Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 14926 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Tigra Girl]:
Что за скотские люди. Неужели собственность квартиры, и доход от ее сдачи так испортил людей?
Re[Vitalge]:
Просто дураков нет. Зачем отдавать, если можно (даже если есть договор), ко всему придраться, составить несколько десятков пунктов претензий, посчитать по каждому пункту сумму из голову по своему желанию (сколько наглость позволит) и ничего не вернуть. Кому же хочется деньги возвращать, когда вашу квартиру подпортили?
Это еще ладно. Это возвращать не хочется. Это можно понять. Кому приятно деньги отдавать? Никому.

А другой вариант, когда не только не возвращают, а еще и в суд, что, мол, не хватило того залога! Вы мне еще должны столько и столько!

А хозяин квартиры может столько написать и напридумывать...
Единственная защита - что ему тоже с судом неохота связываться. Ну хоть то, что ему дали - не отдать. Это ж дураком надо быть, чтобы отдать, да еще и все! Или абсолютно честным, т.е. конченым человеком :)

Я таким в детстве был. Заходил в транспорт, до компостера далеко, не протиснуться. Так я когда выходил, то талончик рвал и выбрасывал в урну на остановке.
Это тоже неправильно. Это уже другая сторона болезни - слишком много совести.

Потому и завел эту ветку. Вылечиться надо :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Или, если дается залог, то хозяин пишет:

Получил залоговую сумму в размере таком-то. Обязуюсь вернуть ее при окончании срока аренды. И из которой будет высчитана сумма на ремонт квартиры в случае ухудшения состояния - ее, мебели или техники в ней.

Но даже в случае договора или расписки - такой залог обычно не возвращается.
Т.к. хозяин пишет целый список ухудшений в своей квартире, со стоимостью необходимого ремонта в размере, превышающем залог.
И залог он не возвращает.
А если арендатора что-то не устраивает, то хозяин посылает его на три буквы, где посередине "у".
То бишь - в суд.

Подробнее

Если договор есть и хозяин выделывается, то сразу телегу в налоговую.
И пусть он с ними бодается.
А ты стоишь рядом пьешь шампанское и куришь бамбук.
100% налогов он не платит.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

А другой вариант, когда не только не возвращают, а еще и в суд, что, мол, не хватило того залога! Вы мне еще должны столько и столько!

Хозяин, не заключающий контракты(читай-не платящий налоги) подает в суд что не хватило залога? Я бы хотел на него посмотреть
Re[Мамонт Дальский]:
Естественно, если есть договор, то хозяин не выпендривается. Поэтому он и не хочет его заключать.
Написал я на старика в налоговую. Ему позвонили из налоговой. А он говорит:
- Я сейчас не в стране. Приехать не могу. Решайте вопрос без меня.
И все.
Мне налоговый инспектор говорит:
- На этом наши возможности заканчиваются. У нас нет возможности приводить таких неплательщиков силой. К тому же у вас нет по делу никаких доказательств.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Хозяин, не заключающий контракты(читай-не платящий налоги) подает в суд что не хватило залога? Я бы хотел на него посмотреть

Есть и такой вариант.
Если сумма, которую он требует с арендатора, больше суммы налога и штрафа.
Но такое бывает редко, т.к. все думают, как и вы, что если не заплатил налоги - сразу посадят.
А там по закону всего лишь - надо оплатить, что не оплатил, + небольшой штраф - около 20% сверху было раньше. Если сумма не очень большая.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Естественно, если есть договор, то хозяин не выпендривается. Поэтому он и не хочет его заключать.
Написал я на старика в налоговую. Ему позвонили из налоговой. А он говорит:
- Я сейчас не в стране. Приехать не могу. Решайте вопрос без меня.
И все.
Мне налоговый инспектор говорит:
- На этом наши возможности заканчиваются. У нас нет возможности приводить таких неплательщиков силой. К тому же у вас нет по делу никаких доказательств.

Подробнее

Я не знаю как у вас, но наша налоговая никому не звонит.
Отправили письмо или извещение.
Не пришел или послал, передают дело судебным приставам.
А уж те матку быстро вывернут.
Особенно за налоги.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

все думают, как и вы, что если не заплатил налоги - сразу посадят.
А там по закону всего лишь - надо оплатить, что не оплатил, + небольшой штраф - около 20% сверху было раньше. Если сумма не очень большая.

Подробнее

Не знаю как все, но я так не думаю)) Просто дедушке вряд ли будет охота возиться со всем этим, плюс "на карандаше" оказаться.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Не знаю как все, но я так не думаю)) Просто дедушке вряд ли будет охота возиться со всем этим, плюс "на карандаше" оказаться.

Конечно. Вот он и не пошел никуда, когда ему позвонили из налоговой.
Трубку снял - думал, может новый арендатор по объявлению звонит.
После меня-то надо ему свою квартиру сдавать.
А телефон налоговой после этого - в черный список.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Все, больше никогда не даю вставлять чужие флешки. .

Не вставляй не вставляй. У меня есть флешка SanDisk , которая наверное и умрет вместе с моим фотоаппаратом. Так как у нее , видимо, кривой корпус. И она вставилась в гнездо навечно. Вобщем обратно не вылазяит
Re[Tigra Girl]:
С техникой полно чудес.
В один аппарат вставляешь флешку - не читает. В другом - читает. Потом в первом - уже читает почему-то.
Аккумулятор в один аппарат вставляешь - не работает, в другом - работает.
Аппарат ни на каком аккумуляторе не включается. Взял оригинальный аккумулятор, зарядил на 100%, аппарат дома полежал, согрелся - починился, работает.
В одной зарядке аккумулятор заряжается, в другой - нет.
А второй аккумулятор, наоборот, в первой - нет, во второй - да.
Объектив на один аппарат поставил - все ок. На второй поставил - аппарат спалил.
Все из личного опыта.
Так что я всегда проверяю перед сделкой - чтобы все работало, все заряжалось, видело, читалось и записывало.
Re[Tigra Girl]:
Еще история. Обманщик и шантажист.

Покупаю я фотоаппарат с рук. Продавец не хочет скинуть цену ну совершенно. Зато дает кучу аксессуаров - запасной аккумулятор и флешки.
А меня такая цена не устраивает.

Тогда я предложил ему продать все же по моей цене, а аккумуляторы и флешки он себе оставит. Это его устроило.
Прошу его весь комплект на встречу взять, а я решу - все возьму или мой вариант будет.
Встретились. Посмотрел я аппарат, аксессуары. Сказал, что беру за свою цену, а аккумуляторы и флешки ему останутся. Правильно? Ответил, что правильно.

У меня валюта. Он валютой не берет, требует обменять на рубли. Пошли в банк. А там самый плохой банк, самый низкий курс. Ладно, что делать.
Обменял. Отдал ему деньги. Он мне отдал коробку.
Я смотрю, а зарядку с кабелем он себе припрятал. Прошу его отдать зарядку с кабелем а он говорит:
- Это аксессуар к аккумулятору. Он автоматически подразумевался под аккумулятором. Я вам зарядку с кабелем не дам. А не устраивает - могу деньги вернуть и разойдемся!
Ага, после того, как я долларов 20 потерял на плохом обмене.
В итоге говорит:
- Ладно, 20-ка и он ваш. А бесплатно я его не отдам. Это аксессуар к аккумулятору.
Отдал ему двадцатку за зарядку с кабелем и сказал, что считаю, что он меня обманул. Это его вполне устроило. Заулыбался даже. Мол, считай, что хочешь, только денег дай.
А вы говорите, совесть есть.
Re[Tigra Girl]:
Еще забавная история.

Продавал аппарат. Написал в объявлении, что бу 2 года.
Пришла мадам. Смотрит - а гарантия заканчивается ровно сегодняшним числом. И ровно ему два года сегодня стукнуло.
Конец гарантии - плохая примета. И неприятно сразу ей стало, будто огрызок испорченный продает барин такой. Все лучшее попользовал, а как гарантия закончилась, так - сразу и продает.
Не чисто тут что-то. А если даже и чисто, то неприятно.
Ушла не взяла.
Re[Tigra Girl]:
Я конечно извиняюсь. Ваши истории почитать, то такое впечатление, что Вы только и делаете, что торгуете фототехникой. А снимать то когда? :D
Re[Александыр_UA]:
Я веду популярную ветку по тестированию фототехники. Уже 15 лет. И до этого столько же занимался тестами.
К сожалению, спонсора у меня нет. Монетизации канала тоже. Так что чтобы что-то купить, мне надо что-то продать.
У моего знакомого на Авито под сотню объявлений и он - обычный человек. У меня - ни одного.
У другого знакомого коллекционера - 2000 фотоаппаратов дома, а объективов - не сосчитать. Жена его ушла от него - ей нет места в трехкомнатной квартире среди такого богатства.
По сравнению с ним у меня даже на 1% не наберется.
Но даже если одна продажа и покупка в неделю, умножим на 54 недели в году и на 30 лет. Опыт большой, есть что рассказать.

Я же не работаю фотографом. Снимаю в свое удовольствие. А одна продажа в неделю - разве сложно?
А вы типа никогда ничего не продавали.
Re[Tigra Girl]:
Авито - самая крупная барахолка России, сделала новую фишку.
Во-первых, она недавно ввела паспортную проверку. Если хочешь посмотреть телефон продавца, он будет скрыт. Проходи паспортную проверку или пиши ему, чтобы он снова написал свой телефон тебе в личку.
А теперь - второе новшество. Теперь и телефон показывает подменный. Звони ему на подменный телефон, там автоматически будет переадресация на его номер, который ты не узнаешь.
Борясь с мошенниками покупателями, поощряем мошенников продавцов.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А вы типа никогда ничего не продавали.

Покупал. Может примерно раз в год что-то покупаю бу-шное. Причем не именно фото.
Продавал всего пару раз и после этого перекрестился. Чтобы продать копеечную вещь, нужно такие допросы от человека выслушать... тьфу-тьфу больше никогда
Re[Tigra Girl]:
Курьезная история.

Нужны мне были карты памяти. Нашел их на Авито. Списался с продавцом. Предложил чуть скинуть. Он согласился, прислал мне данные своей карты для перевода ему денег.
Я пишу, что готов перевести, еду в банк. Т.к. мы из разных стран, то перевод только через банк.
И вдруг продавец мне пишет отбой. За это время ему только что предложили купить их без скидки, так что скидка мне отменяется.

Ну, извините, у таких хитрецов я не беру. Не хочется чувствовать, что тебя надули.
Написал ему, что пишу тогда на него отрицательный отзыв. И написал.
Отзыв проходит модерацию и появляется только через 1-3 дня.
А продавец испугался возможности получить отрицательный отзыв и согласился мне продать со скидкой, как договаривались первоначально.
Я поехал в банк и перевел ему оплату.

Возвращаюсь домой, а зайти на свой аккаунт не могу - Авито решило провести проверку моего аккаунта по указанному мной телефону, а у меня нет к нему доступа. Зарегился - и все. Картой не пользуюсь. Она давно заблокирована и я ее уже и не найду.

Надо удалить отрицательный отзыв, но я не могу этого сделать - в свой аккаунт я больше войти не могу.
Ладно, что делать. Я же все оплатил, так что жду карты памяти. Надеюсь, что он отправит карты быстрей, чем авито опубликует на него мой отрицательный отзыв.

Ну и, конечно, по закону подлости мне не повезло. Отзыв через несколько минут опубликован и никакого номера посылки я не получаю.
Звоню продавцу - хорошо что тогда еще можно было телефон посмотреть без регистрации, а он говорит:
- Пока отзыв не уберете, никаких карт.
- Я же вам оплатил!
- А я не получил денег. Всего доброго!

Вот так вот попал.
Срочно поехал, купил российскую телефонную карту, завел второй аккаунт, написал с него администрации, что прошу удалить отзыв. А отзыв-то с другого аккаунта. А я не могу доказать, что тот аккаунт мой.

Попросил продавца тогда написать администрации, что сделка состоялась, что покупатель оплатил и претензий не имеет, пусть проверят переписку и уберут мой плохой отзыв.

Отзыв все-таки через день убрали. После чего он карты мне отправил.

Сейчас бы я ничего такого сделать уже не смог бы. На авито теперь сплошные защиты.
Re[Tigra Girl]:

Re[Tigra Girl]:
Сегодня хотел купить на Авито. Договорился в переписке с продавцом на Авито обо всем. Осталось только мне оплатить.
Но без разговора по телефону я предоплату не перевожу.
Посмотреть его телефон я не могу - Авито требует пройти паспортную проверку.

Пишу ему: напишите ваш номер.
В ответ то ли глупость, то ли наглость: телефон в объявлении!

Пишу: Авито скрывает ваш номер. Требует пройти паспортную проверку или написать продавцу.
В ответ снова то ли глупость, то ли наглость: вам надо пройти паспортную проверку.

Готов был разорвать этого то ли труса, то ли идиота, то ли мошенника. Тебе человек полную предоплату переводит, а тебе телефон написать трудно, че выкобениваешься?

Пишет вдруг мне то, что не ожидал: говорить по телефону не могу, у меня маленький ребенок.

Ну все ясно. Что только мошенники не придумывали, чтобы получить предоплату, не сообщив свой номер. Или сообщив подложный, по которому не дозвониться.
Варианты были разнообразные:
я за границей
я на работе с утра до вечера, нет возможности говорить
я в кино/театре, допоздна
я после операции на горле, не могу говорить
это телефон жены/мужа и т.д.
я телефон незнакомым людям не даю (а деньги ты мне можешь и так послать)

И в коллекцию мошенников теперь еще и: у меня маленький ребенок!

Написал ему свой телефон, написал, что на этом же номере есть и бесплатный вайбер. Как последний шанс.
Прочитал, не ответил.

Ну все, заработал отрицательный отзыв. Отправил отзыв.
Через несколько минут приходит от него его номер телефона.

Я - скорей удалять отрицательный отзыв, пока не опубликовали. Была уже такая ситуация - выше.
Но с компа я зайти на Авито не могу - вышел, а обратно только после проверки. А на смартфоне попробуй найди, где на Авито этот неопубликованный отзыв еще!
На этот раз успел удалить.
Позвонил. Деньги перевел. Номер трека получил.
Из Москвы мне посылки идут всего три дня. А тут Астрахань - аж 18 почему-то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта