Fujifilm X-H2

Всего 305 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Sp_]:
XF 18 mm f/1.4
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Не понимаю, почему Вы упорствуете.

Потому, что если снимать с включенным "Кларити" параллельно с записью "Джапег+РАВ", то мощности фотику вдруг хватает!
Никаких блэкаутов!
А если снимать только в РАВ, то мощность куда-то вдруг девается! :?:
И хорошо, что вы нашли предупреждение об этом. Но это не отменяет вопроса, почему в одном случае "кларити" перегружает проц камеры,
а в другом (усложненном!) нет, хотя там где идет параллельно с джапегом и запись в РАВ нагрузка на систему больше по-любому!
Раздражают такие вещи.
Пусть они написали об этом и чудом кто-то до этого места дочитал мануал, но логикой вижу лишь то, что основной бюджет на полировку
логики камеры уже потрачен и осталась лишь толика на борьбу с реально большими глюками.
А что не успели - отписали в мануале как фичу. Типа кто снимает в РАВ - тот не включит "кларити" (а зачем оно в РАВ-е?),
а кто включит РАВ+Джапег - никаких проблем не заметит. Но если вдруг кто-то включит в режиме "только в РАВ", то мы пошутим что это слишком сложно!
Вот такой самурайский юмор!
А у меня сценарий использования РАВ-ов предусматривает экспорт встроенных превьюшек из него, чтобы не снимать дополнительных джапегов.
И функцией изменения значения "кларити" хотелось повысить их качество. Но нет...
P.S.
Пока зрение было идеальным, как и вы, изучал мануалы досконально, словно искал в них "пасхалки".
Но любовь к чтению в очках стала уже избирательной. На всё интересное азарта/времени более не хватает. Глаза устают.
Re[niklens]:
"Кларити" - я использую в постобработке очень осторожно и избирательно и редко. Смотрю внимательно потому, что он иногда может в изображении наделать артефакты, может сделать ореол в области маски на ее границе. В фотоаппарате всегда этот параметр выключен, он не нужен (и вреден) если будет последующая обработка. В общем нужно с ним внимательно. ИМХО.
Re[Sp_]:
XF 18 mm f/1.4
Re[Sp_]:
XF 18 mm f/1.4
Re[Sp_]:
Вчера был на выставке фотографа Константина Кордонского. У него интересный прием. Фотографирует вроде бы обыденные вещи но как? Крупно, передний план, часть купола беседки, часть красивого здания - в общем не полный объект и дальше изящное дополнение уже в фоне. Очень здорово все в целом получается. Вот это и называется видение художника. Я буду тысячу раз ходить рядом с этим и не подозревать что это можно сделать.
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
"Кларити" - я использую в постобработке очень осторожно

В постобработке "классического типа" скорее именно так.
Но мне в основном приходится сильно даунсайзить и уже в таком виде отдавать или выкладывать.
При этом чуть-чуть повышенный кларити чаще улучшает чем ухудшает. Но это я по С1 сужу, как оно именно в нем работает.
Наиграться с "Х-РАВ Студио" чтобы прощупать разницу "фуджи-кларити" именно внутри-камерного разлива еще не успел.
Re[Sp_]:
Утро. Скоро весна
Tamron 17-70 mm f/2.8
Re[Sp_]:
Краснодар, поздняя Осень
Re[Sp_]:
Кисловодск, пару дней назад
XF 18 mm f/1.4
Re[Sp_]:
Я вижу тему просматривают, не так конечно активно как Sony и другие. Жаль что камера появилась в такое смутное время и жаль что Fujifilm ушел. Очень мало владельцев. Но, хочется думать что все временно. И будет в этой ветке туча народу :)
Re[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_

Я вижу тему просматривают, не так конечно активно как Sony и другие. Жаль что камера появилась в такое смутное время и жаль что Fujifilm ушел. Очень мало владельцев. Но, хочется думать что все временно. И будет в этой ветке туча народу :)

Подробнее

Туча не будет)
Фуджи интересная и самобытная система, но она никогда не была массовой по разным причинам. Фоторынок так сузился за последние годы, что с камерами остались только сильно увлеченные любители и те, кто этим зарабатывает.
Ну и по классике, при сжимании рынка кроп(любой) пострадал больше всего. Это и наблюдается на этом форуме.
Re[Sp_]:
Больше фото. Оживлять тему похоже только ВАМ
11111
Особенно кроп, который дороже ФФ страдает. ))
Re[Sp_]:
XF 33 mm f/1.4
Re[Sp_]:
XF 33 mm f/1.4

Re[Sp_]:
Снимал с недельку назад. А сейчас резко потеплело и наступает вне сезон для фотографирования. Остается ждать весны, первых цветов и зеленой травы
Tamron 17-70 f/2.8

XF 33 mm f/1.4

Re[Sp_]:
XF 33 mm f/1.4
Re[Sp_]:
окрестности Кисловодска, несколько дней назад
XF 18 mm f/1.4
Re[Sp_]:
XF 18 mm f/1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта