от: sun6000Ну его) Человек и в чб прекрасно выглядит )) А вот осенний пейзаж...
А про скинтон будем ? )))
OLYMPUS OM-D сравнительная цветопередача 16мп vs 20 мп матрицы.
Всего 69 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[sun6000]:
Re[DGс]:
от: DGсТоварищ Слава, олимпусовод с ютьюба , говорил про приличное улучшение ДД у ЕМ1М2 супротив 1М1. В комментах там я и наткнулся про разницу матриц в цветах. Вообще, если б не видео , и не выбивание светов, я б на Фудж С5 древний снимал бы и в ус не дул )).
Кстати, никакого улучшения ДД я в пятерке не вижу. Одно расстройство, а не камера.
Re[Бодхи 2]:
У Фуджи С5 ДД шире, чем у любого о Олимпуса.
Re[Бодхи 2]:
от:Бодхи 2
Пересаживаюсь с АПС Сони на Олимпус. Встретилось пару раз мнение что старая матрица более цветастая чем новая. Судили по 5м2 и 5м3. Мне крайне важнен именно цвет, не ДД, скорости и АФ, а старый добрый сочный цвет ( не "насыщенность" и прочие кривые ). Кто может поделиться равчиками с обоих камер с одномоментной съёмки? Ну или просто есть мнение на этот счёт...) Задачи- только для тревела по колоритной азии, и горных пейзажей.Подробнее
Про цвет и вот это все
https://club.foto.ru/forum/44/699855,2686#p13552793
https://club.foto.ru/forum/44/746731,285#p13551116
Re[viv]:
от: viv
Крутил все что можно - разница гомеопатическая.
Поддерживаю! При редактировании вообще никакой разницы, а вот лишние мегапиксели точно не лишние :)
Re[Бодхи 2]:
Едут где -то в пути ко мне Пл-1 и Ем10м4, интересно потом сравнить будет древнюю 12мп. и новую. Для себя решил- если картинка не выравнивается под некую приятно-эталонную ни типом редактора, ни ББ, ни контрастом , насыщенностью и высветлением теней, - значит камера не моя. Дальнейшие правки уже за приделами возможностей и желания ). Одним стеклом конечно, одномоментная съёмка, калиброванный ИПС. Эталон надо придумать ). Может с Кодак СЛР возьму ).
Re[Бодхи 2]:
E-pl1 - чудная камера, тем что стоит 30 долларов, а может снимать на 300 )
2022-06-01_11-11-01 by Alex Kash, on Flickr

Re[Александр Бейч]:
от: Александр БейчЕсли родным фуджевским конвертером, то да. Но мне не зашло. А те что хороший цвет выдают, не поддерживают дополнительные 6 мл. хитрых пикселей. Либо я их готовить не умею )
У Фуджи С5 ДД шире, чем у любого о Олимпуса.
Re[Бодхи 2]:
Спасибо всем отозвавшимся. Получается итоги такие - разница в цвете у матриц имеется. Либо небольшая, либо явная но нивелируемая толковой обработкой. Кроме 5м3 )).
Re[Бодхи 2]:
от: Бодхи 2
Пересаживаюсь с АПС Сони на Олимпус. Задачи- только для тревела по колоритной азии, и горных пейзажей.
Вам нужна камера с максимально широким ДД, иначе в светах будет беда. Микра в этом плане к сожалению аутсайдер.
https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#FujiFilm%20X-S10,Olympus%20OM-D%20E-M1%20Mark%20II,Sony%20ILCE-6600,Sony%20ILCE-7C
Что касается цвета, то сегодня при конвертации всё зависит исключительно от Вас.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Вчера , из походика, на древний Никон 3000. У него по этой таблице ДД вообще 8. В принципе, если нет ослепительных снегов, то сойдёт )) ( картинка не вставляется) https://disk.yandex.ru/i/lBG1CFJKygTtaA[img]
Re[Бодхи 2]:
Вчера , из походика, на древний Никон 3000. У него по этой таблице ДД вообще 8. В принципе, если нет ослепительных снегов, то сойдёт )) ( картинка не вставляется) https://disk.yandex.ru/i/lBG1CFJKygTtaA[img]Подробнее
На Вашей картинке перепад яркостей приблизительно и есть 8-9 стопов.
Я не советую Вам какую то ни было камеру, просто надо знать объективные минусы и соответственно с учетом их вести съёмку.
Микра хорошая система, но повторюсь она пасует в плохих условиях освещенности и больших перепадах яркости.
Успехов!
Re[Бодхи 2]:
на древний Никон 3000... дык CCD, опять же... Какие могут быть вопросы... )))
Re[Бодхи 2]:
Тогда уж стоит сравнивать
Olympus 12 Mp, 16 Mp, 20 Mp.
Как по мне, красота цвета прямо из камеры (камерный JPG) следует именно в таком порядке.
12 Mp -> 16 Mp -> 20 Mp
Показатели ДД и шумов следуют в обратном порядке. Лучше результаты у 20 Мп, худшие у 12 Мп.
Цвет после "Фотошрпа" – это уже другой вопрос, он может быть разным при любой матрице, тут все от танцора зависит.
Olympus 12 Mp, 16 Mp, 20 Mp.
Как по мне, красота цвета прямо из камеры (камерный JPG) следует именно в таком порядке.
12 Mp -> 16 Mp -> 20 Mp
Показатели ДД и шумов следуют в обратном порядке. Лучше результаты у 20 Мп, худшие у 12 Мп.
Цвет после "Фотошрпа" – это уже другой вопрос, он может быть разным при любой матрице, тут все от танцора зависит.
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey BerezhnoyСпасибо! По видимому не обойтись даже 2 мя камерами. Сейчас понимание примерно такое: для колорита яркой азии, улочек, трэвела, видео - Олимпус. Для горных походов - какой-то лёгкий апс с юсб зарядкой (сони/фудж). Для портрета ФФ. Для походов где зелень - ССД. Для души - Кодак СЛР. Жесть !)
Микра хорошая система, но повторюсь она пасует в плохих условиях освещенности и больших перепадах яркости.
Успехов!
Re[Бодхи 2]:
Спасибо! По видимому не обойтись даже 2 мя камерами. Сейчас понимание примерно такое: для колорита яркой азии, улочек, трэвела, видео - Олимпус. Для горных походов - какой-то лёгкий апс с юсб зарядкой (сони/фудж). Для портрета ФФ. Для походов где зелень - ССД. Для души - Кодак СЛР. Жесть !)Подробнее
А почему микра для портретной съемки не подходит? На мой взгляд, вы заблуждаетесь. Преимущество фф перед микрой в мегапикселях, ДД и съемке в условиях низкой освещенности. В остальном паритет, - с оговоркой - на длинных фокусных у микры небольшое преимущество в большей ГРИП, что особенно ценят птичники. Ну и длиннофокусная оптика МФТ и ФФ сильно разнится весом и габаритами.
Re[Александр Барабанщиков]:
от:Александр БарабанщиковСогласен. Просто Сони 900 с оптикой уже есть, закрывает всё портретное направление. И держать удобно. А так то да..
А почему микра для портретной съемки не подходит? На мой взгляд, вы заблуждаетесь. Преимущество фф перед микрой в мегапикселях, ДД и съемке в условиях низкой освещенности. В остальном паритет, - с оговоркой - на длинных фокусных у микры небольшое преимущество в большей ГРИП, что особенно ценят птичники. Ну и длиннофокусная оптика МФТ и ФФ сильно разнится весом и габаритами.Подробнее
Re[sun6000]:
Скинтон ещё менее уловимая тема, чем пейзаж. Кожа у всех реально совсем разная, плюс кто загорелый, кто алкаш, кто бледно-зелёный офисник... ) и все эти отражения рефлексы...
Re[Бодхи 2]:
Приехал ПЛ1 , смонтировал его на одну пластину с Нексом 6 , для сравнительной тестовой одномоментной съёмки. На обоих киты. 14 мм на ките Олика по горизонтальному углу ( ширине) соответствуеи 20мм на Нексе. ( а не 18 , как я ожидал. Возможно из-за формата). Случилось прискорбное: не в первый раз при появлении нового фотика, старый обижается и уходит. После 7 лет и сегодня 3 кадров Некс наглухо сломался - "объектив не распознан". Выкладываю по 3 тестовых рава с обоих камер , кому интересно. " 10М4 пока на подходе. https://disk.yandex.ru/d/e8iydKiBWE6gJg