Фотоклуб ПЕЩЕРА.

Всего 3580 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Вадим, твои очередные попытки подстроить тему под себя приведут к очередному тупику.
Я что. обязан подстраиваться под ваши драйвовские привычки? У вас есть тема для философской болтовни вокруг фотографии, так чего вы тут хотите вторую такую тему устроить?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Ограничить творчество имеет право только законодательство. Всё остальное - вопрос этики. Но не предмет для обывательского осуждения.

А разве обывателю, как части социума, чужды представления об этике?

"Первоначально смыслом слова этос было совместное жилище и правила, порождённые совместным проживанием, нормы, сплачивающие общество, способствующие преодолению индивидуализма и агрессивности. По мере развития общества к этому смыслу добавляется изучение совести, добра и зла, сочувствия, дружбы, смысла жизни, самопожертвования и так далее. Выработанные этикой понятия — милосердие, справедливость, дружба, солидарность и другие, направляют моральное развитие социальных институтов и отношений".
Re[SergikMak]:
Ну раз вам тут столь нужны дискуссии в стиле драйва и на мои слова вам всем плевать, то эта тема вам точно не нужна. Закрыть сейчас или дать вам ещё потрепаться?
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Сергей, я думал, что вполне ясно выразился. Обсуждение подобного пусть идёт в другой теме. Тут нам ни к чему тамошние идеологии и тамошняя бесконечная философия.

Хорошо, я заканчиваю философствовать по поводу смысла и предназначения жанра "стрит" в фотографии. Не хочу, чтоб меня здесь забанили. Большую часть того, что я хотел сказать, я сказал. Можно почистить мои посты, не обижусь.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Я что. обязан подстраиваться под ваши драйвовские привычки? У вас есть тема для философской болтовни вокруг фотографии, так чего вы тут хотите вторую такую тему устроить?

Я не об этом. А о том, что ты ограничиваешь понимание темы участниками своим пониманием темы. В таком подходе нет развития.
Re[SergikMak]:
Ну и к чему тут весь этот детский сад? Мне больше делать нечего, кроме как призывать взрослых людей просто остановиться?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Я не об этом. А о том, что ты ограничиваешь понимание темы участниками своим пониманием темы. В таком подходе нет развития.

Да уж нет, это вам вдруг захотелось меня ограничить вашими привычками. Раньше такого не было.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Иногда Вы пишите совершенно не применительно к реальности. Ящерица была в траве. Наиболее удачное положение, чтобы трава ее загораживала минимально, я нашёл. Соответственно из него и снимал.
При подобных съёмках чем меньше мудрствуешь, тем лучше. Иначе модель сбежит ( улетит), раньше нажатия на кнопку.

Подробнее

Зрителя меньше всего интересуют трудности фотографа - важен результат, а результат ваш только для семейного альбома. :(

Фото не мои:

Re[Vadim Dodis]:
Единственный способ иметь дешевую колбасу - делать ее из человечины......

Ты обратил внимание, сказал Виконт, как трудно в наших джунглях найти
бюрократа: вокруг одни только жертвы бюрократизма, и ни одного
бюрократа!.....

(С. Витицкий, «Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики»)

by Rapid Bamboo, on Flickr
Re[Vadim Dodis]:
Вадим, эта ветка обречена. :(
Она не интересна.
Ты не хочешь (не можешь?) говорить о фотографии.
Говоришь исключительно о её технических аспектах и постобработке.
Причём только со своей точки зрения, которую пытаешься навязать всем участникам.
Это скучно.
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Лучше б это была постановка. Ну или хотя бы модели были бы вашими знакомыми.
Потому что в противном случае вы не можете ручаться за смысл происходящего в кадре.
Вы же не знаете, какими отношениями связаны эти люди, нет ли у них обязательств на стороне. А вдруг там другая семья, а в ней дети?
А вы своим непрошенным фото выставили людей напоказ, на позор, всему миру.

Подробнее

Свои отношения пусть проявляют у себя в спальне (съёмной квартире, гостиничном номере), а в публичном месте пусть ограничивают свои низменные чувства - не ограничивают, значит им по барабану, а фотографу тем более их отношения!
P.S. Полиции нравов нам ещё тут не хватало!
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Ну раз вам тут столь нужны дискуссии в стиле драйва и на мои слова вам всем плевать, то эта тема вам точно не нужна. Закрыть сейчас или дать вам ещё потрепаться?

