Фотоклуб ПЕЩЕРА.

Всего 3580 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[Vadim Dodis]:
Вытягивал явную шевелёнку, давно ведь не снимал в темноте.. Мне интересна оценка - насколько оно режет глаз..?
Массаракш, токько договорился с шефом насчёт махнуть завтра на весь день в Иерусалим - оказалось, надо было договариваться с метереологами.. Дождь на весь день.. Нет, не дам я им барана, лучше анонимку в ГПУ напишу
 DSC_2081_DxO3 by Vadim Dodis, on Flickr
Re[Photo dilettante]:
Саша, я только сейчас просёк, что у Вас цветовой профиль ADOBE RGB
Есть у нас тут хороший человек с такими же граблями, исправился..
Объясняю суть граблей.
Данный профиль придуман адобовцами для профессионального железа. Жто и не профиль вовсе - это цветовое пространство. Галактика. Там реально много цветов. Но скажем так - мой полупрофессионального класса недешёвый монитор без калибровки показывает примерно процентов 90 этого цветового пространства. Остальные цвета он показать не может и гонит отсебятину. А у большинства народу мониторы похуже..
Вам надо перевести всё железо на работу в SRGB. Равы так и останутся качественными, они на более глубоком уровне делаются, остальное будет похуже - но народ будет видеть картинку получше, да и Вы тоже - я не думаю, что у вам на столе стоит ретина ценой в легковушку..
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Вытягивал явную шевелёнку, давно ведь не снимал в темноте.. Мне интересна оценка - насколько оно режет глаз..?
Массаракш, токько договорился с шефом насчёт махнуть завтра на весь день в Иерусалим - оказалось, надо было договариваться с метереологами.. Дождь на весь день.. Нет, не дам я им барана, лучше анонимку в ГПУ напишу
 DSC_2081_DxO3 by Vadim Dodis, on Flickr

Подробнее

Мне понравилось это фото. Мне не режет. Видно, что люди живые. Диапазон яркостей впечатляющий. Немного великоват шум на небе, но это если придираться.
С нашими синоптиками бесполезно договариваться. Они никогда не обеспечивают предсказываемого. :)
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
...
 Troglodytes troglodytes/Крапивник by Photo dilettante, on Flickr

Подробнее

Хорошее фото. И действительно в Adobe RGB, не лучший вариант для интернета.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante

Troglodytes troglodytes/Крапивник by Photo dilettante, on Flickr

Подробнее

Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Мне понравилось это фото. Мне не режет. Видно, что люди живые. Диапазон яркостей впечатляющий. Немного великоват шум на небе, но это если придираться.
С нашими синоптиками бесполезно договариваться. Они никогда не обеспечивают предсказываемого. :)

Подробнее
Ну так оно и вышло, причём заблокировали мне не только столицу, но и северное направление. На самом деле чтоб у нас снимать в дожди, надо хорошо знать конкретную локацию, ибо дело это бывает весьма опасным даже, а просто бестолковым оказывается через раз. . Так что дорога мне открыта только на побережье.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis

Вадим, приветствую. В целом лично мне нравится... в отличии от обработанного Вами крапивника. И еще вопрос. Зачем создавать себе проблемы что бы их потом героически побеждать? я про шевеленку. штатив по моему не так много весит. Упор в виде камня или еще чего... Тем более что Вы идете на съемку. по мне не понятно... :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Подробнее

Вот, блин. Михаил, что вы делаете что у вас так получается... Я пытаюсь повторить, но нифига не получается... все какими то пятнами, цвет хз знает куда...короче пипец какой то
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Вот, блин. Михаил, что вы делаете что у вас так получается... Я пытаюсь повторить, но нифига не получается... все какими то пятнами, цвет хз знает куда...короче пипец какой то

Михаила пока нет, а мне хотелось бы узнать, а что такое страшное Вы пытаетесь делать. Думается, нужно всего-то перевести фото из Adobe RGB в sRGB например в фотошопе.
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr

Большие детали, подлежащие удалению, разбиваю штампом на более мелкие фрагменты, а затем заплаткой переношу на соседние места наиболее подходящие для замены. При необходимости получения более ровного фона размываю Гаусом. :)
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
Вадим, приветствую. В целом лично мне нравится... в отличии от обработанного Вами крапивника. И еще вопрос. Зачем создавать себе проблемы что бы их потом героически побеждать? я про шевеленку. штатив по моему не так много весит. Упор в виде камня или еще чего... Тем более что Вы идете на съемку. по мне не понятно... :)

Подробнее

Там в основном каменный парапет по всему периметру, типа крепостной стены, классический штатив типа "боевой треножник марсиан" там не встанет, надо высовываться за линию стен. По возможности опираюсь на камни, но оно не штатив. Судя по тенденциям, скоро дойдёт и до штатива.. который хоть и не барахло у меня, но изрядно снижает оперативность. Обстановочку на этой набережной Вы видели по последнему снимку. Но брака становится больше ожидаемого, а это ещё не самое тяжёлое и длинное моё стекло было..

Мелкий бы штатив найти, чтоб ставить прямо на камни, то да. Но у нас такого под тяжёлые камеры просто нигде нет.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Там в основном каменный парапет по всему периметру, типа крепостной стены,

Мелкий бы штатив найти, чтоб ставить прямо на камни, то да. Но у нас такого под тяжёлые камеры просто нигде нет.

Подробнее

А просто на этот самый парапет поставить? и зафиксировать, чтоб не свалился? Крайний случай ежели вы идете снимать и знаете примерно местность и знаете, что там штатив не встанет, но можно поставить маленький, которого нет, то может захватить с собой мешочек с зерном, или просто пакет , а на месте насыпать песок?... Ну во всяком случае я бы так пытался выйти из положения, чем сидеть и побеждать шевеленку на компе... Ну это мое мнение..
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

Большие детали, подлежащие удалению, разбиваю штампом на более мелкие фрагменты, а затем заплаткой переношу на соседние места наиболее подходящие для замены. При необходимости получения более ровного фона размываю Гаусом. :)

Подробнее

Михаил, спасибо, буду пробовать... :)
Re[IvAnt]:
Скачав картинку на комп и открыв ее в АКР, цвет и свет примерно стали как у Михаила +/-, АКР настроен чтобы открывался в sRGB. Меня больше интересовало удаление ненужных деталей на ЗП, причем качественно. Я до Михаила пробовал сам это сделать, потому как у автора на картинке они мне показались лишними, но качественно не получилось. от сюда и возник вопрос к Михаилу, когда он показал свой вариант...
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Вестма впечатляет, но надо уже пытаться вертеть обработку. По мне так птички слишком сливаются с фоном. Птиц на последнем снимке вообще человек человеком, надутый и недовольный

Здравствуйте Вадим!
С обработкой занимаюсь, изучаю. Птичка (крапивник) не довольна песенкой синицы :D
Очень многие птицы не любят синиц, особенно когда они заходят на чью то, территорию (владения). Иногда это помогает подозвать другую птицу.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Саша, есть такое вот видение птица. Но это только одно из направлений мышления, мухоморы сильно расширяют горизонты
 Птиц by Vadim Dodis, on Flickr

Подробнее

Мухоморы, вещь хорошая
Но, это уже не птичка, а Филипп Бедросович Короны из перьев не хватает.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Саша, я только сейчас просёк, что у Вас цветовой профиль ADOBE RGB
Есть у нас тут хороший человек с такими же граблями, исправился..
Объясняю суть граблей.
Данный профиль придуман адобовцами для профессионального железа. Жто и не профиль вовсе - это цветовое пространство. Галактика. Там реально много цветов. Но скажем так - мой полупрофессионального класса недешёвый монитор без калибровки показывает примерно процентов 90 этого цветового пространства. Остальные цвета он показать не может и гонит отсебятину. А у большинства народу мониторы похуже..
Вам надо перевести всё железо на работу в SRGB. Равы так и останутся качественными, они на более глубоком уровне делаются, остальное будет похуже - но народ будет видеть картинку получше, да и Вы тоже - я не думаю, что у вам на столе стоит ретина ценой в легковушку..

Подробнее

Да, я заметил в PS. Только не понимаю по какой причине в настройках Camera RAW по умолчанию этот профиль. На тушке точно не стоит ADOBE RGB. Не выбираю его, знаю, что он лучше для печати. В PS исправил на sRGB IEC61966-2.1
Вадим, подскажите пожалуйста, как Вы узнали свой охват цветового пространства? Из параметров ли с помощью софта? Я летом купил себе монитор, заявлено 100%, но проверить не знаю как. Калибровать думал, но пока не дошло.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Хорошее фото. И действительно в Adobe RGB, не лучший вариант для интернета.

Здравствуйте! Спасибо Профиль уже изменил.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

Подробнее

Здравствуйте Михаил!
Не однократно видел как Вы умело кадрируете снимки. Но, я не думаю, что для такого жанра подходит включение больших рамок. На сколько я знаю, птицу в центр можно помещать, но лучше не стоит (от ситуации). Так же должно быть пространство на снимки, туда куда смотрит птица.
В любом случае, Вы выделили птицу лучше чем было у меня.
Re[Vadim Dodis]:
 Длиннохвостая синица/Aegithalos caudatus by Photo dilettante, on Flickr

Большой пёстрый дятел/Dendrocopos major by Photo dilettante, on Flickr

Поползень/Sitta europaea by Photo dilettante, on Flickr

Редактировал вчера. Профиль в PS изменил сегодня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта