Завтра царь большую лапшу будет вешать на уши.

Всего 97 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Естессно. дизель. Но так было всегда.

Всегда так небыло....
Того количества дальнобоев ( сколько их сейчас) в былые времена небыло...
Личные авто здесь политику цен уже не определяют.
Сегодня как раз был на ЕКАД... хз...это не просто поток большегрузов...это нескончаемый поток большегрузов...и все на дизиле. Весь север на дизеле...
Зато у нас газ 5.25. Я в месяц плачу 26 руб с копейками...
Re[MERKURU]:
Зато раньше поезда на дизелях ходили вдоль и поперек всей страны(СССР). Морские корабли бороздили просторы Вселенной. Куча тракторов, белазы, мазы, камазы...И редкие жигуленки с москвичами...))) Ну да, зилы и газоны на бензине.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Последний изображенный крс(зубр) сожран лет 500 назад как минимум :cannabis:

Ой, тильки не говори, шо мамонты сожрали :cannabis:
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Всегда так небыло....
Того количества дальнобоев ( сколько их сейчас) в былые времена небыло...
Личные авто здесь политику цен уже не определяют.
Сегодня как раз был на ЕКАД... хз...это не просто поток большегрузов...это нескончаемый поток большегрузов...и все на дизиле. Весь север на дизеле...
Зато у нас газ 5.25. Я в месяц плачу 26 руб с копейками...

Подробнее

Коммунизьм на отдельно взятой территории
У нас практически 30
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Коммунизьм на отдельно взятой территории
У нас практически 30

И у нас от 30 до 40 (если в рублях)))
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Ой, тильки не говори, шо мамонты сожрали :cannabis:

Штефан своей армии скормил наверное :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
И у нас от 30 до 40 (если в рублях)))

Сейчас народ снимает эту фигню.За што боролись?
Re[Vallerii]:
Цитата:
Естессно. дизель. Но так было всегда. При этом дизель был намного дешевле бензина.
А уж сало, сколько я себя помню, было намного дешевле мяса ))
Соляра - дешевле по себестоимости. Но большая доля в цене топлива для потребителя - это налог.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Слава, ну что услышал? Я не слушал сам...хоть кратко перескажи...тезисно....

Как всегда обещал переобещать обещанное: детей разводить ну и всё такое.
Терра верно подметила: укреплял забор в доме, в котором крысы развелись.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Сейчас народ снимает эту фигню.За што боролись?

Как снимает и какую фигню?
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Соляра - дешевле по себестоимости. Но большая доля в цене топлива для потребителя - это налог.

Ясен пень, что пр-во дешевле. Налог это не абстрактная цифра, он формируется из цены. А цену формирует спрос+ненажерство поставщиков и посредников.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Зато раньше поезда на дизелях ходили вдоль и поперек всей страны(СССР). Морские корабли бороздили просторы Вселенной. Куча тракторов, белазы, мазы, камазы...И редкие жигуленки с москвичами...))) Ну да, зилы и газоны на бензине.

Подробнее

ну морские корабли вряд ли на соляре куда то ходили... мне так кажется они как и раньше ходют на мазуте...Ща Хумакис прояснит по морской тематике.
Поездов на дизеле и сейчас достаточно...
Белазов-мазов-камазов думаю меньше не стало...а к ним еще добавились скании...мерсы... и пр.
В мои годы в армии бензиновых машин было много...думаю что сейчас меньше...
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД

Как всегда обещал переобещать обещанное: детей разводить ну и всё такое.
Терра верно подметила: укреплял забор в доме, в котором крысы развелись.

Сначала надо было мне ответить..потом дерябнуть. А ты опять все перепутал...
я ничего не понял... Терра...переобещать...крысы и забор
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Сначала надо было мне ответить..потом дерябнуть. А ты опять все перепутал...
я ничего не понял... Терра...переобещать...крысы и забор

Так это не я дерябнул, а царь накатил для храбрости.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Налог это не абстрактная цифра, он формируется из цены
Она формируется из решения чиновников. Налог на соляру не обязан быть равен налогу на бензин.
Re[MERKURU]:
ОК. Есть солярка, много солярки. Есть спрос, и есть цена. Дальше-спрос вырос, солярки по-прежнему достаточно, а уена выросла потому что спрос. Где логика? Ведь если вырос спрос, то и продано больше, а значит, больше прибыль. Не беспредел ли при этом поднимать цену?
Идем еще дальше. При выросшем спросе солярки вдруг становится меньше-на всех в прежних количествах не хватит. Цена опять взлетает, притом радикально. Вот этот момент мне совсем непонятен. Какие расходы производителя покрывает возросшая цена, если себестоимость остается на уровне, какой была до первого подорожания? Почему производитель хочет непременно иметь столько же прибыли, сколько имел при прежних продажах? Почему из двух вариантов-потребитель и производитель-в убытке должен быть обязательно потребитель? Что будет, если производитель какое-то время поработает в ноль, выплатив только расходы(зарплаты, эл. энергия, транспорт...), т.е. без навара? Понимаю что вопрос наивный, но, сука, если бы цены регулировало государство, такого беспредела бы не было.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Она формируется из решения чиновников. Налог на соляру не обязан быть равен налогу на бензин.

А решения чиновников мотивированы чем еще, кроме желания срубить?
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
ОК. Есть солярка, много солярки. Есть спрос, и есть цена. Дальше-спрос вырос, солярки по-прежнему достаточно, а уена выросла потому что спрос. Где логика? Ведь если вырос спрос, то и продано больше, а значит, больше прибыль. Не беспредел ли при этом поднимать цену?
Идем еще дальше. При выросшем спросе солярки вдруг становится меньше-на всех в прежних количествах не хватит. Цена опять взлетает, притом радикально. Вот этот момент мне совсем непонятен. Какие расходы производителя покрывает возросшая цена, если себестоимость остается на уровне, какой была до первого подорожания? Почему производитель хочет непременно иметь столько же прибыли, сколько имел при прежних продажах? Почему из двух вариантов-потребитель и производитель-в убытке должен быть обязательно потребитель? Что будет, если производитель какое-то время поработает в ноль, выплатив только расходы(зарплаты, эл. энергия, транспорт...), т.е. без навара? Понимаю что вопрос наивный, но, сука, если бы цены регулировало государство, такого беспредела бы не было.

Подробнее

Умирающая наивность рождает прозрение. :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
А решения чиновников мотивированы чем еще, кроме желания срубить?
Много чем. Например тем, что дизеля сильнее загрязняют воздух, и нужно демотивировать горожан покупать дизеля.

А для с/х, например, может быть снижен налог на ту же соляру.
Re[Vitalge]:
Чтобы демотивировать граждан нужно не производить дизеля. А то напоминает борьбу с курением-сигареты производятся, но цены поднимают типа чтобы меньше курили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта