Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 14872 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Мир покоится на трех китах - правда, ложь и ошибка (ложь, принимаемая и считаемая за правду).
Сколько процентов вы бы отдали правде?

Не знаю, но ложь сама забирает больше половины, и это константа :cannabis:
Re[Vallerii]:
Сегодня с девушкой фотографом общался на эту тему.
Одна тоже дала правде треть, в лучшем случае.

А сколько в современной фотографии правды?
Re[Tigra Girl]:
Только что получил в личку в соц. сети от незнакомца с закрытой страницей.

"Привет.
Извините что вот так вам пишу.
Вы появились у меня в рекомендациях, возможно вы мне поможете.
Мне требуется регистрация на сайте коинлист. Плачу сумму 25 долл за готовый аккаунт. Только важно что бы вам было от 18 лет.
По времени около 10-15 минут займет.
На мои данные я уже сделал регистрацию , но мне ещё нужен один аккаунт.
Если заинтересовало давай общаться, если нет то я пошел искать дальше.
Ещё раз прошу прощения".

А ведь для кого-то 25 долл. это деньги. И в случае отказа червячок всю жизнь будет грызть. Всю жизнь.
Думаю, у человека неплохие шансы найти желающих. И даже ничего им не заплатив. Я бы дал, что процентов 5 клюнет. Отправил одним кликом всему сообществу в 100 тыс. участников - 5000 человек есть.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Сегодня с девушкой фотографом общался на эту тему.
Одна тоже дала правде треть, в лучшем случае.

Была бы только правда, мы бы жили в совершенно другом мире.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Была бы только правда, мы бы жили в совершенно другом мире.

Думаю, он был бы невероятен и ужасен. И развалился бы моментом.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Обо всём этом нужно сообщать, о любых изменениях. Не сказал - это обман.

И вы всегда обо всем этом говорите? Всегда-всегда? Все-все?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
И вы всегда обо всем этом говорите? Всегда-всегда? Все-все?
Речь идёт о продаже б/у. Описываю в объявлении то, что может понизить цену, повысить. Мне не нужно, что бы мне потом предъявляли. Такого и не было ни разу.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Думаю, он был бы невероятен и ужасен. И развалился бы моментом.

Ну хоть какие-то аргументы приведи. И таки—я не имею в виду ложь типа не закрытый а открытый перелом, а ложь, в результате которой страдают люди.
Re[Tigra Girl]:
Приходите на работу, а там коллеги девушки:
- Знаешь, что я думаю о тебе?..
Вызывает начальник:
- Знаете, почему вы еще не уволены, и что скоро будете?
Приходите расстроенный домой, а там жена:
- Если честно, то я тебя никогда не любила. И вообще ухожу скоро. А ребенок вообще не от тебя.
И это только начало.
Re[Tigra Girl]:
Давай по последнему, остальные аналогично. Если никогда не любила, то и командование и не встреяалась бы, не говоря о том, что замуж бы не вышла. Я же говорил без лжи вообще, а не вдруг на каком-то этапе жизни.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вызывает начальник:
- Если честно, то я тебя никогда не любила. И вообще ухожу скоро. А ребенок вообще не от тебя.
И это только начало.

Подробнее

Это начало жизни . Практически моя история c 1992 года .
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вызывает начальник:
И это только начало.

Подробнее

Житуха прям по закону курятника
Зато не скучно :cannabis:
Re[Мамонт Дальский]:
А прикинь это все в один день :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А прикинь это все в один день :cannabis:

И че мужику остается?
Напиться и забыться
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
И че мужику остается?
Напиться и забыться

Или через червонец освободиться :cannabis:
Re[Tigra Girl]:
С обманами продавца разобрались. Его цель понятна - выставить вещь в максимально лучшем свете.

Ну что делать? Понять и простить.

Теперь расскажу про обманы покупателей.

Если покупатель - покупатель, то тут обычно вопросов нет. Вопросы возникают, когда он притворяется покупателем. И разводит многих продавцов. А те перед ним прыгают и идут на уступки, только бы купил. А он никогда не покупает. У него другие цели. Разные, но не купить.

Приходит ко мне покупатель на аппарат, все проверил, все покрутил, все сделал.
И на улицу просится - рассмотреть аппарат на солнце и сделать кадры на солнце.
Вышли с ним. Сел он на лавочку. Тестирует, что-то по меню лазает, что-то перенастраивает. Пять минут, десять, пятнадцать.
Покажите, как это включить, покажите, как то. Теперь - как пятое. Теперь - как десятое.
В итоге говорит:
- Я хочу свою флешку вставить, включить съемку видео минут на десять, чтобы матрица нагрелась. Потом сделать кадр с закрытой крышкой и длительной выдержкой на высоком исо. И потом дома посмотреть битые и горячие пиксели.

Я ему говорю:
- Нет, такое вы делать не будете. Это чушь.
- Вы что, не хотите продать?
- Хочу, но вы не покупатель. Вы любопытный тестировщик. Вы или любопытство удовлетворяете, или обзор потом напишете, или у вас проблема с таким же аппаратом, вы хотите сравнить - много проблемных пикселей нормально или нет. Так что вставляю только я и только свою флешку. Чужие флешки не вставляю. С чужой может быть все, что угодно.
- Нет, я хочу прогреть матрицу и посмотреть пиксели. Я для того сюда ехал.
Забрал я у него аппарат и пожелал всего доброго.

Так этот гад потом звонит еще раз, через несколько дней. Типа, созрел, готов купить.
Приехал. Снова смотрит. Я вставил ему свою флешку. А он отошел от меня, включил тайно видео, что я не просек, и крутит камеру типа. Смотрит, вопросы задает. Минут через пять его запас иссяк. Ждем неизвестно чего. Я спрашиваю:
- Чего ждем?
- А я видео пишу, я хочу минут 10 матрицу прогреть, я же вам говорил. Если все ок - куплю.
Надурил, короче. Следовало его выгнать. Но мне интересно стало - окупится ли мне мое терпение. Все-таки второй раз человек приезжает. Может и купит.
Снял он видео. Сделал кадр. Просмотрел - все ок.
Стал опять крутить - к чему бы еще придраться.
- Ой, можно я опять на улицу пойду?
Пошел к окну. Опять крутит-крутит.
В итоге минут через 15 я ему сказал, что он меня задерживает.
Вернул мне аппарат со словами "Подумаю до завтра".
И больше я его никогда не видел.

Тут принцип такой - чем дольше тестирует, тем меньше шансов, что купит.
Re[Tigra Girl]:
Приехала после него вторая покупательница. Решила проверить все функции. Как тут все функции включаются и работают.
- Давайте к окну. Давайте сюда, туда. А как видео включить? А как следящий автофокус? А вы побегайте на меня и от меня, проверим, как он следит. А почему продаете?
Я ей говорю:
- Я тестирую технику, веду ветку.
- Тогда покажите мне, что вы написали в своей ветке про этот аппарат!
- У меня ветка несколько тысяч страниц. Вы что, сейчас форум будете читать у меня дома?
- Ладно. Покажите серийник. Теперь покажите на коробке - совпадает или нет?
В итоге все проверили, на все ответил. И тогда мадам выдает заготовленный вопрос на засыпку:
- А гарантия есть?
- Нет, я же писал, что гарантия кончилась.
- Тогда я брать не буду. Дайте свою гарантию, мало ли что!
- Хорошо, даю свою гарантию.
Ну мадам пык-мык, вроде придраться не к чему, вроде надо брать и придумала:
- Скиньте 20%, тогда я подумаю.
Пришлось ее попросить покинуть квартиру.
Re[Tigra Girl]:
Третья покупательница пишет:
- Можно протестировать в сервисе перед покупкой?
Решил попробовать - что из этого получается. Пишу:
- Можно. Только все проверки за ваш счет.
Получаю в ответ:
- Подвозите завтра в обед в сервисный центр по такому-то адресу, его протестируют, я подумаю.
- Почему не в официальный сервис?
- Потому что в моем знакомый мастер работает. Он мне обещал бесплатно протестировать.
Я говорю:
- Я вас не знаю. Может это розыгрыш. Может вы не приедете. Может вам аппарат не понравится сразу. Поэтому давайте так: приезжаете ко мне, смотрите аппарат, все проверяем - как снимает, пробег, комплектацию, состояние. Если все устраивает и после этого все еще хотите ехать в сервис и платить - поедете в сервис.

Приезжает мадам назавтра мне под подъезд. Звонит:
- Выходите, едем в сервис.
Я спускаюсь. Она в ужасе:
- Где фотоаппарат?
- Как где? Дома. Идемте посмотрите, все проверим, подключим к компьютеру, покажу вам пробег. Если устроит - оставляете мне за него деньги и едете к своему мастеру.
Поднялись на лифте. Она говорит:
- У меня нет гарантии, что вы мне деньги вернете, если мне аппарат в сервисе забракуют. Поэтому я вам дам или половину денег или документ свой.
Я так вчера один аппарат смотрела, мне его под паспорт отдали. Но мой мастер его забраковал. Ваш наверняка тоже будет не идеальным.
Я говорю:
- За половину денег я вам дам пол-аппарата. А документ ничего не стоит. Его бесплатно восстановить можно.
Так испугалась, что даже в квартиру аппарат посмотреть не пошла. Убежала сразу же.

Допускаю, что могла быть мошенницей. Левый документ отдать за дорогой фотоаппарат. Иначе чего она даже в квартиру побоялась зайти аппарат посмотреть?
У меня ни один покупатель ни разу не боялся. Наоборот, это успокаивало - если из квартиры продает, значит честный человек. В случае чего понятно где искать и на кого жаловаться.
Бывало, что вдвоем приезжали. Но ни разу не боялись зайти в квартиру к продавцу.
Re[Tigra Girl]:
тут про обращения в суд часто упоминается, а меня однажды в суде надули

через год после развода получил бумагу от судебного исполнителя, пристава, или как там они называются, что я якобы не уплатил госпошлину и теперь с учетом пени, юридических услуг и услуг самого пристава набежала кругленькая сумма

хорошо у адвоката сохранилась копия квитанции об уплате этой самой госпошлины

принес я квитанцию, а тетка пристав мне говорит, мол, все так, но не уплатишь мне хоть часть, я тебе неприятностей наделаю, по судам бегать устанешь, такие дела
Re[nypаdarckeen]:
Цитата:

от:nypаdarckeen
тут про обращения в суд часто упоминается, а меня однажды в суде надули

через год после развода получил бумагу от судебного исполнителя, пристава, или как там они называются, что я якобы не уплатил госпошлину и теперь с учетом пени, юридических услуг и услуг самого пристава набежала кругленькая сумма

хорошо у адвоката сохранилась копия квитанции об уплате этой самой госпошлины

принес я квитанцию, а тетка пристав мне говорит, мол, все так, но не уплатишь мне хоть часть, я тебе неприятностей наделаю, по судам бегать устанешь, такие дела

Подробнее

Я бы ей то же самое сказал.
И жалобу ее руководству на нее накатать.
Видали таких шустрых.
И пошла бы она под "Интурист" стены обтирать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта