от: Tigra Girl
Обычно побеждает тот, кто вызывает полицию первым.
В следующий раз при продаже аппаратуры спрячь попроси участкового постоять за дверью :cannabis:
от: Vallerii
В следующий раз при продаже аппаратуры спрячь попроси участкового постоять за дверью :cannabis:
надо менять материнку. Она под 500 долларов. Заказал у официального поставщика.
от:Sazon65
у нас сейчас полиция в гражданско правовые не влазит. В таких ситуациях советует обращаться в суд. Если всплывет, что ноут забрали и отдали заявителю-мало им не покажется. А чтобы всплыло, достаточно письменной жалобы, иногда устной.Подробнее
И клиента сразу перед фактом-материнка стоит 500 баксов, будьте добры оплатите покупку. И ознакомить с условиями, где написано что родную "мать" надо вернуть.
Забрала не полиция. Забрал хозяин, вызвав полицию и запугав девочку-приемщицу.
Все это было сделано. Клиент заподозрил обман и вызвал полицию.
от:Tigra Girl
А еще - на большинстве аккумуляторов есть пару строк с иероглифами.
Мнительные покупатели заявляют, что аккумулятор - китайская подделка.
В тяжелых случаях - заявляют, что и ваш аппарат тоже, значит, китайская подделка.Подробнее
от:Tigra GirlА договор о аренде, у вас в стране - не принято подписывать?
К слову.
Съезжал я с арендной квартиры. Пришел хозяин, должен был задаток за последний месяц вернуть. И, конечно, в отказ. Зачем отдавать, если можно не отдавать?
Я участкового вызвал.
А хозяин - наряд. Чтобы меня, вымогателя, выставить из его квартиры.
Хорошо, участковый первый пришел. Потом наряд с дубинками приехал. Так участковый их отправил.
Хозяин участковому заявляет, что квартиру мне не сдавал, никаких денег не должен и требует участкового вывести меня - вымогателя - из его квартиры.
А когда я выходил, как закричит:
- Обыщите его, может он у меня чего украл!
Пришлось сумку со своими вещами показывать.
Я впервые столкнулся с таким откровенным наглым враньем, служебному лицу, да еще когда все три стороны знают, что это вранье.
Вот как людям верить и расписки не брать.
Единственный раз в жизни не взял расписку.
Хозяин - старичок интеллигентный, в начале аренды стал меня укорять, мол, зачем вам расписка? Я честный человек, вы честный человек. Давайте на доверии отношения строить.
Видимо, не раз так кидал своих квартирантов. И ему каждый раз это сходило с рук.Подробнее
от:Александр Блоцкий
Да уж, до такого доколупываться.
Это напомнило мне одну клиентку. Женщина, которой вечно все не нравится. И она заходит ко мне, вот сразу с дверей с такой кислой миной, садится фотографироваться, все не так. Свет не такой, зеркало далеко, волосы не дай Бог в фотошопе не подрежь. Но при этом настойчиво идет именно ко мне. Потому что дешевле.
А всему виной скупость. Простая человеческая скупость.Подробнее
от: Vitalge
А договор о аренде, у вас в стране - не принято подписывать?
от:Tigra GirlБез росписи и договора - нужно сразу предлагать оплату не на перёд, а после, в конце каждого месяца.
Я же писал:
"Хозяин - старичок интеллигентный, в начале аренды стал меня укорять, мол, зачем вам расписка? Я честный человек, вы честный человек. Давайте на доверии отношения строить".
Договора очень редко составляют - хозяину это не выгодно - налоги платить ему придется тогда. Если он даже расписку не хотел давать, что говорить о договоре.Подробнее