Цитата:от:Vitalge
А камера или объектив, купленные на ибее, они чем то отличаются, от купленных с рук в своём городе, что их потом можно продать только на ибее?
Не, правда, объясните, почему, если купил на ибее - нельзя продать по объявлению на авито?Подробнее
Большинство фото-товаров, которые я покупаю и тестирую - это редкая и необычная техника. Тут ее продать нельзя. Она просто никому не нужна.
Нужна рекламная площадка на весь мир. Если купил что-то редкое на ебее, то туда с ним потом и дорога.
Да, на ебее не заработать. Там за каждую сделку надо заплатить 10% ебею, 5% пейпэлу и 5% посреднику.
А чтобы реально быстро продать вещь, надо сделать на нее аукцион с 1 доллара, на срок по вашему желанию - 1 день, 3 дня, неделя или месяц. А там уже - как дадут... Придется продать за любую цену. Максимальная цена если тебя не устроила и ты отказался продавать за нее - покупатель жалуется и ты получаешь страйк. Три страйка - блокировка аккаунта.
Т.е. я выставлял туда, чтобы вернуть хоть часть своих денег.
А с того момента, как на ебее увеличили срок гарантии на все продаваемые вещи с 30 дней до 180 дней, продавать на ебее стало просто опасно.
Ибо в течение 6 месяцев покупатель разбивает ваш аппарат или ломает его и возвращает вам его принудительно.
На две мои последние продажи аппаратов так и произошло.
В итоге я потерял 20% + пересылка в оба конца, получил свои аппараты нерабочими, да еще и второй покупатель указал полную стоимость моей камеры, пришлось платить за нее 30% растаможки.
Но самое обидное - если покупатель на ебее хочет вернуть вам вашу вещь, а вы не согласны, то ебей автоматом принудительно списывает с вашего счета всю сумму за нее и переводит покупателю. А возврат вашего товара оставляет на его совести. Естественно, никто вам вашу вещь не вернет.
Так я тоже попался, на камере за 600 долларов. Я не знал, что нельзя отказывать в переписке. К тому же у меня было указано в листинге, что этот товар я назад не принимаю. Такие мои условия. И покупатель должен с ними согласиться.
Но покупатель написал администрации ебея лживую претензию: худшее качество, чем сообщалось, несоответствие комплекта поставки, длительная пересылка товара и проч.
И ебей принял решение в его пользу.
Я надеялся, что его заставят вернуть мне сначала мой аппарат, как это всегда бывает на ебее при возврате.
Кто ж знал, что на претензию покупателя вернуть деньги надо отвечать либо согласием, либо: "оставляю это на усмотрение ебея". А ни в коем случае не отказывать в переписке!
В итоге со счета моего посредника в пользу покупателя списали 600 долларов. А мою камеру назад мне покупатель не прислал.
Ебей стоит на стороне покупателя. Т.к. деньги плохими быть не могут. А вот товар, особенно бу - очень часто. И подразумевается, что если покупатель готов затеять процедуру возврата, значит он действительно считает, что с товаром его обманули.