Заметил странную вещь.
Когда продаешь фотоаппарат, половина покупателей - девушки.
А тут их вообще не встретишь.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 15023 сообщ.
|
Показаны 341 - 360
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
Смотрю объявления в интернете.
Поражает недалекость некоторых продавцов.
В названии объявления должна быть указана модель техники. И указана точно, как на самой технике или в каталоге.
Потому что никто из покупателей не просматривает и не открывает все тысячи объявлений. А просто забивает в поиск модель. И потом сортирует по цене и выбирает.
Как же можно назвать свое объявление о продаже следующими перлами:
Продаю всего много и недорого! - кто забьет в поиске такую фразу? :)
Продаю объектив - мне бы в голову не пришло писать в поиске просто "объектив".
Продается Canon - замечательно, а какой именно?
Хороший аппарат! - уже ищу и беру!
Продаю Samsung - а что именно?
Отличная сделка! - да, такое набрать в поиске - это надо быть семь пядей во лбу.
3 по цене 1! - еще один перл.
Фотоаппарат и объективы. - Отлично, широко и просто. Но кто такое найдет?
Портретный объектив. - Отлично. Но надо бы написать и модель.
Все за полцены!!! - почему не за треть? Надо бы ввести в поиск еще и все за треть цены, за четверть и т.д.
ФОТОАПОРАТ - отлично. Но кто наберет такой запрос в поиске и какой именно апроат? :)
Особую категорию объявлений и продавцов - русские буквы и объявления с ошибками, и вместо римских - латинские цифры..
Продаю Кенон 5Д - ну кто же пишет русскими буквами?
Продается Canon 5D Мрак III - Действительно, мрак!
5D Mark 3 - наиболее частая ошибка. Модель имеет римские цифры.
Объектив Samuang - ну почти. Исправить бы одну букву и подписать модель.
Фотоаппарат Nicon - Никон пишется чуть иначе.
Тампон 17-40mm - страшно даже вообразить, как использовать такой универсальный тампон.
Ни одно из этих объявлений не найдет ни один покупатель. И продать по нему невозможно.
Так вот этим пользуются хитрые покупатели. Зная, что по таким объявлениям у разочарованного продавца можно купить с хорошей скидкой. Они набирают в поиске поисковые слова с наиболее распространенными ошибками и шаблонами.
:)
Поражает недалекость некоторых продавцов.
В названии объявления должна быть указана модель техники. И указана точно, как на самой технике или в каталоге.
Потому что никто из покупателей не просматривает и не открывает все тысячи объявлений. А просто забивает в поиск модель. И потом сортирует по цене и выбирает.
Как же можно назвать свое объявление о продаже следующими перлами:
Продаю всего много и недорого! - кто забьет в поиске такую фразу? :)
Продаю объектив - мне бы в голову не пришло писать в поиске просто "объектив".
Продается Canon - замечательно, а какой именно?
Хороший аппарат! - уже ищу и беру!
Продаю Samsung - а что именно?
Отличная сделка! - да, такое набрать в поиске - это надо быть семь пядей во лбу.
3 по цене 1! - еще один перл.
Фотоаппарат и объективы. - Отлично, широко и просто. Но кто такое найдет?
Портретный объектив. - Отлично. Но надо бы написать и модель.
Все за полцены!!! - почему не за треть? Надо бы ввести в поиск еще и все за треть цены, за четверть и т.д.
ФОТОАПОРАТ - отлично. Но кто наберет такой запрос в поиске и какой именно апроат? :)
Особую категорию объявлений и продавцов - русские буквы и объявления с ошибками, и вместо римских - латинские цифры..
Продаю Кенон 5Д - ну кто же пишет русскими буквами?
Продается Canon 5D Мрак III - Действительно, мрак!
5D Mark 3 - наиболее частая ошибка. Модель имеет римские цифры.
Объектив Samuang - ну почти. Исправить бы одну букву и подписать модель.
Фотоаппарат Nicon - Никон пишется чуть иначе.
Тампон 17-40mm - страшно даже вообразить, как использовать такой универсальный тампон.
Ни одно из этих объявлений не найдет ни один покупатель. И продать по нему невозможно.
Так вот этим пользуются хитрые покупатели. Зная, что по таким объявлениям у разочарованного продавца можно купить с хорошей скидкой. Они набирают в поиске поисковые слова с наиболее распространенными ошибками и шаблонами.
:)
Re[Tigra Girl]:
Попал я, видимо, на мошенника.
Продает он на барахолке объектив. Телефона нет. Пишу в личку
- Напишите телефон.
В ответ:
- Пишите пока сюда.
Пообщались, готов купить у него. Но он из другого города.
Приехать ко мне не может, передать объектив в мой город ему не с кем. Маршруткой передать отказывается. Предлагает наложенным платежом выслать.
Написал я ему свой адрес, фио, телефон.
Договорились, что за пересылку он платит, а за пересылку наложенного платежа 3% - я.
Ок. Написал, что завтра вышлет и пришлет номер посылки.
Прошу его написать телефон. Так пишет:
- Временно отсутствует.
Если человек скрывает свой телефон, это не просто так.
Есть риск выкупить на почте его посылку и получить в ней кирпич или технику с неисправностью.
Продает он на барахолке объектив. Телефона нет. Пишу в личку
- Напишите телефон.
В ответ:
- Пишите пока сюда.
Пообщались, готов купить у него. Но он из другого города.
Приехать ко мне не может, передать объектив в мой город ему не с кем. Маршруткой передать отказывается. Предлагает наложенным платежом выслать.
Написал я ему свой адрес, фио, телефон.
Договорились, что за пересылку он платит, а за пересылку наложенного платежа 3% - я.
Ок. Написал, что завтра вышлет и пришлет номер посылки.
Прошу его написать телефон. Так пишет:
- Временно отсутствует.
Если человек скрывает свой телефон, это не просто так.
Есть риск выкупить на почте его посылку и получить в ней кирпич или технику с неисправностью.
Re[Tigra Girl]:
Продолжение.
Выслал сегодня мне этот продавец объектив. Прислал фото квитанции с треком.
Уже пошли нюансы.
Пишет:
1. Документы, инструкцию и чеки -все это я не нашел. Если найду, потом вышлю.
2. На почте сказали, что стоимость пересылки и процент за наложенный платеж нельзя оплачивать раздельно. Так что - вы за все платите.
Выслал сегодня мне этот продавец объектив. Прислал фото квитанции с треком.
Уже пошли нюансы.
Пишет:
1. Документы, инструкцию и чеки -все это я не нашел. Если найду, потом вышлю.
2. На почте сказали, что стоимость пересылки и процент за наложенный платеж нельзя оплачивать раздельно. Так что - вы за все платите.
Re[Tigra Girl]:
там опись вложение должна быть и почтари проверяют хатя они разбираются в обьективах чтоли
Re[L4m3r]:
На почте проверяют целостность упаковки и вес.
Если упаковка вскрыта или вес не соответствует - можно составить акт и отказаться от получения посылки.
Если же упаковка целая и вес при выдаче равен весу при отправке - никаких претензий почта не примет.
Оплачивайте, расписывайтесь - получайте.
И делайте, что хотите. Обращайтесь к отправителю. Хотите - ему претензии присылайте. Хотите - в полицию заявление пишите. Оба варианта - бесполезны.
Думаю, там будет то, что обещано, но с кучей проблем по работоспособности.
Даже видео при вскрытии такой посылки мало что даст, если все, что должно, будет там лежать, а в аппарате будет иногда появляться ошибка, а объектив будет пыльный и плохо работать.
Никогда не покупал у человека, который скрывает свой телефон.
В общем - интересно. Завтра иду получать. Рулетка - пан или пропал.
Если упаковка вскрыта или вес не соответствует - можно составить акт и отказаться от получения посылки.
Если же упаковка целая и вес при выдаче равен весу при отправке - никаких претензий почта не примет.
Оплачивайте, расписывайтесь - получайте.
И делайте, что хотите. Обращайтесь к отправителю. Хотите - ему претензии присылайте. Хотите - в полицию заявление пишите. Оба варианта - бесполезны.
Думаю, там будет то, что обещано, но с кучей проблем по работоспособности.
Даже видео при вскрытии такой посылки мало что даст, если все, что должно, будет там лежать, а в аппарате будет иногда появляться ошибка, а объектив будет пыльный и плохо работать.
Никогда не покупал у человека, который скрывает свой телефон.
В общем - интересно. Завтра иду получать. Рулетка - пан или пропал.
Re[Tigra Girl]:
Наложенный платеж - отличная схема для мошенников. Без оплаты посылку не получите, а значит не проверите, а после оплаты берете что есть.. На почте России вроде есть пересыл с описью, которая наклеивается на посылке. Вот по ней можно проверить содержимое с работником почты, и при несоответствии посылку не забирать.. детали этого дела уже не помню
Re[Voyager_]:
Конец истории.
Пошел сегодня получать посылку наложенным платежом от анонима, который даже свой телефон отказался мне сообщить.
Договорился с сотрудницей почты, что вскрою при ней, чтобы при наличии там не того, что надо, она составила бы акт вскрытия.
Вскрыл. Все оказалось на месте - и аппарат, и объектив, и аксессуары - фильтр, бленда, крышки, аккумулятор, флешка.
А вот на документы, инструкцию, чеки, квитанцию сервис-центра продавец меня развел. В описании они были, в переписке подтвердил их наличие. А уже после высылки мне посылки написал, что их не нашел.
Стоимость пересылки должен был платить он. Но он ее также повесил на меня под предлогом, что стоимость пересылки и стоимость процентов за нал. платеж нельзя разрывать.
Проверил при сотруднице почты комплектность, успокоил ее, что все ок. Отошел от окошка, чтобы не замедлять очередь.
Вставляю аккумулятор, а аппарат... не включается.
Снова к окошку с вопросом: могут ли они написать акт, что техника не работает?
Говорят, что нет. Предложили воспользоваться их розеткой. Зарядить аккумулятор. Через 5 минут - все включилось.
Странно, что аккумулятор был полностью заряжен продавцом и все равно почему-то не включилось сначала. Не понравилось камере ехать в коробке.
Короче, с аппаратом продавец не кинул. Осталось проверить объектив.
Приехал домой. Пытаюсь сделать кадр на Canon 50/1.8 STM на GFX, а у него ручной фокус не работает. Оказалось, что Canon в свой самый дешевый полтинник сделал электронное управление ручным фокусом, как на дорогих эльках. На камерах с переходником без передачи электроники фокус не навести даже вручную.
Вот так. Напугал меня продавец своим отказом дать телефон, вот теперь во всем и подозреваешь такого.
Все равно же он указал свои фио и телефон на посылке, чтобы платеж получить.
Странные люди бывают.
Пошел сегодня получать посылку наложенным платежом от анонима, который даже свой телефон отказался мне сообщить.
Договорился с сотрудницей почты, что вскрою при ней, чтобы при наличии там не того, что надо, она составила бы акт вскрытия.
Вскрыл. Все оказалось на месте - и аппарат, и объектив, и аксессуары - фильтр, бленда, крышки, аккумулятор, флешка.
А вот на документы, инструкцию, чеки, квитанцию сервис-центра продавец меня развел. В описании они были, в переписке подтвердил их наличие. А уже после высылки мне посылки написал, что их не нашел.
Стоимость пересылки должен был платить он. Но он ее также повесил на меня под предлогом, что стоимость пересылки и стоимость процентов за нал. платеж нельзя разрывать.
Проверил при сотруднице почты комплектность, успокоил ее, что все ок. Отошел от окошка, чтобы не замедлять очередь.
Вставляю аккумулятор, а аппарат... не включается.
Снова к окошку с вопросом: могут ли они написать акт, что техника не работает?
Говорят, что нет. Предложили воспользоваться их розеткой. Зарядить аккумулятор. Через 5 минут - все включилось.
Странно, что аккумулятор был полностью заряжен продавцом и все равно почему-то не включилось сначала. Не понравилось камере ехать в коробке.
Короче, с аппаратом продавец не кинул. Осталось проверить объектив.
Приехал домой. Пытаюсь сделать кадр на Canon 50/1.8 STM на GFX, а у него ручной фокус не работает. Оказалось, что Canon в свой самый дешевый полтинник сделал электронное управление ручным фокусом, как на дорогих эльках. На камерах с переходником без передачи электроники фокус не навести даже вручную.
Вот так. Напугал меня продавец своим отказом дать телефон, вот теперь во всем и подозреваешь такого.
Все равно же он указал свои фио и телефон на посылке, чтобы платеж получить.
Странные люди бывают.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня хотел фотик купить по объявлению.
Человек полгода продать его не может.
Позвонил ему, попросил небольшую скидку, он говорит - звоните через 2 часа, подумаю.
Позвонил ему через 2 часа, он говорит - скидки нет.
Я говорю - ок, как посмотреть? Он говорит - звоните еще через 2 часа.
Звоню. Он говорит - это вообще-то у меня старая цена стояла. Так что я даже подниму цену.
Я говорю: ок, давайте я посмотрю и может куплю за вашу цену.
Он говорит - позвоните через 2 часа, подумаю.
Звоню. Он мнется-мнется, потом говорит: я тут подумал, не буду вообще продавать, извините. И уберу объявление.
Повесил трубку и через 5 минут удалил объявление.
Вот как люди устроены.
Пока никому не надо - берите.
Как только появляется желающий - не отдам!
Человек полгода продать его не может.
Позвонил ему, попросил небольшую скидку, он говорит - звоните через 2 часа, подумаю.
Позвонил ему через 2 часа, он говорит - скидки нет.
Я говорю - ок, как посмотреть? Он говорит - звоните еще через 2 часа.
Звоню. Он говорит - это вообще-то у меня старая цена стояла. Так что я даже подниму цену.
Я говорю: ок, давайте я посмотрю и может куплю за вашу цену.
Он говорит - позвоните через 2 часа, подумаю.
Звоню. Он мнется-мнется, потом говорит: я тут подумал, не буду вообще продавать, извините. И уберу объявление.
Повесил трубку и через 5 минут удалил объявление.
Вот как люди устроены.
Re[Tigra Girl]:
подозреваю що это спекулянты а фотик изначально продаёт ктото ещё дешевле.
Как то по могазинам звонил и в 4 (!!!) могазинах отвечают одно и тоже фотик был но ево уже севодня заказали
Как то по могазинам звонил и в 4 (!!!) могазинах отвечают одно и тоже фотик был но ево уже севодня заказали
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Вот как люди устроены.
Мультфильм есть советский "Как старик корову продавал".Рекомендую.
Re[vovatul]:
от: vovatul
Мультфильм есть советский "Как старик корову продавал".Рекомендую.
Старик продавал свою корову -а тут человек каждый день что то покупает и продает .
Это то же как бы таксист делился ситуациями своих поездок на дороге .
Re[humax67]:
Это про ситуацию,описанную выше.
Когда "перезвоните через 2 часа",а потом-передумал продавать.
Когда "перезвоните через 2 часа",а потом-передумал продавать.
Re[vovatul]:
этот был спекулянт а тот кому он 2 часа ходил челнок например или збыча краденных
Re[humax67]:
от: humax67
Старик продавал свою корову -а тут человек каждый день что то покупает и продает .
Гоупро на голову и прямая трансляция избавит от траты времени на писанину. Да и мы увидим ситуацию, какгрицца, "как есть" :cannabis:
Re[humax67]:
от: humax67
У меня одна покупка в неделю раньше была. Объективы на тесты.
Продажи - в 2-3 раза реже. А сейчас еще реже.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня ночью на вайбер приходит:
- Такой-то объектив еще продаете?
Пишу: Да.
Через 5 минут:
- А такой объектив актуально?
Через пять минут:
- А этот еще есть?
Человек все прочитал и пропал.
Сегодня ему пишу: хотите посмотреть или просто так спрашиваете?
В ответ: нет!
Психушки распустили на каникулы? Или инопланетяне в городе?
- Такой-то объектив еще продаете?
Через 5 минут:
- А такой объектив актуально?
Через пять минут:
- А этот еще есть?
Человек все прочитал и пропал.
Сегодня ему пишу: хотите посмотреть или просто так спрашиваете?
Психушки распустили на каникулы? Или инопланетяне в городе?
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
хотите посмотреть или просто так спрашиваете?
Сказал же человек—нет, не просто так. Что еще?

Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Сказал же человек—нет, не просто так. Что еще?
Мы азиаты не очень понимаем человек в роде на русский языки разговаривает.
Re[Мамонт Дальский]:
от: Мамонт Дальский
человек в роде на русский языки разговаривает.
В чём человек на русский языки разговаривает?
------------------
-Коньячку будешь?
-Почему бы и нет?
-Ну нет так нет.