Цитата:от:Andrew K
А не просветите в чем удобство?
Я пробовал, да видно не распробовал... :)
У меня получается, что что-бы добраться до настройки одного значения из экспо-тройки, нужно крутить колесико выбирая какой параметр менять, и потом уже менять сам параметр.
По сравнению со съемкой в М режиме - лишняя операция? Которая к тому-же требует визуального контроля (какой параметр выбран для настройки) по экрану или в ЭВИ.
В то время как в М режиме я пальцем уже знаю, что меняю - выдержку, дырку или ИСО.Подробнее
ну когда меняете пальцем, надо же тоже визуально контролировать изменение значения по экрану или ЭВИ. это вам не мешает? ;)
вы смотрите в тот же ЭВИ. При определенном навыке, на переключение между параметрами уходят доли секунды. И потом еще есть кольцо на объективе, если используете RF версию объектива. У меня на кольце объектива стоит экспокоррекция, но туда можно любой параметр посадить.
А какое именно преимущество? Что когда, например, вы меняете только выдержку, два других параметра меняются на автомате. Вы легко комбинируете. Или у вас сейчас приоритет выдержки, или тут же у вас приоритет диафрагмы. Или вообще у вас два параметра выставляются вручную, и на автомате третий. Что равносильно мануальному режиму. Хотите вернуть параметр в автоматический режим, нажимаете корзинку, и он стал автоматическим. Или вообще все три параметра посадили на автомат. И только кольцом объектива экспокоррекцию меняете. Это писать долго. А делается все очень быстро. Режим гибкий и удобный. Но это для меня. У каждого Абрама своя програма.