Фотоклуб ПЕЩЕРА.

Всего 3580 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Не объектив будет резче на FF, а разрешение снимка на FF может оказаться выше чем на кропе при достаточной пиксельности матрицы полнокадровой камеры. Но с снимая с большей крупностью макро с той же оптикой (иначе разрешение и не повысится), Вы будете вынуждены приближаться ближе к объекту съёмки, диафрагмировать больше для обеспечения нужной ГРИП и проч. и проч. Это то что я назвал дополнительными сложностями. Вы можете использовать на FF другую оптику, вспышки и проч., но это уже дополнительное приспособление FF для съёмки макро, позволяющее добиться лучшего качества, но разумеется не бесплатно.

Подробнее

В принципе я и имел это ввиду, просто ещё трудно выражаться правильно техническим языком :D
Я про разрешение.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Михаил (пардон), не придирайся) Ты же понял, о чём речь. Лучше вырази своё мнение на проблему.

Цитата:

Проблемы может быть и нет (а может и есть - я в Израиле не был). Вадим постоянно ссылается на специфические местные условия. Я пока не понимаю. Туманчик-вуаль-рассеянную засветку вижу, но пока не понимаю. Но необходимо разобраться. Нужно попытаться исключить из стандартных режимов обработки Вадима "Удаление дымки". Использование этого режим не понимаю. Сам иногда снимал в тумане, именно с целью подчеркнуть наличие тумана. Однажды (в черно-белый период фотографии) снимал в тумане, где ничего не видно дальше 3 м. Это фото этим туманом и фиксацией момента из студенческой молодости для меня и интересно.

Подробнее

Цитата:

от:Vadim Dodis
 DSC_2088_DxO-L by Vadim Dodis, on Flickr

Подробнее

Что касается боковой скользящей засветки, то проблему можно попробовать решить хорошей блендой, но лучше всего попытаться спрятать фонарь за естественным препятствием - фонарный столб, растущее дерево, какое-либо строение, если эти перемещения, конечно, не влияют на композицию, а лучше всего иметь с собой складной чёрный зонтик и им прикрыть фонарь.

Цитата:

Если до предела по здравому смыслу убирать дымку, то выходит уже не то, чего там не было... А как получить то, что было - я таких фоток не видел ни у кого из израильтян...Собсно, самих авторов-то очень мало, у wwwuser сильно иная локация, там горный воздух

DSC_2003_DxO2 by Vadim Dodis, on Flickr

Подробнее

Касательно дымки, то в Израиловке мне не доводилось бывать, но в наших краях я предпочитаю снимать, когда свет исходит из передней полусферы, но никак, как в данном случае, из-за спины фотографа, собственно, и во всех других случаях я отдаю предпочтение такому свету, есть дымка, или она напрочь отсутствует. Если для документально-протокольного снимка, то и хрен бы по ней, по той дымке, а если хочется привнести какую-то художественность, то, ещё раз повторю, свет из передней полусферы, и на переднем, и среднем плане более контрастные объекты, дабы было тональное деление планов.

Re[Vadim Dodis]:
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Касательно дымки, то в Израиловке мне не доводилось бывать, но в наших краях я предпочитаю снимать, когда свет исходит из передней полусферы, но никак, как в данном случае, из-за спины фотографа, собственно, и во всех других случаях я отдаю предпочтение такому свету, есть дымка, или она напрочь отсутствует. Если для документально-протокольного снимка, то и хрен бы по ней, по той дымке, а если хочется привнести какую-то художественность, то, ещё раз повторю, свет из передней полусферы, и на переднем, и среднем плане более контрастные объекты, дабы было тональное деление планов.

Подробнее

Здравствуйте Михаил!
Всегда впечатляли Ваши пейзажи.
Re[Photo dilettante]:
По мне очень не плохо птички получились!
Re[Photo dilettante]:
Саша, я уже и не знаю, к чему тут можно особо так придраться. Конечно, тонкости обработки всегда можно найти, отображение на разных мониторах тоже разное и так далее. Но в целом эти птички получше многих моих, а мелочи типа синичек у меня вообще нет. Так что надо Вам присматривать уже более серьёзную площадку. Жалко ведь, что такие фотки не попадают широкой аудитории, тем пачем понимающей отлк в птичках аудитории. Ну мне пока в башку ничего не лезет подходящего, кроме Фликра и 35фото.... Для 35 ещё не совсем Вы готовы, там сам отборочный тест требует десять фоток и желательно разных. А вот фликр вполне перспективен уже сейчас, лишь бы могли отличить английский от французского.. Шикарные птички, без шуток...
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
По мне очень не плохо птички получились!

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Саша, я уже и не знаю, к чему тут можно особо так придраться. Конечно, тонкости обработки всегда можно найти, отображение на разных мониторах тоже разное и так далее. Но в целом эти птички получше многих моих, а мелочи типа синичек у меня вообще нет. Так что надо Вам присматривать уже более серьёзную площадку. Жалко ведь, что такие фотки не попадают широкой аудитории, тем пачем понимающей отлк в птичках аудитории. Ну мне пока в башку ничего не лезет подходящего, кроме Фликра и 35фото.... Для 35 ещё не совсем Вы готовы, там сам отборочный тест требует десять фоток и желательно разных. А вот фликр вполне перспективен уже сейчас, лишь бы могли отличить английский от французского.. Шикарные птички, без шуток...

Подробнее

Здравствуйте Вадим!
Спасибо большое за оценку! Мне очень приятно!
С Вами согласен по поводу тонкостей обработке. У каждой программы свои профили. Больше нравиться стандартная программа по цвету, но в ней не удобно работать. Пытаюсь найти оптимальное решение. Но, приходится всё равно использовать две, не считая удаление шумов. Могу всё делать в capture one, но в ней нет некоторых инструментов как PS. Приходится убирать ветки иногда с снимка. По обработке смотрю ютуберов, но наших толком нет, по данной тематике (к сожалению). Благо сейчас браузер есть, который переводит видео (не текст, а голосом). На мой взгляд, смотрю серьёзных фотографов в этом жанре. Много ПРОФИ.
На 35фото не стремлюсь пока. Видел там снимки, рано мне ещё. Даже не знал, что нужно пройти отборочный тест, от Вас услышал.
На flickr я как раз держу страницу. Подписчиков мало, два всего :D
Я так понимаю, что wudjavr (Александр) подписан, за что СПАСИБО ему! Один подписался с Австралии.
Хотя есть подозрение, что он подписался для обратной подписки. Слишком много у него подписок. Хитрый Австралиец :D
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante
Здравствуйте Михаил!
Всегда впечатляли Ваши пейзажи.

Спасибо, Александр! Хорошие птички!
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
 Parus major/Большая синица by Photo dilettante, on Flickr
 Troglodytes troglodytes/Крапивник by Photo dilettante, on Flickr
 Parus major/Большая синица by Photo dilettante, on Flickr

Подробнее

Птички безусловно хорошие.
Но несколько однообразно если рассматривать Ваши фото на протяжении, скажем, месяца. Если продолжать в том же духе, скоро это занятие может надоесть. Возможно последнее замечание соответствует в основном моему мировосприятию. Но каждый ведь судит по себе.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Спасибо, Александр! Хорошие птички!

И Вам спасибо Михаил
Re[IvAnt]:
Цитата:

Птички безусловно хорошие.
Но несколько однообразно если рассматривать Ваши фото на протяжении, скажем, месяца. Если продолжать в том же духе, скоро это занятие может надоесть. Возможно последнее замечание соответствует в основном моему мировосприятию. Но каждый ведь судит по себе.

Подробнее

Спасибо
Если только судить по факту, такое может показаться, но это всё поверхностно.
Сейчас накапливается опыт, даю птичкам к себе привыкнуть, начал подкармливать птичек. Выбрал открытое место для этого. Заметил, что кто то, крупнее синиц позарился на кормушку, значит могу его встретить в какой-то раз. Подмечаю повадки. Я хожу в парк уже приличное время, с покупки 70-200, даже раньше, с покупки 55-250, но на чаек. Пока даже намёка нет на однообразия или надоедание этим занятие. Каждый раз всё заново. Много птиц которые ещё не в коллекции, охота продолжается :D Пока без успехов (нормальных снимков, которыми можно поделится). На очереди, хищник, ворон, сорока (страшно пугливая), поползень, длиннохвостая синица, сойка (последнее две замечены единожды). Это всё выслеживание на определённой территории парка. Пробы поймать ту же синицу в полёте. Думаю сделать скворечник, может кто поселится. Пока еще ограничен в локальных условиях, что тоже даёт о себе знать. Вообщем много всего. Как я Вам писал, я отдыхаю в это время :) Фото охота это - ожидание момента. Пока я тренируюсь, чтобы поймать этот момент.
Re[Photo dilettante]:
В любом случае главное, чтобы было интересно и нравилось Вам. Тогда и разнообразие подтянется вместе с количеством. На птиц нужно много времени. Желаю новых встреч и успехов.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
В любом случае главное, чтобы было интересно и нравилось Вам. Тогда и разнообразие подтянется вместе с количеством. На птиц нужно много времени. Желаю новых встреч и успехов.

Спасибо большое за пожелание!
Re[Vadim Dodis]:
Тишина, пустота и одиночествою.. ге-то вдалеке квакают лягушки... Впрочем, на самом форуме тоже сейчас не особое стопотворение. Перспективы туманны и туманы и дожди ожидаемы в ближайшем будущем. А потом и снег пойдёт (не у меня). Продолжаем далее будто ничего не меняется? Всё равно выбора нет...
У меня были дни повышеных нагрузок, ряд планов обломался, есть новые идеи и так далее.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Тишина, пустота и одиночествою.. ге-то вдалеке квакают лягушки... Впрочем, на самом форуме тоже сейчас не особое стопотворение. Перспективы туманны и туманы и дожди ожидаемы в ближайшем будущем. А потом и снег пойдёт (не у меня). Продолжаем далее будто ничего не меняется? Всё равно выбора нет...
У меня были дни повышеных нагрузок, ряд планов обломался, есть новые идеи и так далее.

Подробнее

Здравствуйте Вадим!
У нас уже и не квакают) Погода... Та ещё. Дожди есть, но не так много. а вот на небе, серое покрывало постоянно. Смотрел погоду на месяц (конечно это полный бред), перспективы не утешительны, всё тоже серое покрывало :(
Ничего не поделаешь, но практика продолжается!
Re[Vadim Dodis]:
Re[Photo dilettante]:
Вестма впечатляет, но надо уже пытаться вертеть обработку. По мне так птички слишком сливаются с фоном. Птиц на последнем снимке вообще человек человеком, надутый и недовольный
Re[Vadim Dodis]:
Саша, есть такое вот видение птица. Но это только одно из направлений мышления, мухоморы сильно расширяют горизонты
 Птиц by Vadim Dodis, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта