Canon EOS R6 mark II

Всего 5151 сообщ. | Показаны 5141 - 5151
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Нет, там хороший, крепкий, большой зонт, ручка у него не гнется. Я уже начал допускать, что у меня камера бракованная, так как про такое раньше нигде не слышал. Будет время, надо будет провести сравнительные тесты с механическим, электронным затвором и первой электронной шторкой.  

Подробнее

Если у вас камера не бракованная то Rolling shutter на первой механической шторке судя по скорости синхронизации со вспышкой должен быть даже меньше чем полностью на электронном затворе и изгиба ручки зонта на нём быть не должно. По идее значимый Rolling shutter можно словить только снимая на полностью электронном затворе. 
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Речь была о РФ полтосе с 1.2 и идеальной картинкой

У меня сигма арт отлично работала с прошивкой которую залили аж в 2018ом году
Так что прямо последняя версия совсем не обязательна

Всё познаётся в сравнении) например 35 на старых прошивках могут косячить с фокусом в вертикальной ориентации я когда свою Покупал с Авито с первой чуть так не накололся в горизонтальной ориентации с фокусом всё хорошо с вертикальным улетает назад потом уже на форумах прочитал что надо перепрошить В итоге купил тоже с новой прошивкой сразу. Сигму 100-400 вообще боялся забирать из пункта получения Несмотря на то что знал что после прошивки она становится лучше не думал что настолько. На изначальной прошивке и стабилизатор был ни о чём и скорость фокусировки очень так себя после того как прошил просто как будто другой объектив взял. Так что лучше прошить хуже не будет точно 
RE[MaMoHTuK]:
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Всё познаётся в сравнении) например 35 на старых прошивках могут косячить с фокусом в вертикальной ориентации я когда свою Покупал с Авито с первой чуть так не накололся в горизонтальной ориентации с фокусом всё хорошо с вертикальным улетает назад потом уже на форумах прочитал что надо перепрошить В итоге купил тоже с новой прошивкой сразу. Сигму 100-400 вообще боялся забирать из пункта получения Несмотря на то что знал что после прошивки она становится лучше не думал что настолько. На изначальной прошивке и стабилизатор был ни о чём и скорость фокусировки очень так себя после того как прошил просто как будто другой объектив взял. Так что лучше прошить хуже не будет точно 

Подробнее

А расскажите, как работает Sigma 100400 на системе R? Стабилизатор не доставляет дискомфорта? Он же не засыпает, если включен?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
А расскажите, как работает Sigma 100400 на системе R? Стабилизатор не доставляет дискомфорта? Он же не засыпает, если включен?

За свои деньги прекрасно работает (я за 50 тысяч брал), но только после перепрошивки до неё это были дрова)  по сути это есть только один заметный недостаток - это медленная работа автофокуса 400 мм если нужно сфокусироваться с близи вдаль резко. Нужно отзумить хотя бы на 350 или на 300 примерно сфокусироваться и дальше уже всё работает нормально. Стабилизатор работает Очень неплохо на уровне ef 100-400 ii l. Не понял про засыпает? 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Если у вас камера не бракованная то Rolling shutter на первой механической шторке судя по скорости синхронизации со вспышкой должен быть даже меньше чем полностью на электронном затворе и изгиба ручки зонта на нём быть не должно. По идее значимый Rolling shutter можно словить только снимая на полностью электронном затворе. 

Подробнее

Сегодня забрал свой большой белый зонт, который случайно остался у последней пары, которую снимал, и обнаружил, что кто-то действительно погнул его ручку. А я уже собирался камеру в сервис везти. Так что все хорошо с первой электронной шторкой. 
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Сегодня забрал свой большой белый зонт, который случайно остался у последней пары, которую снимал, и обнаружил, что кто-то действительно погнул его ручку. А я уже собирался камеру в сервис везти. Так что все хорошо с первой электронной шторкой. 

Подробнее

Кстати так себе режим - один мотор затвора изнашивается быстрее другого. Лучше полностью механика или полностью электрон.
RE[MaMoHTuK]:
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton
Кстати так себе режим - один мотор затвора изнашивается быстрее другого. Лучше полностью механика или полностью электрон.

Но для синхронизации на 1/250 и съёмки движухи с меньшим лагом затвора - вполне рабочий. 
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton

Да ну, что за негатив, надо смотреть на мир веселее - не один быстрее изнашивается, а другой медленнее! :D
И камеру меньше трясет в добавок, одни плюсы. Ну, кроме боке на открытых широких дырках. :)

Впрочем, меня так просто электронный устраивает почти всегда.  
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Впрочем, меня так просто электронный устраивает почти всегда.  

Полностью электронный затвор (бесшумный затвор)

Когда использовать:

• Для максимальной тишины: Это самый тихий режим, идеально подходящий для моментов, когда любой звук может отвлекать, например, во время эмоциональной церковной церемонии, обмена клятвами и т.д.

• Для очень быстрой серийной съёмки: Электронный затвор обеспечивает самую высокую скорость серийной съёмки (до 40 кадров в секунду), что может быть полезно для съёмки мимолётных, непредсказуемых моментов, таких как бросание лепестков или конфетти.

Когда НЕ использовать:

• Со вспышкой: Полностью электронный затвор не синхронизируется со вспышкой.

• В условиях мерцающего света: Электронный затвор очень чувствителен к мерцающему свету (например, светодиодным лампам, неоновым вывескам), что может привести к появлению неприятных полос или неравномерной экспозиции на изображениях. Это особенно актуально на банкетах с дискотечным освещением или в некоторых церквях.

• Для быстро движущихся объектов: Эффект "Rolling shutter" наиболее выражен при использовании полностью электронного затвора. Это может привести к наклону вертикальных линий, появлению овалов вместо кругов и другим искажениям при съёмке быстро движущихся объектов (например, танцующих на банкете людей, движущихся автомобилей).

• При ярком солнечном свете с короткой выдержкой: при очень короткой выдержке на ярком солнечном свете может возникнуть эффект "color banding".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта