Старая песня о главном

Всего 170 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[strat]:
Цитата:
от: strat
Как только вы захотите к фуджу купить светосильную оптику по цене вылезете сверх nikon z5 6. Сэкономив на компактности получится проигрыш в качестве.

ФФ с объективом удобно таскать? или кроп легче! я согласен что ФФ лучше но вес например никон Z6 только тушки 700гр + объектив ! ну не для прогулок он! Sony A7C например но послушал тут людей все поливают сони за цвета и меню! R8 маленький но нет матричного стаба! и у всех ФФ ценник тушек за 140 фуджик 90! объектив да! но вопрос какая цена его? не думаю что выйдет 200
Re[ЭXO_в_коpидоре]:
ну тут скорее всего не с рук фото! да и на втором фото небо не нравиться! я хочу чтоб можно и авто в движении сделать и людей идущих! видел фото на Фуджи XT-30ii почитал онем понравился, но люди сказали если интересен XT30 то лучше возьми XS10 цена одна но второй лучше! а тут в теме 4й лист! но нет ни одного предложения толкового! говрою бюждет 100за тушку! потолок. нужен матричный стаб т.к воткать с рук буду! динамический диапозон важен и все что для ночи нужно! предложили R8 но в нем есть размер но в цену не поместился! тоже и Z6ii цена и размеры не подходят! за 100к предложите чтоб был лучше чем XS10
Re[Barny Ross]:
Цитата:

от:Barny Ross
ну тут скорее всего не с рук фото! да и на втором фото небо не нравиться! я хочу чтоб можно и авто в движении сделать и людей идущих! видел фото на Фуджи XT-30ii почитал онем понравился, но люди сказали если интересен XT30 то лучше возьми XS10 цена одна но второй лучше! а тут в теме 4й лист! но нет ни одного предложения толкового! говрою бюждет 100за тушку! потолок. нужен матричный стаб т.к воткать с рук буду! динамический диапозон важен и все что для ночи нужно! предложили R8 но в нем есть размер но в цену не поместился! тоже и Z6ii цена и размеры не подходят! за 100к предложите чтоб был лучше чем XS10

Подробнее

Фото сделано с рук (какие-то на z6, какие-то на r6-2). Будьте уверены. Со штативом не хожу, слишком не удобно постоянно снимать/одевать камеру туда-сюда.
Ночью на z6 на обьективах с f1.8 можно с рук спокойно, главное, чтобы был минимальный источник света, типа фонаря. Камера не большая на самом деле, с 20/50/85 1.8 можно ходить весь день, проверено.
Тут я бы вам посоветовал сходить в магазин подержать камеры в руках, сразу поймёте удобно или нет.
Что по цвету, то его спокойно можно поменять в конверторе. Я старался подогнать, под тот цвет что был в тот момент, может и не получилось, но мне нравится.
Ещё примеры:
 Вечернее Митино by Aleksandr Kazakov, on Flickr
 Вот и лебеди появились by Aleksandr Kazakov, on Flickr
Re[Barny Ross]:
Цитата:
от: Barny Ross
ФФ с объективом удобно таскать? или кроп легче! я согласен что ФФ лучше но вес например никон Z6 только тушки 700гр + объектив ! ну не для прогулок он!

Удобно. На фф большой выбор разных качественных объективов. От легких фиксов до зумов разных размеров. Хочется полегче так можно нацепить двухсотграммовый объектив. Хочется получше, можно полкило нацепить. У кропа выбора особого не будет.
Re[Barny Ross]:
Цитата:
ФФ с объективом удобно таскать? или кроп легче! я согласен что ФФ лучше но вес например никон Z6 только тушки 700гр + объектив ! ну не для прогулок он!

Если для вас проблема таскать около 1 кг, купите телефон с многими камерами.
Re[Mike_P]:
телефон и так есть! S22 ультра , бпробовал яблоко оно ночью лучше фоткает но не удобно по своим айтьнсам для меня! самсунг ждал 23 ничего толком не поменялось поэтому не взял.
Re[Barny Ross]:
Цитата:

*** не с рук фото! *** не нравиться! *** и авто в движении сделать и людей идущих! *** но второй лучше! а тут в теме 4й лист! но нет ни одного предложения толкового! говрою бюждет 100за тушку! *** воткать с рук буду! *** диапозон *** что для ночи нужно! *** в цену не поместился! *** не подходят!

Подробнее

И зачем же так кричать на людей? Вы ищете оправдания своим хотелкам - сами тогда и подбирайте под них камеру. Здесь большинство (за исключением пары-тройки фриков) советует то, что сами опробовали на практике - т.е. у этих людей есть опыт, которым они делятся с Вами. А Вы на них кричите, ругаетесь и т.п. Нехорошо...

Цитата:
за 100к предложите чтоб был лучше чем XS10

Никто не обязан этого делать, так что не стоит приказывать, ладно? Это ведь в приказном тоне написано?
Re[Barny Ross]:
Цитата:
...я не знаю что взять хорошее за относительно не большие деньги!

Само собой ничего не возьмете. Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме. Миниатюрный фотоаппарат с вашими запросами - это очень смешно. )))
Re[Suoqat]:
Почему смешно? говорюже Fujifilm xs10 есть, на маленький и для стрита хороший! Тут пишут что на него объективы стоят космос я правда цены на них не знаю да никто и не написал примерно а так это все голословно! как и никто не предложил аналога фотоаппарата только были предложены фотики ФФ на 50% дороже искомого результата
Re[alexpine69]:
ну скажу так кто реагирует и как это воспринимает это его личное! Вас видимо задело а человеку которому писал он все подробно ответил! но и повторюсь прочтите 1е сообщение просьба была по железу! а не сидеть разбирать приказы это или нет! передайте соль для вас видимо тоже приказ! а 99% воспримут это как просьбу!
Re[Barny Ross]:
Вот Вам место для сравнения размеров/массы камер и объективов - https://camerasize.com/compact/#864.448,854.784,ha,t

Как пользоваться, думаю, разберётесь... Я там поставил Z5 + 24-70/4 и X-S10 + 16-55/2.8, как аналог 24-70/4 для кропа - объективы там д.б. светосильнее, чем на ФФ. Обратите внимание, что общий вес комплектов не сильно отличается - 1.120г. против 1.175г. Габариты, да, немного больше, что только добавляет удобства при съёмке - сам ходил с Z5 по 3-5 часов в городах, активно фотографируя архитектуру, так что знаю, о чём говорю.
Поиграйтесь с разными камерами и объективами, найдите устраивающие Вас комбинации, потом посмотрите на их цены, уберёте из списка то, что не по карману - а потом зададите конкретный вопрос: "Что лучше - комплект А или комплект Б?"... А не "мне нравится вот это - найдите мне лучше за ту же цену!"
Re[Barny Ross]:
Цитата:
телефон и так есть! S22 ультра , бпробовал яблоко оно ночью лучше фоткает но не удобно по своим айтьнсам для меня! самсунг ждал 23 ничего толком не поменялось поэтому не взял.

ну так за качество надо платить: деньгами, весом, удобством.

Более-менее удобная тушка ~ 500-650 г и штатный зум-объектив ~ 500-650 г. вместе около 1-1.2 кг.

Ну или мириться с неудобством малого диапазона/светосилы объектива.
Каждый сам ищет свой компромисс.
Re[Barny Ross]:
Цитата:
Fujifilm xs10 ... на него объективы стоят космос я правда цены на них не знаю да никто и не написал примерно а так это все голословно!

Так вы сами и посмотрите! Гугл с Яндексом пока никто не отключил... Выше я дал сравнение с Z5 - названия объективов там есть, посмотрите, сколько они стоят в серых магазинах на Авито - будет не голословно. По скромным прикидкам комплект Fuji обойдётся тысяч на 60-70 дороже... Зато он понравился - это дорогого стоит!!!
Re[strat]:
Цитата:

от:strat
Удобно. На фф большой выбор разных качественных объективов. От легких фиксов до зумов разных размеров. Хочется полегче так можно нацепить двухсотграммовый объектив. Хочется получше, можно полкило нацепить. У кропа выбора особого не будет.

Подробнее

Согласен.
Я на фф цепляю EF 1.8 STM. Он очень легкий. 160гр. Маленький. Резкий. Чистая и интересная картинка. Малозаметный. Универсальное фокусное. ДваждыПрогулочный вариант получается. На зеркале!

Про драматическую тяжесть некоторых камер, в сети заведомо около 4 лет, распространялись ложные акценты с внушением. В целях рекламы и попытки отвоевать часть рынка у смартфонов, за счет изуродованных эргономически, огрызков с искалеченным хватом или без него почти.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
ну так за качество надо платить: деньгами, весом, удобством.

Более-менее удобная тушка ~ 500-650 г и штатный зум-объектив ~ 500-650 г. вместе около 1-1.2 кг.

Ну или мириться с неудобством малого диапазона/светосилы объектива.
Каждый сам ищет свой компромисс.

Подробнее

Из сравнитель мелких тушек кроме Sony A7c можно взять Nikon Z5 kit с 24-50 мм. Объектив довольно хорош и с 24 мм, в бюджет влезет, если купить на Авито. Вместе с тушкой будет побольше чем А7с с 28-60, но все равно влезет в небольшую сумочку и дешевле.

Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
можно взять Nikon Z5 kit с 24-50 мм. Объектив довольно хорош и с 24 мм, в бюджет влезет, если купить на Авито.

Можно еще прикольней. z5 + 16-50 со стабом за ту же цену что и 24-50 примерно. Сверхкомпакт.
https://camerasize.com/compact/#854.784,854.916,854.902,ha,t
Re[Barny Ross]:
Если портреты это не основное, то ФФ не нужен.
Кроп компактнее и легче.

Для вечернего города нужно стекло 1.4 и никакие стабы не дотянуться до возможностей светлого стекла.

Гляньте связку canon m50 + canon ef-m 32 1.4
ну или m200 вместо m50
Re[strat]:
Цитата:
от: strat
Можно еще прикольней. z5 + 16-50 со стабом за ту же цену что и 24-50 примерно. Сверхкомпакт.
https://camerasize.com/compact/#854.784,854.916,854.902,ha,t

Там уже разница некритична, зато удобства меньше, проще сразу тушку z30 или z50 взять. На Z5 можно нацепить 40/2 или новый блинофикс 26/2.8, если будет желание.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
удобства меньше, проще сразу тушку z30 или z50 взять

Удобства не меньше в реале. Пробовал 24-50 и 16-50 на обоих z50 и z5. Эти объективы копеечные по цене но не по качеству и удобству.
Re[Barny Ross]:
Цитата:

выбрать золотую середину!
Параметры такие: кроп или фф не знаю что и как но говорят для любителя кропа за глаза и дешевле и миниатюрнее т.к вес для прогулок важен
...
Минимально возможное экспозиционное число рабочего диапазона авто фокуса и Эффективность камеры при низком уровне освещенности в значениях ISO

Подробнее
"Золотая середина" определится тем, что вы считаете приемлемой эффективностью при низком освещении и приемлемым весом для прогулок. Это и задает "минимально возможное".

Я бы посоветовал исходить из конца - из предполагемой демонстрации фотографий. Кому и как вы собираетесь их показывать (или рассматривать самому). Какого размера готовое фото (на экране монитора или распечатанное) и с какого расстояния.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта