Canon EOS R3 (Продолжение)

Всего 2005 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom
Вот, нашёл даже фотографию. И вроде там даже не телевик стоял. Но не знаю, сколько времени нужно, чтобы вот так вот поджарилось.

В зависимости от объектива и условий в каждом конкретном случае, от нескольких секунд - если солнце близко к зениту, камера направлена объективом в сторону солнца, и установлен какой-нибудь светосильный телеобъектив.
Пример видео, где после 6 секунд экспозиции зеркальная камера начала дымиться внутри, а зеркало перестало нормально работать.
Re[feog]:
что-то мне кажется, что у вас фотографии с R3 лучше смотрятся по цвету, чем с R5. или это только мне кажется? :)
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
что-то мне кажется, что у вас фотографии с R3 лучше смотрятся по цвету, чем с R5. или это только мне кажется? :)

Мне тоже показалось, что легче цвет регулировать, и результат лучше...
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
Диафрагма-то открытой остается

На RF-объективах диафрагма закрывается при выключении (по крайней мере на тех, что есть у меня).
Именно - защита от солнца.
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
На RF-объективах диафрагма закрывается при выключении (по крайней мере на тех, что есть у меня).
Именно - защита от солнца.

диафрагма тоже человек :D
Re[feog]:
 almaty 513 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[feog]:
 almaty 512 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
 almaty 512 by Mikhail Mun, on Flickr

Подробнее

Эта очень понравилась!
Re[feog]:
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Эта очень понравилась!

благодарю :D
Re[feog]:
Re[mmoon]:
Цитата:
тоже всегда так снимал, пока фотографиня Катя Мухина на одной презентации не научила снимать в режиме Fv - очень удобно оказывается. со временем оценил.

А не просветите в чем удобство?
Я пробовал, да видно не распробовал... :)
У меня получается, что что-бы добраться до настройки одного значения из экспо-тройки, нужно крутить колесико выбирая какой параметр менять, и потом уже менять сам параметр.
По сравнению со съемкой в М режиме - лишняя операция? Которая к тому-же требует визуального контроля (какой параметр выбран для настройки) по экрану или в ЭВИ.
В то время как в М режиме я пальцем уже знаю, что меняю - выдержку, дырку или ИСО.

Re[Andrew K]:
Цитата:

от:Andrew K
А не просветите в чем удобство?
Я пробовал, да видно не распробовал... :)
У меня получается, что что-бы добраться до настройки одного значения из экспо-тройки, нужно крутить колесико выбирая какой параметр менять, и потом уже менять сам параметр.
По сравнению со съемкой в М режиме - лишняя операция? Которая к тому-же требует визуального контроля (какой параметр выбран для настройки) по экрану или в ЭВИ.
В то время как в М режиме я пальцем уже знаю, что меняю - выдержку, дырку или ИСО.

Подробнее

ну когда меняете пальцем, надо же тоже визуально контролировать изменение значения по экрану или ЭВИ. это вам не мешает? ;)

вы смотрите в тот же ЭВИ. При определенном навыке, на переключение между параметрами уходят доли секунды. И потом еще есть кольцо на объективе, если используете RF версию объектива. У меня на кольце объектива стоит экспокоррекция, но туда можно любой параметр посадить.
А какое именно преимущество? Что когда, например, вы меняете только выдержку, два других параметра меняются на автомате. Вы легко комбинируете. Или у вас сейчас приоритет выдержки, или тут же у вас приоритет диафрагмы. Или вообще у вас два параметра выставляются вручную, и на автомате третий. Что равносильно мануальному режиму. Хотите вернуть параметр в автоматический режим, нажимаете корзинку, и он стал автоматическим. Или вообще все три параметра посадили на автомат. И только кольцом объектива экспокоррекцию меняете. Это писать долго. А делается все очень быстро. Режим гибкий и удобный. Но это для меня. У каждого Абрама своя програма.
Re[mmoon]:
Цитата:
ну когда меняете пальцем, надо же тоже визуально контролировать изменение значения по экрану или ЭВИ. это вам не мешает? ;)

Я понимаю о чем вы... Но у меня все же меньше операций.

Получается что в Fv режиме на одной позиции диска все РАСМ режимы повешены, но фотографу все равно надо приходится их выбирать - просто диск выбора режимов крутить не нужно.
А в М режиме автоматика экспозамера повешена на функцию Авто-ИСо, а нужные по условиям съемки значения выдержки и диафрагмы регулируются непосредственно, в одно касание.

Цитата:
Это писать долго. А делается все очень быстро. Режим гибкий и удобный. Но это для меня. У каждого Абрама своя програма.

Наверное... :) Вопрос привычки и личных предпочтений.
Re[Andrew K]:
да когда авто исо появилось на 1Dx с какой-то прошивкой, было очень удобно мануальный режим юзать. я тоже в основном в нем сидел. Потом как-то перепрофилировался на Fv. Я даже точно не знаю, когда именно появился этот режим. На Rке или раньше. Fv какой-то более универсальный что-ли...

в мануальном режиме в некоторых случаях, правда редких, вы теряете оперативность. при резкой смене яркости сцены, например. стало светло, ISO уже на минимуме. надо вам быстро крутить колесо выдержки или диафрагмы. несколько продвижек пальцем по колесу.
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
да когда авто исо появилось на 1Dx с какой-то прошивкой, было очень удобно мануальный режим юзать. я тоже в основном в нем сидел. Потом как-то перепрофилировался на Fv. Я даже точно не знаю, когда именно появился этот режим. На Rке или раньше. Fv какой-то более универсальный что-ли...

в мануальном режиме в некоторых случаях, правда редких, вы теряете оперативность. при резкой смене яркости сцены, например. стало светло, ISO уже на минимуме. надо вам быстро крутить колесо выдержки или диафрагмы. несколько продвижек пальцем по колесу.

Подробнее

Поигрался - нет, не зашло... :)

Считается, что чем меньше внимания требует камера, тем больше этого самого внимания фотограф может уделить собственно кадру (или всему прочему что связанно со съемкой).
В М-режиме я по сути должен лишь на ИСО посматривать, чтоб не его задирало за грани разумного :) , а снимая в Fv я смотрю (или должен это помнить) в каком режиме выдержка и диафрагма - АВТО или ручном (крутя колесики, это сбивается на раз), регулировать это, решая что выгоднее - приоритет диафрагмы или выдержки, или ручной.
По мне все это слишком сложно.
:)
Re[Andrew K]:
Цитата:

от:Andrew K
Поигрался - нет, не зашло... :)

Считается, что чем меньше внимания требует камера, тем больше этого самого внимания фотограф может уделить собственно кадру (или всему прочему что связанно со съемкой).
В М-режиме я по сути должен лишь на ИСО посматривать, чтоб не его задирало за грани разумного :) , а снимая в Fv я смотрю (или должен это помнить) в каком режиме выдержка и диафрагма - АВТО или ручном (крутя колесики, это сбивается на раз), регулировать это, решая что выгоднее - приоритет диафрагмы или выдержки, или ручной.
По мне все это слишком сложно.
:)

Подробнее

ничего помнить не надо. если в автоматическом, то есть подчеркивание параметра, если в ручном, то черточки снизу нет. а догмы надо заучивать, а потом забывать :)
Re[feog]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта