Цитата:от: сергей1978.23
Михаил (пардон), не придирайся) Ты же понял, о чём речь. Лучше вырази своё мнение на проблему.
Цитата:от:IvAnt
Проблемы может быть и нет (а может и есть - я в Израиле не был). Вадим постоянно ссылается на специфические местные условия. Я пока не понимаю. Туманчик-вуаль-рассеянную засветку вижу, но пока не понимаю. Но необходимо разобраться. Нужно попытаться исключить из стандартных режимов обработки Вадима "Удаление дымки". Использование этого режим не понимаю. Сам иногда снимал в тумане, именно с целью подчеркнуть наличие тумана. Однажды (в черно-белый период фотографии) снимал в тумане, где ничего не видно дальше 3 м. Это фото этим туманом и фиксацией момента из студенческой молодости для меня и интересно.Подробнее
Цитата:от:Vadim Dodis
DSC_2088_DxO-L by Vadim Dodis, on FlickrПодробнее
Что касается боковой скользящей засветки, то проблему можно попробовать решить хорошей блендой, но лучше всего попытаться спрятать фонарь за естественным препятствием - фонарный столб, растущее дерево, какое-либо строение, если эти перемещения, конечно, не влияют на композицию, а лучше всего иметь с собой складной чёрный зонтик и им прикрыть фонарь.
Цитата:от:Vadim Dodis
Если до предела по здравому смыслу убирать дымку, то выходит уже не то, чего там не было... А как получить то, что было - я таких фоток не видел ни у кого из израильтян...Собсно, самих авторов-то очень мало, у wwwuser сильно иная локация, там горный воздух
DSC_2003_DxO2 by Vadim Dodis, on FlickrПодробнее
Касательно дымки, то в Израиловке мне не доводилось бывать, но в наших краях я предпочитаю снимать, когда свет исходит из передней полусферы, но никак, как в данном случае, из-за спины фотографа, собственно, и во всех других случаях я отдаю предпочтение такому свету, есть дымка, или она напрочь отсутствует. Если для документально-протокольного снимка, то и хрен бы по ней, по той дымке, а если хочется привнести какую-то художественность, то, ещё раз повторю, свет из передней полусферы, и на переднем, и среднем плане более контрастные объекты, дабы было тональное деление планов.