Фотоклуб ПЕЩЕРА.
Всего 3580 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Re[Vadim Dodis]:
Я завтра тему о классификации уберу отсюда, пожалуй. америку мы не открыли.
Re[Vadim Dodis]:
от: Vadim Dodis
И поэтому в статье по ссылке ИВАНа приведён снимок целующихся матроса и девушки - уже пару лет как известный как ПОСТАНОВКА
Матрос и девушка - не постановка. А вот целующаяся парочка француза Робера Дуано - да.
Re[сергей1978.23]:
Street-фотография. Альфред Эйзенштадт. «Поцелуй на Таймс-сквер»
Которые матрос и девушка. Год назад был нехилый шум, так как раскопали признание самого автора в том, что постановка.
Которые матрос и девушка. Год назад был нехилый шум, так как раскопали признание самого автора в том, что постановка.
Re[DMaster]:
Джентльмену верят на слово :D
Re[v1ctorych]:
Вот! Он не выглядит грязным, как на моей проявке и в то же время видны перья. Можете коротко описать действия или на что обратить внимание?
Re[Vadim Dodis]:
Street-фотография. Альфред Эйзенштадт. «Поцелуй на Таймс-сквер»
Не о том всё, не о том...
Начните уже обсуждение того, что делает изображение выразительным. Обозначьте критерии оценки выразительности. И пробуйте применять их к своим снимкам. И не своим. Может тогда будет прогресс?
Re[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Может тогда будет прогресс?
Это навряд ли.
Потому, что там
...вопрос оптики вылезет совсем ирной стороной . А самое прикольное - вылезет вопрос мегапиксельности матрицы. Который потянет за собой ну очень много вопросов.
...
...
И тому прочие сложности.

Re[dima-simfer]:
от:dima-simfer
Попробовал реализовать Вашу мысль, насколько я понял. Вот что вышло:
Честно говоря мертвО как-то получилось. Тлен. Хотя, осень - она такая.
Вот ещё с прошлой зимы вроде. Испортил кому-то снимок своей мордой. Крылья-лапы подрезал.
Крутил-вертел, но так и не понял, как белого лебедя от снега отделить. И сделать так, чтобы он в белое пятно не сливался.:Подробнее
У меня вот так получилось! Лебедь через-чур зажат и лапы порезаны.

Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Мне не нужны такие бабочки в количестве 1-3-5 штук ни на тёмном, ни на светлом фоне. Зафиксировал факт, что бабочки в начале июня имеют привычку собираться вместе в достаточно большом количестве. Фон выбрали они и отделить их от этого фона возможности не было. :) Лёжа не выход, да и цель была другая: показать что бабочек много.
Вот тут бабочек много не было.
D80 Tamron 55-200 / 4-5,6Подробнее
Я бы взял крупнее и не размещал бабочку строго по центру.

Re[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Не о том всё, не о том...
Начните уже обсуждение того, что делает изображение выразительным. Обозначьте критерии оценки выразительности. И пробуйте применять их к своим снимкам. И не своим. Может тогда будет прогресс?Подробнее
Внимательно внимаем
Re[dima-simfer]:
от: dima-simfer
Можете коротко описать действия или на что обратить внимание?
Не знаю, обычный acr, экспозиция, света, дымка +30 наверное, ББ по вкусу, вроде бы и все

Re[dima-simfer]:
от:dima-simfer
1. Один. Увидел в жухлой листве жёлтый красивый листок с каплями дождя. Так и не придумал, как снять его лучше. Только скадрировал. Прошу совета.Подробнее
Избито и недостаточно интересно.
Вот здесь в галерее для сравнения
https://club.foto.ru/gallery/images/preview/2020/10/02/2622616.jpg
Как по мне, много лучше.
*
А что мешало повернуть лист на 45 градусов в диагональ? у вас же тут нет признаков ориентации кадра. Инерция мышления?
Re[mike1987]:
Она, родимая. После вашего комментария попробовал повращать фото. Нет, не то. Тут вижу лист только вертикально. Хотя, можно сам кадр сделать ромбом. И в паспарту. У Михаила Романовского прямо обложка пластинки получилась, скажем, deep purple.
Кстати, последнее фото из моих трёх с листами было повёрнуто из горизонтального положения в диагональ. Почему это не пробовал - неизвестно.
По поводу "избито" - мной ещё нет.
Кстати, последнее фото из моих трёх с листами было повёрнуто из горизонтального положения в диагональ. Почему это не пробовал - неизвестно.
По поводу "избито" - мной ещё нет.
Re[DMaster]:
от:DMaster
- Это красное платье, ах зачем ты надела?.. (с) :DПодробнее
У меня несколько вопросов к автору.
Для чего вы сделали это фото?
Какое настроение/впечатление пытались передать?
Ваше отношение к персонажам, запечатленным на фото?
Какую эмоцию должен испытать зритель?
Стал ли мир лучше от того, что вы сделали это фото?