Старая песня о главном

Всего 170 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Если портреты это не основное, то ФФ не нужен.
Кроп компактнее и легче.

Да ничего там не легче. Вес-то оптикой определяется, а оптика с одинаковыми возможностями весит на кроп и фф примерно одинаково.

Кроп - это подешевле, но и возможностей поменьше. Вот и все.

Цитата:
от: modus2000

Гляньте связку canon m50 + canon ef-m 32 1.4

Ага, вот только RP или R8 с копеечным 50/1,8 будет лучше.
Или А7С, если Сони.
Re[MaMoHTuK]:
Ок я так понимаю никто даже не советует рассматривать кроп от Фуджи как аналог! тогда впопрос A7с Z6ii или R8(насколько знаю она вроде без стаба)
Re[Barny Ross]:
Цитата:
от: Barny Ross
тогда впопрос A7с Z6ii или R8

Вы же ранее откинули z6 из-за цены. А все вами перечисленные камеры дорогие, именно такие как вы откинули. Поменялся бюджет?

Цитата:

от:Barny Ross

говрою бюждет 100за тушку! потолок. нужен матричный стаб т.к воткать с рук буду! динамический диапозон важен и все что для ночи нужно! предложили R8 но в нем есть размер но в цену не поместился! тоже и Z6ii цена и размеры не подходят!

Подробнее

"не советует рассматривать кроп от Фуджи как аналог" как аналог чему? он не конкурент полнокадровому nikon z5 6 по цене комплекта и качеству изображения. Что не устраивает вас в целом в списке всех перечисленных камер. Они озвучены уже.
Re[strat]:
Я и не увидел ни одного аналога Фуджи, понятно что он не ФФ но для стрита и ещё раз повторяю я любитель не профи т.е я не зарабатываю на фото. Места выкладки фото это ВК или инста. Поэтому думаю что разницу видно не будет. Ещё раз повторюсь аналога Fujifilm XS10 не сказали только все разговоры вокруг ФФ фотиков которые изначально попросил не предлагать. Но и говоря например о A7C я спросил так ли что проблемы у сони с цветами? Так ли что она ночью хуже фоткает? Т.к у сони проблемы с этим по обзорам
Re[Barny Ross]:
Цитата:
аналога Fujifilm XS10 не сказали только все разговоры вокруг ФФ фотиков которые изначально попросил не предлагать.

Раз не сказали аналога, а фф вам не нужен, то у вас один вариант - фуджи. Берите и снимайте, разницу вы не ожидаете увидите нигде. Чай не жену выбираете, сменить систему дело одной недели при желании. Продал и купил новое.
Варианты ранее озвучены, если не устраивают, то других вариантов вы будете ждать пока производители не выпустят что-то новое.
Re[Barny Ross]:
Цитата:
Ещё раз повторюсь аналога Fujifilm XS10 не сказали только все разговоры вокруг ФФ фотиков которые изначально попросил не предлагать.

Купите Айфон и успокойтесь! Вот и аналог нашёлся...
Re[Barny Ross]:
Цитата:
Я и не увидел ни одного аналога Фуджи, понятно что он не ФФ но для стрита и ещё раз повторяю я любитель не профи т.е я не зарабатываю на фото. Места выкладки фото это ВК или инста.

по данным статистики сообществ ВК, 95% фотографий, даже в фото-сообществах, просматривается с мобильников.

Ваши финансовые потуги по вложению денег в камеру, в этом смысле будут абсолютно бесполезны. Там хватило бы качество смартфона за 10 000 рублей)))
Ну это реалии сегодняшнего дня.

Другое дело, если Вы сами для себя любите просмотр на больших экранах, тогда уже конечно нужна камера. Даже не каждый бюджетный объектив может выдать на кропе детализацию в 4К. (8.5 мегапикселей)
Re[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69
Купите Айфон и успокойтесь! Вот и аналог нашёлся...

сколько он служит людям в среднем ? два-три года ? От силы четыре.
Такую цену каждые два-три года платить ?
Re[Barny Ross]:
Цитата:
Места выкладки фото это ВК или инста.

Не морочьте себе голову!))
Для ВК или инсты хорошего телефона с хорошей камерой хватит за глаза!
Re[ЭXO_в_коpидоре]:
Цитата:
от: ЭXO_в_коpидоре
сколько он служит людям в среднем ? два-три года ? От силы четыре.
Такую цену каждые два-три года платить ?

Вы платите за коммуникатор с превосходными качествами, которых пока нет в камерах. И не забывайте, что с камеры не позвонишь, не расплатишься на кассе, не посмотришь навигатор... :(
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Да ничего там не легче. Вес-то оптикой определяется, а оптика с одинаковыми возможностями весит на кроп и фф примерно одинаково.

Кроп - это подешевле, но и возможностей поменьше. Вот и все.

Оптика на кроп меньше и следовательно легче. Исходя из эквивалентного фокусного расстояния. Можно конечно поставить на кроп и от ФФ оптику. Зачем например на кроп ставить килограммовый 24-70 диаметром 10см, если есть 16-55 который меньше и легче. И тоже самое с другими стеклами.
Re[Barny Ross]:
Цитата:

от:Barny Ross
Я и не увидел ни одного аналога Фуджи, понятно что он не ФФ но для стрита и ещё раз повторяю я любитель не профи т.е я не зарабатываю на фото. Места выкладки фото это ВК или инста. Поэтому думаю что разницу видно не будет. Ещё раз повторюсь аналога Fujifilm XS10 не сказали только все разговоры вокруг ФФ фотиков которые изначально попросил не предлагать. Но и говоря например о A7C я спросил так ли что проблемы у сони с цветами? Так ли что она ночью хуже фоткает? Т.к у сони проблемы с этим по обзорам

Подробнее

Интересно, какой процент людей нефотографов отличит фотографию сделанную на кроп от фотографии сделанную на ФФ ? А какой процент фотографов отличит? Конечно мы не берем условия когда снимаем на 600д ночью, а берем равноправные условия с идентичной по характеристикам оптикой. Аналога у XS10 наверное и нет. Разве что XS20 :D :D :D

Недавно девчонку снимал, она сама было дело фотографировала. Смотрит на фотографии - "а это кроп или полный кадр???" После ответа "кроп" у нее глаза на лоб "а что на кропе тоже можно делать такое размытие??????"

Хотя если делать фотографии с одной целью - искать чем отличаются пиксели, то лучше купить микроскоп)))
Re[strat]:
Цитата:
от: strat
Можно еще прикольней. z5 + 16-50 со стабом за ту же цену что и 24-50 примерно. Сверхкомпакт.
https://camerasize.com/compact/#854.784,854.916,854.902,ha,t

16-50 покупают под Z50 (кроп на кроп)!!!
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
16-50 покупают под Z50 (кроп на кроп)!!!

Это зашоренность и неприятие нового! :) :D
При его цене, компактности, мини весе, наличии стаба, возможности снимать 4k фактически без кропа (кроп объектив на кроп видео дадут итоговый кроп 1), эфр 24-75 можно купить и на полнокадр.
Re[strat]:
Конечно, в случаях, когда видео в кроп-режиме, кроп-объектив рулит...
Однако же на фото-режиме делать из полнокадра кроп как-то не бережливо ($) , но тоже можно...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
на фото-режиме делать из полнокадра кроп как-то не бережливо ($) , но тоже можно...

Для случаев, когда можно порасточительствовать пикселями, за которые уплочено, сойдет. :D
На z8-9 мало смысла экономить граммы и габариты, а на младших тушках почему бы и да.
Re[victor_vvo]:
Рассуждения о размерах малость устарели. Вернее лет уж десять как тому назад с появлением А7.

Под туже улицу можно подобрать такого же размера и веса ФФ.

https://camerasize.com/compact/#858.766,864.572,ha,l

По цветам Сони на любителя, но ночью она уделает любой Фуджикроп.

Если упираться в размеры и улицу по-взрослому :D то Rigoh GR. У меня вообще GRDIII c f1.9 и ночью я проблем с ним не ощутил. :)

Re[strat]:
Цитата:
от: strat
Для случаев, когда можно порасточительствовать пикселями, за которые уплочено, сойдет. :D
На z8-9 мало смысла экономить граммы и габариты, а на младших тушках почему бы и да.

Тогда уж проще снимать в дверной глазок, покупать себе ФФ, чтобы его кропать до 10.6 мп то ещё удовольствие. За такое наверняка в некоторых странах сажают.
Re[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
проще снимать в дверной глазок, покупать себе ФФ, чтобы его кропать до 10.6 мп то ещё удовольствие.

Странные люди.
Некоторые любят покупать блинофиксы и ходить с ними. Иногда. Им это удобно. При этом они получают компактную камеру ограничивая себя в наборе фокусных. Их никто не осуждает. Знают, у них есть и другие объективы, которые тоже можно нацепить при необходимости. А иногда ходить с блинофиксом.

Тут абсолютно тоже самое. Можно купить "блинозум" и ходить с ним. Иногда. Получая компактную камеру и ограничивая себя в широте диафрагмы и немного в мегапикселях, но имея удобный набор фокусных.
И знаете, такое совпадение, можно тоже по совместительству иметь другие объективы, которые цеплять при необходимости.

Шоры на глазах прямо огромные.
Re[strat]:
Цитата:

от:strat
Странные люди.
Некоторые любят покупать блинофиксы и ходить с ними. Иногда. Им это удобно. При этом они получают компактную камеру ограничивая себя в наборе фокусных. Их никто не осуждает. Знают, у них есть и другие объективы, которые тоже можно нацепить при необходимости. А иногда ходить с блинофиксом.

Тут абсолютно тоже самое. Можно купить "блинозум" и ходить с ним. Иногда. Получая компактную камеру и ограничивая себя в широте диафрагмы и немного в мегапикселях, но имея удобный набор фокусных.
И знаете, такое совпадение, можно тоже по совместительству иметь другие объективы, которые цеплять при необходимости.

Шоры на глазах прямо огромные.

Подробнее

Немного, это в 2.25 раз?
Толку тогда от ФФ, если с z50 в этом случае качество фото будет лучше, не говоря уже о меньшем размере.
ФФ имеет смысл при наличии к нему подходящей оптики.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта