Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 14851 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Tigra Girl]:
о
Re[Sazon65]:
Цитата:
от: Sazon65
К дворнику его

Браво! :)

Вот хоть бы еще раз я пригласил бы кого под подъезд! Даже под подъезд опасно! Все равно находят.
Теперь только у метро. :)
Re[Tigra Girl]:
Еще история.
Как легко все потерять.

Купил я объектив по предоплате из другой страны. Отправил мне продавец его.
А номер посылки мне не отправил. Я ему пишу - он не отвечает.
Ответил через полтора месяца. Прислал фото посылки.
Я смотрю, а он мой адрес на посылке перепутал. Номер дома и квартиру перепутал местами.
Посылка, видимо, давно приехала в мой город и поехала на другое почтовое отделение. И лежит там уже около месяца.
Я узнал, какое почтовое по тому адресу и туда бегом.
А там говорят - отправили обратно.
Я звоню на таможню, говорят - да, уже на таможне, вы ее не получили, посылка обязана уехать обратно. Выдать не можем, она улетает продавцу.
Ну что делать, ладно. Отправит мне еще раз.
Приехал домой, смотрю внимательно фото посылки, а он еще и свой адрес обратный не указал полностью.
И посылка вернулась и застряла на почте в его стране.
Пишу ему - нет ответа.
Вот так вот. И не денег, и не посылки.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вот так вот. И не денег, и не посылки.
респект продавцу, у него и деньги и объектив
патамушта его он и не думал отправлять, отправил какую-то пустую консервную банку, и хрен с ней
у него еще банки есть, да и желающих тоже найти можно))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вы правы. Но я говорил про 180 дней гарантии на возврат. Раньше было 30 или 45. Потом сделали 180.
И даже если вы поставите в листинге, что возврат не принимается, это никак не защитит вас от возврата. Покупатель пишет жалобу, что товар не соответствует, и ебей принимает решение почти всегда в его пользу.
Я так отказал покупателю в возврате. Причем товар был неисправный, продавался "как есть", возврат не принимается. И потерял и деньги, которые ебей списал принудительно, и товар, который мне покупатель обратно не отправил.

Подробнее
Потому что идти в отказ - нельзя. Нужно сотрудничать и искать пути решения. Например, что бы покупатель предоставил фотографии, что полученный товар не соответствует описанию. Если это так, то предложить отправить товар обратно, и вернуть деньги когда придёт.

Учитывая возможный гемор с продажей на ибее, я предпочитаю продавать из рук в руки: покупатель проверяет сколько надо, как надо, но после того как расплатился и забрал товар - ко мне претензий нет, гарантия не предоставляется.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Покупал и продавал только через посредника.
Если это один и тот же посредник, то почему при покупке не списывались деньги с баланса, что он вам должен за продажи? Каждый раз, когда вы покупали - вы ему платили деньги, а когда он продавал ваши камеры - деньги копились на балансе? Как то, неправдоподобно.
Цитата:
В моей стране запрещен пейпэл.
Что за страна такая, Северная Корея что ли?
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
респект продавцу, у него и деньги и объектив
патамушта его он и не думал отправлять, отправил какую-то пустую консервную банку, и хрен с ней
у него еще банки есть, да и желающих тоже найти можно))

Подробнее

Объектив он назад не получил. Адрес не был указан полностью.
Re[Vitalge]:
Потому что сначала я через него покупал. А потом стал продавать все накупленное.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Объектив он назад не получил. Адрес не был указан полностью.
вот!!! вот в этом корень всех твоих неприятностей, в невнимательности

я написал, что объектив он и не думал отправлять, отправил пустую консервную банку (маленького плюшевого мишку/одноразовый шприц/вьетнамский бальзам звездочка), указал 2 (два!!!) неправильных адреса - в это может кто-то поверить? - и прекрасно живет

ps. только что звонок на мобильный
на ваше ім'я призначена виплата 380 тисяч гривень, щоб отримати гроші, натисніть 1
такшта, больше я тебе ничего не скажу. дела. иду получать приз :cannabis:
это 13,5 тыщ баксов, если кто не в курсе, такой шанс нечасто выпадает. мне примерно раз в месяц))
Re[eropegoff]:
Там у человека много продаж, отзывов, да и объектив был недорогой.
Да и я мог бы успеть получить. Буквально одного дня не хватило. Он бы так из другой страны не просчитал бы.
Думаю, он все же перепутал мой адрес. А свой не пишет полностью.
Многие, когда отправляют что-то, не особо хотят писать свой полный подробный адрес и все свои данные.
Но схема мошенничества хорошая.

Где моя невнимательность?

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Что за страна такая, Северная Корея что ли?

Действует система Send only.
То есть аккаунтам, зарегистрированным в нашей стране, нельзя принимать денежные переводы и выводить средства со счета. Единственная возможность системы – совершить платеж. В очень ограниченном пределе по сумму и сроку.
А как его совершишь, если нельзя принимать и выводить? :)

Но это на бумаге. Реально же - вообще ничего и никак. Надо иметь хорошего знакомого в кап. стране, который согласится завести карту и всем этим заниматься. Проходить проверки, выводить деньги, предоставлять данные.

У нас вообще торговля с зарубежьем и особенно перевод-получение денег проблемные. Да и не стоит новичку во все это ввязываться. А посредник, как только накопится большая сумма, кидает.
Re[Tigra Girl]:
История умнения.

Знакомый продавал бу смартфон. Несколько месяцев объявление давал. Наконец, продал.
Покупатель звонит - недоволен, думал будет лучше. Верните деньги.
Ну, продавец человек совестливый (читать - неопытный), вернул.
Снова несколько месяцев дает объявление. Наконец, снова продал.
Покупатель звонит - недоволен, думал быстрее будет. Верните деньги.
Ну, продавец человек совестливый (читать - все еще неопытный), вернул.
Снова несколько месяцев дает объявление. Наконец, в третий раз продал.
Покупатель звонит - недоволен, думал удобнее будет. Верните деньги.
Ну, продавец человек совестливый (читать - все еще пока неопытный), вернул.
А на пятый раз понял, что дурит не он, а дурят его.
И на пятое требование вернуть деньги послал матом и трубку бросил.
Только тогда и продал.
Re[Tigra Girl]:
Если я продаю, то эта вещь всегда бэу. Я же не магазин. Новые - только в магазине.
А бэу вещь могла разбираться, чиниться, чиститься, подкрашиваться, меняться внутри частями, и т.д и.т.п. Тем более у - предыдущих владельцев. Я не настолько богат, чтобы покупать новые вещи. И все это не является недостатками.
Если она работает - все, покупатель идет лесом. Не нравится вдруг завтра - продавайте сами.

Если я хочу продать машину и перед продажей ее покрасил - это обман?
А если я новую резину еще поставил?
А если обшивку салона еще заменил?
А если она была сломана, а я ее еще починил?
А если новую приборку еще поставил?
А если я на ней еще и полное ТО провел?

Жизнь дает широкий выбор: с рук можно купить вещь в состоянии от просто бэу до просто буэ...
Re[Tigra Girl]:
Ты так боишься страну свою назвать)) Те, для кого ты мог бы представлять интерес, они не то что страну а адрес знают.
Re[Vallerii]:
Назовешь страну - начнется политика. Не надо тут оффтопа.
Мы с Россией близнецы-братья. Бок о бок живем. И президентами дружим.
Re[Tigra Girl]:
Дружба-это замечательно ;)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Если я продаю, то эта вещь всегда бэу. Я же не магазин. Новые - только в магазине.
А бэу вещь могла разбираться, чиниться, чиститься, подкрашиваться, меняться внутри частями, и т.д и.т.п. Тем более у - предыдущих владельцев. Я не настолько богат, чтобы покупать новые вещи. И все это не является недостатками.
Если она работает - все, покупатель идет лесом. Не нравится вдруг завтра - продавайте сами.

Подробнее
Обо всём этом надо сразу предупреждать, что покупал не новую вещь, что с ней делали - не знаю: может разбирали, может ремонтировали. То есть, в описании должно быть написано - вещь покупалась но новой, не знаю, что делали с ней до этого. Это влияет на цену.
Цитата:

Подробнее
Обо всём этом нужно сообщать, о любых изменениях. Не сказал - это обман.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Обман все то, что ты пытаешься скрыть, т.е. то, что играет на понижение цены. ТО вряд ли входит в этот список, как и новая резина, ну, ты же прекрасно понимаешь ;)
Re[Vallerii]:
Мир покоится на трех китах - правда, ложь и ошибка (ложь, принимаемая и считаемая за правду).
Сколько процентов вы бы отдали правде?
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Обо всём этом нужно сообщать, о любых изменениях. Не сказал - это обман.

А если тебя об этом не спросили?
Да и не хочет знать покупатель все эти неприятные нюансы. Он понимает, что с бу вещью все это происходило. А если нет, то продавец врет. Вещь все равно нужна, все равно купит, а настроение испорчено.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта