотелось бы в x-s10 - влагозащиту, чтобы не зависеть от наличия дождя/снега/тумана, но это тогда x-h1, держал его в руках с 16-55 f2.8, увесистый капец)
Спасибо за совет!
Re[netsay]:
а ещё лучше ЕМ1м2 + 12-40/2,8
Re[netsay]:
Марков был вполне взрослым человеком когда стал выставлять туда свои фотографии.
Пинхасов и того, по-возрасту.
Для чего взрослый человек показывает фотографии там где больше всего смотрят фотографии. А для чего взрослый человек показывает фотографии вообще. В чём разница между выставкой куда придут всего ничего или показом где увидят тысячи.
Более уместный вопрос, почему смотрят фотографии?
Да потому-что людям интересно, что-то увидеть.
Красоту (по их понятиям), места где они не хотят быть, но интересно, места где они не могут быть и т.д. и т.п. И когда есть спрос. есть и предложение. Взаимовыгодное.
Монетизация имеет место быть.
Микры и мобильного телефона (Марков, Пинхасов) для монетизации при помощи ИГ вполне хватает. Пинхасов продал книжку с мобилок и Марков получает дивиденты с продаж экзотической глубинки для Запада. Ну и прочие, не только из-за денег, полезности.
А можно просто быть обычным, из масс, и кидать в ИГ фотки когда зуд. Я ИГ не смотрю, но когда зуд, просто кидаю туда фотки. Когда зуд, что делают, чешутся.
Вот ИГ для обывателей такая чесалка и есть.
Пинхасов и того, по-возрасту.
Для чего взрослый человек показывает фотографии там где больше всего смотрят фотографии. А для чего взрослый человек показывает фотографии вообще. В чём разница между выставкой куда придут всего ничего или показом где увидят тысячи.
Более уместный вопрос, почему смотрят фотографии?
Да потому-что людям интересно, что-то увидеть.
Красоту (по их понятиям), места где они не хотят быть, но интересно, места где они не могут быть и т.д. и т.п. И когда есть спрос. есть и предложение. Взаимовыгодное.
Монетизация имеет место быть.
Микры и мобильного телефона (Марков, Пинхасов) для монетизации при помощи ИГ вполне хватает. Пинхасов продал книжку с мобилок и Марков получает дивиденты с продаж экзотической глубинки для Запада. Ну и прочие, не только из-за денег, полезности.
А можно просто быть обычным, из масс, и кидать в ИГ фотки когда зуд. Я ИГ не смотрю, но когда зуд, просто кидаю туда фотки. Когда зуд, что делают, чешутся.
Вот ИГ для обывателей такая чесалка и есть.
Re[netsay]:
А почему в списке нет зеркалок?
Наслушались блогеров, которым платят за рекламу БЗК, и решили не включать их в топ?
Там списочек солидненький бы был...
Я бы, на вашем месте, взял бы ФФ Кэнон ЗК и парк стартовой дешевой оптики к нему.
Один зум Л серии и два фикса - идеально для старта, а может, вам больше ничего и не понадобится...
Просто у БЗК (не важно, кэнон/фуджи/олимпус) очень дорогая оптика, которая на БУ рынке слабо представлена.
Наслушались блогеров, которым платят за рекламу БЗК, и решили не включать их в топ?
Я бы, на вашем месте, взял бы ФФ Кэнон ЗК и парк стартовой дешевой оптики к нему.
Один зум Л серии и два фикса - идеально для старта, а может, вам больше ничего и не понадобится...
Просто у БЗК (не важно, кэнон/фуджи/олимпус) очень дорогая оптика, которая на БУ рынке слабо представлена.
Re[58_VODES_58]:
от:58_VODES_58
А почему в списке нет зеркалок?
Просто у БЗК (не важно, кэнон/фуджи/олимпус) очень дорогая оптика, которая на БУ рынке слабо представлена.Подробнее
потому что бзк во всем лучше, технологичнее, меньше, легче, быстрее, актуальнее. зк есть смысл брать если уже есть много оптики в наличии и/или очень урезан бюджет.
Re[Saturnus]:
потому что бзк во всем лучше, технологичнее, меньше, легче, быстрее, актуальнее. зк есть смысл брать если уже есть много оптики в наличии и/или очень урезан бюджет.
Кто хочет быстроты - не берёт беззеркалки. Я на них 8 лет уже, с А6000. Лаг затвора, лаг видоискателя - то, что я вижу в видоискатель уже случилось долю секунд назад. Если что, у меня Сони А. 7М3, Олимпус ЕМ1 М2 и старая Зеркалка Сони А850
Re[Saturnus]:
от: SaturnusКроме видоискателя.
потому что бзк во всем лучше,
Re[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
Кроме видоискателя.
видоискатель тоже лучше, потому что глазом на д800 в нем я ничего не видел там, где в ЭВИ видно все, хоть и с шумами. Кроме того я вижу уже готовый кадр сразу в рил тайме , а на зк только после нажатия на кнопку спуск на экранчике можно что то увидеть. Но с видоискателем дело вкуса конечно и ретрогады чего то считают что своим глазом надо смотреть, хотя по сути это не имеет смысла.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Кто хочет быстроты - не берёт беззеркалки. Я на них 8 лет уже, с А6000. Лаг затвора, лаг видоискателя - то, что я вижу в видоискатель уже случилось долю секунд назад. Если что, у меня Сони А. 7М3, Олимпус ЕМ1 М2 и старая Зеркалка Сони А850Подробнее
Кстати, специально для этого случая в X100F, которую вы продали, и в X-Pro есть оптический видоискатель. Там нет лага и батарею камера меньше расходует.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Кто хочет быстроты - не берёт беззеркалки. Я на них 8 лет уже, с А6000. Лаг затвора, лаг видоискателя - то, что я вижу в видоискатель уже случилось долю секунд назад. Если что, у меня Сони А. 7М3, Олимпус ЕМ1 М2 и старая Зеркалка Сони А850Подробнее
ваш опыт вообще не показателен, у вас вечно какие то косяки, непонятки и прочее. вы постоянно меняете шилоо на мыло и не в состоянии разобраться с техникой, о чем говорят многочисленные примеры ваших постов и косяки там, где у других все в полном поряде. Какой нафиг "лаг", там счет идет на сотые доли секунды, да и в зеркалке механика тоже имеет лаг, она не работает мгновенно. Я никогда никаких проблем с бзк не имел. Единственное за чем приходится следить, так это за зарядом аккумулятора, он реально держит по менее зеркалочного, но когда батблок прикручен и тут нет проблем. не выдумывайте, бзк уже давно гораздо лучше любой зеркалки.
Re[Saturnus]:
бзк уже давно гораздо лучше любой зеркалки.
Это сильно скзанно.
зеркалка зеркалке рознь.
А в совокупности разница бзк/зк крохотная .По фото не определить вообще.
И на уровень фотографа тоже не влияет . Поэтому нет смысла превозносить визирование через матрицу как чумовой отрыв от другой технологии. На данном этапе все это по сути, одно и тоже.
Re[Saturnus]:
Обычный любитель, с опытом интенсивной сьемки 15 лет, не более.
Re[netsay]:
Когда были тормозные электронные видоискатели, балом правили оптические. Со временем качество электронных видоискателей сильно подтянулось: увеличились размеры и частота обновления, уменьшился лаг, убран черный экран в момент снимка. Сейчас оптический видоискатель все менее востребован.
Более того, электронные видоискатели тоже со временем будут отмирать, поскольку экраны на камерах становятся все больше, детальней и ярче. Сейчас уже днем на солнце вполне можно пользоваться экраном, чего лет 10 назад сложно было себе представить.
Более того, электронные видоискатели тоже со временем будут отмирать, поскольку экраны на камерах становятся все больше, детальней и ярче. Сейчас уже днем на солнце вполне можно пользоваться экраном, чего лет 10 назад сложно было себе представить.
Re[Saturnus]:
от:SaturnusВ ЭВИ шумы только если темно, а темные сцены мрачны и фотографировать их не хочется. В крайнем случае на внешних вспышках сейчас подсветка для видео.
видоискатель тоже лучше, потому что глазом на д800 в нем я ничего не видел там, где в ЭВИ видно все, хоть и с шумами. Кроме того я вижу уже готовый кадр сразу в рил тайме , а на зк только после нажатия на кнопку спуск на экранчике можно что то увидеть. Но с видоискателем дело вкуса конечно и ретрогады чего то считают что своим глазом надо смотреть, хотя по сути это не имеет смысла.Подробнее
Дело в другом - разрешающая способность ЭВИ хуже, чем зеркала.
Через зеркало лучше видишь то, что снимаешь - а смотреть на то, что получилось не нужно, потому что при правильной настройке что видишь, то и получится - какие сомнения?
Надо хорошо видеть в видоискатель, чтобы поймать именно тот момент, какой хочешь. Вообще с хорошим видоискателем хочется в него все время смотреть - если не хочется, значит, видоискатель плохой.
Re[Pomo]:
от:PomoВидоискатель дает изображение во все поле зрения, экран с такой же возможностью неудобно большой - как монитор компьютера. Не забудем про энергопотребление и обеспечивающий его аккумулятор.
Более того, электронные видоискатели тоже со временем будут отмирать, поскольку экраны на камерах становятся все больше, детальней и ярче. Сейчас уже днем на солнце вполне можно пользоваться экраном, чего лет 10 назад сложно было себе представить.Подробнее