Фотоклуб ПЕЩЕРА.

Всего 3580 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Да, я заметил в PS. Только не понимаю по какой причине в настройках Camera RAW по умолчанию этот профиль. На тушке точно не стоит ADOBE RGB. Не выбираю его, знаю, что он лучше для печати. В PS исправил на sRGB IEC61966-2.1
Вадим, подскажите пожалуйста, как Вы узнали свой охват цветового пространства? Из параметров ли с помощью софта? Я летом купил себе монитор, заявлено 100%, но проверить не знаю как. Калибровать думал, но пока не дошло.

Подробнее
Саша, приювет!
Узнал просто по результатам серьёзного тестирования этого монитора не помню уже какой конторой. Обычно в серьёзных тестированиях выводят графики по основным цветовм пространствам. Остальное тоже из инетов. Сам ничего не измерял, у нас хороший калибратор стоит как хорошее стекло на вторичке, а заводские настройки моих мониторов вроде как в пределах желаемого. Всё равно переходить на Adobe RGB мне сейчас стимулов нет....
Так что поищитие толковый тест на ваше железо...

Адобовцы по умолчанию ставят в своём софте именно ADOBE RGB. Они прежде всего профессионалы полиграфии и прочих высоких материй, там инетовские "а нам достаточно" никак не котируются...
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante
Мухоморы, вещь хорошая
Но, это уже не птичка, а Филипп Бедросович Короны из перьев не хватает.

Надо бы все параметры по резкостям и цветностям приглушить примерно так на четверть. Мне свойственно сначала перегибать палку, а потом откладывать поправки, ибо глаза устали и времени нет, я вообще только на другой день могу увидеть косяки
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Саша, приювет!
Узнал просто по результатам серьёзного тестирования этого монитора не помню уже какой конторой. Обычно в серьёзных тестированиях выводят графики по основным цветовм пространствам. Остальное тоже из инетов. Сам ничего не измерял, у нас хороший калибратор стоит как хорошее стекло на вторичке, а заводские настройки моих мониторов вроде как в пределах желаемого. Всё равно переходить на Adobe RGB мне сейчас стимулов нет....
Так что поищитие толковый тест на ваше железо...

Адобовцы по умолчанию ставят в своём софте именно ADOBE RGB. Они прежде всего профессионалы полиграфии и прочих высоких материй, там инетовские "а нам достаточно" никак не котируются...

Подробнее

Здравствуйте Вадим!
Жаль, думал может есть софт определённый. Сам искал не нашёл. Вы заговорили об этом, появилась надежда :)
Наверное тест правильный только с помощью калибратора. Я не много интересовался калибровкой, там даже не каждый калибратор нормально работает. У нас за 2К можно на дому сделать калибровку.
Я думаю, что ADOBE RGB всё-таки для качественной печати, не для сети.
Просто не думал, что выбран adobe rgb в PS. Обычно редактировал в capture one. Но, как стал снимать птичек, понадобились другие инструменты, а в capture их нет.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Надо бы все параметры по резкостям и цветностям приглушить примерно так на четверть. Мне свойственно сначала перегибать палку, а потом откладывать поправки, ибо глаза устали и времени нет, я вообще только на другой день могу увидеть косяки

Подробнее

Я стал с осторожностью крутить ползунки. На мониторе теперь работать удобнее чем ящике 42 дюйма, который уже часть led подсветки потерял :)
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Здравствуйте Михаил!
Не однократно видел как Вы умело кадрируете снимки. Но, я не думаю, что для такого жанра подходит включение больших рамок. На сколько я знаю, птицу в центр можно помещать, но лучше не стоит (от ситуации). Так же должно быть пространство на снимки, туда куда смотрит птица.
В любом случае, Вы выделили птицу лучше чем было у меня.

Подробнее

Александр, и вам доброго здоровьица! Ну, положим, птичка смотрит на вас, только клюв у неё смотрит в сторону. И немножко по теме ПАСПАРТУ. https://muse.ooo/blog/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%83/
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Александр, и вам доброго здоровьица! Ну, положим, птичка смотрит на вас, только клюв у неё смотрит в сторону. И немножко по теме ПАСПАРТУ. https://muse.ooo/blog/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%83/

Подробнее

Михаил, как я писал ранее. Можно поместить птицу в центр, но завит от ситуации.
Бывает такое, когда у птицы хвост длинный, например. А так из советов которые я знаю, нужно давать пространство больше там, куда птица смотрит.
На счёт паспорту. Я не спорю, я Вам написал, что мне всегда нравится как Вы кадрируете снимок. Как вариант использовать с мелкой птицей при печати. Но то, что я видел ранее у фотографов (то, что видно на видео как задний план), что они не печатают свои снимки с применением паспарту. Как правило это без рамок.
Это пока только мои наблюдения, могу ошибаться.
Re[Photo dilettante]:
Понравились 2 последних фото из последней серии. Ещё понравилось то, что на довольно шумном кропе на достаточно высоких ISO добиваетесь приемлемой по шумности картинки и резкости. Что касается убирания пестроты фона на птичьих портретах, это конечно полезно, но очень муторно поскольку птички всегда среди веток, от которых всегда пестрота. Пожелаю Вам терпенья, оно и в остальном пригодится. Ещё пожелаю фото, где птицы не просто "позируют", но и чем-то занимаются.
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
Скачав картинку на комп и открыв ее в АКР, цвет и свет примерно стали как у Михаила +/-, АКР настроен чтобы открывался в sRGB. Меня больше интересовало удаление ненужных деталей на ЗП, причем качественно. Я до Михаила пробовал сам это сделать, потому как у автора на картинке они мне показались лишними, но качественно не получилось. от сюда и возник вопрос к Михаилу, когда он показал свой вариант...

Подробнее

Я это понял уже после ответа Михаила. Поздравляю Вас с появлением нового взгляда на фото. Есть прогресс.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Понравились 2 последних фото из последней серии. Ещё понравилось то, что на довольно шумном кропе на достаточно высоких ISO добиваетесь приемлемой по шумности картинки и резкости. Что касается убирания пестроты фона на птичьих портретах, это конечно полезно, но очень муторно поскольку птички всегда среди веток, от которых всегда пестрота. Пожелаю Вам терпенья, оно и в остальном пригодится. Ещё пожелаю фото, где птицы не просто "позируют", но и чем-то занимаются.

Подробнее

Здравствуйте!
Спасибо!
Благодарю за пожелания и тёплые слова!
Очень помогает софт DxO PureRAW 2. Я с Вами соглашусь, что обработка птиц занимает приличное время. Ветки иногда получается убрать в PS, но не всегда или просто не получится без видимых следов обработки. К сожалению поймать кадр где птицы чем то, занимаются затруднительно. Во многом это связано с обстоятельствами. И, что тут главное трудно сказать. Конечно фокусные. Птица насторожена подходом к ней, что приводит к обострению её внимания. Сейчас много птиц улетели и не гнездятся, что можно было использовать наблюдением за гнездом. В лесу, в парках, в основном кормушки, скворечников крайне мало или они высоко. Тут конечно можно обустроить место для съёмки, но это уже по весне.
Re[Photo dilettante]:
Поползень понравился... :D , а вот синичка и дятел мимо... По моему... :(
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Я это понял уже после ответа Михаила. Поздравляю Вас с появлением нового взгляда на фото. Есть прогресс.

Спс. :D
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr

Спасибо
Конечно, не так как поползень синичка получилась, но тоже не совсем плохо.
Это первый мой выезд в лес на фотоохоту. Разведка боем так сказать.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
Спасибо

Разведка боем прошла успешно. Мне кажется, я в жизни не видел поползней и таких синичек.
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr

Как по мне - пестрожопик вполне себе ништяк!

Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Разведка боем прошла успешно. Мне кажется, я в жизни не видел поползней и таких синичек.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Подробнее

Re[Photo dilettante]:
Цитата:
Спасибо

Я не говорю, что плохо... с технической точки зрения очень даже гуд, но для фиксации встречи... не каждый бердер так снимет... и я понимаю о чем вы говорите, сам иногда снимаю, но чисто для фиксации встречи... :D :D :D
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский

Вам, Михаил, какую ни дай фотографию, Вы из нее сделаете шедевр... :D :D :D , с композиционной точки зрения я с Вами и заикаться не буду. Тут мимо потому что глаз птицы не в фокусе... по-моему... :D
Re[wudjavr]:
Излишне быстро издоволиваетесь, по-моему. Уже привыкли к FF. В какой-то мере жаль (мне). Автор остновился на кропе, хотя снимает с чувствительностью допустимой скорее для самых современых кропов или FF. И размер выложенного фото обусловлен ограничениями его кроп-камеры. Не стоит угадывать резкость-нерезкость за пределами увеличения в 100%. Собрать полноформатный комплект для фотоохоты очень дорогого стоит. Думаю, что автору не стоит форсировать события и брать рискованные примеры. Всему свой срок.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Излишне быстро издоволиваетесь, по-моему. Уже привыкли к FF. В какой-то мере жаль (мне). Автор остновился на кропе, хотя снимает с чувствительностью допустимой скорее для самых современых кропов или FF. И размер выложенного фото обусловлен ограничениями его кроп-камеры. Не стоит угадывать резкость-нерезкость за пределами увеличения в 100%. Собрать полноформатный комплект для фотоохоты очень дорогого стоит. Думаю, что автору не стоит форсировать события и брать рискованные примеры. Всему свой срок.

Подробнее

Я высказал свое мнение... ладно не буду больше... А про комплект согласен, очень дорого...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта