Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 14948 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[strangefruit]:
Опять вам повезло! Два честных продавца подряд!
Ну теперь всем нам точно не повезет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Опять вам повезло! Два честных продавца подряд!
Ну теперь всем нам точно не повезет.

Хорошо. В конце 20-го, я заболел. Пневмонией. Лежу в ковиднике, сил нет, башка не варит, дышу кислородом, а тут Новый год скоро - сделаю дочке подарок...
Нашёл в интернете Стационарный блендер RAWMID Dream Classic, за смешные 8 с чем-то тысяч... Обычно он от 10 (от модификации) + доставка. По переписывался, заплатил с кредитки (!)... по счёт-фактуре... Как платёж прошёл, контакт с продавцом прервался... Почитал отзывы на сайте - понял, что дурак. ) Они там последний раз обновлялись несколько лет назад, и выглядели странно (не конкретные).
В общем, хотя я и на кислороде был, но до мозга он не доходил... Развели как лоха. Я сто раз удерживал друзей от таких покупок. Сам попался...
P.s. Сейчас глянул на сайте производителя -- 9900 р. Я на Озоне потом, купил за 12205 р.
Re[strangefruit]:
Цитата:

от:strangefruit
Хорошо. В конце 20-го, я заболел. Пневмонией. Лежу в ковиднике, сил нет, башка не варит, дышу кислородом, а тут Новый год скоро - сделаю дочке подарок...
Нашёл в интернете Стационарный блендер RAWMID Dream Classic, за смешные 8 с чем-то тысяч... Обычно он от 10 (от модификации) + доставка. По переписывался, заплатил с кредитки (!)... по счёт-фактуре... Как платёж прошёл, контакт с продавцом прервался... Почитал отзывы на сайте - понял, что дурак. ) Они там последний раз обновлялись несколько лет назад, и выглядели странно (не конкретные).
В общем, хотя я и на кислороде был, но до мозга он не доходил... Развели как лоха. Я сто раз удерживал друзей от таких покупок. Сам попался...
P.s. Сейчас глянул на сайте производителя -- 9900 р. Я на Озоне потом, купил за 12205 р.

Подробнее

Нормально, по нашему.
Сначала включаем, потом ремонтируем, потом читаем инструкцию.
Re[Tigra Girl]:
Как я перевожу полную предоплату незнакомцу на карточку.
А что делать? Без полной предоплаты никто товар не вышлет!

Смотрю информацию о продавце.

1. Он на сайте давно. Больше года.
2. У него есть другие товары на продажу.
3. У него есть уже проданные товары.
4. У него есть положительные отзывы.
5. У него указан телефон. Или я прошу его написать его телефон. Он его пишет, я звоню и общаюсь.
За одну минуту спокойного общения можно успокоиться самому и успокоить продавца. Зачем успокаивать продавца? А потому что сейчас я с него потребую то, что никто с него никогда не требовал! Он мне должен написать номер карты и еще и свои имя и фамилию!
Т.к. я покупаю так обычно товар из другой страны.

А из своей страны я не перевожу предоплату никогда. По моей стране я хочу видеть товар вживую и хотя бы поверхностно его протестировать.
И если продавец реально хочет его продать, то всегда найдет возможность передать товар маршруткой, автобусом, электричкой, знакомым, или отправить наложенным платежом. Т.к. я живу в столице. А он нет. И раз он живет в поселке, - то должен понимать и высылать в столицу. Если реально хочет продать.

За все время только один придурок из поселка мне написал:
- А чего я к вам поеду? Почему не вы ко мне?
И остался со своим не проданным товаром.

Я бы съездил. Я не гордый. Но есть риск, что когда приезжаешь к продавцу из другого города, да еще и из столицы, продавец понимает, что он продешевил и что вы не захотите ехать обратно с пустыми руками, и начинает повышать цену.
А то и просто передумает продавать по такой цене и отключит телефон.

Ну а для покупок из другой страны для полной предоплаты - перевода денег через банк, в банке нужно указать номер карты и имя и фамилию владельца. И продавец обычно боится сказать мне эти две информации. Вдруг я мошенник?

6. Номер телефона продавца вбиваем в яндекс и гугл. И если по нему находится личная страничка - это самое лучшее подтверждение, что вас не кинут.

В моем городе напрокат выдают дорогую фото технику. Без денежного залога и без оставления паспорта. Достаточно, чтобы у вас была своя страничка в любой соц. сети. Заведенная несколько лет назад.
Если для салона проката этого достаточно, то и для нас тоже вполне.

Конечно, все эти 6 пунктов - это не 100% гарантия, что что-то пойдет не так. Но на 99% вы защищены.

У меня был случай. Я продал дорогую видеокарту в другую страну. Продавец ее получил, но придрался к косметическому виду и потребовал возврат денег. Дело было на ебее, где покупатель всегда прав. Пришлось вернуть деньги. А приехала мне обратно вместо видеокарты... книжка на азербайджанском языке!

Вот, кинуть могут даже после успешного проведения сделки. Например, с возвратом. Посылка была вскрыта. Может грузчик подменил, когда видеокарта обратно ехала. Хорошо, что удалось составить официальную бумагу при получении и оплату мне потом все же вернули, принудительно забрав ее у покупателя.
Re[Tigra Girl]:
Стоит показать свою заинтересованность и товар вы не купите и не продадите.

Долго искал хорошие колонки. Особой модели. И через несколько месяцев поиска нашел.
Звоню. Еще не проданы.
Мой восторг и желание сейчас же приехать за ними показали продавцу, что он продешевил. И когда я приехал, мне было сказано, что они уже проданы. Объявление было удалено. А через несколько дней снова появилось за двойную цену.

Еще - я не вожу свой товар покупателю. Один раз в качестве эксперимента попробовал. Но везти свой товар - это показать сильную заинтересованность в продаже. И товар или не купят или предложат скинуть. Тем более, что обратно вам тащить товар ой как не хочется.
Так у меня было с продажей ковра. Покупательница обещала купить, если я его привезу. Пришлось везти большой тяжелый ковер общественным транспортом с несколькими пересадками. Который даже в двери не влезал. Ну и зря проездил.

Так же однажды видеомагнитофон привез покупателю на дом. Получил стандартную фразу:
- Готов забрать, но значительно дешевле.
И поехал домой, пообещав себе, что больше с доставкой никогда не продаю.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Стоит показать свою заинтересованность и товар вы не купите и не продадите.

Долго искал хорошие колонки. Особой модели. И через несколько месяцев поиска нашел. Звоню. Еще на проданы. Мой восторг и желание сейчас же приехать за ними показали продавцу, что он продешевил. И когда я приехал, мне было сказано, что они уже проданы. Объявление было удалено. А через несколько дней снова появилось за двойную цену.

Еще - я не вожу свой товар покупателю. Один раз в качестве эксперимента попробовал. Но везти свой товар - это показать сильную заинтересованность в продаже. И товар или не купят или предложат скинуть. Тем более, что обратно вам тащить товар ой как не хочется.
Так у меня было с продажей ковра. Покупательница обещала купить, если я его привезу. Пришлось везти большой тяжелый ковер общественным транспортом с несколькими пересадками. Который даже в двери не влезал. Ну и зря проездил.

Так же однажды видеомагнитофон привез покупателю на дом. Получил стандартную фразу:
- Готов забрать, но значительно дешевле.
И поехал домой, пообещав себе, что больше с доставкой никогда не продаю.

Подробнее

Об этом Пушкин ещё писал:
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

Один товарищ, хотел купить себе дом в глубинке Нижегородской области. Нашёл хорошее предложение, которое никого не интересовало, так как было не на первой странице торговой площадки.
800 тысяч! За дом из кирпича. Но очень в глубинке. А потом объявление исчезло. Товарищ, в панику. Звонить хозяйке (скорее всего наследница, которой этот дом в тягость был)... А она такая -- о! Время вышло. Сейчас по новой выставлю объявление! Его купили в тот же день. Товарищ остался с упущенной выгодой. )
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Я бы съездил. Я не гордый. Но есть риск, что когда приезжаешь к продавцу из другого города, да еще и из столицы, продавец понимает, что он продешевил и что вы не захотите ехать обратно с пустыми руками, и начинает повышать цену.
А то и просто передумает продавать по такой цене и отключит телефон.

Подробнее

Лучший для него вариант-сдать товар в столичную комиссионку. Второй приезд-за деньгами.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Долго искал хорошие колонки. Особой модели. И через несколько месяцев поиска нашел. Звоню. Еще на проданы. Мой восторг и желание сейчас же приехать за ними показали продавцу, что он продешевил. И когда я приехал, мне было сказано, что они уже проданы. Объявление было удалено. А через несколько дней снова появилось за двойную цену.

Подробнее

Надо говорить не что едешь за ними, а спросить окончательная ли это цена, готов ли скинуть. И сказать- приеду посмотрю стоят ли они того.
Re[Vallerii]:
В тульской области обьявление -щенок папильона 13 тысяч . Звоню что и как , хозяин типа заводчик немцев и папильен не может гулять , частный дом и на него охотятся овчарки .. как то насторожило , что собаки вещь хозяина могут без спроса обидеть , ну да ладно -дай видео собачки на почту (вотсап трет EXIF) . Пришел файл , видео не из тулы а из смоленска и за 2019 год . Говорю , мол как будете высылать ? Пришлите мне 5000 за доставку и я курьерской службой выщлю-по факту получения сделаете мне оплату .
Пишу , а зачем 5000 высылать , я сам к вам курьера отправлю , и авито доставкой на ваши реквизиты до получения оплачу щенка . И все , человек недоступен , абонент не абонент ..... пользователь вас заблокировал ...... им нужно лишь чтобы им кинули денег за пересыл , а когда они понимают что не наипатьь сливаются .....
Re[humax67]:
Хотел купить мотоцикл. Нашел объявление. Там две модели одной марки.
Пишу: так что продается? у вас на фото старая модель и новая.
В ответ: старая продана. Осталась новая.
Подозрительно. Пишу: пришлите еще фото.
Получаю фото - разные цвета, разная комплектация. Понятно, что все это полный развод!
Ввел его фото в поиск Яндекс - а это фото из интернета, из разных городов, с разных объявлений.
Пишу продавцу: как оплачивать?
В ответ: переводите мне 10% предоплаты, я вам высылаю мотоцикл поездом, грузовым вагоном. Вы его получаете, проверяете. Если все ок, переводите остальные и я вам пересылаю документы на него.

Понятно, что так никто никогда из продавцов не поступит. За 10% отправить мотоцикл через всю Россию. И фото даже не удосужился найти одного мотоцикла, для правдоподобия.
Ничего ему не отправил.
В ответ получил от него на мейл аж 5 писем с вирусами.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня услышал замечательный афоризм. Как раз в тему.

Лучшая сделка - когда покупатель и продавец считают, что надурили друг друга.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Лучшая сделка - когда покупатель и продавец считают, что надурили друг друга.

лучшая сделка это честная сделка
Re[Tigra Girl]:
Ну и перед отправкой денег - проверяем все фото по Яндексу.
Вы будете удивлены - многие фото окажутся в других объявлениях.
Re[humax67]:
Говоря совсем честно, честной сделки не бывает. Ее не может быть.
Кто-то получает выгоду, а кто-то, соответственно, убыток. Поэтому сделка и осуществляется. Желание одной стороны перевешивает нежелание второй.
Честная сделка - это невыгода обеих сторон. Она невозможна в принципе. :)

Рассказывали случай, как человек, которому подсунули 50 фальшивых долларов, пытался сбыть их. Ему предложили в обмен порванные 100 долларов. Он поменялся. А оказалось, что 100 порванные - тоже фальшивые. Два хитреца обманули друг друга.
Re[Tigra Girl]:
Хочу купить фотоаппарат из другой страны. Продавец требует полную предоплату. Конечно, как иначе. Хочешь купить - переводи и рискуй.

В объявлении о продаже указаны и имя, и фамилия. Уже странно. Обычно пишут только ник или только имя, без фамилии.
Еще странней, что в объявлении даже есть фото продавца.
Еще странней, что это девушка. Под фото с девушками с именем и фамилией и скрываются большинство мошенников.
По моей просьбе продавец написала мне свой телефон.
Я ввел этот телефон в яндекс, выскочило объявления предложения услуг по этому телефону. А там - другие имя и фамилия.
Теперь думаю, что делать.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Говоря совсем честно, честной сделки не бывает. Ее не может быть.
Кто-то получает выгоду, а кто-то, соответственно, убыток. Поэтому сделка и осуществляется. Желание одной стороны перевешивает нежелание второй.
Честная сделка - это невыгода обеих сторон. Она невозможна в принципе. :)

Рассказывали случай, как человек, которому подсунули 50 фальшивых долларов, пытался сбыть их. Ему предложили в обмен порванные 100 долларов. Он поменялся. А оказалось, что 100 порванные - тоже фальшивые. Два хитреца обманули друг друга.

Подробнее

Честная сделка это когда ты купил то что тебе нужно по цене которая тебя устраивает . Если же ты зарабатываешь деньги на перекупе перепродаже то ты изначально нечестный человек по определению и понимания найдешь только среди подобных . А вообще мир устроен так что кто то производит товары и услуги а кто то потребляет , например когда товар лежит на прилавке магазина это тоже отчасти произведенная услуга от производителя до продавца который принимал и маркировал товар , а когда ты начинаешь между производителем и потребителем искать выгоду ты попросту жулик .
Re[humax67]:
Когда ты купил, что нужно, по цене, которая тебя устраивает, это обычно значит, что продавец был вынужден продать вещь по цене, которая его не устраивала.

Не зря придуманы пословицы:
"Не соврешь - не проживешь" и "Торговля - школа обмана".
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
Об этом Пушкин ещё писал:

Готовят просвещенья дух,
И случай, бог изобретатель.

В моем детстве постоянно первые четыре строчки начинали по тв передачу "Очевидное-невероятное". А вот пятую строчку выкинули.
Встречается даже продолжение этого стихотворения.

Готовят просвещенья дух

И случай, бог изобретатель,
И беззаботный созидатель –
Блаженный гений и талант –
Один – алмаз, другой – бриллиант,

Воображенье – дерзкий странник,
И восхищение творцом,
Чей неизвестный нам посланник
С неузнаваемым лицом

И в величайших откровеньях,
И в мимолётнейших прозреньях
Явленью всякому дал суд –
Всё достигается чрез труд.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Когда ты купил, что нужно, по цене, которая тебя устраивает, это обычно значит, что продавец был вынужден продать вещь по цене, которая его не устраивала.

Не зря придуманы пословицы:
"Не соврешь - не проживешь" и "Торговля - школа обмана".

Подробнее

Ну , если это твоя жизненная парадигма -то нам точно не по-пути ....
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Ну , если это твоя жизненная парадигма -то нам точно не по-пути ....

Смотря в каком месте цепочки товар – деньги – товар ты находишься.
Можно не обманывать. а не говорить ВСЮ правду.
Реклама тому пример.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта