от:Photo dilettanteСаша, приювет!
Да, я заметил в PS. Только не понимаю по какой причине в настройках Camera RAW по умолчанию этот профиль. На тушке точно не стоит ADOBE RGB. Не выбираю его, знаю, что он лучше для печати. В PS исправил на sRGB IEC61966-2.1
Вадим, подскажите пожалуйста, как Вы узнали свой охват цветового пространства? Из параметров ли с помощью софта? Я летом купил себе монитор, заявлено 100%, но проверить не знаю как. Калибровать думал, но пока не дошло.Подробнее
Узнал просто по результатам серьёзного тестирования этого монитора не помню уже какой конторой. Обычно в серьёзных тестированиях выводят графики по основным цветовм пространствам. Остальное тоже из инетов. Сам ничего не измерял, у нас хороший калибратор стоит как хорошее стекло на вторичке, а заводские настройки моих мониторов вроде как в пределах желаемого. Всё равно переходить на Adobe RGB мне сейчас стимулов нет....
Так что поищитие толковый тест на ваше железо...
Адобовцы по умолчанию ставят в своём софте именно ADOBE RGB. Они прежде всего профессионалы полиграфии и прочих высоких материй, там инетовские "а нам достаточно" никак не котируются...