Иногда в шапке объявления стоит слово "Продан". Сидишь и думаешь, если продан, то проще было удалить объявление. Может опечатка, следует читать как "Продам"? Звонишь с надеждой. Но нет, действительно продан.
Самые забавные ответы от продавцов из моего опыта.
Обычно на вещь, которую хочешь купить, нет телефона. А порой - и цены. Нашел, что нужно. Телефона нет. Пишу в личку
- Как связаться?
В ответ получаю:
- Купите рулон скотча, привяжите его концом к дверной ручке и начните поворачиваться. Когда скотч закончится - цель достигнута.
Продавец считает это верхом остроумия, видимо.
Пишу по другому объявлению без телефона:
- Ваш телефон с кодом?
Продавец понял неправильно и пишет мне:
- А ваш что, без кода???
Пишу по третьему объявлению продавцу в личку цену чуть меньше его, со знаком вопроса. В ответ:
- Для вас будут две рекомендации. Первая - прочитать книгу "Вежливое общение в сети". Второе - для вас будет специальная цена, выше указанной в объявлении.
Что тут скажешь, общаться интересно.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 15021 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
На нужную вещь часто не будет ценника. На все остальные вещи ценники есть.
Вы не замечали, что в каждой очереди вы почти всегда последний? Даже когда первый и единственный.
Вы не замечали, что в каждой очереди вы почти всегда последний? Даже когда первый и единственный.
Re[Tigra Girl]:
Наблюдения от приятеля с 500 пятерками за его услуги.
За мои 10 лет общения с иностранцами, я понял огромную разницу в общении и менталитете их и нас.
У нас считается, что ты крутой, если оскорбил, унизил или злобно подшутил над человеком. Включая общение купли-продажи. Желательно делать это прилюдно, конечно. Чем язвительнее и саркастичнее будет комментарий или укол, тем выше твоя самооценка в собственных глазах и в глазах окружающих.
Если среди свидетелей есть твои близкие, друзья, девушка - это вообще идеально - день прожит не зря.
Отсюда все наши извращенные поговорки про место под солнцем, "хочешь жить - умей вертеться" и т.д. А теперь поехали глубже: "без лоха жизнь плоха", "не соврешь - не проживешь", "если всем давать, то сломается кровать" и т.п. уродливые примеры т.н. житейской мудрости.
И любой наш человек скажет, что согласен с этим, а особенно те, кто делает бизнес и общается с клиентами каждый день.
Особо заработавшиеся ребята при встрече с клиентами будут желать им медленной и мучительной смерти в своих мыслях.
Все эти уродливые и извращенные формы общения наше общество получило в последние сто лет. Постоянные потрясения, конфликты, революции, войны, разрухи и кризисы сделали свое дело. Люди наши, несмотря на свою цивилизованность, в душе очень обижены, много раз обмануты, потому подозрительны, недоверчивы и унижены настолько, что даже видя перед собой нового человека и не зная его, готовы со старта унизить, оскорбить и обмануть. А он, в свою очередь, конечно будет отвечать той же монетой, особенно после постоянной такой практики....
Что же касается Европы и США, у них есть основное замечательное правило "Be nice" то есть будь классным.
Будь с улыбкой, будь приветливым, будь вежливым и обходительным, будь тактичным и отзывчивым. Конечно, многие скажут, что эти их приятные слова и улыбки фальшивы и ничего не означают.
Но это как посмотреть.
Если ты в плохом настроении, ты будешь искать подвох даже в самом чистом чувстве твоего собеседника. Если ты в хорошем настроении, то любая улыбка добавит позитива, и ты забьешь на то, от чистого сердца она исходила или просто от девушки на кассе магазина.
В конченом счете, что бы ты хотел получить: оскорбление от всей души или фальшивую улыбку?
В США и Европе считается, если ты начинаешь дерзко острить, цепляя людей, унижая своими подколами, это НЕ круто. Это невоспитанно, глупо, это какое-то детство, это странно. У человека, делающего это, явно какие-то проблемы с психикой, с нервами, с алкоголем и наркотиками. Именно так подумают на Западе. В лучшем случае пожалеют, спросят, возможно человек последнее время получил сильный удар судьбы, лишился близких, работы, узнал, что у него тяжелая болезнь.
Люди на западе не будут отвечать той же монетой. У нас мы сочтем это слабостью. Как же не ответить обидчику той же монетой. А там - нет. Там понимают это по-другому. Это как если бы у нас ты, идя с работы, подошел к пьяным бомжам, ссорящимся между собой, и начал выяснять отношения, почему они тут орут и бросают мусор на землю. Или, если бы в метро кто-то ехал бы без майки и ты пристал бы к нему, почему он так едет. Как если бы, услышав за забором лай собаки в ответ на твои шаги, ты бы стал лаять в ответ.
На Западе не стали бы тебе отвечать в том же тоне, поскольку именно по такому же принципу ответить тебе для них - значит опуститься до твоего уровня.
Поэтому срач, особенно публичный, - чисто русская забава.
За мои 10 лет общения с иностранцами, я понял огромную разницу в общении и менталитете их и нас.
У нас считается, что ты крутой, если оскорбил, унизил или злобно подшутил над человеком. Включая общение купли-продажи. Желательно делать это прилюдно, конечно. Чем язвительнее и саркастичнее будет комментарий или укол, тем выше твоя самооценка в собственных глазах и в глазах окружающих.
Если среди свидетелей есть твои близкие, друзья, девушка - это вообще идеально - день прожит не зря.
Отсюда все наши извращенные поговорки про место под солнцем, "хочешь жить - умей вертеться" и т.д. А теперь поехали глубже: "без лоха жизнь плоха", "не соврешь - не проживешь", "если всем давать, то сломается кровать" и т.п. уродливые примеры т.н. житейской мудрости.
И любой наш человек скажет, что согласен с этим, а особенно те, кто делает бизнес и общается с клиентами каждый день.
Особо заработавшиеся ребята при встрече с клиентами будут желать им медленной и мучительной смерти в своих мыслях.
Все эти уродливые и извращенные формы общения наше общество получило в последние сто лет. Постоянные потрясения, конфликты, революции, войны, разрухи и кризисы сделали свое дело. Люди наши, несмотря на свою цивилизованность, в душе очень обижены, много раз обмануты, потому подозрительны, недоверчивы и унижены настолько, что даже видя перед собой нового человека и не зная его, готовы со старта унизить, оскорбить и обмануть. А он, в свою очередь, конечно будет отвечать той же монетой, особенно после постоянной такой практики....
Что же касается Европы и США, у них есть основное замечательное правило "Be nice" то есть будь классным.
Будь с улыбкой, будь приветливым, будь вежливым и обходительным, будь тактичным и отзывчивым. Конечно, многие скажут, что эти их приятные слова и улыбки фальшивы и ничего не означают.
Но это как посмотреть.
Если ты в плохом настроении, ты будешь искать подвох даже в самом чистом чувстве твоего собеседника. Если ты в хорошем настроении, то любая улыбка добавит позитива, и ты забьешь на то, от чистого сердца она исходила или просто от девушки на кассе магазина.
В конченом счете, что бы ты хотел получить: оскорбление от всей души или фальшивую улыбку?
В США и Европе считается, если ты начинаешь дерзко острить, цепляя людей, унижая своими подколами, это НЕ круто. Это невоспитанно, глупо, это какое-то детство, это странно. У человека, делающего это, явно какие-то проблемы с психикой, с нервами, с алкоголем и наркотиками. Именно так подумают на Западе. В лучшем случае пожалеют, спросят, возможно человек последнее время получил сильный удар судьбы, лишился близких, работы, узнал, что у него тяжелая болезнь.
Люди на западе не будут отвечать той же монетой. У нас мы сочтем это слабостью. Как же не ответить обидчику той же монетой. А там - нет. Там понимают это по-другому. Это как если бы у нас ты, идя с работы, подошел к пьяным бомжам, ссорящимся между собой, и начал выяснять отношения, почему они тут орут и бросают мусор на землю. Или, если бы в метро кто-то ехал бы без майки и ты пристал бы к нему, почему он так едет. Как если бы, услышав за забором лай собаки в ответ на твои шаги, ты бы стал лаять в ответ.
На Западе не стали бы тебе отвечать в том же тоне, поскольку именно по такому же принципу ответить тебе для них - значит опуститься до твоего уровня.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
У нас считается, что ты крутой, если оскорбил, унизил или злобно подшутил над человеком. Включая общение купли-продажи. Желательно делать это прилюдно, конечно. Чем язвительнее и саркастичнее будет комментарий или укол, тем выше твоя самооценка в собственных глазах и в глазах окружающих.Подробнее
Вот именно, что САМОоценка. А оценка совсем другая.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Отсюда все наши извращенные поговорки про место под солнцем, "хочешь жить - умей вертеться".
Эти поговорки были и при союзе. Не надо судить по тому. что на Западе этих поговорок нет(а может и есть, ведь английский язык это не только ландэн из зэ кэпитэл оф грэйт бриттэн, там т.н. фольклора тоже полно). Но явление это точно есть.
Re[Tigra Girl]:
В США и Европе считается, если ты начинаешь дерзко острить, цепляя людей, унижая своими подколами, это НЕ круто. Это невоспитанно, глупо, это какое-то детство, это странно. У человека, делающего это, явно какие-то проблемы с психикой, с нервами, с алкоголем и наркотиками. Именно так подумают на Западе. В лучшем случае пожалеют, спросят, возможно человек последнее время получил сильный удар судьбы, лишился близких, работы, узнал, что у него тяжелая болезнь.Подробнее
Я отнюдь не западного менталитета человек, но ума хватает понять, что улыбка. пусть и фальшивая, всяко лучше открытого хамства. И у хамов таки да, проблемы. Или с тем, или с другим, или с третьим. А то и со всем вместе.Это, пожалуй, одно из совсем немногого, чего нашему люду следовало бы позаимствовать у буржуев. На мальвинском языке это называется воспитание.
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
Я отнюдь не западного менталитета человек, но ума хватает понять, что улыбка. пусть и фальшивая, всяко лучше открытого хамства. Это, пожалуй, одно из совсем немногого, чего нашему люду следовало бы позаимствовать у буржуев. На мальвинском языке это называется воспитание.Подробнее
Ага,когда с фальшивой улыбкой фейсом об тейбл или ножом в спину.
Тогда уж лучше неприкрытая агрессия.
Сразу видно ху есть хто.
Re[Мамонт Дальский]:
от: Мамонт Дальский
Ага,когда с фальшивой улыбкой фейсом об тейбл или ножом в спину.
Тогда уж лучше неприкрытая агрессия.
Сразу видно ху есть хто.
Смотри. Во-первых, это лучше ТОЛЬКО для того, против кого направлен нож. Но в интересы держащего нож не входит создание условий для того, против кого нож направлен. Так ведь? Бдить, какгрицца, нада.
А во-вторых, далко не всегда заканчивается ножом. А брызгание слюной далпайоп-сам далпайоп как-то не по фэньшую выглядит. Ну, и, в некоторых случаях лучший ответ на хамство это улыбка(ну а действия-а действия потом) ;)
Re[Tigra Girl]:
да там не сруца просто сразу стреляют

Re[L4m3r]:
от: L4m3r
да там не сруца просто сразу стреляют
Стереотип)))
Как и прикол над непониманием англами русских идиом.
А между тем у них своих полно. А то ландэн из зэ кэпитал оф грэйт бритэн, панимаиш)))
On the ball ----- Выполнять свою работу хорошо
Поди догадайся.
И тысячи подобных.
:cannabis:
Re[Tigra Girl]:
Отключите его на время.
Антивирус на Fotoload ругается
Re[Tigra Girl]:
Предложил мне покупатель, ничуть не смущаясь, за мой объектив ровно полцены.
Сидишь и думаешь, кто придурок - он или я.
Или он наглец. Или я наглец - цену загнул.
Я тоже иногда предлагаю продавцам сделать скидку. Но обычно 10%, и то - почти всегда отказы. А тут - полцены!
Или он наглец. Или я наглец - цену загнул.
Я тоже иногда предлагаю продавцам сделать скидку. Но обычно 10%, и то - почти всегда отказы. А тут - полцены!
Re[Tigra Girl]:
Или он наглец. Или я дурак - цену загнул.
Я тоже иногда предлагаю продавцам сделать скидку. Но обычно 10%, и то - почти всегда отказы. А тут - полцены!Подробнее
В рознице еще не такого ..... например ходит человек уже третий день и выматывает силы и нервы -приходит в очередной раз , доводит до внутреннего мандража и говорит -если скидку сделаешь процентов 25 то возьму ....... нет таких скидок , это раз , и тебе плятт уже не скидку а наценку надо делать за то что ты все мозги через хрен у меня высосал ....... а пойдешь на уступки , так он будет постоянно ходить и нервы мотать аки твой лучший друг , ворошить товар , просить все показать и выпрашивать скидку , и обьяснять таким что люди ходят на работу чтобы зарабатывать а не тебя тут развлекать нет никакого смысла -проще избавляться от таких вот ...покупателей ... пусть в другом месте берет измором на бесплатный труд ..... :cannabis:
Re[Tigra Girl]:
Другой предлагает на обмен свое фотобарахло. Которое продать не может, т.к. цену загнул.
Третий пишет: обмен?
Ну как можно быть таким придурком. Во-первых, твое барахло никому не надо.
Даже если каким-то чудом мне вдруг именно это надо, то не по цене, по которой все это висит месяцами и не продается. И потом - что значит "обмен"? Как я могу решить - согласен или нет, если он не написал - на что именно обмен и по какой цене?
Или он думает, что мне станет любопытно - что у него есть, а вдруг я упущу сделку всей жизни?
Четвертый пишет вопрос.
Ответил ему.
Присылает два вопроса.
Ответил.
Присылает четыре.
Ответил. Хочется написать: если вам не с кем пообщаться по фототехнике, могу дать ссылку на хороший сайт фото.ру.
Потом пишет: последняя цена?
Пишу: моя цена указана. Предложите свою.
Прочитал, ничего не ответил.
Значит все ясно - это не покупатель, а пустой любопытный.
Третий пишет: обмен?
Ну как можно быть таким придурком. Во-первых, твое барахло никому не надо.
Даже если каким-то чудом мне вдруг именно это надо, то не по цене, по которой все это висит месяцами и не продается. И потом - что значит "обмен"? Как я могу решить - согласен или нет, если он не написал - на что именно обмен и по какой цене?
Или он думает, что мне станет любопытно - что у него есть, а вдруг я упущу сделку всей жизни?
Четвертый пишет вопрос.
Ответил ему.
Присылает два вопроса.
Ответил.
Присылает четыре.
Ответил. Хочется написать: если вам не с кем пообщаться по фототехнике, могу дать ссылку на хороший сайт фото.ру.
Потом пишет: последняя цена?
Пишу: моя цена указана. Предложите свою.
Прочитал, ничего не ответил.
Значит все ясно - это не покупатель, а пустой любопытный.
Re[Tigra Girl]:
Пятый покупатель пишет: пришлите мне дополнительные фото.
Вот этого я больше всего не люблю. Не потому что мне трудно снять. А потому что с вероятностью в 99% это будет бессмысленная работа.
Пишу: реальный покупатель смотрит вживую. Пустой любопытный просит картинки.
Отвечает: я из другого города.
Пишу: тем более. Вы не будете покупать по фото и высылать мне деньги вперед. Так зачем вам фото?
Ответ: у меня знакомый в вашем городе. Я бы его послал, если все ок.
Пишу: так пусть ваш знакомый приедет и вживую посмотрит. Сделает вам фото и сразу вышлет. И вы решите.
Ответ: ну если вам сложно...
Ладно, уговорил, сделал ему все фото. Отправил по вайберу. Так гад даже не посмотрел их.
Теперь точно никаких дополнительных фото на вайбер.
Если человеку сложно даже позвонить, то какого черта я буду делать ему бесплатные фотосессии ради его пустого животного любопытства.
Вот этого я больше всего не люблю. Не потому что мне трудно снять. А потому что с вероятностью в 99% это будет бессмысленная работа.
Пишу: реальный покупатель смотрит вживую. Пустой любопытный просит картинки.
Отвечает: я из другого города.
Пишу: тем более. Вы не будете покупать по фото и высылать мне деньги вперед. Так зачем вам фото?
Ответ: у меня знакомый в вашем городе. Я бы его послал, если все ок.
Пишу: так пусть ваш знакомый приедет и вживую посмотрит. Сделает вам фото и сразу вышлет. И вы решите.
Ответ: ну если вам сложно...
Ладно, уговорил, сделал ему все фото. Отправил по вайберу. Так гад даже не посмотрел их.
Теперь точно никаких дополнительных фото на вайбер.
Если человеку сложно даже позвонить, то какого черта я буду делать ему бесплатные фотосессии ради его пустого животного любопытства.
Re[Tigra Girl]:
Или он наглец. Или я дурак - цену загнул.
Я тоже иногда предлагаю продавцам сделать скидку. Но обычно 10%, и то - почти всегда отказы. А тут - полцены!Подробнее
Смотря какую цену просят за товар.
Попадалось объявление ,где за Зенит с гелиосом 44-2 продавец просил 20 000 рублей.Самый обычный Зенит....
Re[Tigra Girl]:
Наблюдения от приятеля с 500 пятерками за его услуги...
интересно... осталось понять - почему у них стукачество на соседей раз в 10 выше чем у нас? видимо наше желание обкакать мрачно соседа раз в 10 ниже ихнего сделать то же, но позитивно? :)
Re[Voyager_]:
от: Voyager_
интересно... осталось понять - почему у них стукачество на соседей раз в 10 выше чем у нас? видимо наше желание обкакать мрачно соседа раз в 10 ниже ихнего сделать то же, но позитивно? :)
Нет. Сделал гадость - сердцу радость - это исконно наша пословица. Потому что у бедного человека нет других радостей.
Почему у них стукачество развито, мне рассказал мой знакомый, который однажды взял меня в Германию на своей машине.
Я был впервые в дальнем зарубежье и стал его расспрашивать.
Оказалось, что, например, остановиться на автобане даже при поломке и чинить машину у них нельзя. Сразу же едущие мимо заявят в полицию, полиция приедет и выпишет большой штраф. При поломке вы обязаны вызвать профессиональную службу с эвакуатором, отвезти авто на сервис и чиниться у них.
Заехать в лес - нельзя. Первый же свидетель позвонит в полицию. Вы можете отдыхать только в специально отведенных для этого местах.
И т.д. И т.п.
Это все - порядок. Иначе будет, как у нас. Полный хаос. Протекшее масло и валяющиеся запчасти на дороге. Аварии на шоссе при стоящих не в кюветах авто. Пожары и срач в лесу.
Кроме того, такие сообщения поощряются.
И все спешат стоять на страже порядка, или из порядочных соображений или т.к. их уже тоже так наказали.
Пример. На барахолке ввели правило - указывать цену можно только в рублях. Кто-то послушно переписал цену в рублях. А кто-то по-прежнему указывает в валюте. Так удобнее, чтобы не переписывать каждый день цену. И те, кто слушаются, несут ущерб. Чтобы исправить ситуацию начинается стукачество тех, кто исполняет правила, как и "у них" - на тех, кто не соблюдает правила и имеет преимущество.
Это нас в Союзе с детства учили, что закладывать нехорошо. Беспричинно любить родину. И быть готовым жизнь отдать за нее. И т.п. И мы поверили. Но заклад закладу рознь. Этого нам не додали.
Re[Tigra Girl]:
Нет. Сделал гадость - сердцу радость - это исконно наша пословица...
разве?.. это общечеловеческое, почитайте Библию - там есть замечательная просьба Богу выколоть глаз, если Бог сделает соседу вдвое больше.. не демонизируйте наш народ, за бугром дерьмо оказывается обычно куда как хлеще если начать разбираться
...Но заклад закладу рознь...
чет мне плохо верится в массовое стукачество на основе морали... они еще со времен фюрера закладывали соседей в 10 раз активнее, чем у нас в годы репрессий, а гестапо людей перемалывало еще похлеще, чем НКВД.. традиция у них такая, и из за нее они друг на друга злее в 10 раз чем мы.. просто подложив свинью они мило улыбаются, и это создает ложное впечатление доброты на фоне суровых российских лиц :)
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
On the ball ----- Выполнять свою работу хорошо
Поди догадайся. :cannabis:
On the ball - "На шару". )))
Тоже американцу поди догадайся, что это значит у нас по-русски.