OLYMPUS OM-D сравнительная цветопередача 16мп vs 20 мп матрицы.

Всего 69 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[sun6000]:
Цитата:
от: sun6000
А про скинтон будем ? )))
Ну его) Человек и в чб прекрасно выглядит )) А вот осенний пейзаж...
Re[DGс]:
Цитата:
от: DGс
Кстати, никакого улучшения ДД я в пятерке не вижу. Одно расстройство, а не камера.
Товарищ Слава, олимпусовод с ютьюба , говорил про приличное улучшение ДД у ЕМ1М2 супротив 1М1. В комментах там я и наткнулся про разницу матриц в цветах. Вообще, если б не видео , и не выбивание светов, я б на Фудж С5 древний снимал бы и в ус не дул )).
Re[Бодхи 2]:
У Фуджи С5 ДД шире, чем у любого о Олимпуса.
Re[Бодхи 2]:
Цитата:

от:Бодхи 2
Пересаживаюсь с АПС Сони на Олимпус. Встретилось пару раз мнение что старая матрица более цветастая чем новая. Судили по 5м2 и 5м3. Мне крайне важнен именно цвет, не ДД, скорости и АФ, а старый добрый сочный цвет ( не "насыщенность" и прочие кривые ). Кто может поделиться равчиками с обоих камер с одномоментной съёмки? Ну или просто есть мнение на этот счёт...) Задачи- только для тревела по колоритной азии, и горных пейзажей.

Подробнее

Про цвет и вот это все
https://club.foto.ru/forum/44/699855,2686#p13552793
https://club.foto.ru/forum/44/746731,285#p13551116
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Крутил все что можно - разница гомеопатическая.

Поддерживаю! При редактировании вообще никакой разницы, а вот лишние мегапиксели точно не лишние :)
Re[Бодхи 2]:
Едут где -то в пути ко мне Пл-1 и Ем10м4, интересно потом сравнить будет древнюю 12мп. и новую. Для себя решил- если картинка не выравнивается под некую приятно-эталонную ни типом редактора, ни ББ, ни контрастом , насыщенностью и высветлением теней, - значит камера не моя. Дальнейшие правки уже за приделами возможностей и желания ). Одним стеклом конечно, одномоментная съёмка, калиброванный ИПС. Эталон надо придумать ). Может с Кодак СЛР возьму ).
Re[Бодхи 2]:
E-pl1 - чудная камера, тем что стоит 30 долларов, а может снимать на 300 )
 2022-06-01_11-11-01 by Alex Kash, on Flickr
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У Фуджи С5 ДД шире, чем у любого о Олимпуса.
Если родным фуджевским конвертером, то да. Но мне не зашло. А те что хороший цвет выдают, не поддерживают дополнительные 6 мл. хитрых пикселей. Либо я их готовить не умею )
Re[Бодхи 2]:
Спасибо всем отозвавшимся. Получается итоги такие - разница в цвете у матриц имеется. Либо небольшая, либо явная но нивелируемая толковой обработкой. Кроме 5м3 )).
Re[Бодхи 2]:
Цитата:
от: Бодхи 2
Пересаживаюсь с АПС Сони на Олимпус. Задачи- только для тревела по колоритной азии, и горных пейзажей.

Вам нужна камера с максимально широким ДД, иначе в светах будет беда. Микра в этом плане к сожалению аутсайдер.
https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#FujiFilm%20X-S10,Olympus%20OM-D%20E-M1%20Mark%20II,Sony%20ILCE-6600,Sony%20ILCE-7C
Что касается цвета, то сегодня при конвертации всё зависит исключительно от Вас.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Вчера , из походика, на древний Никон 3000. У него по этой таблице ДД вообще 8. В принципе, если нет ослепительных снегов, то сойдёт )) ( картинка не вставляется) https://disk.yandex.ru/i/lBG1CFJKygTtaA[img]
Re[Бодхи 2]:
Цитата:

Вчера , из походика, на древний Никон 3000. У него по этой таблице ДД вообще 8. В принципе, если нет ослепительных снегов, то сойдёт )) ( картинка не вставляется) https://disk.yandex.ru/i/lBG1CFJKygTtaA[img]

Подробнее

На Вашей картинке перепад яркостей приблизительно и есть 8-9 стопов.
Я не советую Вам какую то ни было камеру, просто надо знать объективные минусы и соответственно с учетом их вести съёмку.
Микра хорошая система, но повторюсь она пасует в плохих условиях освещенности и больших перепадах яркости.
Успехов!
Re[Бодхи 2]:
на древний Никон 3000... дык CCD, опять же... Какие могут быть вопросы... )))
Re[Бодхи 2]:
Тогда уж стоит сравнивать
Olympus 12 Mp, 16 Mp, 20 Mp.

Как по мне, красота цвета прямо из камеры (камерный JPG) следует именно в таком порядке.
12 Mp -> 16 Mp -> 20 Mp
Показатели ДД и шумов следуют в обратном порядке. Лучше результаты у 20 Мп, худшие у 12 Мп.

Цвет после "Фотошрпа" – это уже другой вопрос, он может быть разным при любой матрице, тут все от танцора зависит.

Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Микра хорошая система, но повторюсь она пасует в плохих условиях освещенности и больших перепадах яркости.
Успехов!
Спасибо! По видимому не обойтись даже 2 мя камерами. Сейчас понимание примерно такое: для колорита яркой азии, улочек, трэвела, видео - Олимпус. Для горных походов - какой-то лёгкий апс с юсб зарядкой (сони/фудж). Для портрета ФФ. Для походов где зелень - ССД. Для души - Кодак СЛР. Жесть !)
Re[Бодхи 2]:
Цитата:

Спасибо! По видимому не обойтись даже 2 мя камерами. Сейчас понимание примерно такое: для колорита яркой азии, улочек, трэвела, видео - Олимпус. Для горных походов - какой-то лёгкий апс с юсб зарядкой (сони/фудж). Для портрета ФФ. Для походов где зелень - ССД. Для души - Кодак СЛР. Жесть !)

Подробнее

А почему микра для портретной съемки не подходит? На мой взгляд, вы заблуждаетесь. Преимущество фф перед микрой в мегапикселях, ДД и съемке в условиях низкой освещенности. В остальном паритет, - с оговоркой - на длинных фокусных у микры небольшое преимущество в большей ГРИП, что особенно ценят птичники. Ну и длиннофокусная оптика МФТ и ФФ сильно разнится весом и габаритами.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
А почему микра для портретной съемки не подходит? На мой взгляд, вы заблуждаетесь. Преимущество фф перед микрой в мегапикселях, ДД и съемке в условиях низкой освещенности. В остальном паритет, - с оговоркой - на длинных фокусных у микры небольшое преимущество в большей ГРИП, что особенно ценят птичники. Ну и длиннофокусная оптика МФТ и ФФ сильно разнится весом и габаритами.

Подробнее
Согласен. Просто Сони 900 с оптикой уже есть, закрывает всё портретное направление. И держать удобно. А так то да..
Re[Бодхи 2]:
"Для портрета ФФ". Для портрета всё сойдёт, главное - цвет. )

Re[sun6000]:
Скинтон ещё менее уловимая тема, чем пейзаж. Кожа у всех реально совсем разная, плюс кто загорелый, кто алкаш, кто бледно-зелёный офисник... ) и все эти отражения рефлексы...
Re[Бодхи 2]:
Приехал ПЛ1 , смонтировал его на одну пластину с Нексом 6 , для сравнительной тестовой одномоментной съёмки. На обоих киты. 14 мм на ките Олика по горизонтальному углу ( ширине) соответствуеи 20мм на Нексе. ( а не 18 , как я ожидал. Возможно из-за формата). Случилось прискорбное: не в первый раз при появлении нового фотика, старый обижается и уходит. После 7 лет и сегодня 3 кадров Некс наглухо сломался - "объектив не распознан". Выкладываю по 3 тестовых рава с обоих камер , кому интересно. " 10М4 пока на подходе. https://disk.yandex.ru/d/e8iydKiBWE6gJg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта