Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 14898 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Я бы ей то же самое сказал.
И жалобу ее руководству на нее накатать.
Видали таких шустрых.
И пошла бы она под "Интурист" стены обтирать.

кинул я в зубы этой гиене, она 1/10 от суммы претензии потребовала
это не много было
Re[nypаdarckeen]:
Цитата:
от: nypаdarckeen
это не много было

В 2010г. меня хотела налоговая на 500000 руб. наказать из-за их ошибки, которую они не хотели признавать.
От мертвого осла уши они получили.
Не надо никогда их бояться, если знаешь что ты прав.
Они сами всех боятся.
Re[Tigra Girl]:
Завтра с утра иду к судебному исполнителю. Возвращать снятый с меня с карты двойной штраф за автофиксацию, оплаченный в срок, но не доказанный чеком оплаты лично судебному исполнителю.

Могут и не вернуть. Мол, вовремя документ об оплате не принес - все, в двойном размере принудительно! А не нравится - иди в суд. Конечно, я не пойду в суд из-за 20 долларов.
Re[Tigra Girl]:
Взяли летом с моделью моторную лодку, напрокат, с водителем, покататься по центру города по реке, посниматься.
Оплатил аренду в кассу. Покатались. Выходим из моторки, а водитель просит:
- А мне, хотя бы долларов 20, господин богатый? Я ж вас с ветерком, и все желания исполнил.
Пользуется, что перед девушкой парни не будут жадничать.
Настроение после водной прогулки - превосходное. Красивые кадры сделали.
Так не хотелось настроение портить, что дал ему.
Тем и пользуется.
Re[Tigra Girl]:
Полезная тема, спасибо. У меня как раз есть кое-какая лишняя фототехника и была мысль продать её через Авито, но теперь понял, что лучше по традиции отнести её в комиссионку: хотя на этом что-то потеряю в деньгах, но сберегу нервы и время.

Re[Tigra Girl]:
Позвонил судебному исполнителю, узнать, почему с моей карты они списали деньги принудительно на штраф в двойном размере после того как я оплатил его.
А я решил, что мошенники украли деньги с карточки.

Говорит:

Вам было выслано письмо, вы за ним не явились.
Неважно, что не получали, с этого момента этим делом занимаемся мы - отдел принудительного исполнения.

Тогда уже мы послали вам постановление. Но срока добровольного погашения штрафа по такому делу - фотофиксации не предоставляется. Так что с момента получения постановления от нас вы уже обязаны оплатить штраф+принудительный сбор. Хотя это и не было указано в постановлении.

Принудительный сбор в вашем случае минимальный, но с этого года он больше штрафа. И высчитывается не на момент совершения нарушения и не на момент получения вами постановления, а на момент фактической вашей оплаты или нашего принудительного взимания денег с вашей карты.
Взымали мы после нового года, а после нового года он вырос.

Почему без предупреждения списали с вашей карты? Это не так. Мы вам направили предупреждение об этом. Почему вы не получили - ваши проблемы. У нас есть отметка, что вам было направлено предупреждение.

Вы добровольно оплатили только штраф. Потом с вас с карты взыскали штраф+принудительный сбор.
В течение 15 дней вам на карту вернется только сумма штрафа, т.к. вы оплатили его два раза. Если через 15 дней не вернется - звоните еще раз.

Итог: все, никаких больше переводов на карточку!
Мало-ли еще какой-нибудь штраф вдруг без предупреждения придумают.
И кто здесь мошенник? Государство?
Re[nypаdarckeen]:
Цитата:
от: nypаdarckeen
это не много было