Подробнее

Хотел написать жестче, но увидел вашу подпись про "троллю" и смягчился. Ведь верно написано!
*
Еще когда читал первый пост этой ветки, подумалось, что вам нужно не обсуждение фото (даже уже без новичков) - а эдакая секта правоверных додиков:)
Нужна ли она еще кому-либо?
*
Вы чего, полагаете, что кроме вас тут никто ветку открыть не может? хе-хе...
Но и этого не требуется. Есть ветка Миши, есть ветка Lems. Тут столько фото не наберется даже для них:)
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Подробнее

Не нужно даже говорить о закрытии ветки. Второго "драйва" тоже не надо. Для того чтобы желающим весело потрепаться хватит одного. Но генеральную линию ветки более четко определить всё-таки надо. Фотографии, оскорбляющие и унижающие снимаемых или то что называется "чернуха", могут быть внесены в запрет и удаляться без обсуждений.
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Вадим, эта ветка обречена. :(
Она не интересна.
Ты не хочешь (не можешь?) говорить о фотографии.
Говоришь исключительно о её технических аспектах и постобработке.
Причём только со своей точки зрения, которую пытаешься навязать всем участникам.
Это скучно.

Подробнее
У нас как бы есть огромная тема для разговоров о философской сущности фотографии. Ты отлично видишь, кто там есть кто, о чём там три года говорят и куда там зашло фотоискусство.
Поэтому здесь таких разговоров не будет. Там, где начинает преобладать философия искусствоведения - там кончается искусство.

И точно так же начинался Цыплёнок, первые полста страниц были забиты болтовнёй при умных видах. В итоге всё стабилизировалось, так как тогда были ещё и любители снимать без болтовни. Сейчас людей сильно меньше, поэтому сейчас тут легко сделать филиал Драйва.
Я не запрещаю обсуждать фото. И обычно не навязываю свои взгляды. Но есть пределы, и ты сам прекрасно понимаешь, что начал просто тащить в ветку хлам ради приколов. А тут не цирк.

Ни в одной хорошей старой теме с хорошими фотками не обсуждаются философские аспекты фотографии. А как раз в Драйве очень много философии и очень мало хороших фоток. Выводы? Философия нам тут не нужна и даже вредна.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Не нужно даже говорить о закрытии ветки. Второго "драйва" тоже не надо. Для того чтобы желающим весело потрепаться хватит одного. Но генеральную линию ветки более четко определить всё-таки надо. Фотографии, оскорбляющие и унижающие снимаемых или то что называется "чернуха", могут быть внесены в запрет и удаляться без обсуждений.

Подробнее

О! Я не мог вспомнить слово. Спасибо. Так и сделаем.
Чернуха тут отныне запрещена. Все понимают, что это такое
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Хотел написать жестче, но увидел вашу подпись про "троллю" и смягчился. Ведь верно написано!
*
Еще когда читал первый пост этой ветки, подумалось, что вам нужно не обсуждение фото (даже уже без новичков) - а эдакая секта правоверных додиков:)
Нужна ли она еще кому-либо?
*
Вы чего, полагаете, что кроме вас тут никто ветку открыть не может? хе-хе...
Но и этого не требуется. Есть ветка Миши, есть ветка Lems. Тут столько фото не наберется даже для них:)

Подробнее

Никого не хотел банить, но увидел этот пост....
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Ни в одной хорошей старой теме с хорошими фотками не обсуждаются философские аспекты фотографии. А как раз в Драйве очень много философии и очень мало хороших фоток. Выводы? Философия нам тут не нужна и даже вредна.

Подробнее

В Цыплёнке фотографий, достойных обсуждения практически не было. Не смотря на борьбу с "философией". Может, дело не в "философии"?
Re[сергей1978.23]:
С ваших точек зрения достойной фоткой считаются трусы на верёвках и грязные тарелки в раковине плюс изуродованные фотографом женщины в красных платьях. У других людей могут быть иные мнения.
В Красках Осени нет вашей философии, а тема одна из лучших на форуме. И в фотобаре тоже нет всей этой мути о сути фотографии, но там много хороших фоток.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

С ваших точек зрения достойной фоткой считаются трусы на верёвках и грязные тарелки в раковине плюс изуродованные фотографом женщины в красных платьях. У других людей могут быть иные мнения.
В Красках Осени нет вашей философии, а тема одна из лучших на форуме. И в фотобаре тоже нет всей этой мути о сути фотографии, но там много хороших фоток.

Подробнее

Вадим, отвечу более ясно. В Цыплёнке практически не было фотографий. Были тестовые снимки.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Вот сейчас ты жёстко путаешь причину и следствие.
Там много хороших фоток, и ПОЭТОМУ нет мутной философии.
Точка!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта