Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 14942 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Александыр_UA]:
Цитата:
от: Александыр_UA
Продавал всего пару раз и после этого перекрестился. Чтобы продать копеечную вещь, нужно такие допросы от человека выслушать... тьфу-тьфу больше никогда

О, вот это точно.
Такой допрос устраивают. С подозрениями по каждому ответу. И такие вопросы глупые.

А вы что на него снимали?
А вы профессиональный фотограф?
Стеклышко защитное - все есть?
Какой пробег объектива?
Когда купили? (Если давно - старый, брать не буду. Если недавно - подозрительно, что новый, и продаете. Значит что-то не в порядке. Тоже брать не буду).
А почему такой маленький пробег?
А докажите, что пробег не смотан.
Причина продажи?
Пришлите мне еще фотографий его со всех сторон. (Причем, такой любопытный никогда не купит! Реальный покупатель звонит и приезжает. Нереальный рассматривает картинки и только).
Где покупали? Из какой страны? Не здесь? Значит гарантия не действует!
Если плохое состояние - не, плохое состояние, брать не буду.
Если хорошее - значит, красили.
Re[Tigra Girl]:
Заметил,что если кто то просит примеры фотографий,сделанных на продаваемый фотоаппарат или объектив,то вероятность того,что не купят-99%.
Re[vovatul]:
Это просто любопытные.

Пишу таким: лучше посмотрите вживую. Вы же не будете его не глядя вживую его по почте покупать.
В ответ: я из другого города.
Я: ну так приезжайте.
Ответ: нет возможности.
Пишу: если не можете приехать, зачем вам фото?

Можно сразу писать: нет возможности.
В ответ тогда недавно получил: а когда будет?

Еще можно писать так: вы реально хотите купить или просто любопытство удовлетворить?
Всегда отвечают: реально.
Ответ: реальный покупатель смотрит вживую.
Re[Tigra Girl]:
Ну вот видите, какой дед оказался хитрый, заинтересовал Вас, Вы прониклись, суетиться начали и даже свой "гешефт" с Вас поимел. Не зря он годы на Вас тратил :D
Таким лютым дедам памятники чугунные у привокзальных туалетов ставить надо, в назидание.
Re[negodun]:
:) Точно. Красности сходятся. Иногда невозможно понять, что это - бестолковость или хитрый расчет.

Хотел купить у человека два объектива на тесты.
У него на продаже два дешевых объектива и один дорогой выставлены.
Мне надо два дешевых. Они оба вместе по цене - как один дорогой.
Перевел я через посредника человеку деньги за рубеж, а он мне прислал... один дорогой объектив!
То ли бестолочь конченая, то ли хитрец. Чтобы не возиться с пересылками туда-обратно, ладно, оставил себе. И пришлось и два дешевых у него еще покупать.
Re[Tigra Girl]:
Звонит покупатель, хочет мой аппарат посмотреть. Назначил ему у магазина.
Пришел некто юный в маске. Понятно, что сейчас все же вирусы. Но в маске смотреть аппарат, да в юном возрасте...
Ладно, думаю, может беспокоится очень о своем здоровье. Молодые тоже болеют.
Смотрю, а он из кармана еще и медицинские перчатки достает и надевает.
И мой аппарат аккуратно так берет в перчаточках...
Что бы это значило?
Re[Tigra Girl]:
по поводу дополнительных фотографий вопрос спорный

покупал объектив, текст объявления из двух слов: как новый, цена не указана, одна размытая фотография с мобильника

звоню, продавец говорит цену сами назначайте, я назвал практически как за новый, чуть меньше 400 $

встречаемся, объектив весь внутри забит пылью

не смотрю, не тестирую, стою, молчу

продавец берет быка за рога, деньги с собой спрашивает, я говорю, да

тогда говорит доставайте деньги а я защитный фильтр пока скручу, а то и так очень продешевил

скручивает чуть затемненный фильтр, сразу становится видна пошарпаность передней линзы

до свиданья, говорю, спасибо, чувак, что потратил моё время

Re[Tigra Girl]:
кстати, купил потом такой объектив в состоянии абсолютно нового за копейки буквально

он был нацеплен как кит на кропнутую пленочную зеркалку
Re[Tigra Girl]:
Знакомый мастер работает в оф. сервисном центре Кэнон-Никон в США. Задал ему вопрос:

- Как в США решается конфликт, если человек купил бу фотоаппарат с рук, а потом принес обратно - тут пылинка, тут царапинка, аппарат наверняка разбирался и чинился, верните деньги!

Ответ:
- Если покупатель принес обратно, это косяк продавца. Нужно было потратить денег и привести камеру в хороший вид. Как и с авто. Провести полную диагностику, чистку. Если же продал на ебее, то всегда виноват продавец. Возвращаешь деньги и еще платишь за пересылку обратно. Поэтому лучше продавать все на месте, без ебея. Ставишь дешевле на 13% (которые все равно потеряешь на ебее), но зато без головной боли возврата. Покупатель пришел, посмотрел, купил и всё. Он потерялся.
Re[Tigra Girl]:
Не мог не задать этот вопрос специалисту официального сервисного центра в США и Канаде.

- В интернете ходят слухи, что в любой стране в любом городе можно найти людей, которые за 100 долларов скрутят пробег на любом фотоаппарате Кенон или Никон. Что это так же распространено и просто найти человека с сервисным ПО, как найти специалиста для скручивания пробега перед продажей на автомобиль. Ваше мнение?

- Это слухи. На старые Никоны, до 2012 года, как-то попал софт в сеть. Но потом его удалили. Даже те, кто успел скачать, едва ли смогли им воспользоваться. Там был пароль на архив. Потом - разный пароль к каждому аппарату. Потом программа запускается только на аппарате с самой первой прошивкой, которой уже давно нет на оф. сайте. И программы были, как я уже сказал, только на старые аппараты, выхода до 2012 года. Сматывать с таких старых аппаратов нет смысла. Будет выглядеть не то что подозрительно, а будет точно ясно, что пробег смотан. А незначительное уменьшение пробега не сильно отразится на стоимости аппарата, тем более - старого и дешевого.
Специальные сервисные программы, с помощью которых можно настроить аппарат, в том числе - изменить серийный номер, пробег затвора, пробег миррор-бокса, количество срабатывания встроенной вспышки, просмотреть или обнулить возникшие в процессе эксплуатации ошибки, и т.д. - эти программы есть только в авторизованных сервисных центрах. Они устанавливаются только на один служебный компьютер. На каждую модель аппарата нужна своя программа, со своим паролем.
Авторизированный сервис, если сервис сумел получить авторизацию, а это непросто, то авторизация - только с одного зарегистрированного служебного компьютера, куда ставятся запароленные программы на каждую модель фотокамеры.
Т.е. мастер даже не может скопировать программу и установить ее не свой компьютер, она просто не запустится.
Тут, из местных - США и Канада, у меня никто никогда не просил уменьшить пробег на своем аппарате или обнулить ошибки. А из России и других стран часто спрашивают - можно ли такое сделать. Вот как вы.
Если бы в их городе были такие специалисты с рабочим сервисным ПО, они бы не спрашивали, не так ли?
И последнее. Бу фотоаппараты не стоят как автомобили. Поэтому взломать фото-софт или написать свой будет стоить дороже, чем потом прибыль от него.

П.С. Большинство сервисных программ идут только на той винде, которая была во время выхода фотоаппарата. Режим совместимости не всегда помогает.
Поэтому приходится держать как минимум три компа со своими программами: с 10-кой для свежих камер, 7-кой для старых и с XP-шкой - для совсем древних фотоаппаратов.
Re[Tigra Girl]:
От себя добавлю забавную историю на эту тему.

Был у меня знакомый мастер оф. сервисного центра. Потом он уволился и стал частным мастером.
В беседе он мне похвастался, что у него есть все сервисные программы. И он мог бы не корячиться с ремонтами, а просто сматывать пробеги под заказ и всю жизнь жить безбедно. Но он - честный человек. Уважает себя. И этим заниматься никогда не будет.
Я у него спросил:
- Программа обнуляет пробег или с ее помощью можно выставить любой пробег?
Он ответил:
- Не знаю. Надо попробовать.
Что говорит о том, что у него не просто нет такой программы, а он ею никогда даже не пользовался. Иначе бы он точно знал ответ.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня получил очередной шедевр от покупателя.
Предложил он мне за мой объектив на 20% меньше.
Я ответил, что без торга.
В ответ: а почему?
Отвечаю: потому что у меня с фирменным фильтром.
В ответ получаю: а мне без фильтра, плиз.
Пишу: а мне - без скидки, плиз.
И в ответ получаю шедевр:
Хотите чтобы ваш объектив тупо спылился дома?
Все равно же никто не Берет!
Зачем набиваете цену за него?
Отдайте мне за адекватную - и по рукам.
С реальным же покупателем общаетесь.

Давно надо было заблокировать этого нытика. Но я человек добрый. Нашел ему самый дешевый такой же объектив и послал ему ссылку
- Поторгуйтесь там, может получится.
Re[Tigra Girl]:
Что пишет продавец/что понимает покупатель.

Аппарат как новый/Аппарат восстановлен после поломки.
Малый пробег/ Смотан пробег.
Полный комплект, много аксессуаров/ Ничего, кроме коробочных аксессуаров.
В комплекте наушники/ Писалось много видео, отжившая матрица.
В комплекте аудиокабели / Писалось много видео, отжившая матрица.
Проходил диагностику и чистку в сервисе/ Часто ломался, носили в сервис.
Серийный номер на коробке и аппарате разные/ Аппарат серый.
Коробка утеряна/ Аппарат серый.
Гарантийник утерян/ Аппарат серый.
Документы утеряны/ Аппарат ворованный.
Серийный номер не читается / Аппарат ворованный.
Плохое состояние, но малый пробег/ Смотан пробег.
Хорошее состояние и малый пробег/ Смотан пробег и подкрашен.
Много аксессуаров/ Аппарат эксплуатировали как только можно и пытаются слить.
У продавца несколько объявлений/ Продавец барыга.
Продается дорого/ Продавец придурок.
Продается недорого/ Продавец обманщик, есть подводные камни.
Продавец хочет продать/ Аппарат плохой.
Продавец очень хочет продать/ Аппарат очень плохой.
Я скинул больше 20%, а продавец согласился/ Аппарат - полный развод.
Re[Tigra Girl]:
Шедевр от покупателя.

- А пришлите мне серийный номер вашего аппарата!

Не иначе как проверять на официальном сайте хочет - серый или белый.
Только моего аппарата там нет. 5D Mark II снят с производства и поддержки. И на сайте даже нет такой модели для проверки серийника.
А на те модели, что есть, там после ввода серийника (проверил) выскакивает: нужны дополнительные данные.
Причем, какие, неизвестно.
И что можно узнать по этому всему? Ввозился ли этот аппарат официально с растаможкой в такую-то страну? И страна там одна - Россия. О чем говорит эта информация? Ни о чем. Он мог ввозиться частным лицом, мог через другие страны. И даже будь он хоть серый, хоть черный, это на картинку не влияет.
...
...
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
На счёт забавности не скажу, но больше всего мошенников пасётся на Авито. Несколько раз пытался выставить на продажу фототехнику и всегда появлялись личности, желавшие купить что-то "брату, свату, другу...". Причём, предлагаемые ими схемы об@а были всегда одни и те же (курьер заберёт, папа оплатит и т.п.). В итоге я сдавал фототехнику в комиссионку. Кстати, комиссионка комиссионке рознь. Есть одна, в которой техника "сначала отправляется на комиссию в Питер, а там уже скажут цену". Спрашивается - зачем козе баян. Собственно говоря покупать в магазине этой питерской конторы тоже опасно - под новой техникой частенько впаривают б/у, обратно не принимают. Всё остальное (обманул или нет) - сугубо индивидуально. Есть покупатели реально "с тараканами", которые ищут неисправность там, где её нет и не было, или могут докопаться до "не того цвета просветляющее покрытие". Таким я говорю "всего доброго" без какого-либо сожаления.

Подробнее

Они там пасутся на автомате , мы как то на работе провели эксперимент , выставили на продажу абсолютно никому не нужную вещь , так и написали -вещь ненужная , и поставили ценнник 100 тыс . В течении часа порядка десятка сообщений -пересылаете ?????? Поржали и удалились .
Re[Tigra Girl]:
Скайп, вайбер и телефон - заграничный. Все ясно. Который при перезвоне никогда не снимается.
Начинается обычно с сообщения:
- Откуда у вас (копируется и вставляется название вашего товара)? Я его полгода искала!
Re[Tigra Girl]:
Я, как-то покупал кларнет через интернет. Нашёл форум (где-то в Челябинске), почитал, нашёл продавца. По его же совету, выбрал модель, что бы не дорого и качественно. Он скупает на EBay БУ инструменты, ремонтирует, и перепродаёт.
Оплата на карту. Пересылка Почтой России. Излишек оплаты на мобильный телефон. )
Всё по честному.
Кларнет Yamaha (самый лёгкий на продув, номер не помню, 250 :roll2: ), используется по сей день. Мама на нём играет.
Re[strangefruit]:
Так а где мошенничество? Повезло.
Теперь нам не повезет.
На одного честного три нечестных в сети! :)

Родители предложили оценить бабушкино наследство. Ее картины выставить в интернет.
Переснял я одну картину. Названия нет. Надо придумать название. Придумал название. Выставил. Ни одного покупателя нет. Получаю только сообщение.

- Здравствуйте! Боже мой! Откуда у вас картина ...??? Я ее полгода искала!!!

Полгода эта мошенница искала картину моей бабушки? Да еще и с названием, которое я придумал?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Так а где мошенничество? Повезло.
Теперь нам не повезет.
На одного честного три нечестных в сети! :)

Родители предложили оценить бабушкино наследство. Ее картины выставить в интернет.
Переснял я одну картину. Названия нет. Надо придумать название. Придумал название. Выставил. Ни одного покупателя нет. Получаю только сообщение.

- Здравствуйте! Боже мой! Откуда у вас картина ...??? Я ее полгода искала!!!

Полгода эта мошенница искала картину моей бабушки? Да еще и с названием, которое я придумал?

Подробнее

Какая-то она без фантазии. )
Я бы гонялся за картиной, не менее пол жизни, она бы мне снилась, и я единственный, кто знает её ценность, как произведения искусства, и эта картина достойна моей коллекции, и ни чьей более. Но я должен проверить её подлинность. У меня есть великолепный эксперт, подвергший (как же это выразить?) анализу не мало шедевров... Могу доверить её ему на неделю... Под моё честное слово!

p.s. Я на прошлой неделе, таким же способом (перевод на карту) купил массажёр в другом городе. Забирали его через три дня, по договорённости. И что меня удивило, так это то, что ещё и чек выдали за покупку, а это более чем на 10 тысяч. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта