Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 14785 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Популярный секретный блог?))

Типа вы меня не знаете и какую ветку я тут веду 15 лет с почти 10 миллионами просмотров.
Re[Rinat N]:
Цитата:
от: Rinat N
ну, так раз вы профессионал, я так полагаю, сюда вы не за советом пришли а остыть (как в немецкой армии) или похвастаться. Удачи в работе.

Похвастаться? Я о проблемах рассказываю.
И надеюсь, что ветка будет интересна и полезна.
И просто хочется реакции, мнений, обратной связи. Других историй. Советов. Общения.
Для этого и существует форум.
Re[Tigra Girl]:
Юристы советуют в договоре купли-продажи авто добавить в договоре такой пункт:

«Существенным условием договора о качестве товара является пробег автомобиля — ______ км.
Продавец гарантирует соответствие указанного пробега автомобиля фактическому пробегу.
В случае нарушения данных гарантий и выявления несоответствий данное обстоятельство признается сторонами в силу ст. 450, 450.1 ГК РФ существенным нарушением договора. Что влечет его расторжение или изменение в одностороннем порядке со стороны покупателя. А также возмещение убытков или соразмерное уменьшение покупной цены (п. 1 ст. 475 ГК РФ). А также уплату штрафной неустойки в размере ____ руб., уплачиваемой сверх убытков».

Вроде все красиво. Проблема за малым - продавец такой договор не подпишет. И машину вы не купите.
Классическая юриспруденция - слов много, толку ноль.
Re[Tigra Girl]:
и это правильно, что не подпишет. Потому, как вы рассуждаете как продаван. У машины может быть 30тыс. км, а она по таким хлябям гоняла, вам и во сне не приснится... Пробег не связан напрямую с качеством. Нет тут прямой функциональной зависимости..
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Юристы советуют в договоре купли-продажи авто добавить в договоре такой пункт:

«Существенным условием договора о качестве товара является пробег автомобиля — ______ км.
Продавец гарантирует соответствие указанного пробега автомобиля фактическому пробегу.
В случае нарушения данных гарантий и выявления несоответствий данное обстоятельство признается сторонами в силу ст. 450, 450.1 ГК РФ существенным нарушением договора. Что влечет его расторжение или изменение в одностороннем порядке со стороны покупателя. А также возмещение убытков или соразмерное уменьшение покупной цены (п. 1 ст. 475 ГК РФ). А также уплату штрафной неустойки в размере ____ руб., уплачиваемой сверх убытков».

Вроде все красиво. Проблема за малым - продавец такой договор не подпишет. И машину вы не купите.

Подробнее

Не подпишет, пусть сам ездит или другого лоха ищет.
"-Мне вчера на базаре цыганка гадала. Всего за 70$ я узнал, что я лох."

Re[Rinat N]:
Цитата:

от:Rinat N
и это правильно, что не подпишет. Потому, как вы рассуждаете как продаван. У машины может быть 30тыс. км, а она по таким хлябям гоняла, вам и во сне не приснится... Пробег не связан напрямую с качеством. Нет тут прямой функциональной зависимости..

Подробнее

Фукционал не важен, важен пробег :cannabis:
Re[Rinat N]:
Вы анекдот про Израиль. А я всегда вздрагиваю, когда слышу эту страну.

Покупал я фото-товары на ебее, на тесты. А как продать их потом?
Попросил посредника, чтобы через него и продавать на ебее тоже. Он согласился.
Продал я через него техники на крупную сумму. Прошу вернуть. А он тянет и тянет.
То за границей, то обналичить не может, то еще что-то.
В итоге заявил он мне, что его кинули. И написал мне расписку на всю сумму. Обещал ежемесячно по мере возможностей отдавать. Просил, чтобы я не обращался в суд, не закрывал ему выезд из страны, что он ездит по заграницам, закупает товары, привозит сюда, продает партиями, и быстрей мне отдаст долг.

Через два года мне надоело слушать его обещания и я подал на него в суд.
Суд выиграл. Должник, конечно, не явился.
Судебный исполнитель потребовал, чтобы я карточку завел. Чтобы официально долг взыскивать на нее.
Завел я карточку.
Вызывает меня судебный исполнитель и говорит:
- Нашли мы вашего должника.
Я обрадовался. А он продолжает:
- Только в Израиле. Дело закрыто. Забирайте свои документы. Мы только по нашей стране работаем.

Пошел я в юридическую консультацию - что делать? Никто не знает.
Один ушлый юрист взял с меня деньги за консультацию и сказал, что мне надо обратиться в посольство Израиля.
Гений! :) Обещал дозвониться и узнать для меня подробности. Но сказал, что не смог дозвониться.
И как теперь и с него деньги забрать? :)

Позвонил я в посольство Израиля. Там говорят:
- Мы только делами государственной важности занимаемся. А у вас обычный частный иск. Ищите русскоязычного адвоката в Израиле по интернету.

Нашел я адвоката. Пообщался. У них каждое действие от 500 долларов. И нет никакой гарантии, что дело выиграем. А даже если и выиграем, должник в другое место переедет. А несколько тысяч отдай на все это. И не проконтролируешь этого юриста никак.

Еще вариант сказал мне юрист - каждый год заново открывать иск, чтобы исполнитель проверял - может вернулся.
Re[Tigra Girl]:
Вот так.
Осталась только карточка пустая.
Ну карточка есть. Надо как-то пользоваться.
Получил я первый перевод на карточку от покупателя. Из другой страны, другой валютой. Оба заплатили проценты. Пересчитал мне банк по плохому курсу.
Осталась ерунда. Пошел, снял деньги. А вечером приходит сообщение, что снято еще три доллара и пока не погасите минус, большой процент будет идти каждый день.
Оказалось - при переводах в другой валюте из другого банка официальный расчет до 3-х дней. А сначала предварительный расчет. И за эти три дня курс обмена изменился, так что с меня задним числом еще раз пересчитали.
Re[Tigra Girl]:
Ладно, пошел в банк, положил три доллара, чтобы минус не рос.

Вчера переводит мне второй покупатель на карту 100 долларов. Пошел я их снимать - а там 70 только.
Украли с карты! Помчался в банк. Весь банк на уши поднял. Час ругался с заведующей. И почему задним числом перерасчет сделали и куда 30 долларов пропали.

Оказалось - с меня принудительно без предупреждения и смс-ки списали с карточки штраф.
Автофиксация, в двойном размере за просрочку.
Хотя я его оплатил вовремя, в одинарном размере, но не привез чек об оплате в течение 3-х дней. И действительно есть такая строчка в постановлении - в течение 3-х дней обязан предоставить документы об оплате.
Чушь какая! Кто сейчас возит чеки, в век ерипа и баз?
В понедельник поеду разбираться.

Вот так. Завел карточку, чтобы на нее должник деньги переводил. Так ничего не получил, только с нее теперь взыскивают все кому ни лень.
Re[Tigra Girl]:
заведите виртуальную электронную карту на адвакэше, получайте расчеты в криптовалюте, забудьте про всякие там проценты... Пора уже на современные технологии переходить.. Можно и без карты, счета хватит
Re[Rinat N]:
Так у нас сейчас запретят все это и сажать будут. И не обналичишь потом.
А как воруют с этих счетов.
Мой мастер перевел в криптовалюту все свои сбережения. Каждый день проверял курс и радовался. А когда обналичить захотел - проблема. Какая-то ошибочка вышла.
Уж лучше старый добрый нал.
Да и нет у меня денег. Все в бушной фото-технике.

Родители оставили наследство. Дачу сестре написали, она ее на продажу выставила. А эта дача - мое детство и молодость. Хотел я дачу выкупить у нее. Дача старая копейки стоит. Далеко, зато такой лес, что даже диких зверей ходить снимать можно. Так даже эти копейки не наскрести с такими продажами.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Так у нас сейчас запретят все это и сажать будут. И не обналичишь потом.
А как воруют с этих счетов.
Мой мастер перевел в криптовалюту все свои сбережения. Каждый день проверял курс и радовался. А когда обналичить захотел - проблема. Какая-то ошибочка вышла.
Уж лучше старый добрый нал.
Да и нет у меня денег. Все в бушной фото-технике.

Родители оставили наследство. Дачу сестре написали, она ее на продажу выставила. А эта дача - мое детство и молодость. Хотел я дачу выкупить у нее. Дача старая копейки стоит. Так даже эти копейки не наскрести с такими продажами.

Подробнее

:ohmy: :ohmy: :ohmy: че не расстрел-то сразу... Процитирую с исправлением: Не читайте ЖЕЛТУЮ ПРЕССУ за обедом, да и вообще никогда... Вы ж, я так понимаю, тоже с государством не очень делитесь частью своего заработка?
Кто вас заставляет туда вкладывать свои средства? Вы через них переводите свои финансовые операции. Накопили на кошельке - вывели фиат на карту с минимальными отчислениями. Если выводить через обменники, то перевод будет от частного лица значиться...
Re[Rinat N]:
У меня заработка нет. Я купил, протестировал, продал. Другое купил.
Хоть бы в ноль уйти - и то хорошо.
И весело, и интересно, и при делах, и польза есть, и ветку ведешь.
И все за просто так! :)
Re[Tigra Girl]:
ты дурака то выключи: купил - продал=заработал.
Re[Rinat N]:
Или потерял.
Или вышел в ноль.
Попробуй сейчас фототехнику продать. Ага!
Как можно купить то, что не могли продать другие, а потом легко и быстро это продать дороже? Научите?
Re[Tigra Girl]:
не продавай, выключи дурака. Ты ведь кого-то наеб.. (наколоть) хочешь... И нас в свои други зовешь...
Re[Tigra Girl]:
Купля-продажа - один дурак, второй обманщик.
Кто есть кто?
Они меняются местами, в зависимости от суммы.
Если вы об этом. Недалеко от истины. Если сгущать краски.

Никого в други не зову.
Это вы ко мне пришли в гости в ветку - оттянуться и похамить.

Не ровняйте всех по себе. Надурить, други какие-то. Пацанский замес.
Re[Tigra Girl]:
Еще раз. Я не продаю неисправную технику. Ко мне придираются по исправной.
А т.к. придраться не к чему. Что показал, то и продал и все работает, то начинают выдумывать подводные камни.

Более того, если что-то случается, я всегда оплачу ремонт, даже когда и не обязан. Но покупатели часто садятся на шею. Видя мою доброту.
Переходят в состояние покупательского экстремизма.
Как лучше и проще решить конфликт?
Для этого и завел эту ветку.

Пример.
Продал я бу объектив. Через полгода(!) звонит мне покупатель и говорит, что у него втулка заклинила.
Ну и че? Я что, пожизненную гарантию должен на все свои товары давать? Нет.
С чего он вообще набрался наглости и мне звонит еще и с претензиями?

Спрашиваю:
- Чего хотите?
- Хочу, чтобы вы оплатили мне запчасть и ремонт!
Полгода он его теребил. Он у него перекосился, видимо от падения, а теперь я должен ему его чинить? Аккуратно бы обращался - не заклинил бы. У меня ни один объектив ни разу не заклинил. А уж у меня их было больше, чем у кого-либо. Так вон - нехрен ронять объективы. Это даже не гарантийный случай. Даже по гарантии не починят бесплатно.
Другой бы его послал. Но я так не могу. Спрашиваю:
- Какая нужна запчасть и сколько стоит ремонт?
Нашел ему эту запчасть на ебее, перевел ему сразу стоимость запчасти на телефон:
- Вот, заказывайте. А за работу - вы уж сами.
И то был недоволен. Хотел, чтобы я и ремонт ему оплатил.
Пока его не послал, не отстал.
Может сразу надо было послать?
Re[Tigra Girl]:
Прошу заметить, что все претензии надуманные. Т.к. аппарат рабочий, пробег соответствует, комплектация соответствует. Покупатель видел, что покупает, проверил, и согласился. К этому не придраться.
Приходится искать - к чему можно. И фантазией тут покупатель не блещет.

Покупательский экстремизм поэтапно:

1. Я под лупой винты посмотрел, он разбирался.
Если же все видимые винты ок, то: Я резинку отогнул, там винт откручивался.
2. Если этого мало: я показал мастеру, он подтвердил, что объектив/аппарат, ремонтировался.
3. По степени износа видна большая эксплуатация.

Если же это аппарат и пробег небольшой, тут же будет выставлено против вас:
4. Значит вы еще и скрутили пробег. Вариант - заменили материнку.
5. И контрольный выстрел: он еще и поцарапанный больше чем на его пробег.
6. А если не поцарапанный, то: он еще и красился. Значит, вообще убитый был.

В уголовном праве подозреваемых в преступлении предупреждают:
Все, что вы скажете, МОЖЕТ быть использовано против вас.

А при покупательском экстремизме еще хуже. Вы не преступник, но:
Все, что вы скажете, СРАЗУ ЖЕ БУДЕТ использовано против вас.
Re[Tigra Girl]:
Знакомый торгует бу мобильниками на рынке.
Смешные аппараты по еще более смешным ценам.
Знаете, такие кнопочные звонилки 10-ти летней давности.
Примерно половину проданных покупатели приносят обратно
- Передумали, не хочу, верните деньги.
Спрашиваю:
- И как, возвращаешь?
- Конечно нет! Сложно-технический товар.
- А в полицию не писали на тебя?
- Ой, не сосчитать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта