Canon EOS R8

Всего 14651 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
На деле пуканы рвуться у тех, кто в недавнем времени купил дорого (в любом случае дорого в сравнении с R8 ) Canon R6. Им Canon сделал удар под дых, выпустив любительскую камеру с автофокусом и сенсором от R6 II, на которую первые зажали деньги при покупке (если покупка была при вышедшей на рынок R6 II).

Подробнее

Локти должны кусать те кто брал задорого R6 II ради видео ибо с R8 он получают тоже сути самое только дешевле, но по фото есть нюансы...
Re[AM.]:
Цитата:

от:AM.
Не совсем: Затвор механический с одной шторкой вместо двух. Выдержка 1/4000 как раз взята с макс скорости второй шторки.
https://urgi-stv.ru/wp-content/uploads/b/0/1/b0139e1ac0b28e349fa61e09dbd2bec6.gif

Подробнее

Олегас разжевал, теперь дошло)
https://www.youtube.com/watch?v=y14DwdfC04s
Re[dimanes]:
-
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Я бы с обратного конца зашел. Если я ро каким то причинам (например руководствуясь принципом разумной достаточности) покупаю r8, то мне теперь про покупку rf 50, 85 1.2 уже забыть что ли? Ибо развесовка фиговая и грозят глюки электронного затвора ибо при дырке 1.2 выдержки неизбежно будут короткими

Подробнее

Ну почему же, если вы руководствуетесь принципом разумной достаточности и покупаете бюджетную камеру, то вряди вы пойдёте в разрез своим принципам и приобретёте стекло за оверпрайс), а купите либо rf 1.8/2 (с которыми у вас уже не будет проблем с удобством) либо ef объективы.
Не говоря уже, что эти стекла не имеют оптического стабилизатора, что явно не добавит удобства использования.
Re[hunter07]:
для видео желательно стаб и батарейку побольше
Re[TEQUILA]:
Ну это ерунда.
Вон например Сонибои каждый год меняют свои старые прошлогодние камеры на новые анонсированные модели и не жалуются.
Почему? А потому, что снимать надо только на самые новые модельки, и не обязательно на топовые. Потому что в новых ништяки подвезли.
К тому же надо будет ещё посмотреть на работу R6, так как всегда и везде сплошные компромиссы.
Но для многих это возможность рассмотреть её как вторую камеру, более компактную.
Я по сути вижу только позитив на форуме, с анонсом этой модели.
Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.
зато какой безграничный мир стекол открывается , если нацепить переходник: парк EF оптики, различные среднеформатные стекла с прекрасным рисунком, мануалы из FD Canon итд.

Да, я знаю. У меня из пяти рабочих стекол только одно rf и еф стёклами я доволен, благо половина эльки. Но и сторонние стекла не помешали бы, есть там интересные экземпляры на той же сони
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
для видео желательно стаб и батарейку побольше

Стекло со стабом разве не заменит стаб в тушке?

Цитата:

от:Ska3o4nik
Ну почему же, если вы руководствуетесь принципом разумной достаточности и покупаете бюджетную камеру, то вряди вы пойдёте в разрез своим принципам и приобретёте стекло за оверпрайс), а купите либо rf 1.8/2 (с которыми у вас уже не будет проблем с удобством) либо ef объективы.
Не говоря уже, что эти стекла не имеют оптического стабилизатора, что явно не добавит удобства использования.

Подробнее

Правило тушка - расходный материал,а оптика - на века (условно), никто не отменял, а с дыркой 1.2 никакой стаб уже не нужен
Re[hunter07]:
не во всех стеклах есть стаб
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А с нормальными стеклами уже пипец наступает в "удобстве".
C РФ 50 1.2 (далеко не самым большим стеклом) уже наблюдаем такое
https://www.youtube.com/watch?v=kQ1Bg2mpWKw&t=10s

У меня на rp 50/1.2 был штатным объективом. Никаких проблем не ощущал, снимал даже с одной руки. Вот с тамрон 24-70/2.8 уже сложнее
Re[Gallfromtyumen]:
ef 50/1,2 не такой большой и тяжелый всего 600 гр
Re[hunter07]:
Цитата:
Локти должны кусать те кто брал задорого R6 II ради видео ибо с R8 он получают тоже сути самое только дешевле, но по фото есть нюансы...

Нет нюансов, за переплату вы получаете расширенный функционал. Механический затвор, стабилизацию, более емкую батарею, более качественный видоискатель и разнообразное управление.
А стоит это таких денег или нет, каждый решит для себя сам.
Re[howo]:
Цитата:
от: howo

Тем более, что разница в цене не так уж велика.

$1500 и $2500 - это называется "разница невелика" ? лол)

Цитата:
от: howo

Это только на боке особенно заметно.
А портит она везде, надо полагать.

Ну так вы бы разобрались в вопросе, тогда бы и не было "надо полагать". Еще раз - если вы не в курсе, подавляющее большинство снимков на БЗК делается на первую электронную шторку. Она и тише и затвор меньше изнашивается и тряски меньше.
Такое ощущение, что все путают ее с электронным затвором поголовно, судя по постам.
Re[dimanes]:
Посмотрел видос Олегаса.
Да и так в приницпе вполне понятно, что по эргономике она получше только камеры RP.
Но до R6 она далеко не дотягивает.
Мне например видео режим не особо нужен.
R8 в фото режиме думаю не будет лучше других.
Да и видоискатель здесь похуже.
R8 это сплошные компромиссы.

Цитата:
от: MaMoHTuK
делается на первую электронную шторку

в R8 это происходит вот с таким эффектом порезанных кругляшков на бокё:
Re[hunter07]:
Цитата:
Правило тушка - расходный материал,а оптика - на века (условно), никто не отменял, а с дыркой 1.2 никакой стаб уже не нужен

Вы это сейчас серьёзно? Между 1.2 и 1.8 один стоп, сильно он компенсирует работу стабилизатора?
Как по мне вваливать десяток деревянных в оптику, и один в фотик - странное правило.
Re[AntonBelyi]:
Цитата:

от:AntonBelyi
Отличие в том, что глаза или другой объект слежения камера подхватывает, если на него в любое место навести точку. При том избирательно среди кучи таких объектов (человек в толпе). Когда пробуешь, то авто широкую зону больше не используешь

Подробнее

Не очень понятно, почему. В широкой зоне вообще не надо никуда тыкать в большинстве ситуаций, а в вашем примере надо тыкать. Если у меня в кадре один человек или пара, зачем мне гимор, который вы описывается, когда можно вообще забыть, что такое АФ просто снимать?
Re[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Вы это сейчас серьёзно? Между 1.2 и 1.8 один стоп, сильно он компенсирует работу стабилизатора?

Я с 1.8 не сравнивал, а про то, что дырка 1.2 с + исо на современных матрицах в итоге позволяет снимать на таких выдержках, что уже никакой необходимости в стабе нет.
Ну ок, если все сравнить с 1.8 то можно взять стабнутое стекло 1.8 и стаб в стекле, тоже позволит избежать необходимости в тушечном стабе.

Цитата:
от: Ska3o4nik

Как по мне вваливать десяток деревянных в оптику, и один в фотик - странное правило.

А что ту странного? Влияние оптики на конечный кадр куда сильнее чем камеры, а тут и матрица еще вполне годная.
Это куда лучше чем пятак в камеру и штуку в оптику.
Re[hunter07]:
Цитата:

Для видео нюансы тоже есть. Кроме пресловутых никакущего для видео аккума и стаба сделали так, что 180к/с сразу автоматически сохраняется в 30к/с с замедлением в 6 раз, так же камера всё-таки греется (а р6-2 в 4а30 наоборот остывает, если перегралась в 4к60)
Re[hunter07]:
Согласен на все 100, главное это стекло, тушка это второе (при фотосъёмке).
Re[dimanes]:
Лично с моей колокольни:
- Нет стаба, ну и фиг с ним. Какая то оптика у меня стаблизированная, на какой то стаб и не нужен, какую то все равно покупать, а она со стабом уже
- Меньше и легче, скорее минус, но привыкнуть можно
- Слабый аккумулятор, тоже некритично, не вижу проблем еще прикупить
- Нет джойстика и колесика, конечно неприятно но тоже привыкнуть можно. На первой R их же нет и ничего
- Электронный затвор самое печальное, у меня все же светлые фиксы и часто снимаю на коротких выдержках, потому ловить всякие глюки не хотелось бы совсем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта