Canon EOS R3 (Продолжение)

Всего 2008 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Почему у нее черные штанишки слились в черную кляксу? Ведь нужно совсем немного, подтянуть света тени, чтобы хоть немного выделить интересное место...

Станислав, Ваш вариант гораздо лучше, это да. Как по штанам, так и по лицу.
Цитата:
Михаил, почему вы этого не делеаете?

Ну как бы не совсем не делаю :D
Я отслеживаю, чтоб черный в нули не проваливался, это легко в DPP. И, честно, говоря, у меня на мониторе видны детали штанов. Я решил, что норм, но сейчас вижу на Вашем примере, что если тени подтянуть, то конечно, лучше. Гораздо.
Как говорил поручик Ржевский: "Век живи - век учись! :D
Re[feog]:
Re[feog]:
Fuji - синит, Sony - зеленит, Сanon - краснит. :D

Это исторический факт и от этого никуда не деться. При всех изъянах в цветопередаче у разных систем, мне все-таки ближе подход Canon, так как у Сanon легко правится-вытягивается желто-оранжево-красная часть спектра, что важно, например, для выделения рефлексов на облаках, или правки скинтона.
Re[feog]:
Re[feog]:
Собственно пример того, как Sigma 40/1.4 art позволяет охватить всю модель вместе с окружающей действительностью и очень классно вытягивает ноги. При этом диафрагма F1. 4.

Имхо 40/1.4 art и 105/1.4 art и больше ничего не нужно.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Собственно пример того, как Sigma 40/1.4 art позволяет охватить всю модель вместе с окружающей действительностью и очень классно вытягивает ноги. При этом диафрагма F1. 4.
Имхо 40/1.4 art и 105/1.4 art и больше ничего не нужно.

Подробнее

Ну вот, я так понял, что с чёрным я тут справился :D
Благодарю Вас, Станислав, за рекомендацию этих двух объективов. Ни разу не пожалел, что купил их
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Ну вот, я так понял, что с чёрным я тут справился :D
Благодарю Вас, Станислав, за рекомендацию этих двух объективов. Ни разу не пожалел, что купил их

Михаил, насчёт чёрного могу сказать только когда доберусь до большого монитора, пока вижу фото только на смартфоне. По сравнению с предыдущим фото этой девушки, которое я комментировал, здесь объектив очень классно вытянул ноги и это сразу бросилось в глаза! 🐸
Re[feog]:
Цитата:

от:feog

Подробнее

Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

Олег, спасибо!
Re[StanislaVS]:
Цитата:
Ну вот есть девушка...Хорошенькая, жопастенькая, губастенькая... Почему у нее черные штанишки слились в черную кляксу?

Ну не знаю зачем так тянуть тени. Мне, вот, вариант автора больше нравится- как-то насыщеннее, богаче. У меня на работе, на дисплее стремного рабочего моноблока, видно все необходимое. А вы что хотели разглядеть? Резиночки от трусиков?
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
вариант автора... нравится

Благодарю!
Дело в том, что Станислав рассматривает фотографии ещё и с точки зрения, как они будут выглядеть при печати. У него большой опыт. И вот есть риск, что глубокие тёмные тона все сольются на бумаге в чёрное пятно...
А так, если без фотопечати, мне глубокие черные нравятся, конечно...
Re[feog]:
Цитата:
как они будут выглядеть при печати

От станка еще зависит, на котором печатать будут. У меня пока не было, чтоб сливалось. Но с опытом спорить не стану, конечно
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
От станка еще зависит, на котором печатать будут. У меня пока не было, чтоб сливалось. Но с опытом спорить не стану, конечно

Меня всё же тянет в сильно тёмную тональность. Последние фото, которые я тут выложил, тоже такими получились :D
Re[feog]:
а можете камжпег R5 и R3 показать, с 85/1.2 например?
с R3 кажется вкуснее картинка
Re[Адекватный Ник]:
Цитата:
от: Адекватный Ник
а можете камжпег R5 и R3 показать, с 85/1.2 например?
с R3 кажется вкуснее картинка

Уважаемый Константин, постараюсь сегодня. Как раз будет модель, которая не возражает, чтоб её фото без обработки показывал.
Re[feog]:
Цитата:
Уважаемый Константин, постараюсь сегодня. Как раз будет модель, которая не возражает, чтоб её фото без обработки показывал.

Re[Адекватный Ник]:
Начинаем. Объектив RF 85 1.2 DS Везде камжпеги, настройки в камерах одинаковы (за исключением первой пары кадров, где у R3 электронный затвор, а у R5 - механический; далее везде у обеих камер механические затворы). Сначала пример на высоких ИСО: свет от окна в сумерках. Экспозиция занижена "для атмосверности". К сожалению, один кадр темнее другого, так как стремительно темнело, да ещё и туча наползала, в общем, буквально за две минуты стало существенно темнее, так что сравнение не совсем корректное, но всё же: ББ авто, остальные параметры видны в названиях файлов. В парах кадров - первый кадр с R5, второй с R3:

2022-01-10 (16h 32' 40'') Canon EOS R5 85 mm '' iso 8000 '1-80' 1.2 by leteom, on Flickr
 2022-01-10 (16h 34' 08'') Canon EOS R3 85 mm '' iso 8000 '1-80' 1.2 by leteom, on Flickr

Торопился успеть хоть несколько кадров сделать при естественном освещении, поэтому забыл выключить светодиодную фиолетовую ленту, что видно на левой щеке модели на более тёмной фотографии.
Re[feog]:
Далее: предельная экспозиция для фиксированного импульсного освещения (красный канал в светлых местах доходит до 250 -255)
ББ выставлено 5800К

2022-01-10 (16h 55' 37'') Canon EOS R5 85 mm '' iso 100 '1-125' 1.2 by leteom, on Flickr
 2022-01-10 (16h 57' 29'') Canon EOS R3 85 mm '' iso 100 '1-125' 1.2 by leteom, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта