Выбор бюджетной камеры

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[pashkapg]:
Цитата:
от: pashkapg
А если сравнивать только картинку без фактора объективов, то с китовыми объективами сони уступает?

Не настолько глубоко знаю все киты. Знаю, что киты канон со временем меняли версии и существенно улучшались. Я к тому, что нужно прямо брать и сравнивать конкретную модель кита, который дают с аппаратом, чтобы судить.

А если брать не кит, самую свежую модель 50мм фикса ценой меньше всех 250$, то d5200 и 600d будут примерно вровень, а вот сони слегка отстанет т.к. у неё 16 мпикселей, против 24 у d5200.
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
Не настолько глубоко знаю все киты. Знаю, что киты канон со временем меняли версии и существенно улучшались.

Все правильно, Сanon - киты с буквочками IS порезче, а с STM еще более лучшие...
Nikon- киты всегда традиционно были резкие и соответствовали "мегапиксельности" своих тушек...
Sony - киты для зеркалок всегда отставали от конкурирующих, и только замена оптики на что-то другое, (особенно с маркировкой Zeiss) выводило фотокачество повыше.
И всегда действовало правило: Для увеличения оптического качества (в т ч разрешения) - меняй зум на фикс!!!
Re[pashkapg]:
Цитата:
Смотрю на бу рынке 600/650d, d5100/5200, sony a57 или ещё какие-то варианты, не знаю. Бюджет 150$. Какого-то конкретного жанра съёмки пока не нашел. Цель научится снимать.

Canon 600 для обучения хватит за глаза. Главное чтобы исправный был.
А когда научитесь, определитесь с форматом, то можно и про замену подумать и уже будете точно понимать что хотите и зачем.
И по итогу 600й за те же деньги и продадите)))

Цитата:
от: ktotam
Не берите вы этот старый хлам, едва ли он будет работать, батарейку точно придется новую брать. Сейчас это равнозначно покупке печатной машинки при наличии компьютера.

У человека 150 долларов))) Более-менее нормальное б/у упирается в овер 500 долларов, а то и более 1000.
Re[pashkapg]:
Что бы не создавать новую тему спрошу здесь...

По молодости пытался увлечься фотографией, потом забросил. Сейчас весна, лето, потом осень хочется запечатлеть какие то моменты.
Есть 1100D, кое какие фиксы,
глаз пал на 650D, 60D. Больше тратить на камеру я не хочу, прекрасно понимаю какого они года. В свое время было жалко денег на 450 D. А сейчас 60D стоит столько, что за эти деньги вообще ничего не купить.
Есть какие то минимальные знания, есть желание, но не очень понимаю суть различий например между 650D, 60D и 4000D.
1100 D мне нравится, но фокус порой промахивается и хотелось бы немного более быстрой фокусировки.

Есть ли смысл замены одного на другое? Понятно, что профессиональным фотографом я не стану, но развлечение на старости лет найти могу.
Re[Иван Диваныч]:
Цитата:

от:Иван Диваныч
Что бы не создавать новую тему спрошу здесь...

По молодости пытался увлечься фотографией, потом забросил. Сейчас весна, лето, потом осень хочется запечатлеть какие то моменты.
Есть 1100D, кое какие фиксы,
глаз пал на 650D, 60D. Больше тратить на камеру я не хочу, прекрасно понимаю какого они года. В свое время было жалко денег на 450 D. А сейчас 60D стоит столько, что за эти деньги вообще ничего не купить.
Есть какие то минимальные знания, есть желание, но не очень понимаю суть различий например между 650D, 60D и 4000D.
1100 D мне нравится, но фокус порой промахивается и хотелось бы немного более быстрой фокусировки.

Есть ли смысл замены одного на другое? Понятно, что профессиональным фотографом я не стану, но развлечение на старости лет найти могу.

Подробнее

Лучше взять 60d, если не слишком большой пробег.
Re[Иван Диваныч]:
Цитата:
от: Иван Диваныч

60д быстрее и гораздо удобнее, но ещё посоветую обратить внимание на 200д. Камера хоть и любительская, но гораздо более свежая и с нормальным автофокусом в видео и лайв-вью.
Re[pashkapg]:
На день рождения брату подарок хочу сделать, тоже камеру присматриваю. Пошерстил в интернете, посмотрел рейтинги, среди лучших Sony E 16–55 мм f/2.8 G (SEL1655G) , тут https://vyboroved.ru про неё прочитал. Но она дороговато стоит, может есть более бюджетные аналоги какие-то?
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Лучше взять 60d, если не слишком большой пробег.

не слишком большой это 10, 20, 40 т, 80?

Есть объявления когда человек пишет, что камерой "почти не пользовался", пробег не знает как посмотреть. А есть и объявления с пробегом и до 20-ти и до 10-ти.
Но такие объявления быстро уходят. Если точно знать что нужно, то можно и поохотится.
Re[Platon91]:
Цитата:

от:Platon91
На день рождения брату подарок хочу сделать, тоже камеру присматриваю. Пошерстил в интернете, посмотрел рейтинги, среди лучших Sony E 16–55 мм f/2.8 G (SEL1655G) , тут https://vyboroved.ru про неё прочитал. Но она дороговато стоит, может есть более бюджетные аналоги какие-то?

Подробнее

Tamron 17-70/2.8 VC for Sony E.
Re[Иван Диваныч]:
Цитата:

от:Иван Диваныч
не слишком большой это 10, 20, 40 т, 80?

Есть объявления когда человек пишет, что камерой "почти не пользовался", пробег не знает как посмотреть. А есть и объявления с пробегом и до 20-ти и до 10-ти.
Но такие объявления быстро уходят. Если точно знать что нужно, то можно и поохотится.

Подробнее

Для 60d - это не более 30 000 кадров, на мой взгляд.
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
sony a57 - это тупиковая ветвь эволюции - потом им только сарай подпирать.
600D - слабая матрица, но если попадутся норм объективы их можно будет пересадить на беззеркалку. Канон хорошо идет на вторичке кстати.
d5200 - вполне себе норм матрица даже по сегодняшним понятиям, байонет с перспективой пересадки объективов на беззеркалку.

Так что из списка лучше всего d5200 + объектив + книга "Цифровая фотография. Том 1" - Скотт Келби.

Подробнее
включусь снова в разговор с похожей проблемой.
Почему думаю о кэнон-мне он ближе и понятнее, да и есть объективы, которые мне нравятся.
беззеркалки дороговаты А я не хочу слишком много вкладывать.
Идея такая: купить старую добрую тушку, а потом еще дополнить объективом.

Выбор пал на 60D, но их в продаже относительно немного. Больше 650, еще больше 600, есть 2000d и 4000d. Но можно попытаться ловить d60.

Или лучше вообще не парится по поводу старичков (1100d есть), а подумать на счет Sigma AF 18-300mm. Хочу "телевик" . Объективы ф 50 и ф22 у меня есть.

И все это упирается в низкий бюджет, так как карьеру фотографа я делать не собираюсь, размеры зеркалки (по сравнению с беззеркалкой) меня не пугают. Просто внести в жизнь какое то разнообразие.

Re[pashkapg]:
Прошу помощи зала.
Смартфоны продвинулись за счет программной обработки снимка, качество снимков на бытовом уровне в смартфонах выше, чем скажем 450 D. (я не беру в расчет продвинутых любителей)
Как с этим дело обстоит в современных камерах или даже не самых современных?
Читаю отзывы на разные камеры-в основном все сводится к удобству работы, настроек, качество видео, доступности объективов, видоискателей, материалу корпуса, весу, wifi, сенсорный дисплей, эргономике и т.д.

Но нигде не вижу того как например установка более нового процессора что то принципиально изменила кроме может быть скорости работы и фокусировки.

желательно ответ по камерам стоимость которых не превышает на вторичном рынке 20 т.р.
Используемые объективы Canon EF 50mm 1.8 STM , Canon EF-S 24mm f/2.8 STM
Re[Бомж Бруевич]:
Смартфоны могут быть хороши только при нормальном свете. В других условиях агрессивный шумодав вкупе с усилением резкости превращает фото в мазню или рисунок.
Re[pashkapg]:
Сегодня если вы хотите научится фотографией и не сильно много потратить денег купите Зенит 212к - пленка он обойдется вам в 5000р... Еще рекомендую осмотреть Канон 70Д - цифра... Да и еще чтоб научится снимать как профи предлагаю вам книжку по Фотокомпозиции
стоимость 1500р без пересылки... Удачных кадров.
Re[Platon91]:
Цитата:
от: Platon91
более бюджетные аналоги какие-то?

кроме тамрон-а 17-70 2.8 есть еще https://www.dpreview.com/products/sigma/lenses/sigma_18-50_2p8 под Sony E.
Автору - снимать можно чем угодно, сейчас идет массовый переход "хомячков" на смартфоны, на страницах фото-сайтов уже куча снимков с айфонов... Однако же "Бюджетно" смартфон "под фото" - лучше не надо... А в б/у зеркалок , беззеркаллок, оптики к ним - этих вариантов хватает.......
Re[pashkapg]:
Цитата:
А если сравнивать только картинку без фактора объективов, то с китовыми объективами сони уступает?

ну в основном выбор "самого дешевого" это выбор между никоном и кэноном, остальное "экзотика" либо дорого либо гавно.

Просто посмотрите картинки с конкретных камер.
Мой глаз не может смотреть на сони и никоны тех поколений поэтому я кэнон люблю, у него картинка "как в кино" а сони и никон это какая то скучная холодная журналистика.

единственное исключение из старых никонов - Nikon D40
картинка класс, но он совсем старый прям и всего 6 мпкс это уже маловато

из новых камер - кэнон 200D часто продают в авито и очень мощная модель, не смотря на то что любительская

ещё, на сони и кэноны можно ставить легко всякие стёкла типа Зенит, Гелиос. На никоны сильный гемор.
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Для 60d - это не более 30 000 кадров, на мой взгляд.

Да, брал себе с 20 и 30 ,сестре с 12. Случайно с 120 в 2012 г взял (не проверил пробег, на вид был как новый). Другу подарил на ДР. В прошлом году звонил ему - говорит нормально снимает.
Re[pashkapg]:
Чтобы научиться - нужно учиться. А вы сразу к практике и выбору железков и пластмассок. Поэтому лучше читайте умные книжки, смотрите альбомы, изучайте свет и цвет, формы и линии вокруг. Попутно снимая на любой телефон (начиная с 2003 г. выпуска).
Re[pashkapg]:
Выбираю 200D на авито. Все объявления: "пользовались пару раз", "в идеальном состоянии", у всех пробег от 1000 до 5000, если верить объявлению, но часто "маленький, только проверить не могу"
И это учитывая, что камеры приобретались в 2019 г. Что вот так все приобретали, что бы положить в шкаф?
Re[Иван Диваныч]:
На телефоны снимали, а фотик лежал на полке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта