Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 15092 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[L4m3r]:
Так-то автор покупал все время, когда кризисом и не пахло.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А смысл влетать в копейку-а этого по-любому не избежать-только ради тестов для какой-то ветки?

Так я и говорю - приходится покупать бу, искать подешевле, торговаться, чтобы не влететь в копейку. Ради интереса и своего сайта. Заниматься, к чему лежит душа, минимизировав убытки.

Люди делятся на тех, кто никогда не купит бу и тех, кто никогда не купит новое.
Мой приятель говорил - покупаю только новое. Хорошую вещь продавать не будут. Если продают, значит она с подводными камнями.
Другой - никогда не покупает новое. Он говорит, что новая вещь не доставит ему радости, т.к. он будет все время думать, что потерял на ней кучу денег и никогда не продаст ее за те же деньги.

А на ваш вопрос - где цены на бу фототехнику ниже. Раньше были ниже в России. На авито большое предложение, что дает выбор товара и снижает цену.
Теперь - нет.
Пример. Открываю свою личку на авито. Фотик продавался за 30 тыс. Договорился с продавцом, что он продаст мне за 25 тыс. Потом рубль упал. Не купил. Теперь там цена за него уже 60 тыс.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
а смысл покупать технику щас вот до кризису купить а потом продать по 2х это другоё дело и можно не тестить

Так в долларах та же сумма будет. Лучше пусть в долларах лежит.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так в долларах та же сумма будет. Лучше пусть в долларах лежит.

Представим на минуточку, что сониниконкэнон решили не поставлять вам свою продукцию. На сколько вырастет долларовая цена на ту же б/у аппаратуру? Резко упадет количество желающих расстаться со своей техникой, потому что новую будет невозможно купить.
Re[Vallerii]:
Не поставлять они будут свои новые модели.
Я же тестирую старые, и купленные с рук. Все сильно бу.
И даже если они это решат, это будет очень долгое и косвенное влияние. А потом снова начнут поставлять с большими скидками, залежавшиеся на складе.
Вон Икея возвращается.
Re[Tigra Girl]:
Как не надо продавать.
Нашел объявление о продаже разных размеров зип-пакетов. Цены нет. Телефона нет.
Так - не торгуют! Можно не писать телефон, если есть веская причина. Можно не писать цену. Но без цены и телефона - это глупость.
Пишу продавцу вопросы:
Как вам позвонить?
Сколько стоит такой размер?
Есть ли в наличии?
И где забирать?

Проще не придумать.
Сутки проходят - нет ответа.
На второй день получаю ответ только на один вопрос - цена такая.

Повторяю оставшиеся вопросы.
Как вам позвонить? Есть ли в наличии? И где забирать?

Еще через 2 дня получаю ответ, и снова на один вопрос:
У нас доставка.

Ну что мне, как попугай тормозу ему повторять:
Как вам позвонить? Есть ли в наличии?
И еще ждать два дня. И получить ответ: есть.

Писать главный вопрос - как вам позвонить?, ждать еще два дня.
И получить: спрашивайте тут. :)

Предполагаю, что он мне вообще телефон не напишет.
Или там вообще бот отвечает.

Нашел и купил в другом месте.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Я же писал:

"Хозяин - старичок интеллигентный, в начале аренды стал меня укорять, мол, зачем вам расписка? Я честный человек, вы честный человек. Давайте на доверии отношения строить".

Договора очень редко составляют - хозяину это не выгодно - налоги платить ему придется тогда. Если он даже расписку не хотел давать, что говорить о договоре.

Подробнее

Составление договора необязательно означает уплату налогов - договор можно
не регистрировать, составить в простой письменной форме указав права и обязанности обеих сторон, в акте приема-передачи указать, что находится в квартире и в каком состоянии.
Это защищает как нанимателя от недобросовестных наймодателей, так и наймодателя от недобросовестных нанимателей.

Что касается продажи техники, то в определенных случаях логично расписку брать "Аппарат осмотрен и проверен покупателем, претензий к внешнему виду и работе не имею"
Re[olegbro]:
Смотритель, слушатель и подписчик твоих роликов на ютубе
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
Составление договора необязательно означает уплату налогов - договор можно
не регистрировать, составить в простой письменной форме указав права и обязанности обеих сторон, в акте приема-передачи указать, что находится в квартире и в каком состоянии.
Это защищает как нанимателя от недобросовестных наймодателей, так и наймодателя от недобросовестных нанимателей.

Что касается продажи техники, то в определенных случаях логично расписку брать "Аппарат осмотрен и проверен покупателем, претензий к внешнему виду и работе не имею"

Подробнее

Хозяин квартиры отказался давать даже простую расписку. Или договор - но тогда он вешает налог на меня. Или ничего.
В итоге меня выгнали, так и не вернув месячный задаток.

Заплатил таким образом налог за год. Только хозяину. То на то и вышло :)
Re[Tigra Girl]:
Приятель рассказал прикол.
Покупал он с рук бу дешевый фотик. Продавец говорит:
- Я вам продаю его за копейки, но с одним условием.
Уже интересно :)
- Вы не будете его перепродавать. А если попользуетесь и он вам чем-то не понравится, то позвоните мне и я у вас его выкуплю. Даже дороже. Просто мне сейчас позарез нужны деньги. Потому и отдаю за копейки. Поправлю дела и выкуплю его у вас. Цена-то совсем смешная. Если бы не проблемы, не продавал бы никогда за такие деньги.
Re[Tigra Girl]:
Приехал я покупать фотик по объявлению. А в объявлении было одно фото из каталога и нет реальных фото. Но расписано - как новый.
Аппарат оказался с большим пробегом и даже значительно внешне потерт.
Желание покупать пропало полностью. Но ехал долго и возвращаться с пустыми руками не хочется.
Предложил я продавцу скинуть цену. Ну только чтобы хоть не зря съездил. Он отказался. Я уехал без покупки.

Через месяц смотрю - снизил он цену в объявлении на этот фотик до моей цены. Почему бы не взять на тесты. Пишу ему: готов купить.
Продавец прочитал и не ответил. Из вредности.
Попросил я тогда приятеля перезвонить и купить этот аппарат. И приятель купил. А мне из вредности продавец даже не ответил. Нормальный эгоист. Которому неприятно делать хорошее людям. Типа: продам любому, хоть первому встречному. А тебе, с.ка, никогда!
Re[Tigra Girl]:
На мое объявление о продаже сф пленочника получаю:

Здравствуйте.
Я понимаю, что это вам не интересно, но если вдруг есть время, гляньте на своём фотике - в какую сторону стоит микрорастр.
Если согласитесь помочь, я опишу, что надо глянуть.
Если нет - просто проигнорируйте сообщение.
Я все понимаю, но мало ли появится время и желание.
Надо взять тряпочку, чтобы не залапать фокусировочное стекло, и изнутри потрогать эту часть. Центральная пипка выпуклая снизу или сверху.
У меня оно стоит выпуклое наружу. Поэтому вроде и в шахту всё в фокусе, и в призму. А на плёнку - жопа полная (

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
На мое объявление о продаже сф пленочника получаю:

Здравствуйте.
Я понимаю, что это вам не интересно, но если вдруг есть время, гляньте на своём фотике - в какую сторону стоит микрорастр.
Если согласитесь помочь, я опишу, что надо глянуть.
Если нет - просто проигнорируйте сообщение.
Я все понимаю, но мало ли появится время и желание.
Надо взять тряпочку, чтобы не залапать фокусировочное стекло, и изнутри потрогать эту часть. Центральная пипка выпуклая снизу или сверху.
У меня оно стоит выпуклое наружу. Поэтому вроде и в шахту всё в фокусе, и в призму. А на плёнку - жопа полная (

Подробнее

А как пройти на твой сайт с тестами?
Re[Tigra Girl]:
Лежал мой телефон в другой комнате, на вибро-режиме. Час я писал ответы в сети по фототехнике.
Беру телефон, смотрю - за час аж три звонка с одного неизвестного мне номера. Кому-то явно не терпится что-то у меня купить.
Перезваниваю. Там говорят:
- По объявлению. Вы продаете объектив. В моей стране они значительно дешевле. Так что если опустите значительно цену, я готов приехать и посмотреть.
- Это в какой стране?
- В Польше.
- И что, вы приедете из Польши ради одного объектива?
- Как раз буду в вашем городе через три дня.
- И вы предлагаете мне полцены?
- Ну да.

Мир не без странных людей.
Re[Tigra Girl]:
Продавал осенью фотоаппарат canon rp на авито. Пишет некая Оксана. Уточнила все детали, договорились о встрече утром (аппарат в идеальном состоянии).
Утром приезжает с другом. Все осмотрела, все понравилось. Дошло время до расчета. Называет сумму в 2 раза ниже. Говорит такая в объявлении была. Я уточняю, что сумма не менялась и она ошибается. После этого идёт жесткий прессинг и ругань от неё и ее друга на предмет, что я обманщик и так некрасиво и я обязан!!! продать за их сумму (с использованием давление и нецензурных слов). Благо имею опыт работы с разными клиентами, но я так понимаю это их не первый случай
Re[Tigra Girl]:
И ещё один хитрожопый несколько лет назад

Покупал у меня olympus микру. Аппарат в идеале. Все естественно понравилось. Забрал. Утром в 7 утра (в воскресенье). Звонок. Вы мне фуфло продали, там при съемке видео битый пиксель в верхнем углу. Благо прислал небольшой ролик на ютюбе, но в профиле была полная версия.

Этот хитроумный приехал в Москву на рокконцерт, а свой фотик забыл. Решил купить, а утром вернуть с компенсацией 1000 за прокат (это тоже его дальнейшее предложение). Только на полном видео видно, что он лазеры несколько раз ловил и в начале битого не было
Re[lev_s]:
Цитата:

от:lev_s
Продавал осенью фотоаппарат canon rp на авито. Пишет некая Оксана. Уточнила все детали, договорились о встрече утром (аппарат в идеальном состоянии).
Утром приезжает с другом. Все осмотрела, все понравилось. Дошло время до расчета. Называет сумму в 2 раза ниже. Говорит такая в объявлении была. Я уточняю, что сумма не менялась и она ошибается. После этого идёт жесткий прессинг и ругань от неё и ее друга на предмет, что я обманщик и так некрасиво и я обязан!!! продать за их сумму (с использованием давление и нецензурных слов). Благо имею опыт работы с разными клиентами, но я так понимаю это их не первый случай

Подробнее

Может они смотрели много объявлений на этот аппарат. И перепутали - наслоили лучший аппарат + лучшая цена. Только не учли, что это разные продавцы.
А показать в интернете это ваше объявление и цену им после этого нельзя было?
Re[lev_s]:
Цитата:

от:lev_s
И ещё один хитрожопый несколько лет назад

Покупал у меня olympus микру. Аппарат в идеале. Все естественно понравилось. Забрал. Утром в 7 утра (в воскресенье). Звонок. Вы мне фуфло продали, там при съемке видео битый пиксель в верхнем углу. Благо прислал небольшой ролик на ютюбе, но в профиле была полная версия.

Этот хитроумный приехал в Москву на рокконцерт, а свой фотик забыл. Решил купить, а утром вернуть с компенсацией 1000 за прокат (это тоже его дальнейшее предложение). Только на полном видео видно, что он лазеры несколько раз ловил и в начале битого не было

Подробнее

А если бы он через 15 минут вам набрал - вернули бы деньги?
Re[Tigra Girl]:
Сегодня приезжаю к родителям, матушка говорит:
- Сегодня звонила какая-то женщина, плачет в истерике и говорит, что ваша дочь попала в дтп, срочно нужно перевести деньги на ее спасение и возмещение ущерба.
Матушка спрашивает:
- Какая именно дочь, как зовут?
Там снова плачут и рыдают.
Пришлось звонить обеим дочерям, чтобы успокоиться.
Хорошо, что было плохо слышно, так что большая часть шокирующей информации не дошла.

И вспомнила, что несколько лет назад так же женщина звонила и убивалась, только уже с фразой - ваш сын разбился в дтп.
Хорошо, что я в тот момент был дома.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта