Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 14849 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Покупал я фото-товары на ебее, на тесты. А как продать их потом?
Попросил посредника, чтобы через него и продавать на ебее тоже. Он согласился.
Продал я через него техники на крупную сумму. Прошу вернуть. А он тянет и тянет.

Подробнее
А камера или объектив, купленные на ибее, они чем то отличаются, от купленных с рук в своём городе, что их потом можно продать только на ибее?

Не, правда, объясните, почему, если купил на ибее - нельзя продать по объявлению на авито?
Re[Vitalge]:
Смысл в том, что посредник казёл. Это же ключевое, очевидно же, не?))
А насчет продажи только на ебее - вот цитата-Попросил посредника, чтобы через него и продавать на ебее тоже.
Т.е. не только на авито.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Смысл в том, что посредник казёл. Это же ключевое, очевидно же, не?))
А насчет продажи только на ебее - вот цитата-Попросил посредника, чтобы через него и продавать на ебее тоже.
Т.е. не только на авито.

Подробнее
Для объявления и продажи на Авито - нужен посредник?
ТС же здесь описывает свой богатый опыт продажи из рук в руки.

Подождём его ответа.
Re[Vitalge]:
Думаю, только для ебея нужен был посредник.
Но ключевое таки-посредник козёл.
А ты выделяешь третьестепенное.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Думаю, только для ебея нужен был посредник.
Но ключевое таки-посредник козёл.
А ты выделяешь третьестепенное.
Меня интересует, зачем нужно было продавать на ибее, да ещё через посредника. Там же нужно заплатить проценты Ибею, и Пейпалу. А в его случае, наверное ещё и посреднику.

Ты, наверное не продавал на ибее.
Re[Vitalge]:
Я не продавал.
Но и нас не должно волновать, почему автор так поступил.
Ключевое-посредник казьёл ;)
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
А камера или объектив, купленные на ибее, они чем то отличаются, от купленных с рук в своём городе, что их потом можно продать только на ибее?

Не, правда, объясните, почему, если купил на ибее - нельзя продать по объявлению на авито?

Подробнее

Большинство фото-товаров, которые я покупаю и тестирую - это редкая и необычная техника. Тут ее продать нельзя. Она просто никому не нужна.
Нужна рекламная площадка на весь мир. Если купил что-то редкое на ебее, то туда с ним потом и дорога.
Да, на ебее не заработать. Там за каждую сделку надо заплатить 10% ебею, 5% пейпэлу и 5% посреднику.
А чтобы реально быстро продать вещь, надо сделать на нее аукцион с 1 доллара, на срок по вашему желанию - 1 день, 3 дня, неделя или месяц. А там уже - как дадут... Придется продать за любую цену. Максимальная цена если тебя не устроила и ты отказался продавать за нее - покупатель жалуется и ты получаешь страйк. Три страйка - блокировка аккаунта.
Т.е. я выставлял туда, чтобы вернуть хоть часть своих денег.

А с того момента, как на ебее увеличили срок гарантии на все продаваемые вещи с 30 дней до 180 дней, продавать на ебее стало просто опасно.
Ибо в течение 6 месяцев покупатель разбивает ваш аппарат или ломает его и возвращает вам его принудительно.

На две мои последние продажи аппаратов так и произошло.
В итоге я потерял 20% + пересылка в оба конца, получил свои аппараты нерабочими, да еще и второй покупатель указал полную стоимость моей камеры, пришлось платить за нее 30% растаможки.

Но самое обидное - если покупатель на ебее хочет вернуть вам вашу вещь, а вы не согласны, то ебей автоматом принудительно списывает с вашего счета всю сумму за нее и переводит покупателю. А возврат вашего товара оставляет на его совести. Естественно, никто вам вашу вещь не вернет.
Так я тоже попался, на камере за 600 долларов. Я не знал, что нельзя отказывать в переписке. К тому же у меня было указано в листинге, что этот товар я назад не принимаю. Такие мои условия. И покупатель должен с ними согласиться.

Но покупатель написал администрации ебея лживую претензию: худшее качество, чем сообщалось, несоответствие комплекта поставки, длительная пересылка товара и проч.
И ебей принял решение в его пользу.
Я надеялся, что его заставят вернуть мне сначала мой аппарат, как это всегда бывает на ебее при возврате.
Кто ж знал, что на претензию покупателя вернуть деньги надо отвечать либо согласием, либо: "оставляю это на усмотрение ебея". А ни в коем случае не отказывать в переписке!

В итоге со счета моего посредника в пользу покупателя списали 600 долларов. А мою камеру назад мне покупатель не прислал.

Ебей стоит на стороне покупателя. Т.к. деньги плохими быть не могут. А вот товар, особенно бу - очень часто. И подразумевается, что если покупатель готов затеять процедуру возврата, значит он действительно считает, что с товаром его обманули.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А с того момента, как на ебее увеличили срок гарантии на все продаваемые вещи с 30 дней до 180 дней, продавать на ебее стало просто опасно.
Ибо в течение 6 месяцев покупатель разбивает ваш аппарат или ломает его и возвращает вам его принудительно

Подробнее

Пардон, конечно, но кто мешает тебе сделать то же самое? Купил, потестил, вернул с претензией.
Re[Tigra Girl]:
Конечно, все лучше продавать на бесплатных площадках. И где нет принудительного возврата.
На даже на таких площадках бывают проблемы.

По этому случаю еще история.

Продал я фотоаппарат с рук. Покупательница попалась вредная. Торговалась до умопомрачения. В итоге потребовала еще и бесплатную флешку в комплект. Я отказал. В комплекте флешка никогда не идет. За флешку надо заплатить.
Она купила аппарат без флешки, ушла. Сказала, что купит в магазине флешку.
Воскресенье, магазины все закрыты. Она приехала из деревни в столицу. Хочет поснимать красивые места на новый аппарат. Звонит мне, чтобы я дал бесплатно флешку. Я отказал. За плату только.

Она моментально со своего смартфона пишет жалобу администрации сайта, на котором я давал объявление, что я мошенник. И так их там достала, все исказив в свою пользу, что администратор сайта через несколько минут мне пишет:
"На вас поступила жалоба в мошенничестве. Дайте пояснения по этому делу".
Ну хохма. Здорово. Каждый дворник мнит себя королем двора.
Кто это существо, пишущее мне в личку, не представляясь, чтобы я ему давал пояснения? Хотелось написать - а у вас есть полномочия отбирать показания? Вы кто? Следователь, судья? Есть на меня дело?
Но хамить нельзя. Заблокируют.
Пришлось вести длительную переписку в десяток длинных сообщений, пока не убедил администратора в неадекватности этой женщины.
А она их так достала, что они поняли мою правоту о ее неадекватности, решили ей отказать и прекратить с ней переписку. И пожалели, что вообще ввязались в это дело.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Пардон, конечно, но кто мешает тебе сделать то же самое? Купил, потестил, вернул с претензией.

Так кто из нас мошенник? :) Мне такое и в голову не пришло.

Почему нет? Много пунктов.

Раньше такого не было. 180 дней ввели недавно.
Второе - это нечестно.
Третье - постоянные возвраты вызовут недоверие администрации. И она не будет принимать ваши претензии.
Четвертое - претензии пишет мой посредник. Ему это не надо. Он может такое сделать пару раз, не больше, только если я сумею его реально убедить, что мне прислали не то.

У меня было парочку возвратов на ебее, но только когда присылали не то, что надо, по ошибке продавца. Объектив прислали не с теми параметрами и запчасть не ту.

Да и сразу не решишь - что надо, что не надо. Обычно надо год-два-три. Потом вещь надоедает. Хочешь продать. Продаешь, потом жалеешь.
Re[Tigra Girl]:
Был еще один возврат на ебее у меня.
Я купил неисправный аппарат. Думал, что можно его будет починить.
Получил его, аппарат отнес в мастерскую. Мастер сказал, что аппарат залит, восстановление нецелесообразно.
Я его вернул продавцу принудительно. До сих пор стыдно. Хотя мы оба и не виноваты.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Когда-то давно видел какрикатуру. Мужик у стоматолога, открытый рот, там зубы как у собаки или волка, врач окуевший. Подпись-жизнь такая, доктор.
Re[Vallerii]:
В тему!
Еще анекдот.

Опытная девушка рассказывает неопытной, как она крутит парнями. Та в шоке с восторгом:
- Ну ты и стерва.
В ответ:
- Не я стерва. Жизнь стерва. А я просто живая.
Re[Tigra Girl]:
Мне как-то везло с покупками-продажами. В том числе и потому, что слишком не торговался, 50-сотня евро не согреет, но зато вещь нужная и принесет в 100 раз больше. Сколько продавец скинет, больше не торговался, столько и давал. А при продаже уступаю, хрен с ним, оно стоит того, 100 раз отбилось.
Re[Tigra Girl]:
На авито не продаю. Этот сайт только для России. Там даже зарегистрироваться можно только на российский номер. А потом каждые несколько месяцев надо подтверждать телефон.
Далее - я не из России. Аккаунт у меня новый. Продаж нет. Отзывов нет. Кто мне деньги вперед переведет, да еще и в другую страну?

Я даже купить на авито почти ничего не могу. Для этого надо карту российского провайдера держать постоянно активированной. И если я и рискну перевести продавцу полную предоплату (а как иначе - только так), то мне придется делать это через банк. А для этого нужен номер карты и ФИО. А такую информацию продавцы редко готовы сообщить.
Называют меня в переписке мошенником и блокируют. Ибо тоже никогда не продавали за рубеж. А по России достаточно телефонного номера для перевода. Или просто номера карты.

Попробовал один раз продать фотоаппарат с Авито. Покупатель отказывается перевести полную предоплату. Я его понимаю - отзывов у меня нет, да еще другая страна. Договорились, что он оплатит курьера, тот ему привезет мой аппарат. Он оплатил курьера, тот привез аппарат. А покупатель молодой, всего боящийся. Увидел, что аккумулятор к аппарату на 2 года старше аппарата и решил, что и аппарат старый, а документы поддельные. Не купил аппарат, написал мне плохой отзыв. Кто теперь что купит у меня или даже продаст?

Пришлось новую карту российского провайдера купить, новый аккаунт создать и сидеть тихонечко, иногда покупая всякую мелочевку с Авито, что срочно надо. Если продавец соглашается указать свои ФИО. Чтобы из Китая по 3-4 месяца не ждать.

А тут недавно на Авито ввели еще и паспортную проверку. Хочешь посмотреть телефон продавца - проходи проверку. А иначе - только пиши ему.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Большинство фото-товаров, которые я покупаю и тестирую - это редкая и необычная техника. Тут ее продать нельзя. Она просто никому не нужна.
Нужна рекламная площадка на весь мир. Если купил что-то редкое на ебее, то туда с ним потом и дорога.
Да, на ебее не заработать. Там за каждую сделку надо заплатить 10% ебею, 5% пейпэлу и 5% посреднику.

Подробнее
Я достаточно продавал ни Ибее. Платил 9% ибею, 3% пейпалу. Ну и за пересылку.

А вы через посредника, только продавали, а покупали напрямую?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Цитата:

от:Vallerii

Почему нет? Много пунктов.

Раньше такого не было. 180 дней ввели недавно.

Подробнее
Это неправда. У многих продавцов написана опция возврата товара без всяких условий, просто не понравилось, передумал. Покупатель оплачивает обратную пересылку и ему не возвращается плата за доставку, которую он уже оплатил. Так было и 5 лет назад и 15.

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Я достаточно продавал ни Ибее. Платил 9% ибею, 3% пейпалу. Ну и за пересылку.

А вы через посредника, только продавали, а покупали напрямую?

Покупал и продавал только через посредника. Для нормальной купли и продажи нужен аккаунт с положительными отзывами. И еще для меня куча сложностей. В моей стране запрещен пейпэл. Все разборки - в чате на английском. Все серьезные разборки - по телефону на английском. И т.д. и т.п.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Это неправда. У многих продавцов написана опция возврата товара без всяких условий, просто не понравилось, передумал. Покупатель оплачивает обратную пересылку и ему не возвращается плата за доставку, которую он уже оплатил. Так было и 5 лет назад и 15.

Подробнее

Вы правы. Но я говорил про 180 дней гарантии на возврат. Раньше было 30 или 45. Потом сделали 180.
И даже если вы поставите в листинге, что возврат не принимается, это никак не защитит вас от возврата. Покупатель пишет жалобу, что товар не соответствует, и ебей принимает решение почти всегда в его пользу.
Я так отказал покупателю в возврате. Причем товар был неисправный, продавался "как есть", возврат не принимается. И потерял и деньги, которые ебей списал принудительно, и товар, который мне покупатель обратно не отправил.
Re[Tigra Girl]:
Рассказали мне историю.

Продавал человек по объявлению дорогой девайс.
Пришел покупатель. Посмотрел девайс. Рассчитался. И в туалет попросился.
Ну как тут не пустить?
Продавец, добрая душа, пустил.
А потом покупатель из туалета вышел с пистолетом.
Все забрал и был таков.

Сегодня у меня такая же история.
Договорился я, что с человеком встретимся по сделке у подъезда. Он звонит, что уже подъехал. Я говорю, что сейчас спущусь. Накидываю пальто и кто-то ломится в дверь. Открываю - там здоровый мужик.
- Здрасьте.
Я говорю:
- Вы ко мне?
- К вам!
- Как вы вошли в подъезд?
- А мне дворник код сказал.
- А как нашли, в какой квартире я живу?
- Тоже дворник сказал.
Обменялись мы товар-деньги.
И тут он в туалет просится...

Так вот чего он и код узнал, и квартиру, и примчался!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта