Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 15016 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Пишет мне на днях кто-то по моему объявлению о продаже фотоаппарата:
- А пришлите-ка мне фото вашего аппарата с разных сторон!
Если в вашем объявлении не было таких снимков, то это ваш косяк, а просьба потенциального покупателя вполне адекватная. Покупать фотоаппарат по объяве с одним снимком несколько опрометчиво, и я бы точно не стал так делать. Ну и вежливым нужно быть, по крайней мере, до тех пор, пока другой человек не начал чудить. Люди ведь разные все.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Если в вашем объявлении не было таких снимков, то это ваш косяк, а просьба потенциального покупателя вполне адекватная. Покупать фотоаппарат по объяве с одним снимком несколько опрометчиво, и я бы точно не стал так делать. Ну и вежливым нужно быть, по крайней мере, до тех пор, пока другой человек не начал чудить. Люди ведь разные все.

Подробнее

В реальном формате продавец-покупатель , реального покупателя примерно 2 процента , и чем ниже потенциальный чек-тем выше желание ...покупателя ...отношения к нему как к VIP персоне , к этому просто нужно быть готовым и рассматривать как данность - ибо не за хрен собачий существует торговая наценка так как что то продать это тяжелый труд в формате нечеловеческой стрессоустойчивости .......
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Подробнее

В моем объявлении всегда есть фото. Но покупателю этого всегда мало.
Пришлешь ему дополнительные. Он напишет - "нет, я не такие хотел. Хочу такие".
Пришлешь другие. Опять - "не то. Шлите теперь вот такие".
А потом - такие.
Уже начал бесплатно на него работать. Подцепил покупатель на удочку. Как-то бросать не хочется - а вдруг все же купит?
В итоге - после многих фотосессий ничего не получаешь. В лучшем случае - "спасибо, буду думать". И все.

Смысл делать дополнительные фотосессии для покупателя, если он НЕ может приехать, а покупать по фотографиям тоже НЕ будет?

Есть еще такой формат: сказать покупателю из другого города, что, пусть присылает знакомого из моего города, тот посмотрит, сделает фото, отправит, покупатель сразу посмотрит фото и даст добро.
Но тут проблема, что приехавшие знакомые снимают на мобильный, со вспышкой в лоб. И все товары выглядят так максимально непрезентабельно.
Re[Tigra Girl]:
Отказаться покупатель может в самый последний момент. Причем, по поводу, который совершенно не ожидаешь.
Целую неделю меня покупатель мучил по продаже моего дешевого объектива.
Звонил, писал в личку, смс отправлял. Откладывал и переносил день покупки.
Сегодня - от него 5 звонков. В итоге - все, выезжает, спрашивает, какой курс доллара. В итоге оказывается, что он ошибся с курсом, не хватает у него денег. Ну нет, так нет. Отказался. Потом звонит через час - нашел деньги.
Уж так хочет купить, что точно купит!

Приехал. На улице полная темнота. Просит дать ему объектив на его аппарате поснимать видео на улице. Ночью, во дворе. Уже странно!
Спустились во двор. Поснимал он видео со следящим автофокусом.
Потом говорит: автофокус жужжит, как я видео снимать буду? Мне нужен объектив для видео, а как я видео с таким жужжанием буду снимать? Мне же для видео.

Что мне ему говорить - что видео надо снимать на видеокамеры. Или что все равно в идеале нужен микрофон-петличка.

Уехал без покупки.
Re[Tigra Girl]:
Для меня в продаже самый трудный вопрос - какую цену поставить.
И хотя хозяин-барин, он не может поставить столько, сколько хочет. Потому что по большой цене просто никто не купит.
Приходится смотреть - почем на сегодня на этой и других барахолках такие аппараты, с таким пробегом, такого года выпуска и с таким комплектом. И ставить самую низкую цену. Да еще и сбрасывать, если покупатель начинает торговаться. Иначе не продашь.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Есть еще такой формат: сказать покупателю из другого города, что, пусть присылает знакомого из моего города, тот посмотрит, сделает фото, отправит, покупатель сразу посмотрит фото и даст добро.
Но тут проблема, что приехавшие знакомые снимают на мобильный, со вспышкой в лоб. И все товары выглядят так максимально непрезентабельно.

Подробнее

Сейчас в телефонах ИИ, и вспышку надо принудительно включать, )
Меня иногда просят сделать фото кого нибудь. Я сразу предупреждаю, что руки у меня трясутся, )))
...Сейчас проверил. Трясётся только правая (!). Я стараюсь делать упражнения по утрам. Зарядку 10-12 минут. С Иваном Красавиным из ЮТУба))) Ну это не сильно к теме, )

Цитата:

Для меня в продаже самый трудный вопрос - какую цену поставить.
И хотя хозяин-барин, он не может поставить столько, сколько хочет. Потому что по большой цене просто никто не купит.
Приходится смотреть - почем на сегодня на этой и других барахолках такие аппараты, с таким пробегом, такого года выпуска и с таким комплектом. И ставить самую низкую цену. Да еще и сбрасывать, если покупатель начинает торговаться. Иначе не продашь.

Подробнее

Продашь. Я вот не умею торговаться. Куплю по назначенной цене... По Рынку поброжу)))
Re[strangefruit]:
А я торгуюсь вежливо и в переписке первым же сообщением.
Пишу продавцу, что готов купить по такой цене, плюс пересылку полностью оплачу. Если он соглашается - беру. Нет - ищу в другом месте.
Тут 5 вариантов ответа.
1. Не прочитал.
2. Прочитал не ответил.
3. Отказал.
4. Предложил - пополам.
5. Согласился.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Пишет мне на днях кто-то по моему объявлению о продаже фотоаппарата:
- А пришлите-ка мне фото вашего аппарата с разных сторон!

Ну, вообще, если такое пишут, это не покупатель. И работа по съемке аппарата будет бессмысленной. Потом будет просьба: нет, не так, еще вот такое и такое пришлите! Потом: а теперь с него кадры пришлите. И т.д. и т.п.
И когда вы удовлетворите все запросы покупателя, он исчезнет.

Подробнее

Глупости. Я всегда так покупаю, должен же я убедиться, что продавец не мошенник ? Может у него и фотоаппарата нет даже, а прислать он мне половинку кирпича собрался ?
Re[HARRY]:
Если вы готовы покупать по фото и делать полную предоплату - может быть. Да и то, это не гарантия от мошенника. Пришлет он вам еще несколько чужих фото, как проверите.
Re[Tigra Girl]:
вобще в мире делается так блокируется 2йная цена с обоих а потом разблокируется в сторону продовца при потверждение
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Если вы готовы покупать по фото и делать полную предоплату - может быть. Да и то, это не гарантия от мошенника. Пришлет он вам еще несколько чужих фото, как проверите.

Ну это же не единственный параметр проверки продавца. Фото можно в интернете отыскать, если оно оттуда тиснуто. Их к тому же несколько нужно, с одинаковым экзифом, на одном фоне. Обычно они не заморачиваются и показывают фотки совершенно разных вещей. Лучше уж сразу отсеять мошенника, чем терять время, денег то он все равно не увидит, если я не подтвердю доставку и сделаю возврат. Отзывы опять же нужно смотреть, историю продаж и тд и тп.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

В моем объявлении всегда есть фото. Но покупателю этого всегда мало.
Пришлешь ему дополнительные. Он напишет - "нет, я не такие хотел. Хочу такие".
Пришлешь другие. Опять - "не то. Шлите теперь вот такие".
А потом - такие.
Уже начал бесплатно на него работать. Подцепил покупатель на удочку. Как-то бросать не хочется - а вдруг все же купит?
В итоге - после многих фотосессий ничего не получаешь. В лучшем случае - "спасибо, буду думать". И все.

Подробнее
Ну хз... Сколько я продал камер, объективов и прочих вещей, но ещё ни один человек не просил у меня дополнительные снимки. Почему так? Да потому что я всегда даю исчерпывающую информацию, т.к. сам предпочитаю видеть именно такие подробные объявления. Собственно, что сложного в том, чтоб сделать 5-6 снимков? Моя крайняя продажа, например, 7 снимков в объяве, включая снимок карты памяти и кадр с пробегом, камера (достаточно специфичная в наше время) ушла почти сразу по нормальной цене.
Re[Tigra Girl]:
По неадекватным клиентам - покупателям, продавцам, заказчикам и проч.

Мой приятель продает и ремонтирует компьютеры. Он имеет максимальный балл на самом серьезном сайте предложения услуг.
У него по пятизвездочной системе - 500 пятерок, ни одного кола, двойки и тройки.
Как он стал номер один - это своя, особая история.
А вчера он написал свои многолетние наблюдения.

Исходя из моего опыта, могу перечислить 3 основных признака неадекватного клиента, с которым возможность сотрудничества сводится к нулю изначально.
Все эти признаки проявляются в первичной переписке, либо сразу в телефонном звонке.

1. Клиент начинает диктовать свои условия по поводу места и времени встречи.
"А давайте вы подъедете к метро" и т.д.

2. Начинает объяснять, что именно ты должен отремонтировать в его компьютере, по его мнению.

3. Настаивает, чтобы узнать стоимость ремонта до того, как он принесёт компьютер в ремонт. Хотя ему объяснили, что стоимость будет известна и согласована с ним только после диагностики.

Как только есть один из этих признаков - это первый звоночек.
2 признака - желание сотрудничать стремительно падает.
Все три признака - спокойно отказываюсь от такого заказчика.
Дальше нервных разговоров сотрудничество не пойдет. А если и состоится, то принесет массу проблем.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Мой приятель продает и ремонтирует компьютеры. Он имеет максимальный балл на самом серьезном сайте предложения услуг.
У него по пятизвездочной системе - 500 пятерок, ни одного кола, двойки и тройки.

Исходя из моего опыта, могу перечислить 3 основных признака неадекватного клиента, с которым возможность сотрудничества сводится к нулю изначально.

Все эти признаки проявляются в первичной переписке, либо сразу в телефонном звонке.

1. Клиент начинает диктовать свои условия по поводу места и времени встречи. Вроде того а давайте вы подъедете к метро и т.д.

2. Начинает объяснять, что именно ты должен отремонтировать в его компьютере по его мнению.

3. Настаивает, чтобы узнать стоимость ремонта до того как он принесёт компьютер в ремонт, хотя ему объяснили, что стоимость будет известна и согласована с ним только после диагностики.

Как только есть один из этих признаков - это первый звоночек тревоги;
2 признака- желание сотрудничать стремительно падает.
Все три признака из 3 - спокойно отказываюсь от такого заказчика.

Дальше нервных разговоров сотрудничество у вас не пойдет, а если и состоится то принесет массу проблем.

Подробнее

очень много бракоделов и мошенников в этой сфере, 2 и 3 вопрос совершенно нормально задавать, но только в случае, если сам в этом хоть немного разбираешься.
Re[Tigra Girl]:
Главный признак неадекватного продавца/ремонтника: он один знает что кому нужно, все остальные должны ему потакать и ни в коем случае не задавать вопросов.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

1. Клиент начинает диктовать свои условия по поводу места и времени встречи. Вроде того а давайте вы подъедете к метро и т.д.

2. Начинает объяснять, что именно ты должен отремонтировать в его компьютере по его мнению.

3. Настаивает, чтобы узнать стоимость ремонта до того как он принесёт компьютер в ремонт, хотя ему объяснили, что стоимость будет известна и согласована с ним только после диагностики.

Как только есть один из этих признаков - это первый звоночек тревоги;
2 признака- желание сотрудничать стремительно падает.
Все три признака из 3 - спокойно отказываюсь от такого заказчика.

Дальше нервных разговоров сотрудничество у вас не пойдет, а если и состоится то принесет массу проблем.

Подробнее

На первый взгляд все так и есть. Я даже согласен с этим. Но есть и обратная сторона. Проще всего заработать положительный отзыв от беспроблемного клиента. Это как если титулованный спортсмен всегда будет соревноваться только с начинающими и всегда у них выигрывать. Т. е., много ума для этого не нужно. Клиент, что называется, готов. А вот получить пятерку от клиента со всеми вышеперечисленными бзыками-это мастерство какого там уровня? 80-го? )))
Re[Tigra Girl]:
Во какие бывают продавцы и мастера.
На популярном сайте-барахолке в моей стране.
Знаю этого мастера. Бестолочь, конечно. И выпить любит.
Общаешься с ним, как с другой планеты существо.
Но такое от него даже я не ожидал.
Приятно посмотреть, что не только у тебя одного проблемы с мастерами и продавцами бывают.

Re[Tigra Girl]:
Что то Аваст на сайт ругается..
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Что то Аваст на сайт ругается..

Отключите его на время. Там на сайте рекламы много.
У меня Касперский антивирус стоит. Так он столько программ не дает запускать!
Скайп - не отправляет сообщения. У меня комплекс неполноценности развился - не могу скайп освоить. Не посылает сообщения. Что я делаю не так?
Интернет эксплорер - вообще ни одна ссылка не работает. Переустановил - все равно не работает. Снова переустановил - снова не работает. Решил, что устарел браузер, видимо.
Даже программы по фото-обработке зависают. "Что-то пошло не так". Вспомнил первые два случая. Отключил Касперский. И все пошло!

Хорошо, я теперь знаю, что тут просто Касперский виноват! Если что не идет - отключаю на время антивирус.
Re[Tigra Girl]:
Он ругаться начал пару дней назад.До этого все хорошо было
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта