Массаракш, токько договорился с шефом насчёт махнуть завтра на весь день в Иерусалим - оказалось, надо было договариваться с метереологами.. Дождь на весь день.. Нет, не дам я им барана, лучше анонимку в ГПУ напишу

от:Vadim Dodis
Вытягивал явную шевелёнку, давно ведь не снимал в темноте.. Мне интересна оценка - насколько оно режет глаз..?
Массаракш, токько договорился с шефом насчёт махнуть завтра на весь день в Иерусалим - оказалось, надо было договариваться с метереологами.. Дождь на весь день.. Нет, не дам я им барана, лучше анонимку в ГПУ напишуDSC_2081_DxO3 by Vadim Dodis, on Flickr
Подробнее
от:Photo dilettante
...Troglodytes troglodytes/Крапивник by Photo dilettante, on Flickr
Подробнее
от:IvAntНу так оно и вышло, причём заблокировали мне не только столицу, но и северное направление. На самом деле чтоб у нас снимать в дожди, надо хорошо знать конкретную локацию, ибо дело это бывает весьма опасным даже, а просто бестолковым оказывается через раз. . Так что дорога мне открыта только на побережье.
Мне понравилось это фото. Мне не режет. Видно, что люди живые. Диапазон яркостей впечатляющий. Немного великоват шум на небе, но это если придираться.
С нашими синоптиками бесполезно договариваться. Они никогда не обеспечивают предсказываемого. :)Подробнее
от: Vadim Dodis
Вытягивал явную шевелёнку, давно ведь не снимал в темноте.. Мне интересна оценка - насколько оно режет глаз..?
от: wudjavr
Вот, блин. Михаил, что вы делаете что у вас так получается... Я пытаюсь повторить, но нифига не получается...![]()
![]()
все какими то пятнами, цвет хз знает куда...короче пипец какой то
от: wudjavr
Вот, блин. Михаил, что вы делаете что у вас так получается... Я пытаюсь повторить, но нифига не получается...![]()
![]()
все какими то пятнами, цвет хз знает куда...короче пипец какой то
от:wudjavr
Вадим, приветствую. В целом лично мне нравится... в отличии от обработанного Вами крапивника. И еще вопрос. Зачем создавать себе проблемы что бы их потом героически побеждать? я про шевеленку. штатив по моему не так много весит. Упор в виде камня или еще чего... Тем более что Вы идете на съемку. по мне не понятно... :)Подробнее
от:Vadim DodisТам в основном каменный парапет по всему периметру, типа крепостной стены,
Мелкий бы штатив найти, чтоб ставить прямо на камни, то да. Но у нас такого под тяжёлые камеры просто нигде нет.Подробнее
от:Михаил Романовский
Большие детали, подлежащие удалению, разбиваю штампом на более мелкие фрагменты, а затем заплаткой переношу на соседние места наиболее подходящие для замены. При необходимости получения более ровного фона размываю Гаусом. :)Подробнее
от: Vadim Dodis
Вестма впечатляет, но надо уже пытаться вертеть обработку. По мне так птички слишком сливаются с фоном. Птиц на последнем снимке вообще человек человеком, надутый и недовольный
Саша, есть такое вот видение птица. Но это только одно из направлений мышления, мухоморы сильно расширяют горизонтыПтиц by Vadim Dodis, on Flickr
Подробнее
Саша, я только сейчас просёк, что у Вас цветовой профиль ADOBE RGB
Есть у нас тут хороший человек с такими же граблями, исправился..
Объясняю суть граблей.
Данный профиль придуман адобовцами для профессионального железа. Жто и не профиль вовсе - это цветовое пространство. Галактика. Там реально много цветов. Но скажем так - мой полупрофессионального класса недешёвый монитор без калибровки показывает примерно процентов 90 этого цветового пространства. Остальные цвета он показать не может и гонит отсебятину. А у большинства народу мониторы похуже..
Вам надо перевести всё железо на работу в SRGB. Равы так и останутся качественными, они на более глубоком уровне делаются, остальное будет похуже - но народ будет видеть картинку получше, да и Вы тоже - я не думаю, что у вам на столе стоит ретина ценой в легковушку..Подробнее
от: IvAnt
Хорошее фото.И действительно в Adobe RGB, не лучший вариант для интернета.
от:Михаил РомановскийПодробнее