Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 14924 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Обычно побеждает тот, кто вызывает полицию первым.

В следующий раз при продаже аппаратуры спрячь попроси участкового постоять за дверью :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
В следующий раз при продаже аппаратуры спрячь попроси участкового постоять за дверью :cannabis:

Или так
https://youtu.be/G4KfihsDEAo
Re[Мамонт Дальский]:
А с моделями так
https://youtu.be/1GIEDHEw-lY
Re[Мамонт Дальский]:
Лучше с моделями.
Я за жизнь ;)
Re[Tigra Girl]:
й.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
надо менять материнку. Она под 500 долларов. Заказал у официального поставщика.

И клиента сразу перед фактом-материнка стоит 500 баксов, будьте добры оплатите покупку. И ознакомить с условиями, где написано что родную "мать" надо вернуть.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Каждый раз просить - какой участковый согласится?
Re[Sazon65]:
Цитата:

от:Sazon65
у нас сейчас полиция в гражданско правовые не влазит. В таких ситуациях советует обращаться в суд. Если всплывет, что ноут забрали и отдали заявителю-мало им не покажется. А чтобы всплыло, достаточно письменной жалобы, иногда устной.

Подробнее

Забрала не полиция. Забрал хозяин, вызвав полицию и запугав девочку-приемщицу.
Re[Vallerii]:
Цитата:
И клиента сразу перед фактом-материнка стоит 500 баксов, будьте добры оплатите покупку. И ознакомить с условиями, где написано что родную "мать" надо вернуть.

Все это было сделано. Клиент заподозрил обман и вызвал полицию.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Забрала не полиция. Забрал хозяин, вызвав полицию и запугав девочку-приемщицу.

Воще то есть руководство, которое решает спорные вопросы.
А с девочки вычесть стоимость платы и работы.
Что бы в следующий раз думала головой.
Ну или хотя бы мозгами.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Все это было сделано. Клиент заподозрил обман и вызвал полицию.

Клиент вызвал полицию когда новая материка уже была установлена. А я сказал, что перед покупкой надо было вызвать клиента, ознакомить его с правилами(старая мать возвращается к себе на родину), и сказать ему, что если хочет замены материнки, то пускай оплачивает ее покупку. Т.е.-оплатил-получил-смонтировали.
И-нелишним было бы заключить с клиентом контракт, где все это прописано, подписав который, клиент соглашается с условиями.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Обычно побеждает тот, кто вызывает полицию первым.

К слову.

Съезжал я с арендной квартиры. Пришел хозяин, должен был залог за последний месяц мне вернуть. И, конечно, в отказ. Зачем отдавать, если можно не отдавать? Тем более, когда ни договора ни расписок у меня нет.

Я участкового вызвал.
А хозяин - наряд. Чтобы меня, вымогателя, выставить из его квартиры.
Хорошо, участковый первый пришел. Потом наряд с дубинками приехал. Так участковый их отправил.

Хозяин участковому заявляет, что квартиру мне не сдавал, никаких денег не должен и требует участкового вывести меня - вымогателя - из его квартиры.
А когда я выходил, как закричит:
- Обыщите его, может он у меня чего украл!
Пришлось сумку со своими вещами показывать.

Я впервые столкнулся с таким откровенным наглым враньем, служебному лицу, да еще когда все три стороны знают, что это вранье.
Вот как людям верить и расписки не брать.
Единственный раз в жизни не взял расписку.
Хозяин - старичок интеллигентный, в начале аренды стал меня укорять, мол, зачем вам расписка? Я честный человек, вы честный человек. Давайте на доверии отношения строить.
Видимо, не раз так кидал своих квартирантов. И ему каждый раз это сходило с рук.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

А еще - на большинстве аккумуляторов есть пару строк с иероглифами.
Мнительные покупатели заявляют, что аккумулятор - китайская подделка.
В тяжелых случаях - заявляют, что и ваш аппарат тоже, значит, китайская подделка.

Подробнее

Да уж, до такого доколупываться.
Это напомнило мне одну клиентку. Женщина, которой вечно все не нравится. И она заходит ко мне, вот сразу с дверей с такой кислой миной, садится фотографироваться, все не так. Свет не такой, зеркало далеко, волосы не дай Бог в фотошопе не подрежь. Но при этом настойчиво идет именно ко мне. Потому что дешевле.
А всему виной скупость. Простая человеческая скупость.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

К слову.

Съезжал я с арендной квартиры. Пришел хозяин, должен был задаток за последний месяц вернуть. И, конечно, в отказ. Зачем отдавать, если можно не отдавать?
Я участкового вызвал.
А хозяин - наряд. Чтобы меня, вымогателя, выставить из его квартиры.
Хорошо, участковый первый пришел. Потом наряд с дубинками приехал. Так участковый их отправил.
Хозяин участковому заявляет, что квартиру мне не сдавал, никаких денег не должен и требует участкового вывести меня - вымогателя - из его квартиры.
А когда я выходил, как закричит:
- Обыщите его, может он у меня чего украл!
Пришлось сумку со своими вещами показывать.

Я впервые столкнулся с таким откровенным наглым враньем, служебному лицу, да еще когда все три стороны знают, что это вранье.
Вот как людям верить и расписки не брать.
Единственный раз в жизни не взял расписку.
Хозяин - старичок интеллигентный, в начале аренды стал меня укорять, мол, зачем вам расписка? Я честный человек, вы честный человек. Давайте на доверии отношения строить.
Видимо, не раз так кидал своих квартирантов. И ему каждый раз это сходило с рук.

Подробнее
А договор о аренде, у вас в стране - не принято подписывать?
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Да уж, до такого доколупываться.
Это напомнило мне одну клиентку. Женщина, которой вечно все не нравится. И она заходит ко мне, вот сразу с дверей с такой кислой миной, садится фотографироваться, все не так. Свет не такой, зеркало далеко, волосы не дай Бог в фотошопе не подрежь. Но при этом настойчиво идет именно ко мне. Потому что дешевле.
А всему виной скупость. Простая человеческая скупость.

Подробнее

Эти и другие забавные истории про моделей с удовольствием в эту ветку:

https://club.foto.ru/forum/5/749461

А здесь ветка все же про мошенников.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А договор о аренде, у вас в стране - не принято подписывать?

Я же писал:

"Хозяин - старичок интеллигентный, в начале аренды стал меня укорять, мол, зачем вам расписка? Я честный человек, вы честный человек. Давайте на доверии отношения строить".

Договора очень редко составляют - хозяину это не выгодно - налоги платить ему придется тогда. Если он даже расписку не хотел давать, что говорить о договоре.
Re[Tigra Girl]:
Пришла покупательница на фотоаппарат.
Поставила свой объектив, вставила свою флешку.
Делает кадры. Одиночная, серией, снова одиночные, снова серией.

Я уже хотел сказать:
- Хватит мой аппарат мучить. Вы сейчас на нем пробег настреляете в несколько тысяч, а потом еще и не купите!
Все проверила: документы, серийник в гарантийном талоне, на аппарате, на коробке, комплект, все функции в меню. А потом говорит:
- У него картинка не такая.
Я говорю:
- Картинка от объектива зависит. Давайте я поставлю свой объектив. И потом в квартире ночью темно, какая тут картинка будет?
- Нет, я на такой снимала, у вашего картинка хуже.
- Что значит хуже?
- Не могу объяснить.

Как она может сравнить ту картинку с этой в разных условиях?
Если на аппарате картинка "не такая", зачем ты все остальное проверяла??? Серийники, все функции? Зачем сотни кадров мне нащелкала?

Пожелал ей всего доброго. Чего с такой лгуньей еще время терять.
Достала она свою флешку, сняла свой объектив и ушла.

Все ясно - тестировщик. Дома будет фото рассматривать. Потом или со своим аппаратом сравнит, или объектив проверяла, или отчет в сеть напишет, или коллекцию фотографий с разных аппаратов собирает.
Или просто скучно.
А может что и не хорошее на уме было.

Такой глупой отмазки мне еще на говорили:
- Картинка не та, а что именно не то - объяснить не могу.

Все, больше никогда не даю вставлять чужие флешки. Хватит кормить любопытных тестировщиков, которые приходят под видом покупателей.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Я же писал:

"Хозяин - старичок интеллигентный, в начале аренды стал меня укорять, мол, зачем вам расписка? Я честный человек, вы честный человек. Давайте на доверии отношения строить".

Договора очень редко составляют - хозяину это не выгодно - налоги платить ему придется тогда. Если он даже расписку не хотел давать, что говорить о договоре.

Подробнее
Без росписи и договора - нужно сразу предлагать оплату не на перёд, а после, в конце каждого месяца.

Автомобиль покупаете тоже без договора, или заниженную сумму проставляет в договоре? Тогда не надо жаловаться на форумах на старичков.
Re[Vitalge]:
Вы тогда ничего не снимите, если оплата после.
Решает хозяин - составлять договор или нет. Арендатор подчиняется, иначе не снимает.
Если квартира сдается без официального договора, то обычно каждый месяц хозяин пишет и отдает за оплату расписку:

Я, ФИО, владелец квартиры по такому-то адресу, получил оплату в размере таком-то за ее аренду на 1 месяц - с такого числа по такое, год такой. Число, подпись.
Re[Tigra Girl]:
Или, если дается залог, то хозяин пишет:

Получил залоговую сумму в размере таком-то. Обязуюсь вернуть ее при окончании срока аренды. И из которой будет высчитана сумма на ремонт квартиры в случае ухудшения состояния - ее, мебели или техники в ней.

Но даже в случае договора или расписки - такой залог обычно не возвращается.
Т.к. хозяин пишет целый список ухудшений в своей квартире, со стоимостью необходимого ремонта в размере, превышающем залог.
И залог он не возвращает.
А если арендатора что-то не устраивает, то хозяин посылает его на три буквы, где посередине "у".
То бишь - в суд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта