Выбор бюджетной камеры
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор бюджетной камеры
Смотрю на бу рынке 600/650d, d5100/5200, sony a57 или ещё какие-то варианты, не знаю. Бюджет 150$. Какого-то конкретного жанра съёмки пока не нашел. Цель научится снимать.
Re[pashkapg]:
Не берите вы этот старый хлам, едва ли он будет работать, батарейку точно придется новую брать. Сейчас это равнозначно покупке печатной машинки при наличии компьютера.
Re[ktotam]:
А что Вы тогда предлагаете?
Re[pashkapg]:
Учиться снимать можно на чем угодно.
Об объективе не забудьте.
Об объективе не забудьте.
Re[pashkapg]:
Re[pashkapg]:
от: pashkapg
Смотрю на бу рынке 600/650d, d5100/5200, sony a57 или ещё какие-то варианты, не знаю. Бюджет 150$. Какого-то конкретного жанра съёмки пока не нашел. Цель научится снимать.
С точки зрения совместимости с нынешними беззеркальными фотосистемами я б упомянул в первую очередь Canon. Оптика от зеркалок Canon EOS - вся, беспроблемно, ставится (через простейший переходник) на актуальную беззеркалочную тушку RF .
Re[pashkapg]:
Вариантов несколько. Можно брать Canon, Nikon d5200-5300 kit c объективом. Лучше с 18-140. Sony A менее удобно совместима с беззеркалками потом. Ну или можно взять БЗК Sony a6000 kit сразу, если наскрести больше денег.
Re[pashkapg]:
sony a57 - это тупиковая ветвь эволюции - потом им только сарай подпирать.
600D - слабая матрица, но если попадутся норм объективы их можно будет пересадить на беззеркалку. Канон хорошо идет на вторичке кстати.
d5200 - вполне себе норм матрица даже по сегодняшним понятиям, байонет с перспективой пересадки объективов на беззеркалку.
Так что из списка лучше всего d5200 + объектив + книга "Цифровая фотография. Том 1" - Скотт Келби.
Re[pashkapg]:
Это 10000 рублей?
За эти деньги любую.
За эти деньги любую.
Re[GyrusDyne]:
А если сравнивать только картинку без фактора объективов, то с китовыми объективами сони уступает?
Re[pashkapg]:
Просто у меня в городе сони на 20% дешевле
Re[pashkapg]:
Картинку вы хрен отличите.
Дело не в картинке, а в том, что сони зеркальная как система уже давно мертва.
Дело не в картинке, а в том, что сони зеркальная как система уже давно мертва.
Re[v1ctorych]:
Понял спасибо
Re[pashkapg]:
Берите Сони А37 с притертым фиксом 50 мм для портретов и 18-135. На 37 легко правится фронт-бэк в отличие от 57, где полкамеры разобрать надо. Я с этой камеры начинал. По цвету и четкости ее мало что переплюнуть может.
Re[pashkapg]:
Понял спасибо
Это все глупости про "мертвые" системы. Фотоаппарат - это всего лишь расходник. За небольшие деньги можно найти зеркалку в практически новом состоянии, которая позволит сделать еще несколько десятков тысяч снимков. Тут больше вопрос в приобретении качественной оптики.
Re[pashkapg]:
У меня 500D c блином 24 2.8 STM EF-S. С ним, кстати, учился снимать.
Полно недорогих батареек к нему. 600/650 будут только лучше.
Найти недорогих EF-S объективов тоже не сложно.
В отличие от БЗК эти фотики держат заряд долго и нет мельтешни пикслей в ВИ.
Никоны тоже нормальные.
500D ISO 12800 c недорогим Тамрон 28-75 2.8:

Тоже, теже ИСО, с 24 2.8:

Я с ним десятки тысяч фото снял, проблем нет.

Полно недорогих батареек к нему. 600/650 будут только лучше.
Найти недорогих EF-S объективов тоже не сложно.
В отличие от БЗК эти фотики держат заряд долго и нет мельтешни пикслей в ВИ.
Никоны тоже нормальные.
500D ISO 12800 c недорогим Тамрон 28-75 2.8:

Тоже, теже ИСО, с 24 2.8:

Я с ним десятки тысяч фото снял, проблем нет.

Re[Suoqat]:
Я думаю, вы неверно понимаете термин *мертвая система*.
Это не глупости, а факт, спорить с которым как раз глупость и есть)
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Я думаю, вы неверно понимаете термин *мертвая система*.
Ну, за понимание! Вот только фотографии что с мертвой, что с живой системы, что с мобильника - обычно ничем не отличаются.
Re[Suoqat]:
Ну по поводу мобильника - у кого как.
А насчёт "мертвой-живой", ну да, не отличаются, если вы под мертвую систему найдете ту же оптику, что присутствует на "живой")
А насчёт "мертвой-живой", ну да, не отличаются, если вы под мертвую систему найдете ту же оптику, что присутствует на "живой")
Re[pashkapg]:
Есть плюсы и у старых моделек от Sony (с полупрозрачным зеркалом которые). Там присутствует вменяемый видеоавтофокус (хотя и медлительный, ограниченный на каком-то значении диафрагмы (4?)).
На традиционных зеркалках - видеоавтофокус - проблемный, по этой причине я докупал (в свое время) к Nikon D5100 (Nikon сохранялся, т к cобрано к нему было несколько объективов, вспышка...) - Sony A6000 16-50... Затем и объективы менялись, и на Sony я переполз полностью
На традиционных зеркалках - видеоавтофокус - проблемный, по этой причине я докупал (в свое время) к Nikon D5100 (Nikon сохранялся, т к cобрано к нему было несколько объективов, вспышка...) - Sony A6000 16-50... Затем и объективы менялись, и на Sony я переполз полностью