Я бы как вы - тоже оплатил. А потом на нее - жалобу.
Понятно, что она без ваших доказательств отвертится. Вы же тайное видео не вели, деньги не помечали.
Но этого и не надо. Несколько таких жалоб на нее от других граждан - и ее уволят, просто потому, что проблемный сотрудник. Какой начальник захочет держать у себя подчиненного, на которого постоянно жалуются. А на такую уже наверняка были жалобы и будут. Не только же у вас одного она так просила за все время работы.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я бы как вы - тоже оплатил. А потом на нее - жалобу.
Понятно, что она без ваших доказательств отвертится. Вы же тайное видео не вели, деньги не помечали.
Но этого и не надо. Несколько таких жалоб на нее от других граждан - и ее уволят, просто потому, что проблемный сотрудник. Какой начальник захочет держать у себя подчиненного, на которого постоянно жалуются. А на такую уже наверняка были жалобы и будут. Не только же у вас одного она так просила за все время работы.

Подробнее

я оплатил официально часть претензии, то есть ее проделанную работу, а именно составление бумаг и вообще потраченное на меня время, таким образом мы заключили мировое соглашение

я согласился только из-за незначительности суммы

думаю, связываться с этой теткой себе дороже было бы, ну насколько я разбираюсь в людях, рожа у нее уголовная абсолютно, зачем мне эти хлопоты
Re[nypаdarckeen]:
Ну если официально, то вопросов нет.
Re[Tigra Girl]:
если к фототеме вернутся, купил я у человека с другого города объектив, он специально приехал

хороший объектив, но скрытый дефект существовал, причем я о нем узнал не на практике, а читая материалы в инете

существовало давнее объявление производителя, что экземпляры с определенными серийными номерами имеют дефект, мыло при съемке в вертикальной ориентации

и действительно дефект присутствовал

но я забил, ибо в вертикальной ориентации вообще не снимаю

единственное, продать его теперь не реально, пытаться скрыть проблему я не решусь, и за копейки продавать тоже не стану

теперь он мой навсегда
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Из курьёзов - покупал фотоаппарат с пробегом 65 тыс. при этом выглядящий просто идеально новым. Не знаю, как так люди могут пользоваться фототехникой, но у меня на таком пробеге уже не было половины надписей на корпусе

Подробнее

У меня был аппарат в состоянии нового с пробегом полтора миллиона кадров!
Как так пользовались?
Отнес мастеру в сервис. Мастер говорит:
- Все просто. Аппарат стоял на штативе, его вообще не трогали, переснимали тексты, с ду пульта и пересылкой сразу на комп.
Правда, как затвор столько выдержал без замены?

А еще был аппарат с пробегом в 3 миллиарда (!) кадров. Понес мастеру. Он говорит:
- Это просто глюк.
Я прошу:
- Ну так исправьте этот глюк, сбросьте пробег.
А он говорит:
- А я же не знаю, какой реальный пробег. Поэтому не имею права.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас

"Последнее время" - началось с появлением фототехники...:))))

-Хуже всего продать, когда через день тебе звонят и говорят: а я еще царапинку нашёл....

-Хуже всего купить: без проверки,"кота в мешке"- потом на Форуме начинаются рыдания- что делать?А почему диафрагма...?

-Попасть? Куда? - мест много - от СИЗО до УДО....:))))

Подробнее

Остроумно! :)
Re[Sazon65]:
Цитата:

от:Sazon65
Редко встречаются мошенники, хотя может мне просто везло.
Главное не вестись на откровенный развод -
я видел на авито продавали за 100 или 120 р стекло новое для хасселя Х 80 F 1,9 Его только выпустили, оно новое 450 стоит. Дураком надо быть, чтобы на это повестись

Подробнее

Я тоже редко встречал мошенников по фото. Не велся на их предложение предоплаты, да и все.
А посылал предоплату только людям с отзывами, с многими товарами на продаже , давно зарегистрированными и которые писали мне свой номер телефона, и только после беседы с ними. Отлично, если по номеру телефона поисковики дают страничку автора.

Просто Китай. Чего тут удивляться.
Re[Tigra Girl]:
самое удобное оказалось продавать и покупать из конторы в которой я работаю, у меня там в одном из кабинетов есть рабочий стол с компом, я туда редко заглядываю, но тем не менее

люди не боятся приходить в большое офисное здание, вокруг приличные дяди и тети, удобно все рассмотреть и проверить

я даже не очень большие колонки однажды там продал, притащил их вместе с усилителем
Re[nypаdarckeen]:
А если бы пришел к вам покупатель на следующий день с претензией:
- Тут пылинка, тут царапинка. Возвращайте деньги!
Вы в отказ.
А он - вашему начальнику жалобу. И наряд на адрес офиса.

Мой друг чинит компьютеры. Принесли ему дорогущий ноутбук. Он протестировал - надо менять материнку. Она под 500 долларов. Заказал у официального поставщика. А у официалов материнку чтобы поменять, надо старую им отдать вообще. Клиента об этом предупредили, он на эти условия согласился.
А дома клиента жена:
- Тебя обманули, ничего не поменяют! 500 баксов себе в карман положат. А если меняли, то пусть ноут со старой материнкой вернут!
Пришли с женой на офис выяснять отношения:
- Отдавайте ноут и старую материнку.
- Не можем, мы ее отправили.
- Мы не будем платить, возвращайте наш ноут!
- Не можем, мы купили и поставили вам новую. Вас поставили в известность, сколько это стоит, и что материнка уедет производителю.

Так они ему: жалобу на сайт его услуг, что он мошенник, да еще и наряд вызвали на офис. А там одна приемщица была.
И забрали ноут с полицией и без оплаты. Типа на экспертизу нейтральному мастеру - действительно меняли или мошенничество.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вы в отказ.

Мой друг чинит компьютеры. Принесли ему дорогущий ноутбук. Он протестировал - надо менять материнку. Она под 500 долларов. Заказал у официального поставщика. А у официалов материнку чтобы поменять, надо старую им отдать вообще. Клиента об этом предупредили, он на эти условия согласился.
А дома клиента жена:
- Тебя обманули, ничего не поменяют! 500 баксов себе в карман положат. А если меняли, то пусть ноут со старой материнкой вернут!
- Не можем, мы купили и поставили вам новую. Вас поставили в известность, сколько это стоит, и что материнка уедет производителю.

Так они ему: жалобу на сайт его услуг, что он мошенник, да еще и наряд вызвали на офис. А там одна приемщица была.
И забрали ноут с полицией и без оплаты. Типа на экспертизу нейтральному мастеру - действительно меняли или мошенничество.

Подробнее

Надо ментам магарыч проставить, что бы как можно дольше держали.
И эксперту чо нибудь налить.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вы в отказ.

А дома клиента жена:

Подробнее

наверно везло, не нарвался ни на один конфликт

десять лет назад купил фишай 8мм на Кэнон, тоже с рук

поснимал немного, но чувствую лучше себя этот объектив на Пентаксе показать должен, пошире и поцветастей будет

и вижу, кольцо которое в фотик вставляется, на трех винтиках оно, легко снимается и решил заказать местному умельцу два таких кольца, на Пентакс и м42

работу дедушка-умелец сделал не плохо, но и скол сделал на краю корпуса объектива примерно 2х7 мм

вижу старался, приклеил этот кусочек, зашлифовал и зашпаклевал даже

не стал я его терзать

пользуюсь объективом до сих пор в основном на Пентаксе
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Надо ментам магарыч проставить, что бы как можно дольше держали.
И эксперту чо нибудь налить.

Так ноут же не ментам, а клиенту отдали.
А его слова, что типа на экспертизу - только слова. На кой ему экспертиза, если ноут забрал и без оплаты.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так ноут же не ментам, а клиенту отдали.
А его слова, что типа на экспертизу - только слова. На кой ему экспертиза, если ноут забрал и без оплаты.

У вас там зона сплошного всемирного филантропизма.
И питаетесь святым духом
Re[Tigra Girl]:
Обычно побеждает тот, кто вызывает полицию первым.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта