от: Mike_Pто есть таким заявлениям запросто можно верить?
На телефоны снимали, а фотик лежал на полке.
Выбор бюджетной камеры
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Mike_P]:
Re[Иван Диваныч]:
от:Иван Диваныч
Выбираю 200D на авито. Все объявления: "пользовались пару раз", "в идеальном состоянии", у всех пробег от 1000 до 5000, если верить объявлению, но часто "маленький, только проверить не могу"
И это учитывая, что камеры приобретались в 2019 г. Что вот так все приобретали, что бы положить в шкаф?Подробнее
Я однажды брал камеру с пробегом чуть больше 5000. Когда продавец узнал реальный пробег - он сильно удивился: "Ой, оказывается, я много снимал". )))
Re[Suoqat]:
от: Suoqat
Я однажды брал камеру с пробегом чуть больше 5000. Когда продавец узнал реальный пробег - он сильно удивился: "Ой, оказывается, я много снимал". )))
а пробег 20 т, внешнее состояние -не придраться. Это нормальный вариант?
При получении товара будет 15 минут на проверку, на что обратить внимание?
Re[Иван Диваныч]:
от: Иван Диваныч
а пробег 20 т, внешнее состояние -не придраться. Это нормальный вариант?
При получении товара будет 15 минут на проверку, на что обратить внимание?
Во-первых, лучше заранее получить фото с камеры - съемка при прикрытой диафрагме яркой белой стены, что бы увидеть пыль на матрице. Также фото с при длинной выдержке при закрытом крышкой объективе, чтобы понять что по битым пикселям. 5-10 штук - это не страшно. Нужно также посмотеть как отрабатывает фотоаппарат на коротких выдержках. Добитые затворы могут на таких выдержках глючить. Само собой по Exif на фото надо проверить пробег. Плохо - если есть плавающая неисправность, которая редко проявляется.
Лично я бы, кстати, искал аппарат с пробегом не более 5000, может чуть больше.
Re[Suoqat]:
от: Suoqatа Вы писали "Для 60d - это не более 30 000 кадров, на мой взгляд."
Лично я бы, кстати, искал аппарат с пробегом не более 5000, может чуть больше.
Ладно, если будут вопросы (надеюсь, что не глобальные) продам камеру, куплю другую.
Re[Иван Диваныч]:
а Вы писали "Для 60d - это не более 30 000 кадров, на мой взгляд."
Ладно, если будут вопросы (надеюсь, что не глобальные) продам камеру, куплю другую.
Чем камера выше уровнем, тем лучше в ней затвор. Например, камера с затвором способным отработать выдержку 1/8000 будет надежнее камер с затвором отрабатывающим 1/4000. Был даже сайт со статистикой отказов по затворам, с ходу не вспомню.
Re[Иван Диваныч]:
то есть таким заявлениям запросто можно верить?
Пробег можно посмотреть по метаданным снимков. Общение с продавцом по телефону/переписке + отзывы позволят немного понять адекватность человека.
… В пленочные времена у некоторых на одной пленке было снято по 2 Новых Года.
Re[Mike_P]:
от:Mike_Pв том то все и дело, что у кого на словах "в идеале" демонстрируют какую то не совсем полную адекватность. А вот два человека с числом кадров 14 к. как раз демонстрируют абсолютную вменяемость, правда у первого товар быстро ушел, а у второго оказалась 20 к, но с человеком есть контакт. Все показывает, все рассказывает. А другим сложно фотку выслать.
Пробег можно посмотреть по метаданным снимков. Общение с продавцом по телефону/переписке + отзывы позволят немного понять адекватность человека.
… В пленочные времена у некоторых на одной пленке было снято по 2 Новых Года.Подробнее
А еще неожиданно ценник возрос по сравнению с майским.
Re[Иван Диваныч]:
а еще что смущает у всех этих продавцов, что никто не хочет отправлять авито-доставкой (когда на проверку дается 15 минут). Максимум СДЭК, но там только факт-получил и получил
Re[Иван Диваныч]:
Выбираю 200D на авито...
200d не покупали свадебщики и др.бомбилы, и пробег 5000-10000 кадров у большинства продавцов это норм. Полный кадр или 60d 70d вот где риск нарваться на сброшенный пробег и убитый затвор, с 200d риск есть, но он минимален.
Re[Иван Диваныч]:
У неадекватных не надо брать. Пробег 20 тыс - нормально. Я брал 2 камеры с пробегом 70 и одну 220 тыс, причем последнюю на БНФото.
Re[pashkapg]:
от: pashkapgОбратите внимание на следующее рассуждение. Сейчас официальная средняя месячная зарплата в стране что-то около $750. Вы хотите нечто за 20% от того. Если собираетесь пользоваться фотоаппаратом 40 месяцев (это 3 года 4 месяца), это означает 0,5% от среднероссийских доходов.
Смотрю на бу рынке 600/650d, d5100/5200, sony a57 или ещё какие-то варианты, не знаю. Бюджет 150$. Какого-то конкретного жанра съёмки пока не нашел. Цель научится снимать.
Re[Иван Диваныч]:
от: Иван ДиванычПолтора года назад покупал камеру и объектив в 2-х серых магазинах с Авито-доставкой - отправляли без вопросов. В мае попытался купить ещё объектив - уже никто не хочет связываться с Авито-доставкой, все предлагают СДЭК - так что "это вж-ж-ж неспроста"! (с)
а еще что смущает у всех этих продавцов, что никто не хочет отправлять авито-доставкой (когда на проверку дается 15 минут). Максимум СДЭК, но там только факт-получил и получил
Re[alexpine69]:
Авито-доставка сейчас в основном "Почта России". Раньше был ДПД, они возили очень медленно. Еще бывает Боксберри.
Re[Mike_P]:
от: Mike_PИменно... Я связывался с 3-мя магазинами на Авито, у которых формально заявлена Авито-доставка (у одного даже попытался сразу купить с доставкой - не прокатило, и, да - там были указаны в основном пункты Почты России) - все сказали, что "с Авито-доставкой мы больше не работаем!" Ради интереса посмотрел, что в других магазинах - эта фраза есть у многих в описании товара/доставки... А объектив купил с доставкой через СДЭК - всё ОК.
Авито-доставка сейчас в основном "Почта России".
Re[Иван Диваныч]:
del
Re[alexpine69]:
от:alexpine69Авито доставка дает время на проверку, СДЭК только наличие и сохранность.
Полтора года назад покупал камеру и объектив в 2-х серых магазинах с Авито-доставкой - отправляли без вопросов. В мае попытался купить ещё объектив - уже никто не хочет связываться с Авито-доставкой, все предлагают СДЭК - так что "это вж-ж-ж неспроста"! (с)Подробнее
В итоге получил и камеру и объектив отдельно. Все пришло без изъянов. Правда доставка камеры была дорогая, но доставка объектива уже обошлась в 1 (один) рубль.
Re[Иван Диваныч]:
Кстати камера 200D действительно оказалась интересной, небольшие размеры, легкая, удобно лежит в руке, фокусируется быстро. С объективом CANON EFS 24 mm f/2.8 очень компактная.
Кстати, из нескольких объективов: штатный, 50 1,8, 55-250 именно CANON EFS 24 mm f/2.8 мне понравился больше всего: широкий угол, именно это фокусное больше подходит для туристических прогулок и опять же маленькие размеры.
Компактная зеркалка))) размером почти с беззеркалку, но гораздо бюджетнее

Кстати, из нескольких объективов: штатный, 50 1,8, 55-250 именно CANON EFS 24 mm f/2.8 мне понравился больше всего: широкий угол, именно это фокусное больше подходит для туристических прогулок и опять же маленькие размеры.
Компактная зеркалка))) размером почти с беззеркалку, но гораздо бюджетнее

Re[pashkapg]:
Предлагаю вам купить книгу по фотокомпозиции это вам поможет начать снимать профессионально
в личку пишите...
в личку пишите...
Re[АндиСтудия.рф]:
от: АндиСтудия.рф
Предлагаю вам купить книгу по фотокомпозиции это вам поможет начать снимать профессионально
в личку пишите...
да, вы правы. Никон Кэнон Сони. И советские книжки.